Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2687 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

Le Banh Têt

n°5517636
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 10-05-2005 à 16:39:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'sais pas mais le nem chua ça me tente moyen...


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
mood
Publicité
Posté le 10-05-2005 à 16:39:43  profilanswer
 

n°5517960
Ozstrickeu​r
Citation a la con...
Posté le 10-05-2005 à 17:15:40  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

J'sais pas mais le nem chua ça me tente moyen...


Tu y as gouté?

n°5517967
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 10-05-2005 à 17:16:30  profilanswer
 

Non justement d'ou ma curiosité mais je crais par avance le gout.


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°5518225
Ozstrickeu​r
Citation a la con...
Posté le 10-05-2005 à 17:42:30  profilanswer
 

Bah essai, ca te coutera pas la vie :D

n°5518886
Elhan
So Electric.
Posté le 10-05-2005 à 18:45:44  profilanswer
 

Enlève le piment sinon ça te coutera la bouche.

n°5518928
Mayonaise
Je me raserai bien le crâne...
Posté le 10-05-2005 à 18:51:29  profilanswer
 

et le papier alu, sinon ca te coutera une indigestion. :D


---------------
Projet IPAC =>PC dans Imac / Projet Bad_Apple =>PC dans G4 / Projet DreamPC =>PC dans Dreamcast en cours
n°5518957
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 10-05-2005 à 18:55:21  profilanswer
 

Ca risque de me couter bcp au final [:petrus75]

n°5519138
Elhan
So Electric.
Posté le 10-05-2005 à 19:24:40  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

Ca risque de me couter bcp au final [:petrus75]


 
Non, sérieusement goûte, dans certains restaurant de ventes à emporter, parfois, ils en vendent à l'unité.
 
Sinon, si tu l'achètes à Tang Frère, regarde bien la date, si tu le manges trop tôt, tu peux ne pas aimer, même trop tard aussi !
Enfin je crois qu'ils donnent une date idéal pour la dégustation

n°5520580
Mayonaise
Je me raserai bien le crâne...
Posté le 10-05-2005 à 22:25:25  profilanswer
 

voila, c'est ce que je disais., de tout maniere tout ce qui ne nous tue pas, nous rend plus fort. :D


---------------
Projet IPAC =>PC dans Imac / Projet Bad_Apple =>PC dans G4 / Projet DreamPC =>PC dans Dreamcast en cours
n°5520729
Profil sup​primé
Posté le 10-05-2005 à 22:40:42  answer
 

Mon copain est d'origine cambodgienne, je vais lui demander si ses parents savent le preparer  :D  (c'est que ca donne envie vos commentaire)

mood
Publicité
Posté le 10-05-2005 à 22:40:42  profilanswer
 

n°5522739
Pkoi5
Posté le 11-05-2005 à 10:05:53  profilanswer
 

J'en avais acheté deux filets chez Tang, avec et sans feuille (jcrois). J'ai été étonné par le goût, je ne m'attendais pas à ça. C'est assez fort, spécial.
Je voulais les filer à un pote qui aime bcp, ça a trainé, je les ai oublié dans un coin, et j'ai dû les jeter quand une odeur noséabonde a envahi ma cuisine.
Honte à mouaaa...  :pfff:

n°5527608
Profil sup​primé
Posté le 11-05-2005 à 19:25:21  answer
 

Bon il ne connait pas.
Il m'a dit qu'il connaissait plein de trucs qui commencent par Banh mais pas celui ci.
Vais lui apporter la recette.

n°5528335
wackevat
Posté le 11-05-2005 à 21:00:08  profilanswer
 

Banh (ou plutôt Bánh) est un mot généric, comme gâteau.
 
Le Bánh tét (forme cylyndre) est un plat traditionnel au nouvel an dans le sud du VN.
 
Le Bánh chung (carré) est du nord, pour la même l'occasion, mais on peut en trouver en plus petite taille (6-8 cm chaque côté, 3-4 cm d'épaisseur) toute l'année.


Message édité par wackevat le 11-05-2005 à 21:00:22
n°5531540
Pkoi5
Posté le 12-05-2005 à 10:17:56  profilanswer
 

wackevat a écrit :

Banh (ou plutôt Bánh) est un mot généric, comme gâteau.
 
Le Bánh tét (forme cylyndre) est un plat traditionnel au nouvel an dans le sud du VN.
 
Le Bánh chung (carré) est du nord, pour la même l'occasion, mais on peut en trouver en plus petite taille (6-8 cm chaque côté, 3-4 cm d'épaisseur) toute l'année.


