Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3110 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  cherche foie gras de cannard ou foie cru

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

cherche foie gras de cannard ou foie cru

n°6690573
vivinopatc​h
Posté le 04-10-2005 à 21:02:36  profilanswer
 

slt à tous,
 
je cherche dans la métropole liloise (de préférance) un marchant de foie gras ou cru de cannard, d'excelante qualité bien sûr, le prix n'as pas d'importance, mais ne pas abuser ken meme je connais la valeur de celui-ci
 
néanmois étant fin connaisseur de foie je serai intransigeant sur la qualité, donc tout ce qui est foie reconstitué c'est meme pas la peine je mange pas du paté pour chien.
 
donc pour résumer un marchant de foie gras de cannard entier (non reconstitué ou mixé) ou un foie cru que je transormerai en fois gras moi meme (selon la recette ancestrale gerssoise)
 
le tout dégusté avec un sauternes d'une 20aine d'année (chateau Yquem 1984) de quoi rêver
 
 
donc toutes les adresses sont les bien venu
 
merci

Message cité 2 fois
Message édité par vivinopatch le 04-10-2005 à 21:42:37
mood
Publicité
Posté le 04-10-2005 à 21:02:36  profilanswer
 

n°6690584
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 04-10-2005 à 21:04:41  profilanswer
 

Monsieur est un fin connaisseur, grand spécialiste de l'art culinaire :o
On ne te la fait pas à toi, tu concurrencerais le grand Joël Robuchon :o
 
Par contre pour l'orthographe, tu as dû rater le CP [:ddr555]


Message édité par la buvette le 04-10-2005 à 21:06:21
n°6690594
ploop
Posté le 04-10-2005 à 21:06:50  profilanswer
 

1°/ Mes yeux :ouch:
 
2°/ tu as la Ferme Bouchart 62920 CHOCQUES qui fait de la production de foie gras

n°6690685
vivinopatc​h
Posté le 04-10-2005 à 21:18:25  profilanswer
 

tu peux m'en dire plus sur la ferme bouchart
 
provemance des foie (france sinon rien bien sûr, j'avais oublié de précisé...perso j'ai deja mangé des foie polonais, c'est 2 fois moins chère mais c'est de merde comme dirai jean pierre coffe)

n°6690705
ploop
Posté le 04-10-2005 à 21:21:30  profilanswer
 

aucune idee, j'ai juste tape "producteur foie gras nord pas de calais " sous google
Pour plus d'infos il va falloir utiliser les pages jaunes et les appeller.

n°6690711
vivinopatc​h
Posté le 04-10-2005 à 21:22:13  profilanswer
 

oki :)

n°6690781
popovski
Pédant sententieux
Posté le 04-10-2005 à 21:31:37  profilanswer
 

vivinopatch a écrit :

slt à tous,
 
je cherche dans la métropole liloise (de préférance) un marchant de foie gras ou cru d'oie, d'excelante qualité bien sûr, le prix n'as pas d'importance, mais ne pas abuser ken meme je connais la valeur de celui-ci


hérésie :fou:
gacher du sauterne sur du foie gras d'oie-quinapadgout
canard rulzz
ceci dit les foies entiers crus, je pense pas que ça se trouve facilement en dehors des régions "spécialistes"... Enfin regarde si y'a des gaveurs (google) dans ton coin mais ce serait étonnant.

n°6690852
vivinopatc​h
Posté le 04-10-2005 à 21:40:47  profilanswer
 

Citation :

hérésie  
gacher du sauterne sur du foie gras d'oie-quinapadgout  
canard rulzz  
ceci dit les foies entiers crus, je pense pas que ça se trouve facilement en dehors des régions "spécialistes"... Enfin regarde si y'a des gaveurs (google) dans ton coin mais ce serait étonnant.


 
 
Pourkoi j'ai mi d'oie alors que je pense cannard? j'étais tellement concentré que je met des mot que je pensse meme pas lol
 
bien sur, c'est du cannard (bien plus de gout, bien plus fin)
 
c'est corrigé!


Message édité par vivinopatch le 04-10-2005 à 21:43:05
n°6692459
vivinopatc​h
Posté le 05-10-2005 à 09:36:17  profilanswer
 

up

n°6692537
Garfield74
Mahal kita
Posté le 05-10-2005 à 09:58:19  profilanswer
 

Fais gaffe, tu vas attirer nos chers "anti-foie gras" qui vont t'expliquer que c'est mal de torturer des animaux :D
 
Plus sérieusement, est-ce que tu as dans ta famille ou dans tes amis un professionnel qui aurait une carte d'entrée dans un magasin pour pro (du style "Metro", c'est là que mon père achetait son fois gras cru) ?
 
Parce que je vois mal comment trouver ça dans un magasin traditionnel...


---------------
J'ai un pseudo à numéro, et alors ? Des gens célèbres ont un pseudo à numéro, regarde Louis14 !
mood
Publicité
Posté le 05-10-2005 à 09:58:19  profilanswer
 

n°6692553
minusplus
Posté le 05-10-2005 à 10:00:43  profilanswer
 

je vois pas vraiment comment on pourrait te vendre un foie reconstitué cru ! [:rofl]

n°6692670
vivinopatc​h
Posté le 05-10-2005 à 10:24:13  profilanswer
 

Citation :

Fais gaffe, tu vas attirer nos chers "anti-foie gras" qui vont t'expliquer que c'est mal de torturer des animaux  
 
Plus sérieusement, est-ce que tu as dans ta famille ou dans tes amis un professionnel qui aurait une carte d'entrée dans un magasin pour pro (du style "Metro", c'est là que mon père achetait son fois gras cru) ?  
 
Parce que je vois mal comment trouver ça dans un magasin traditionnel...


 
non je ne connai persone ki a ce genre de carte, c'est obligatoire pour acheter chez un grossiste?

n°6692697
vivinopatc​h
Posté le 05-10-2005 à 10:27:06  profilanswer
 

Citation :

je vois pas vraiment comment on pourrait te vendre un foie reconstitué cru !


 
un foie cru reconstitué : non ; mais un foie gras reconstitué ca existe, c'est fait avec tous les reste/chute de foie qui sont en trop, et vu que c'est des foie de différentes bêtes c'est pas terrible

n°6692716
minusplus
Posté le 05-10-2005 à 10:28:34  profilanswer
 

vivinopatch a écrit :

Citation :

je vois pas vraiment comment on pourrait te vendre un foie reconstitué cru !


 
un foie cru reconstitué : non ; mais un foie gras reconstitué ca existe, c'est fait avec tous les reste/chute de foie qui sont en trop, et vu que c'est des foie de différentes bêtes c'est pas terrible


bien sûr mais ce que je voulais dire c'est qu'à partir du moment où tu l'achète cru, t'auras pas de problème de reconstitution et autres.. :o
 
(bon oké j'avais mal lu ton premier post, je pensais que tu ne cherchais que un foie cru, désolé.. :o)

n°6692724
minusplus
Posté le 05-10-2005 à 10:29:19  profilanswer
 

j'imagine que chez vous dans le nord, on en trouve pas sur les marchés ? :/

n°6692830
vivinopatc​h
Posté le 05-10-2005 à 10:41:14  profilanswer
 

non pas du tout on en trouve pas sur les marché, ou alors je suis pas au courrant de tout (possible aussi), ca fait beaucoup de route pour ceux ki font les marché de venir dans le nord pour vendre quelques foies, ou ils seraien vendu a prix d'or

n°6692840
ploop
Posté le 05-10-2005 à 10:43:00  profilanswer
 

il y a qques rares producteurs dans le nord mais ils preferent vendre leur foies cuits, ils se font plus de marge....

n°6692841
minusplus
Posté le 05-10-2005 à 10:43:03  profilanswer
 

vivinopatch a écrit :

non pas du tout on en trouve pas sur les marché, ou alors je suis pas au courrant de tout (possible aussi), ca fait beaucoup de route pour ceux ki font les marché de venir dans le nord pour vendre quelques foies, ou ils seraien vendu a prix d'or


ben chais pas y'a pas mal de producteurs en alsace aussi, ça doit faire moins loin que le sud ouest... [:spamafote]

n°6692885
ragexen
Hasta la victoria siempre
Posté le 05-10-2005 à 10:50:15  profilanswer
 

minusplus a écrit :

ben chais pas y'a pas mal de producteurs en alsace aussi, ça doit faire moins loin que le sud ouest... [:spamafote]


T'as vu des producteurs alsacien vendre dans le nord ?
Si oui, ca m'arrangerait plutot que d'attendre le prochain voyage chez maman  :whistle:

n°6692898
Garfield74
Mahal kita
Posté le 05-10-2005 à 10:52:21  profilanswer
 

vivinopatch a écrit :

non je ne connai persone ki a ce genre de carte, c'est obligatoire pour acheter chez un grossiste?


 
Ben, pour le magasin que j'ai cité (Metro), oui c'est obligatoire.
 
Sinon, essaye voir de contacter un producteur dans le sud-ouest qui accepterait de t'envoyer ça par la poste (dans la mesure où sous vide, ça peut peut-être se garder plusieurs jours ? :??: )


---------------
J'ai un pseudo à numéro, et alors ? Des gens célèbres ont un pseudo à numéro, regarde Louis14 !
n°6692915
minusplus
Posté le 05-10-2005 à 10:54:20  profilanswer
 

ragexen a écrit :

T'as vu des producteurs alsacien vendre dans le nord ?
Si oui, ca m'arrangerait plutot que d'attendre le prochain voyage chez maman  :whistle:


ah non, hein, moi chuis du sud-ouest, alors je parle juste de ce que j'ai entendu dire ! :o :D

n°6692944
under_scor​e
I wear my sunglasses at night
Posté le 05-10-2005 à 10:59:04  profilanswer
 

Garfield74 a écrit :

Fais gaffe, tu vas attirer nos chers "anti-foie gras" qui vont t'expliquer que c'est mal de torturer des animaux :D
 


 
Foie gras= torture :o
 
http://www.hfa.org/force_feeding/ff_clr.jpg

n°6693151
vivinopatc​h
Posté le 05-10-2005 à 11:29:56  profilanswer
 

si ils savent pas ce qui est bon on y peu rien...ils n'on qu'a bouffer de la salade tout les jours

n°6699085
4SpiK
qtπ
Posté le 06-10-2005 à 00:10:57  profilanswer
 

Tu viens dans ma région, on en fait du tray bon :love:

n°6699111
vivinopatc​h
Posté le 06-10-2005 à 00:21:29  profilanswer
 

la région du gers?

n°6699114
KimBrendel
X JAPAN 01/07/2011 @ Paris
Posté le 06-10-2005 à 00:23:00  profilanswer
 


 
Ouais justement je suis tombé aujourd'hui sur un site affligeant, y a une vidéo et ça fait de la peine de voir ces canards maintenus en cages et gavés à la barbare
http://www.stopgavage.com/picard/video.php
 
enfin le plus ouf c'est Picard qui fait l'éloge de la qualité d'élevage des canards qui servent à faire son foie gras de luxe soit disant

n°6699136
vivinopatc​h
Posté le 06-10-2005 à 00:32:20  profilanswer
 

ya pas ke le foie gras qui est = torture
si on va par la alors tout les élevage intenssif en baterie sont = torture
 
enfin ca c'est bien les média ils montre une vidéo d'un mec ki maltraite les animaux et d'un coup il faudrai interdir tout ce qui a raport avec cet élevage pour faire plaisir à une poigné de personne ki voi pas plus loin que le bout de leur nez...si on veut interdir le gavage en france (ce qui me parait pas possible car cela ramène beaucoup d'argent) il n'empèchera pas que les foie seront acheter dans d'autre pays d'europe.
donc quelle est donc l'utilité d'interndir en france si les foie seront acheter ailleurs
en plus si c pour avoir des foie polonais de merde où on va alors

n°6699162
under_scor​e
I wear my sunglasses at night
Posté le 06-10-2005 à 00:40:07  profilanswer
 

vivinopatch a écrit :

ya pas ke le foie gras qui est = torture
si on va par la alors tout les élevage intenssif en baterie sont = torture


Tout à fait  :jap:  
 

vivinopatch a écrit :


enfin ca c'est bien les média ils montre une vidéo d'un mec ki maltraite les animaux et d'un coup il faudrai interdir tout ce qui a raport avec cet élevage pour faire plaisir à une poigné de personne ki voi pas plus loin que le bout de leur nez...si on veut interdir le gavage en france (ce qui me parait pas possible car cela ramène beaucoup d'argent) il n'empèchera pas que les foie seront acheter dans d'autre pays d'europe.
donc quelle est donc l'utilité d'interndir en france si les foie seront acheter ailleurs
en plus si c pour avoir des foie polonais de merde où on va alors


 
 
Les gens qui voient pas plus loin que le bout de leur nez, c'est peut être ceux qui ferment les yeux sur de telles pratiques pour un simple plaisir gustatif, non? [:itm]

n°6699755
vivinopatc​h
Posté le 06-10-2005 à 09:51:46  profilanswer
 

Citation :

Les gens qui voient pas plus loin que le bout de leur nez, c'est peut être ceux qui ferment les yeux sur de telles pratiques pour un simple plaisir gustatif, non?


 
on veut tous vivre dans une société de consommation, maintenant il faut assumer les consséquances

n°6699766
Nicki
Posté le 06-10-2005 à 09:55:24  profilanswer
 

vivinopatch a écrit :

slt à tous,
 
je cherche dans la métropole liloise (de préférance) un marchant de foie gras ou cru de cannard, d'excelante qualité bien sûr, le prix n'as pas d'importance, mais ne pas abuser ken meme je connais la valeur de celui-ci
 
néanmois étant fin connaisseur de foie je serai intransigeant sur la qualité, donc tout ce qui est foie reconstitué c'est meme pas la peine je mange pas du paté pour chien.
 
donc pour résumer un marchant de foie gras de cannard entier (non reconstitué ou mixé) ou un foie cru que je transormerai en fois gras moi meme (selon la recette ancestrale gerssoise)
 
le tout dégusté avec un sauternes d'une 20aine d'année (chateau Yquem 1984) de quoi rêver
 
 
donc toutes les adresses sont les bien venu
 
merci


 
je veux bien ta petite recette ancestrale gerssoise :)  

n°6699855
vivinopatc​h
Posté le 06-10-2005 à 10:18:35  profilanswer
 

Citation :

je veux bien ta petite recette ancestrale gerssoise  


 
dsl, ya des truc kon pe pas révéler, le savoir faire est une chose personnel...c secret...
 
le plus dure est d'enlever le nerfs sans abimer le foie, mais ken on a la technique exacte ya pas de problème

n°6699865
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 06-10-2005 à 10:20:07  profilanswer
 

vivinopatch a écrit :

Citation :

je veux bien ta petite recette ancestrale gerssoise  


dsl, ya des truc kon pe pas révéler, le savoir faire est une chose personnel...c secret...


Comme par hasard  :sarcastic:  
Je m'y attendais à celle là. Tu parles, tu n'arrêtes pas de parler hautainement, de faire ton "pro", et tu n'y connais rien  :pfff:  

n°6699867
Nicki
Posté le 06-10-2005 à 10:20:27  profilanswer
 

vivinopatch a écrit :

Citation :

je veux bien ta petite recette ancestrale gerssoise  


 
dsl, ya des truc kon pe pas révéler, le savoir faire est une chose personnel...c secret...
 
le plus dure est d'enlever le nerfs sans abimer le foie, mais ken on a la technique exacte ya pas de problème


 
 
ben ca y a pas de soucis pour enlever les nerfs !  
 
oui mais il y a le partage aussi !

n°6699957
Toxin
Carpe ★★ Vitam
Posté le 06-10-2005 à 10:39:51  profilanswer
 

CANARD, bordel ! Un seul n.
 
Enfin pour le pinard avec le foie gras, ce dernier étant de la viande (si si je vous assure) les meilleurs accords que l'on peut trouver sont sans conteste avec le vin rouge. Pas un liquoreux hyper sucré qui vient ravager les arômes du foie :o Il existe un vin qui n'est même pas une AOC et qui sert à la fabrication du Banyuls qui ressemble un peu à du porto, et c'est pour l'instant un des meilleurs vins que j'ai trouvés pour l'accompagner.


---------------
"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager. | Ma chaîne YT
n°6700062
vivinopatc​h
Posté le 06-10-2005 à 10:58:35  profilanswer
 

Citation :

Comme par hasard    
Je m'y attendais à celle là. Tu parles, tu n'arrêtes pas de parler hautainement, de faire ton "pro", et tu n'y connais rien    


 
lol, pense ce que tu veux moi je sais ce que je sais faire ou pas, j'ai rien à prouver


Message édité par vivinopatch le 06-10-2005 à 10:59:12
n°6700103
vivinopatc​h
Posté le 06-10-2005 à 11:03:32  profilanswer
 

Citation :

ben ca y a pas de soucis pour enlever les nerfs !  


 
non enlever le nerf ce n'est pas dure mais l'enlever demande un technique particulière si l'on ne veux pas trop abimer le foie, sinon ca devien un pe de la charcuterie

n°6700108
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 06-10-2005 à 11:04:14  profilanswer
 

Technique dont tu connais tous les secrets ancestraux [:violon]

n°6700167
vivinopatc​h
Posté le 06-10-2005 à 11:12:02  profilanswer
 

Citation :

Technique dont tu connais tous les secrets ancestraux  


 
soits pas jaloux mon p'tit!

n°6700194
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 06-10-2005 à 11:14:39  profilanswer
 

vivinopatch a écrit :

Citation :

Technique dont tu connais tous les secrets ancestraux  


 
soits pas jaloux mon p'tit!


Non mais faut que tu arrêtes là [:titouweb]
1) je sais faire
2) je te fait juste remarquer que depuis le début tu ne fais que de te la péter, et c'est très lourd !!! Autant ton niveau d'orthographe est ras les paquerettes, autant ton orgueil est très haut !

n°6700228
vivinopatc​h
Posté le 06-10-2005 à 11:18:21  profilanswer
 

Citation :

Enfin pour le pinard avec le foie gras, ce dernier étant de la viande (si si je vous assure) les meilleurs accords que l'on peut trouver sont sans conteste avec le vin rouge. Pas un liquoreux hyper sucré qui vient ravager les arômes du foie  Il existe un vin qui n'est même pas une AOC et qui sert à la fabrication du Banyuls qui ressemble un peu à du porto, et c'est pour l'instant un des meilleurs vins que j'ai trouvés pour l'accompagner.


 
un chateau Yquem n'est pas hyper sucré, c'est pas un Monbazillac non plus, la c'est du très haut de gamme que je parle, l'un des meilleures sauternes
 
maintenant un rouge ca passe aussi mais c'est pas ce que je préfère avec

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  cherche foie gras de cannard ou foie cru

 

Sujets relatifs
Cherche site téléchargement de clipCherche grossiste de textile vierge pour impression
Je cherche un site de vente de posters.Cherche possesseur de la carte VIPix
je cherche le titre d'un film fantastique...cherche chauffeur avec voiture pr le 30/09 entre grenoble et l'Alsace
cherche 309 GTI 16S[radio] cherche spécialiste
Cherche idée pour animer fête 18 ans!Voici une colle qui je suis sur en fera cherché plus d'un
Plus de sujets relatifs à : cherche foie gras de cannard ou foie cru


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR