Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2868 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Cuisine] Les gaufres

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Cuisine] Les gaufres

n°5126521
kishibojin
Mais euh !
Posté le 22-03-2005 à 18:54:08  profilanswer
 

Bonjour,
 
Etant un cuisinier un peu néhophyte, j'aimerai bien me faire quelques gauffres. Ayant déjà regarder dans plusieurs bouquins de cuisine, j'ai trouvé plusieurs recettes mais aucune avais l'air top :(  
 
Une chose que je sais par contre, c'est que les gauffres belges sont super bonne  [:atigrou]  mais j'ai pas trouvé la recette.
 
Si quelqu'un aurait quelque chose à me proposer ? sinon ben c'est n'est pas grave. j'irais en acheter dans un magasin  :whistle:


Message édité par kishibojin le 22-03-2005 à 20:29:47
mood
Publicité
Posté le 22-03-2005 à 18:54:08  profilanswer
 

n°5126634
Profil sup​primé
Posté le 22-03-2005 à 19:06:20  answer
 

Je t'en prposerais bien, mais a chaque fois ca rate chez moi, alors il faut mieux pas.
Par contre en essayant direct avec une preparation quasi toute faite de pate (a acheter en magasin) peut etre que tu peux reussir quelque chose de convenable

n°5126654
Profil sup​primé
Posté le 22-03-2005 à 19:09:50  answer
 

Les gauffres au suc.  :love:

n°5126662
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 22-03-2005 à 19:10:48  profilanswer
 


 
 
Oui tout à fait tu trouveras ça dans n'importe quel supermarché, suffit de rajouter du lait et de fouetter impossible à rater. Le résultat est très bon, et sans doute meilleur que si t'es mauvais aux fourneaux.
 
http://www.francine.com/point-vente/images/3068111512222_hi.jpg
 
[HS]
Spéciale dédidace pour Jessyjames  :sol:  
[/HS]

n°5126670
Profil sup​primé
Posté le 22-03-2005 à 19:11:28  answer
 

:love:  
Faut que j'en achete!

n°5126675
Asegard
Posté le 22-03-2005 à 19:11:49  profilanswer
 

et kan on a pas de moule a gauffres ? :(

n°5126711
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 22-03-2005 à 19:15:52  profilanswer
 

Asegard a écrit :

et kan on a pas de moule a gauffres ? :(


 
 
Un gauffrier ça coute dans les 25-40 euro, souvent multifonction avec deux trois jeux de plaques, dont une pour les croque monsieur.


Message édité par Roland de Gilead le 22-03-2005 à 19:17:26

---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°5135504
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2005 à 18:02:12  answer
 

J'avais envie de gaufres.
En sortant de cours, je vais acheter de la preparation.
J'ai fait 3 magasins.
Preparation pour crepes, flan, tartes, confitures...mais pas pour gaufres  :(  
 
(Du coup j'ai acehté des gateaux au chocolat, et j'ai manger toute la boite.
Ma corde a sauter m'appelle)

n°5135666
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 23-03-2005 à 18:27:47  profilanswer
 

 Voici la recette des gaufres que je fais :
    - 300g de farine
    - 10g de levure
    - sel
    - 75 g de sucre en poudre
    - 100 g de beurre
    - 2 oeufs
    - 1/2 l de lait

n°5135836
ginie
Posté le 23-03-2005 à 18:53:21  profilanswer
 

et la bierre ?

mood
Publicité
Posté le 23-03-2005 à 18:53:21  profilanswer
 

n°5138587
Mickzou
Posté le 24-03-2005 à 00:36:58  profilanswer
 

la bière c'est comme les crêptes, tu peux en rajouter un peu pour donner un peu de légereté à la pâte

n°5138601
Zangalou
Posté le 24-03-2005 à 00:41:26  profilanswer
 

gauffres jambon + maroille miaaaaaaaaam

n°5138629
chin jo
Posté le 24-03-2005 à 00:48:10  profilanswer
 

Je pose juste mon drapeau, j'arrive plus tard avec recettes et feed back sur le gros gauffrier Krupps.
J'suis fan des gauffres et crêpes, c'est nickel convivial pour les soirées sympa.
Miam.
La suite demain ou apres demain... :hello:

n°5229240
cicine75
Posté le 05-04-2005 à 19:08:37  profilanswer
 

Tiens voilà une recette sympa :
 
500g farine
150gbeurre
20g levure boulanger
4 oeufs
2 c a cafe sucre poudre
1 demi litre lait
mettre la farine dans une grande terrine car la pate triple de volume, la levure emiettée, le sucre, les oeufs entier le beurre fondu mais froid et le lait bien mélanger.
laisser reposer 2 heures

n°5229257
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 05-04-2005 à 19:10:24  profilanswer
 
n°5268282
3HB
Posté le 10-04-2005 à 21:17:09  profilanswer
 

on vient de s'offrir ça ...
 
 
http://www.darty.com/phototheque/zoom/Z1763172A.jpg?time=1113160625493
 
 excellentissime :bounce:  :bounce:  :bounce:

Message cité 1 fois
Message édité par !cricri le 10-04-2005 à 21:17:21
n°5424244
kishibojin
Mais euh !
Posté le 28-04-2005 à 21:42:56  profilanswer
 

Je vous remercis pour tous ces posts. Je sens que je vais me régaler avec toutes ses recettes  [:atigrou]


Message édité par kishibojin le 28-04-2005 à 21:45:32

---------------
Premier membre du Fan Club Ebichu .:. Les gaufres c'est par -> ici
n°5431488
trisha1
Posté le 29-04-2005 à 18:12:07  profilanswer
 

Citation :

Je vous remercis pour tous ces posts. Je sens que je vais me régaler avec toutes ses recettes  [:atigrou]


 
 miammm

n°5431578
pseudoman
forumeur générique
Posté le 29-04-2005 à 18:23:22  profilanswer
 

Alors, la frite? [:icon11] (UP)

n°5435644
chin jo
Posté le 30-04-2005 à 10:45:44  profilanswer
 

de repassage :
 
Donc j'ai le le gros gauffrier Krupps en photo au dessus.
Il est pas mal du tout, petit problème de montage avec le mien : il ne ferme pas assez et il recrache pas mal de pate vers la poignée. De même la gauffre frontale est toujours moins cuite que la gauffre de derrière. Sinon c'est de la bonne machine.
Cuire en position 4, suivre la recette "gauffre tarditionnelles" du bouquin avec moitié moins de beurre et 2 fois plus d'oeufs.
Le sucre vanillé peut être un vrai plus.
 
Voilà...

n°5512042
3HB
Posté le 09-05-2005 à 21:40:50  profilanswer
 

chin jo a écrit :

de repassage :
 
Donc j'ai le le gros gauffrier Krupps en photo au dessus.
Il est pas mal du tout, petit problème de montage avec le mien : il ne ferme pas assez et il recrache pas mal de pate vers la poignée. De même la gauffre frontale est toujours moins cuite que la gauffre de derrière. Sinon c'est de la bonne machine.
Cuire en position 4, suivre la recette "gauffre tarditionnelles" du bouquin avec moitié moins de beurre et 2 fois plus d'oeufs.
Le sucre vanillé peut être un vrai plus.
 
Voilà...


 
+1  
après avoir mis la pate il faut maintenir une pression sur la poignée qq secondes. Malgré une rotation des plaques la pate n'est pas uniformément répandue,  la gaufre a donc une structure imparfaite, la confiture et le nutella se barrent donc parfois sournoisement sur les cotés  ...c'est pas normal .  :o  
on cherche une soluce pour remédier au problème  :D  
 

n°16432771
L_Ecorcheu​r
Y-aurait pas de la betterave?
Posté le 13-10-2008 à 19:21:44  profilanswer
 

Je fais remonter  :bounce:  
Je veux investir dans un appareil à gaufres, mais lequel? Merci pour vos suggestions, liens et conseils :jap:


---------------
Mais (tant je suis pauvre) je n'ai que mes rêves.J'ai répandu mes rêves à tes pieds Marche légèrement:tu marches sur mes rêves  
n°16477638
grobb
On y arrivera...
Posté le 17-10-2008 à 18:38:43  profilanswer
 

Oups up
Lien sur un gaufrier croque monsieur Tefal
j'ai celui la, j'en suis content, aussi bien pour les gaufres [:neuf]  que pour les croques monsieurs... erf je trouve pas l'appareil sur le site off de Téfal  :o


Message édité par grobb le 17-10-2008 à 18:39:27

---------------
If the kids are united then we'll never be divided (Sham 69)
n°21426754
monsieuror​ange
Optimisation Team Member
Posté le 03-02-2010 à 13:30:15  profilanswer
 

Déterrage  :bounce:  
Voilà, depuis avoir goûté les crêpes de chez Waffle Factory http://www.izipik.com/images/201002/03/ktaixbii16rxgzwt5j-1867-logo_waffle_factory.jpg (chaîne spécialisée dans les gaufres, vous l'aurez compris), je me suis fixé pour objectif de parvenir à reproduire leur merveilleuse pâte (notamment celle de la waffine, pour ceux qui connaissent) [:huit]
Quelqu'un a-t-il une idée de comment procéder ? Si quelqu'un bossant là-bas pouvait nous donner le secret, ça serait le top  [:androids974]  
 
 :jap:  


---------------
Quand j'arrive le matin sur les coups de 7h-7h02, j'suis comme un fou, j'm'éclate.C'est ce que j'appelle ma symbiose corporate: je suis dans ma boîte et ma boîte est à l'intérieur de moi. Et je peux vous dire que là-haut ils apprécient ça énormément.
n°21527425
monsieuror​ange
Optimisation Team Member
Posté le 12-02-2010 à 11:22:26  profilanswer
 

Personne ?


---------------
Quand j'arrive le matin sur les coups de 7h-7h02, j'suis comme un fou, j'm'éclate.C'est ce que j'appelle ma symbiose corporate: je suis dans ma boîte et ma boîte est à l'intérieur de moi. Et je peux vous dire que là-haut ils apprécient ça énormément.
n°21757962
aristy
Posté le 03-03-2010 à 18:56:03  profilanswer
 

"Qui veut une gaufre à la banane ?"

n°21758228
kaymi
Posté le 03-03-2010 à 19:24:08  profilanswer
 


elle a quoi de spé la crepe?

n°21763836
monsieuror​ange
Optimisation Team Member
Posté le 04-03-2010 à 09:31:51  profilanswer
 

kaymi a écrit :


elle a quoi de spé la crepe?


c'est une gaufre  [:aloy]  
la pâte doit avoir un truc en plus, car la gaufre a un goût assez différent des gaufres traditionnelles. La pâte se présente sous forme de "boules" qu'ils mettent dans le gaufrier, c'est donc de la pâte bien industrielle, mais trop bonne [:huit]
Je me demande donc comment faire pour préparer moi-même une pâte à gaufre qui aurait un goût ressemblant à celle-là [:klemton]


---------------
Quand j'arrive le matin sur les coups de 7h-7h02, j'suis comme un fou, j'm'éclate.C'est ce que j'appelle ma symbiose corporate: je suis dans ma boîte et ma boîte est à l'intérieur de moi. Et je peux vous dire que là-haut ils apprécient ça énormément.
n°21763863
Kalyx
Posté le 04-03-2010 à 09:34:45  profilanswer
 

Me semble que la pate est plus épaisse, et je me demande s'ils ne rajoutent pas des "grumeaux" de sucre en poudre dedans, avant cuisson...
Mais il ne s'agit là que de suppositions..

n°21763928
monsieuror​ange
Optimisation Team Member
Posté le 04-03-2010 à 09:42:25  profilanswer
 

exact, elle est plus "dense" :jap:


---------------
Quand j'arrive le matin sur les coups de 7h-7h02, j'suis comme un fou, j'm'éclate.C'est ce que j'appelle ma symbiose corporate: je suis dans ma boîte et ma boîte est à l'intérieur de moi. Et je peux vous dire que là-haut ils apprécient ça énormément.
n°24440019
12ax7
Posté le 31-10-2010 à 18:57:04  profilanswer
 

3HB a écrit :

on vient de s'offrir ça ...
 
 
http://www.darty.com/phototheque/z [...] 3160625493
 
 excellentissime :bounce:  :bounce:  :bounce:


Quel type de gaufres peut-on faire avec ce modèle?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Cuisine] Les gaufres

 

Sujets relatifs
[Cuisine] Un couteau electrique sans fil, ca existe ?[cuisine] Help pour couscous en boite :D !
Cuisine JaponaiseJe cherche à connaître les marges des vendeurs de Meubles/Cuisine...
Q'est ce ke la cuisine au " WOK"????Remplacer la viande dans la cuisine?
[Cuisine] Cuisiner un bon plat de pâtesLa cuisine a se faire au camping - randonnée
[CUISINE] et si on échangeait nos recettes sympas ?Pose d'une étagère de cuisine
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine] Les gaufres


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR