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Auteur Sujet :

[Topicafé] Machines automatiques : le bon café, pratique et durable

n°7705748
Sachy
Posté le 19-02-2006 à 17:16:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Il y a plein de marques dont je ne connait pas la qualité, je suis un peu démuni pour choisir :/
Avez vous des infos sur ces machines?
 
Merci :)
 
 
http://www.show-room-2001.com/site [...] /index.htm
 
http://www.actualis.com/app/article?ref=BOSCTCA4101


Message édité par Sachy le 19-02-2006 à 17:29:37
mood
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Posté le 19-02-2006 à 17:16:27  profilanswer
 

n°7814432
ogami
Posté le 04-03-2006 à 16:08:53  profilanswer
 

Salut
 
Je cherches des sites webs pour acheter du café en grains?
j ai quelque url mais pas grand chose!
 
à vos liens
 
merci!

n°7877012
john keats
Vote for pedro !§
Posté le 12-03-2006 à 16:49:59  profilanswer
 

Bonjour a tous, je fonctionne avec une machine a café italienne depuis plusieurs années. Mais là, j'ia hérité d'un percolateur que mon oncle avait récupérer a la fermeture d'un bar il y a un peu plus d'une dizaine d'année.
 
Je me suis dit chouette je vais avoir un café encore meilleur. Mais problème, apres plusieurs essais, j'arrive vraiment pas a faire quelque chose de correct. Du jus de chausette ou un machin imbuvable c'est tout ce que j'obtiens.
 
Et ce, avec mes différentes sortes de cafés( café en grain, acheté chez un torréfacteur que je mout moi même.).
 
Il y a des trucs spéciaux a savoir ? Un truc que j'ai pas vu, parceque là je pige pas : /.
 
Merci [:tophin].

n°7877862
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 12-03-2006 à 18:53:42  profilanswer
 

john keats a écrit :

Bonjour a tous, je fonctionne avec une machine a café italienne depuis plusieurs années. Mais là, j'ia hérité d'un percolateur que mon oncle avait récupérer a la fermeture d'un bar il y a un peu plus d'une dizaine d'année.
 
Je me suis dit chouette je vais avoir un café encore meilleur. Mais problème, apres plusieurs essais, j'arrive vraiment pas a faire quelque chose de correct. Du jus de chausette ou un machin imbuvable c'est tout ce que j'obtiens.
 
Et ce, avec mes différentes sortes de cafés( café en grain, acheté chez un torréfacteur que je mout moi même.).
 
Il y a des trucs spéciaux a savoir ? Un truc que j'ai pas vu, parceque là je pige pas : /.
 
Merci [:tophin].


 
as-tu une marque...  
ensuite pression d'arrivée d'eau.
chaleur de ton eau.
Les joints, si ils sont vieux et craquelés, tu n'as plus d'etancheité
Verifie le calcaire, p'tet un bon detartrage !
Fait couler de l'eau chaude, pour deboucher ce qu'il y a à deboucher, peut etre additionnée de vinaigre ou produit a detartrer. Ensuite, evidement bien bien bien rincer...
 
 
Voilà mes idée a moi.


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°7878039
john keats
Vote for pedro !§
Posté le 12-03-2006 à 19:13:31  profilanswer
 

zzyzx a écrit :

as-tu une marque...  
ensuite pression d'arrivée d'eau.
chaleur de ton eau.
Les joints, si ils sont vieux et craquelés, tu n'as plus d'etancheité
Verifie le calcaire, p'tet un bon detartrage !
Fait couler de l'eau chaude, pour deboucher ce qu'il y a à deboucher, peut etre additionnée de vinaigre ou produit a detartrer. Ensuite, evidement bien bien bien rincer...
 
 
Voilà mes idée a moi.


 
Alors voilà la photo du bestiau.
http://img465.imageshack.us/img465/7228/img04876jd.jpg
 
Marque Export, il est gros gros. Je peux poser une vongtaine de tasse dessus sans probleme.
La chaleur c'est possible, j'ai jamais un café super super chaud, même quand je l'allume 2 à 3h avant de me faire le café. Je vais faire ce que tu as dit, merci :jap:.

n°7881593
donjon66
Posté le 13-03-2006 à 09:01:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'envisage d'acheter une toute automatique.
Après avoir fait le tour de ce qui existait (saeco, delonghi, magimix, krups,etc...)
 
J'ai arreté mon choix sur une delonghi magnifica eam (3000 ou 3200) qui semble avoir le meilleur rapport qualité-prix (même si l'offre de remboursement de 100 euros par Delonghi n'existe plus;( ).
 
Cette machine avec les prestations qu'elle offre, est la seule qui entre dans mon budget.
A part un post mitigé concernant une irrégularité dans la fabrication du café, les avis semblent plutôt positifs sur le forum.
 
Mon probleme est que je n'ai aucune idée de la réelle qualité du café consommé. J'ai actuellement une nespresso que je ne veux plus utiliser car pas assez souple et trop chère à l'utilisation!
 
Je ne suis pas un grand spécialiste mais j'aimerais cependant savoir si la delonghi est capable d'effectuer des cafés serres dignes d'un Ristretto Nespresso?
 
Je m'adresse donc plus particulierement aux possesseurs de Magnifica, cette machine est-elle vraiment capable d'effectuer des cafés serrés?
 
Mon angoisse est de me retrouver avec une machine qui fait un café comme on en trouve dans les distributeurs d'entreprise!!!!
 
Pour finir je sais et j'ai lu à maintes reprises que la qualité du café acheté et les réglages jouent beaucoup.
 
Mais partons du principe que la machine est bien reglée et que le café utilisé est de bonne qualité, La magnifica est-elle capable de réaliser de bon expressos mousseux et serrés?
 
Merci

n°7881598
jerome a n​antes
Posté le 13-03-2006 à 09:04:27  profilanswer
 

Sur ce type de machine, tu ne devrais pas avoir de probleme de température :
La température du café dans la tasse doit etre de 70° environs dans la tasse.
 
La température est réglée par un presostat : la température est fonction de la pression dans la chaudière. Il y a de grande chance que celui ci soit déréglé...
 
Il y a un manomètre en facade : quel est la pression indiquée?
La pression varie t'elle pendant l'extraction du café?

n°7881620
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 13-03-2006 à 09:15:20  profilanswer
 

john keats a écrit :

Alors voilà la photo du bestiau.
http://img465.imageshack.us/img465/7228/img04876jd.jpg
 
Marque Export, il est gros gros. Je peux poser une vongtaine de tasse dessus sans probleme.
La chaleur c'est possible, j'ai jamais un café super super chaud, même quand je l'allume 2 à 3h avant de me faire le café. Je vais faire ce que tu as dit, merci :jap:.


 
 
 
Je pense, a vu de nez qu'un bon gros detartrage des familles fera le plus grand bien.
Et comme tu as un "truc a aiguille", chaleur ou pression ?


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n°7881879
jerome a n​antes
Posté le 13-03-2006 à 10:27:13  profilanswer
 

Et voila des nouvelles de ma SILVIA   :hello:  
Le réservoir avait déjà disparu au profit d'une connection au réseau d'eau et d'un double manomètre.Maintenant un régulateur PID et un timer les ont rejoints :
http://jeromeetisabelle.free.fr/img/Rancilio_Silvia_PID_Mano_Timer_Plumbed.jpg
 
Les détails de la modification sont la :
http://jeromeetisabelle.free.fr/pl [...] iapo_id=18
 
Avec cela les performances de la silvia sont trés nettement augmentées avec surtout une reproductibilité et une facilité d'utilisation supérieure.
 
N'hésitez pas à rejoindre le forum http://expresso.cultureforum.net pour en discuter!


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n°7882434
guy845
Posté le 13-03-2006 à 12:14:30  profilanswer
 

donjon66 a écrit :

Bonjour,
 
J'envisage d'acheter une toute automatique.
Après avoir fait le tour de ce qui existait (saeco, delonghi, magimix, krups,etc...)
 
J'ai arreté mon choix sur une delonghi magnifica eam (3000 ou 3200) qui semble avoir le meilleur rapport qualité-prix (même si l'offre de remboursement de 100 euros par Delonghi n'existe plus;( ).
 
Cette machine avec les prestations qu'elle offre, est la seule qui entre dans mon budget.
A part un post mitigé concernant une irrégularité dans la fabrication du café, les avis semblent plutôt positifs sur le forum.
 
Mon probleme est que je n'ai aucune idée de la réelle qualité du café consommé. J'ai actuellement une nespresso que je ne veux plus utiliser car pas assez souple et trop chère à l'utilisation!
 
Je ne suis pas un grand spécialiste mais j'aimerais cependant savoir si la delonghi est capable d'effectuer des cafés serres dignes d'un Ristretto Nespresso?
 
Je m'adresse donc plus particulierement aux possesseurs de Magnifica, cette machine est-elle vraiment capable d'effectuer des cafés serrés?
 
Mon angoisse est de me retrouver avec une machine qui fait un café comme on en trouve dans les distributeurs d'entreprise!!!!
 
Pour finir je sais et j'ai lu à maintes reprises que la qualité du café acheté et les réglages jouent beaucoup.
 
Mais partons du principe que la machine est bien reglée et que le café utilisé est de bonne qualité, La magnifica est-elle capable de réaliser de bon expressos mousseux et serrés?
 
Merci


 
Bonjour,
 
Je pense que tu devrais plutôt poster dans le topic "Cafetières Nespresso ou Expresso".
Et aussi, si ce n'est déjà fait, lire quelques pages qui pourraient t'intéresser sur ton choix.
Personnellement, je possède une magnifica 4300S depuis deux mois et j'en suis très content.
 
A plus,
Guy

mood
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Posté le 13-03-2006 à 12:14:30  profilanswer
 

n°7882460
donjon66
Posté le 13-03-2006 à 12:18:59  profilanswer
 

guy845 a écrit :

Bonjour,
 
Je pense que tu devrais plutôt poster dans le topic "Cafetières Nespresso ou Expresso".
Et aussi, si ce n'est déjà fait, lire quelques pages qui pourraient t'intéresser sur ton choix.
Personnellement, je possède une magnifica 4300S depuis deux mois et j'en suis très content.
 
A plus,
Guy


 
 
OK Merci, je viens de poster dans l'autre Topic

n°7882467
john keats
Vote for pedro !§
Posté le 13-03-2006 à 12:19:42  profilanswer
 

jerome a nantes a écrit :

Sur ce type de machine, tu ne devrais pas avoir de probleme de température :
La température du café dans la tasse doit etre de 70° environs dans la tasse.
 
La température est réglée par un presostat : la température est fonction de la pression dans la chaudière. Il y a de grande chance que celui ci soit déréglé...
 
Il y a un manomètre en facade : quel est la pression indiquée?
La pression varie t'elle pendant l'extraction du café?


 
La pression indiquée est 3.5. Je n'ai aps remarqué de baisse flagrante lorsque je me fait un café. L'eau qui sort par le tuyau de droite est très très chaude, 70 me parait un minimum. Mais par contre, au milieu, là ou je met le café c'est bien inferieur. Je vais démonter le tout et essayer de trouver le machin qui regle la température. Merci [:tophin].
 

zzyzx a écrit :

Je pense, a vu de nez qu'un bon gros detartrage des familles fera le plus grand bien.
Et comme tu as un "truc a aiguille", chaleur ou pression ?


 
Pression, mais il bouge pas beaucoup comme je l'ai mis plus haut.
Je detartre ce midi, je vous tient au courant.

n°7882525
ilium
Candeur et décadence
Posté le 13-03-2006 à 12:30:07  profilanswer
 

3.5? Si le chiffre est réel et correspond à la pression dans le filtre, tu ne tireras rien de bon de cette machine. Il faut qu'elle ait une pompe pour monter à 9-10 bars sinon, c'est insuffisant. Si c'est la pression de la chaudière (ou quelque chose du genre), c'est okay. Quand tu tires un café, une pompe se met en route ou bien?

n°7882534
ilium
Candeur et décadence
Posté le 13-03-2006 à 12:31:37  profilanswer
 

guy845 a écrit :

Je pense que tu devrais plutôt poster dans le topic "Cafetières Nespresso ou Expresso".
Et aussi, si ce n'est déjà fait, lire quelques pages qui pourraient t'intéresser sur ton choix.


 
Le présent topic n'est pas vraiment inadapté non plus. ;)

n°7882737
Notsukaw
Be Aware
Posté le 13-03-2006 à 13:07:36  profilanswer
 

Moi j'ai celle-là : http://www.delonghi.fr/produit.php [...] 2&f=5&p=12
 
http://www.delonghi.fr/upload/produits/BCO_261_med.jpg
 
Elle est pas mal du tout, mais pour l'instant je n'ai encore réussi à trouver un café qui me convient parfaitement ... (ou alors je ne sais pas bien le préparer :D)


---------------
[ Canon EOS 30D ] (Grip + Canon 50mm f/1.4 + Canon 18-55mm USM + Tamron 70-300mm Di LD Macro)  [Galerie perso]
n°7882924
john keats
Vote for pedro !§
Posté le 13-03-2006 à 13:29:15  profilanswer
 

ilium a écrit :

3.5? Si le chiffre est réel et correspond à la pression dans le filtre, tu ne tireras rien de bon de cette machine. Il faut qu'elle ait une pompe pour monter à 9-10 bars sinon, c'est insuffisant. Si c'est la pression de la chaudière (ou quelque chose du genre), c'est okay. Quand tu tires un café, une pompe se met en route ou bien?


 
Non, la chaudiere qui est a côté a une pression de 3 bars. Je pense que c'est la machine qui est a 3.5. Oui ya bien une pompe, on entend nettement le "Schluuuunk" quasiment certain que ce soit ça. Tu saurais m'expliquer, si ça ne te dérange pas, comment remonter la pression dans la pompe ?
 
N.B: C'est ptet a cause de ça que quand je serre beaucoup le café j'ai rien d'autre que trois pauvres gouttes qui tombent dans ma tasse et que je dois presser 50 fois sur le bouton position 6 tasses pour la remplir [:icon3].

n°7883210
ilium
Candeur et décadence
Posté le 13-03-2006 à 14:09:12  profilanswer
 

Je ne peux pas t'aider étant une bille en mécanique et en électronique.
 
Sur une machine simple, je te dirais de changer la pompe: l'ustensile est standard (pompe à vibrations), pas très cher et assez simple à poser apparemment.
 
Sur ta machine, je tenterais un détartrage et sinon, j'ouvrirais pour voir ce qui cloche. Si la pompe est standard, ça vaut le coup de la changer, sinon, tu peux oublier car ça risque d'être cher.

n°7887438
jerome a n​antes
Posté le 13-03-2006 à 22:04:38  profilanswer
 

john keats a écrit :

Non, la chaudiere qui est a côté a une pression de 3 bars. Je pense que c'est la machine qui est a 3.5. Oui ya bien une pompe, on entend nettement le "Schluuuunk" quasiment certain que ce soit ça. Tu saurais m'expliquer, si ça ne te dérange pas, comment remonter la pression dans la pompe ?
 
N.B: C'est ptet a cause de ça que quand je serre beaucoup le café j'ai rien d'autre que trois pauvres gouttes qui tombent dans ma tasse et que je dois presser 50 fois sur le bouton position 6 tasses pour la remplir [:icon3].


 
J'ai bien l'impression que nous sommes en face d'une machine type "hydraulique" (la hauteur de la machine notament) :
Il n'y a pas de pompe mais un système de vérin actionné par la pression d'eau du réseau, le diamètre du piston supérieur actionné par la pression d'eau du réseau etant supérieur au piston coté café une pression de 3 / 3,5 bar est suffisante pour créer les 9 bars sur la mouture, le bruit est caractéristique.
La consommation en eau est élevée (près d'un litre d'eau par café).
 
De toute façon il ne peut pas s'agir d'une pompe à vibration (c'eat une machine commerciale).
 
Ce type de machine bien réglé donne d'excellents résultats car le piston pompe et injecte sur la mouture de l'eau chaude prélevée dans la chaudière. La température est donc trés stable au cours de l'extraction.
La pression d'extraction est donc réglé par un manostat pilotant la pression d'eau dans le piston supérieur.
 
Je n'ai pas trouvé de documentation spécifique à cette machine mais la plupart des marques se fournissent chez les memes fabricants, il est facile de se retrouver avec un peu d'habitude.
La grille du repose tasse doit pouvoir s'oter facilement : Quelques photos de l'intérieur permettront de t'aider et de répondre définitivement à la question.


---------------
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n°8013269
ilium
Candeur et décadence
Posté le 28-03-2006 à 22:51:08  profilanswer
 

Flotte + produit détartrant conseillé + rinçage conséquent.

n°8034959
fatal erro​r
Slava Ukraini
Posté le 31-03-2006 à 06:46:37  profilanswer
 

j'aime faire le cafe a l'ancienne comme le faisait nos grand meres :jap:  
la mienne fesait encore le cafe a la chausette  
roooohhhh son cafe etait a tomber :miam:
 
 
EDIT moi je le fait encore dans un filtre  
avec une cuillere a cafe de chicoree et cinq cuilleres
de cafe  :o :miam:


Message édité par fatal error le 31-03-2006 à 07:29:03
n°8060246
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 03-04-2006 à 09:52:52  profilanswer
 

Ben moi, c'ets Nespresso powered...
On a profité d'une réduction de 100€ pour se faire offrir la Magimix M100 à noël il y a deux ans...
Simple mais suffisante pour deux..
Et quand on a quelques invités, ça va très bien aussi..
Faut juste que je pense à aller prendre le kit de détartrage...


---------------
Gal' HFR
n°8086983
jerome a n​antes
Posté le 05-04-2006 à 22:54:08  profilanswer
 

Ca y est, je vous ai écrit un petit article sur mon site, photos à l'appui pour expliquer le principe des filtes préssurisés :  
 
http://jeromeetisabelle.free.fr/ar [...] g=fr&pg=38
 
C'est toujours intérressant de comprendre ce qui se passe derriere la carosserie pour améliorer son café...


---------------
Vends Objectifs Pentax M , A / Zoom Tamron / Bague allonge / Flash
n°8230814
lafripe
Posté le 23-04-2006 à 00:48:43  profilanswer
 

jerome a nantes a écrit :

Ca y est, je vous ai écrit un petit article sur mon site, photos à l'appui pour expliquer le principe des filtes préssurisés :  
 
http://jeromeetisabelle.free.fr/ar [...] g=fr&pg=38
 

Citation :

C'est toujours intérressant de comprendre ce qui se passe derriere la carosserie pour améliorer son café

...


 
bonjour a tous!
 
voila j'ai acheté une krups 7200 et en deux mois j'ai le broyeur qui a rendu l'ame et le  
 
systeme d'ejection de la mouture qui refusait de redescendre :??:  
 
le service réparation m'a remplacé la machine mais le broyeur s'est bloqué lorsque j'ai utilisé un café dont les grains étaient ronds et non ovales.
 
en revenant a du blue montain il a daigné broyer à nouveau :pt1cable:  
 
soit ce broyeur est elitiste soit les meules de krups sont défectueuses
 
si quelqu'un use de cette machine et peut éclairer ma lanterne je suis preneur.
 
surtout que le réparateur à été incapable de comprendre pourquoi le systeme d'ejection  
 
se bloquait.
 
bonne nuit à tous :hello:

n°8269821
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 27-04-2006 à 14:55:40  profilanswer
 

Bon a moi de poser la question qui tue.
 
J'ai ma cafetiére italienne, qui va sur le gaz, en aluminium qui commence a rendre l'âme.
 
En gros le joint caoutchouc commence à fuire.
Oui, je sais on peut en trouver en piéce detachées, mais je prefere m'en offrir une nouvelle.
 
Tant qu'a faire, j'ai vu chez un ami, qu'il existe des modele super top design.
 
Il n'a plus l'adresse d'ou il l'a acheté en Suisse. Et je suis en France.
 
Avez-vous des liens, car avec mon ami google, je ne trouve que des truc standard.

n°8269850
ilium
Candeur et décadence
Posté le 27-04-2006 à 14:58:59  profilanswer
 

Sur eBay en cherchant avec le nom Alessi, tu en trouveras. Sinon, faut chercher sur les sites allemands. Conseil: la prendre en inox car elles sont plus jolies et vieillissent mieux que l'alu.

n°8274610
mick31
Zitoire, suppôt de Satan ...
Posté le 27-04-2006 à 23:53:57  profilanswer
 

twinsusers a écrit :

pour boire du café la petite cafetiere italienne c'est le plut top
par contre le meilleur café est Kenyan.
essayez-le vous n'en reviendrez pas.
 
 
                                   Twinsusers


 
Mouais, alors déjà, la meilleure cafetiere = l'italienne, chacun ses gouts ! Tu es bien sectaire pour une machine qui ne fait que passer un café grossier et pour laquelle la T° trop importante de l'eau en ébullition risque de donner un gout amer au caoua ...
 
Ensuite, parmi les milliers de sortes de café, annoncer que le meilleur de tous est le kenyan ( oui, mais encore, quelle récolte ? c'est comme si tu disais " le bordeaux est le meilleur ! - il y en a de ttes origines et sortes ... ) c'est aussi trés péremptoire ...
 
 

n°8277931
lafripe
Posté le 28-04-2006 à 13:32:32  profilanswer
 

mick31 a écrit :

Mouais, alors déjà, la meilleure cafetiere = l'italienne, chacun ses gouts ! Tu es bien sectaire pour une machine qui ne fait que passer un café grossier et pour laquelle la T° trop importante de l'eau en ébullition risque de donner un gout amer au caoua ...
 
Ensuite, parmi les milliers de sortes de café, annoncer que le meilleur de tous est le kenyan ( oui, mais encore, quelle récolte ? c'est comme si tu disais " le bordeaux est le meilleur ! - il y en a de ttes origines et sortes ... ) c'est aussi trés péremptoire ...


 
 
 
le café y fait pour beaucoup  
gatémala, kenya et blue montain!!!!
mais je pense que la finesse de mouture permet de rendre le café plus savoureux
la je cherche le meilleur broyage et c'est pas évident!
la petite italienne c'est bien en camping entre amis mais pour un perfecto c'est pas ca!
bonne journée à tous

n°8278010
mick31
Zitoire, suppôt de Satan ...
Posté le 28-04-2006 à 13:43:56  profilanswer
 

lafripe a écrit :

le café y fait pour beaucoup  
gatémala, kenya et blue montain!!!!
mais je pense que la finesse de mouture permet de rendre le café plus savoureux
la je cherche le meilleur broyage et c'est pas évident!
la petite italienne c'est bien en camping entre amis mais pour un perfecto c'est pas ca!
bonne journée à tous


 
Bien entendu que la café y fait pour beaucoup, c'est l'ingrédient de base ...
 
Aprés, la finesse de mouture est trés importante pour l'expresso .
 
Guatemala, Kenya, il y a plein de récoltes, ce ne sont que des noms de pays que tu cites ...
 
Et goute d'autres cafés, il y a autre chose que le Blue Mountain dans la vie, ce n'est pas l'aboutissement en terme de café ( recemment j'ai même trouvé un excellent brésil grand cru, récolte montevideo si je ne me trompe pas, c'est à se damner pour 4.2 euros les 250 gr ... ) .

n°8279183
ilium
Candeur et décadence
Posté le 28-04-2006 à 15:57:01  profilanswer
 

mick31 a écrit :

Bien entendu que la café y fait pour beaucoup, c'est l'ingrédient de base ...


 
Non: c'est l'eau. Plus de 98% de ta tasse de café. :D

n°8280853
lafripe
Posté le 28-04-2006 à 20:14:29  profilanswer
 

mick31 a écrit :

Bien entendu que la café y fait pour beaucoup, c'est l'ingrédient de base ...
 
Aprés, la finesse de mouture est trés importante pour l'expresso .
 
Guatemala, Kenya, il y a plein de récoltes, ce ne sont que des noms de pays que tu cites ...
 
Et goute d'autres cafés, il y a autre chose que le Blue Mountain dans la vie, ce n'est pas l'aboutissement en terme de café ( recemment j'ai même trouvé un excellent brésil grand cru, récolte montevideo si je ne me trompe pas, c'est à se damner pour 4.2 euros les 250 gr ... ) .


 
 
faut dire que dans les torrefactions de ma ville ils ne precisent pas les récoltes  
 
montevideo c'est pas la ou il y a un telephérique qui dessert la basse ville?
 
la je dois etre sur un arabica car le robusta il faut se battre pour en trouver mais je retenterai du robusta avec mon broyeur pour voir s'il résiste!
 
la je regarde vers la derniere saeco,elle à l'air pas mal!

n°8281675
mick31
Zitoire, suppôt de Satan ...
Posté le 28-04-2006 à 22:06:48  profilanswer
 

ilium a écrit :

Non: c'est l'eau. Plus de 98% de ta tasse de café. :D


 
Ok accordé, mais l'essence même du café, c'est le café ...
 
Sinon pour boire un verre d'eau, pas besoin de machine à 300 euros  :lol:

n°8281693
mick31
Zitoire, suppôt de Satan ...
Posté le 28-04-2006 à 22:08:23  profilanswer
 

lafripe a écrit :

faut dire que dans les torrefactions de ma ville ils ne precisent pas les récoltes  
 
montevideo c'est pas la ou il y a un telephérique qui dessert la basse ville?
 
la je dois etre sur un arabica car le robusta il faut se battre pour en trouver mais je retenterai du robusta avec mon broyeur pour voir s'il résiste!
 
la je regarde vers la derniere saeco,elle à l'air pas mal!


 
Bonne question je ne sais pas où est cette ville ...  
 
Logiquement, la machine doit tt accepter comme café !!

n°8282002
lafripe
Posté le 28-04-2006 à 22:34:47  profilanswer
 

mick31 a écrit :

Ok accordé, mais l'essence même du café, c'est le café ...
 
Sinon pour boire un verre d'eau, pas besoin de machine à 300 euros  :lol:


 
 
elle est sacrement meilleure à 300 euros non? :sol:

n°8282386
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 28-04-2006 à 23:02:35  profilanswer
 

ilium a écrit :

Sur eBay en cherchant avec le nom Alessi, tu en trouveras. Sinon, faut chercher sur les sites allemands. Conseil: la prendre en inox car elles sont plus jolies et vieillissent mieux que l'alu.


 
Merci
 
Justement Allessi ne me donne pas ce que je recherche, je suis meme allé sur leur site.
 
Je surveille Ebay de tres pres.
 
Maintenant, p'tet une autre marque qu'a Alessi, si qu'un a...
 
 
Merci


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°8282799
lafripe
Posté le 28-04-2006 à 23:56:07  profilanswer
 

mick31 a écrit :

Bonne question je ne sais pas où est cette ville ...  
 
Logiquement, la machine doit tt accepter comme café !!


 
normalement  :sweat:  
 
mais mon broyeur est capricieux :pfff:  
 
les grains de robusta sont ronds et chez ma krups 7200 le broyeur se bloque ou patine!!
 
ma machine est atypique
 
c'est un cas le réparateur y perd son latin :pt1cable:  
 
 
dans mon pays savoyard la neige doit avoir un effet corrosif :sarcastic:

n°8290829
ilium
Candeur et décadence
Posté le 30-04-2006 à 10:14:14  profilanswer
 

zzyzx a écrit :

Justement Allessi ne me donne pas ce que je recherche, je suis meme allé sur leur site.
 
Je surveille Ebay de tres pres.
 
Maintenant, p'tet une autre marque qu'a Alessi, si qu'un a...


 
J'avais car il y avait une série de cafetières italiennes mais je ne me souviens plus... :/ Je vais essayer de me souvenir de mes mots clés pour la recherche eBay.

n°8296452
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 01-05-2006 à 12:31:20  profilanswer
 

ilium a écrit :

J'avais car il y avait une série de cafetières italiennes mais je ne me souviens plus... :/ Je vais essayer de me souvenir de mes mots clés pour la recherche eBay.


 
 
ok merci


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°8310564
moogly3
oleron
Posté le 03-05-2006 à 09:41:12  profilanswer
 

bonjour, je recherche une machine a expresso pour moins de 170€ que me conseillez vous? car il y a tellement de choix je ne sais plus quoi prendre merci par avance de vos reponses


Message édité par moogly3 le 03-05-2006 à 09:41:28
n°8311175
PatBasi
Posté le 03-05-2006 à 11:16:55  profilanswer
 

Zzyxx & ilium : regardez du côté des liens suivant, je pense que vous trouverez quelques noms qui peut-être vous aideront
 
http://www.coffeegeek.com/reviews/vacpots/moka_pots
http://www.coffeegeek.com/reviews/vacpots/neapolitan
http://www.coffeegeek.com/reviews/ [...] zastovetop

n°8311342
moogly3
oleron
Posté le 03-05-2006 à 11:40:43  profilanswer
 

pas drole la blague


Message édité par moogly3 le 03-05-2006 à 11:41:05
n°8313435
ilium
Candeur et décadence
Posté le 03-05-2006 à 15:45:10  profilanswer
 

PatBasi a écrit :

Zzyxx & ilium : regardez du côté des liens suivant, je pense que vous trouverez quelques noms qui peut-être vous aideront
 
http://www.coffeegeek.com/reviews/vacpots/moka_pots
http://www.coffeegeek.com/reviews/vacpots/neapolitan
http://www.coffeegeek.com/reviews/ [...] zastovetop


 
Une recherche européenne avec espressokocher (Allemagne) ou bialetti, alessi, cilio + espresso ou également edelstahl (Allemagne) devrait permettre à Zzyzx d'en trouver une à son goût.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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