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Auteur Sujet :

Viande : le topic des viandards

n°70462152
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 16-04-2024 à 19:39:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci pour ces précisions, du coup j'ai regardé la découpe du quart avant du boeuf et effectivement le dessus de palette semble correspondre, peut-être aussi de la surprise car il y a une partie cylindrique bien tendre coincée en haut de l'omoplate, et entre les 2 une bande de corniole qui doit correspondre au point de contact avec le machin en T de l'omoplate, désolé pour les termes imagés un peu foireux :D
 
Reste plus qu'à lui trouver un joli nom puisque ça n'existe pas  :lol:

mood
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Posté le 16-04-2024 à 19:39:59  profilanswer
 

n°70462423
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 16-04-2024 à 20:26:43  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Merci pour ces précisions, du coup j'ai regardé la découpe du quart avant du boeuf et effectivement le dessus de palette semble correspondre, peut-être aussi de la surprise car il y a une partie cylindrique bien tendre coincée en haut de l'omoplate, et entre les 2 une bande de corniole qui doit correspondre au point de contact avec le machin en T de l'omoplate, désolé pour les termes imagés un peu foireux :D

 

Reste plus qu'à lui trouver un joli nom puisque ça n'existe pas :lol:


Demande le paleron et le jumeau de l'agneau, le boucher sera censé comprendre !! :O


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°70482351
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 19-04-2024 à 20:21:05  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/270350

 

Bon, j'en ai marre de voir des bouchers voler les gens: donc juste pour info, les deux morceaux qui se trouvent au dessus de la côte de boeuf en photo s'appellent le dessus de côte. Certains bouchers vendent ça avec la côte au prix de la côte : ils n'ont pas le droit! C'est de la viande qui doit passer en haché et rien d'autre.
Voilà... Ça soulage!! :O


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°70580911
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 07-05-2024 à 21:40:31  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/274605
Simmental, 9 semaines de maturation! :love:


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°70581923
crapulor
Posté le 07-05-2024 à 22:34:15  profilanswer
 
n°70591970
gurv4n
Posté le 09-05-2024 à 23:29:50  profilanswer
 


 
Très belles, ça sort à combien le Kg ?

n°70592204
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 10-05-2024 à 04:38:16  profilanswer
 

gurv4n a écrit :

 

Très belles, ça sort à combien le Kg ?


 :hello:
Là, elles sont à 50€/kg.  :jap:


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°70593055
Jaxom31
It goes to eleven !
Posté le 10-05-2024 à 11:33:53  profilanswer
 

Butcher's Motorbike a écrit :


 :hello:  
Là, elles sont à 50€/kg.  :jap:


 
Prix HFR ?  :o


---------------
0 118 999 881 999 119 725 ...... 3 -
n°70593645
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 10-05-2024 à 14:20:40  profilanswer
 

Jaxom31 a écrit :

 

Prix HFR ? :o


C'est déjà un prix hfr! [:kr3st]


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°70594197
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-05-2024 à 16:52:53  profilanswer
 

Jaxom31 a écrit :

 

Prix HFR ? :o


Prix HFR 700 euros le kilo :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 10-05-2024 à 16:52:53  profilanswer
 

n°70596364
gurv4n
Posté le 11-05-2024 à 01:24:29  profilanswer
 

Butcher's Motorbike a écrit :


 :hello:  
Là, elles sont à 50€/kg.  :jap:


 
Je me laisserais bien tenter ! Je viendrais faire un tour un de ces 4.

n°70596368
Electrocho​c
Posté le 11-05-2024 à 01:26:32  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Continuez à pas manger le gras ça en fait plus pour ceux qui savent  [:djekyl]


 
Le gras c'est la vie

n°70619372
zakintosh
Posté le 14-05-2024 à 19:27:02  profilanswer
 

Butcher's Motorbike a écrit :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/270350
 
Bon, j'en ai marre de voir des bouchers voler les gens: donc juste pour info, les deux morceaux qui se trouvent au dessus de la côte de boeuf en photo s'appellent le dessus de côte. Certains bouchers vendent ça avec la côte au prix de la côte : ils n'ont pas le droit! C'est de la viande qui doit passer en haché et rien d'autre.
Voilà... Ça soulage!! :O


 
Ah bah je viens de voir dans mon hyper des côtes maturées avec justement ces deux morceaux présents sur la côte... Merci pour l'info


---------------
What we've got here is failure to communicate
n°70619384
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 14-05-2024 à 19:30:02  profilanswer
 

zakintosh a écrit :

Ah bah je viens de voir dans mon hyper des côtes maturées avec justement ces deux morceaux présents sur la côte... Merci pour l'info


Photo + DGCCRF  [:france_insoumise:4]

n°70619390
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 14-05-2024 à 19:31:08  profilanswer
 

zakintosh a écrit :

 

Ah bah je viens de voir dans mon hyper des côtes maturées avec justement ces deux morceaux présents sur la côte... Merci pour l'info


 :jap:


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°70619407
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 14-05-2024 à 19:35:00  profilanswer
 


Ils s'en foutent en grande distribution.
Après, si la côte est travaillée avant la vente, ce n'est pas obligatoire de l'enlever: en exposition, c'est autorisé car cela permet de protéger la viande. Mais en aucun cas, ne peut être vendu au prix de la côte. ;)
C'est comme les tomahawks, c'est encore plus du vol!!! :fou:


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°70620133
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 14-05-2024 à 21:35:43  profilanswer
 

Butcher's Motorbike a écrit :

Ils s'en foutent en grande distribution.
Après, si la côte est travaillée avant la vente, ce n'est pas obligatoire de l'enlever: en exposition, c'est autorisé car cela permet de protéger la viande. Mais en aucun cas, ne peut être vendu au prix de la côte. ;)
C'est comme les tomahawks, c'est encore plus du vol!!! :fou:


Je vois pour la remarque sur la côte travaillée, ça paraît juste. Les tomahawks avec 60 cm d'os pour l'esbrouffe, je comprends pas bien non plus.


Message édité par pascaldeuxzero le 15-05-2024 à 18:16:38
n°70620195
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-05-2024 à 21:40:36  profilanswer
 

J'avais oublié, il y a un mois, T-Bone d'Aubrac maturé 45 jours (Wilfried Bardet à Bordeaux - bel aptonyme)

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276235
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276236
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276237

 

C'était bon, très sur la noisette, mais décidément une ou deux fois par an ça me suffit

n°70620286
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 14-05-2024 à 21:49:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'avais oublié, il y a un mois, T-Bone d'Aubrac maturé 45 jours (Wilfried Bardet à Bordeaux - bel aptonyme)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276235
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276236
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276237
 
C'était bon, très sur la noisette, mais décidément une ou deux fois par an ça me suffit  


très jolie morceau: deux textures différentes dans la même assiette, le filet et le faux filet. :jap:
Juste pour savoir, combien l'as tu payé au kilo?


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°70620312
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-05-2024 à 21:51:36  profilanswer
 

Je ne me souviens plus exactement, dans les 80-85 il me semble

n°70620482
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-05-2024 à 22:09:32  profilanswer
 

zakintosh a écrit :


 
Ah bah je viens de voir dans mon hyper des côtes maturées avec justement ces deux morceaux présents sur la côte... Merci pour l'info


ca l'est aussi chez moi, mais c'est pour la maturation, c'est retiré au moment de la vente


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70626127
zakintosh
Posté le 15-05-2024 à 18:03:27  profilanswer
 

C'est donc possible que ce soit uniquement pour la maturation... Je verrai ça lorsque j'aurai la plancha en place  [:robuchon]


---------------
What we've got here is failure to communicate
n°70626135
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 15-05-2024 à 18:04:12  profilanswer
 

zakintosh a écrit :

C'est donc possible que ce soit uniquement pour la maturation... Je verrai ça lorsque j'aurai la plancha en place [:robuchon]


Oui, tous les bouchers ne sont pas des voleurs!!! :whistle:


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°70626186
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 15-05-2024 à 18:13:07  profilanswer
 

Butcher's Motorbike a écrit :


Oui, tous les bouchers ne sont pas des voleurs!!! :whistle:


 
 
Source ou TT.

n°70626242
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 15-05-2024 à 18:23:28  profilanswer
 

Errare a écrit :

 


Source ou TT.


Je plaide non coupable !! :O


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°70626281
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 15-05-2024 à 18:28:22  profilanswer
 

Butcher's Motorbike a écrit :


Je plaide non coupable !! :O


 
 
Mon premier job, sur le marché avec un crémier, il m'avait "appris à peser" sur une balance à fléau. Je te promet que mon salaire (au noir évidement) ne lui coutaît rien.

n°70626391
Butcher's ​Motorbike
c'est une véritable boucherie!
Posté le 15-05-2024 à 18:48:32  profilanswer
 

Errare a écrit :

 


Mon premier job, sur le marché avec un crémier, il m'avait "appris à peser" sur une balance à fléau. Je te promet que mon salaire (au noir évidement) ne lui coutaît rien.


C'est moche!!!


---------------
mais va bouffer tes rilletttes bordeaux chesnel dans ta tesla et tais toi bordel
n°70626405
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 15-05-2024 à 18:51:56  profilanswer
 


 
 
D'autant que ma mère était une TRÈS bonne cliente.

n°70626434
GAS
Wifi filaire©
Posté le 15-05-2024 à 18:56:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'avais oublié, il y a un mois, T-Bone d'Aubrac maturé 45 jours (Wilfried Bardet à Bordeaux - bel aptonyme)

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276235
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276236
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276237

 

C'était bon, très sur la noisette, mais décidément une ou deux fois par an ça me suffit


Go topic Couteaux de cuisine :o

 

/jalouxquinetrouvepasdetboneparchezlui


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70626439
GAS
Wifi filaire©
Posté le 15-05-2024 à 18:57:07  profilanswer
 

Errare a écrit :

 


Mon premier job, sur le marché avec un crémier, il m'avait "appris à peser" sur une balance à fléau. Je te promet que mon salaire (au noir évidement) ne lui coutaît rien.


Détail du procédé ?


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70626523
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 15-05-2024 à 19:12:00  profilanswer
 

GAS a écrit :


Détail du procédé ?


 
 
Outre le papier au prix du fromage (pour des raisons d'hygiène tu pèse avec) mais avec une tare à 0 (au lieu d'un léger négatif), c'était surtout un "arrondi".
 
Derrière le fléau tu avais "à l'époque" (maintenant c'est électronique) un tableau qui permettait de calculer en fonction de la position (donc du poids) du fléau.
 
Donc son truc c'était de lire par exemple 5 Frs et d'annoncer 5,20.
 
A ma première lecture il m'a corrigé, à la deuxième aussi et à la troisième j'ai donné un montant supérieur à la lecture et il m'a dit "voilà, t'a compris".
 
Bon ensuite je ne le faisais pas mais comme nous étions trois à servir, je me doute que mon "salaire" était bien amorti.
 
 
https://www.marseille-tourisme.com/offres/kilo-shop-marseille-1er-fr-3381257/

n°70627170
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2024 à 21:12:31  profilanswer
 

GAS a écrit :


Go topic Couteaux de cuisine :o

 

/jalouxquinetrouvepasdetboneparchezlui

 

TKT j'ai ce qu'il faut, mais comme tous les psychop mania gens qui aiment les surins je kiffe mon Mora  [:e_esprit:5]

 
Errare a écrit :

 


Outre le papier au prix du fromage (pour des raisons d'hygiène tu pèse avec) mais avec une tare à 0 (au lieu d'un léger négatif), c'était surtout un "arrondi".

 

Derrière le fléau tu avais "à l'époque" (maintenant c'est électronique) un tableau qui permettait de calculer en fonction de la position (donc du poids) du fléau.

 

Donc son truc c'était de lire par exemple 5 Frs et d'annoncer 5,20.

 

A ma première lecture il m'a corrigé, à la deuxième aussi et à la troisième j'ai donné un montant supérieur à la lecture et il m'a dit "voilà, t'a compris".

 

Bon ensuite je ne le faisais pas mais comme nous étions trois à servir, je me doute que mon "salaire" était bien amorti.

 


https://www.marseille-tourisme.com/ [...] r-3381257/

 

Au marché des Capucins à Bordeaux, il y avait le "kilo lourd" ou le "kilo léger" en fonction de la tête du client

n°70627232
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 15-05-2024 à 21:22:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
TKT j'ai ce qu'il faut, mais comme tous les psychop mania gens qui aiment les surins je kiffe mon Mora  [:e_esprit:5]  
 


 

Sgt-D a écrit :


 
Au marché des Capucins à Bordeaux, il y avait le "kilo lourd" ou le "kilo léger" en fonction de la tête du client


 
 
Oui, la main ou le coude qui traîner sur le plateau, la marchandise jetée sur le plateau et enlevée avans que le fléau soit revenu au poids réel, bref ...  
 
Le kilo léger c'était le contre-poids utilisé ?

n°70627553
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2024 à 22:14:47  profilanswer
 

Je ne sais pas, juste que si ta gueule ne revenait pas au camelot, ton kilo de tomates ou de cabillaud pesait 900 grs en réalité

n°70627828
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-05-2024 à 23:03:45  profilanswer
 

une recette sauce Bercy approuvée quelque part ?
j'ai commandé des Tbones et des os a moelle et j'ai bien envie de faire une sauce Bercy


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70633549
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 17-05-2024 à 00:21:28  profilanswer
 

SAUCE BERCY par Alain Ducasse.  [:pere-ducrasse:2]  
 
Ça doit tenir la route.  

n°70634612
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-05-2024 à 10:28:08  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

SAUCE BERCY par Alain Ducasse.  [:pere-ducrasse:2]  
 
Ça doit tenir la route.  


:jap:
marrant c'est celle que j'avais en référence


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
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