 
[:aloy]
 
Merci pour les infos.  :)

n°5538195
balaste
Posté le 12-05-2005 à 22:51:29  profilanswer
 

cay franchement ultra bon !!! jen mange a chaque fois que je vais dans un vrai resto chinois !!
ils en font au Pacifique rue de belleville 75019 paris a 100m de m°belleville ;)

n°32981760
Enza Ng
Posté le 16-01-2013 à 05:16:42  profilanswer
 

Voici la recette pour les gros gourmands des plats asiatiques! A votre tour  :jap:  
 
Ingrédients pour 4 à 6 portions
 
- 1 kg de riz gluant
- Demi-cuiller à soupe de sel
- Extrait de feuilles de Dua (peut être remplacé par un extrait d'épinards)
- 500 g de haricots mung (graines de soja)
- 1 oignon émincé
- 200 g de poitrine de porc, en tranches
- Sel, poivre noir
- Un cadre en bois, mesurant 40 cm x 30 cm
- Feuilles de bananier (peuvent être remplacées par du papier d'aluminium)
 
Préparation :
 
Laver et rincer le riz gluant et bien égoutter. Ajouter une demi-cuiller à soupe de sel, puis faire tremper dans de l'extrait de Dua ou d'épinards pendant 20 minutes.
 
Faire tremper les haricots mung (soja vert) pendant 2 heures dans de l'eau chaude, égoutter et décortiquer le soja vert. Faire cuire les haricots mung de la même manière que vous le feriez pour du riz usiné, puis broyez-les ou faites-en une purée. Mélanger cette purée à l'oignon et aux tranches de poitrine de porc. Ajouter du sel et du poivre noir.
 
Créer un treillis de ficelle dans le cadre en bois puis ajouter 3 couches de feuilles de bananier. Verser une moitié du riz gluant égoutté et étendre la pâte ainsi obtenue de manière égale. Étendre en une couche égale la purée d'haricots mung préparée au centre de la couche de riz gluant. Verser la moitié restante du riz gluant. Plier avec soin les feuilles de bananier et nouer la ficelle de manière solide. Enfin, retirer le paquet du cadre en bois et faites-le cuire dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 heures.  
 
Pour comprendre mieux sur la tradition de la fête du Tet au Vietnam, vous pouvez lire cet article:  :hello:  
 
http://360degresvietnam.com/vietna [...] r-lunaire/


Message édité par Enza Ng le 16-01-2013 à 05:17:33
n°32981774
Autralia
Posté le 16-01-2013 à 05:48:20  profilanswer
 

8 ans plus tard  [:frenchy69]


---------------
Bretonne pour toujours.
n°33028243
PatBasi
Posté le 20-01-2013 à 12:32:01  profilanswer
 

Holy crap je me souviens de ce topic. Déjà 8 ans! 8o


---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°33211108
letonkin
Posté le 05-02-2013 à 10:41:59  profilanswer
 

Voici la video comment on fait le banh chung (ou banh tet)
http://www.youtube.com/watch?v=-UbipkZPLn0
 
Ann


Message édité par letonkin le 05-02-2013 à 10:42:36

---------------
Agence de voyage au Vietnam | Voyage sur mesure Vietnam
n°33219349
kaymi
Posté le 05-02-2013 à 21:45:58  profilanswer
 

Autralia a écrit :

8 ans plus tard  [:frenchy69]


:lol: mais grave  
 
perso  ma mère en trouve hors nouvel an chinois chez tang :o
 
et je le bouffe grillée avec un peu d'huile dans une poele (banh tet) :love: c'est bien meilleur ce croustillant

n°35166223
lecritikeu​r
VANDAMME IS GOD!
Posté le 01-08-2013 à 11:50:16  profilanswer
 

le banh chung/têt est d'origine vietnamienne. nullement cambodgienne.  
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/B%C3%A1nh_ch%C6%B0ng
http://foodofthepeople.tumblr.com/ (bien avant 1695 même!)
 
et il n'existe pas de SOM TCHOUK TCHEK  
https://www.google.com/search?q=som [...] 21&bih=646
 
 

n°35168029
Pkoi5
Posté le 01-08-2013 à 14:04:14  profilanswer
 

Merci pour ton 2ème message... ;)
Tu sauves ce p'tit topic de l'oubli.
 :D
 
Edit:
2ème message en 9 ans!
 [:bibije]


Message édité par Pkoi5 le 01-08-2013 à 14:04:59
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Le Banh Têt


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR