Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
849 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Cuisine] Comment cuisiner de l'éperlan ??

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Cuisine] Comment cuisiner de l'éperlan ??

n°9028093
vinz007
Who's Keyser Soze ???
Posté le 25-07-2006 à 14:05:32  profilanswer
 

salut j'ai acheté hier un paquet de petits éperlans surgelés (max 4cm), mais je ne sais pas bien comment faire pour les cuisiner.
Sur beaucoup de sites, ils en parlent, mais de grands (donc il faut les vider,... spa cool).
 
Je comptais, tout d'abord les dégeler bien sur,
puis les passer dans de la farine,  
et ensuite les faire frire dans une poele huilée (j'ai pas de friteuse)
 
Z'en pensez quoi ?  
Des conseils ??
 
merci :)

mood
Publicité
Posté le 25-07-2006 à 14:05:32  profilanswer
 

n°9028107
lokilefour​be
Posté le 25-07-2006 à 14:07:33  profilanswer
 

De l'ail et du persil et c'est bon.


---------------

n°9028138
vinz007
Who's Keyser Soze ???
Posté le 25-07-2006 à 14:11:28  profilanswer
 

de l'ail et du persil où? je les mets quand ?
dans la farine ?
dans l'huile ?

n°9028178
lokilefour​be
Posté le 25-07-2006 à 14:15:53  profilanswer
 

L'ail un peu avant la fin , le persil juste à la fin pour pas le cramer.
Faut pas mal d'huile, il faut frire, sinon tes éperlans vont se déchiqueter.
Le persil c'est a peine si tu le cuit, sinon, noir, pas bon.
 
Sinon, tu peux laisser tomber l'ail en cuisson, tu fais juste la finition au persil.Par contre tu te fais une petite sauce à l'aioli pour déguster.


Message édité par lokilefourbe le 25-07-2006 à 14:23:22

---------------

n°9028221
vinz007
Who's Keyser Soze ???
Posté le 25-07-2006 à 14:20:13  profilanswer
 

ok
un grand merci
j'vais essayer :)
a pluche

n°9028223
Profil sup​primé
Posté le 25-07-2006 à 14:20:23  answer
 

vinz007 a écrit :

salut j'ai acheté hier un paquet de petits éperlans surgelés (max 4cm), mais je ne sais pas bien comment faire pour les cuisiner.
Sur beaucoup de sites, ils en parlent, mais de grands (donc il faut les vider,... spa cool).
 
Je comptais, tout d'abord les dégeler bien sur,
puis les passer dans de la farine,  
et ensuite les faire frire dans une poele huilée (j'ai pas de friteuse)
 
Z'en pensez quoi ?  
Des conseils ??
 
merci :)


 
Nikel sa avec un ptit filet de jus de citron

n°9028249
LooSHA
D'abord !
Posté le 25-07-2006 à 14:23:46  profilanswer
 
n°9028259
vinz007
Who's Keyser Soze ???
Posté le 25-07-2006 à 14:25:11  profilanswer
 

:jap: j'avais pas essayé avec petits dans google

n°15758679
algannie
Posté le 07-08-2008 à 10:43:44  profilanswer
 

vinz007 a écrit :

salut j'ai acheté hier un paquet de petits éperlans surgelés (max 4cm), mais je ne sais pas bien comment faire pour les cuisiner.
Sur beaucoup de sites, ils en parlent, mais de grands (donc il faut les vider,... spa cool).
 
Je comptais, tout d'abord les dégeler bien sur,
puis les passer dans de la farine,  
et ensuite les faire frire dans une poele huilée (j'ai pas de friteuse)
 
Z'en pensez quoi ?  
Des conseils ??
 
merci :)


Bonjour, c'est excellent les éperlans, passés à la farine et dans la friture avec une bonne salade bien vinaigrée... mais par contre vous les avez trouvés où vos éperlans, moi j'ai courru partout dans ma ville, impossible d'en trouver... Merci d'avance.

n°15898911
sartoriuss
c'est pas faux....
Posté le 19-08-2008 à 23:43:52  profilanswer
 

moi j'en ai trouvé a carrefour et a Intermarché, en surgelé, et ça coute pas grand chose.... :love:  
 
par contre, bien faire chauffer l'huile sinon, ils finissent en bouillie. et faire plusieurs "bains" de façon a ce que la temperature des eperlans ne fasse pas chuter celle de l'huile. :)


Message édité par sartoriuss le 19-08-2008 à 23:46:06
mood
Publicité
Posté le 19-08-2008 à 23:43:52  profilanswer
 

n°15900151
Toussa
Faites mieux !
Posté le 20-08-2008 à 05:07:00  profilanswer
 

Roulé dans la farine et je les mets sur le feu dans pas mal de beurre jusqu'à temps qu'ils soient bien croustillants.  :o
C'est trop bons.[:cerveau nico54]  
 
Mais des frais par contre, surgelé c'est degueu. [:cerveau vomi]

n°15919316
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 21-08-2008 à 18:38:19  profilanswer
 

moi je trouve que la friture d'eperlans, c'est delicieux avec une sauce mayonnaise+capres et cornichons hachés (maison bien sur) et une bonne bière d'abbaye; pour bien les frire il faaut les laisser reposer hors du refrigerateur env 1/2h, et les plonger dans un fort volume d'huile apres passage en farine... mmmh j'en ai l'eau a la bouche!!!

n°15919323
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 21-08-2008 à 18:38:57  profilanswer
 

comme des frites, dans la friteuse c'est impec


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
n°15919388
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 21-08-2008 à 18:45:08  profilanswer
 

tiens magic! pause entre deux topics o/c?:-) tu as une grande friteuse? moi je suis obligé de faire en plusieurs fois pour avoir un croustillant nickel...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Cuisine] Comment cuisiner de l'éperlan ??

 

Sujets relatifs
Comment cuisiner une bonne volaille de Bresse?achat d'une cuisine équipée
Cuisine libanaisecuisine aménagée quelle couleur ? help....
recherche equipement cuisine asiatique (wok, panier vapeur, théière)Arnaque: achat d'une cuisine équipée chez VOGICA
excel et cuisine[Cuisine] Recettes d'été
du basilic en pot dans sa cuisine ? ça tient ?cuisine avec Mouton Rotschild 1955
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine] Comment cuisiner de l'éperlan ??


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR