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Auteur Sujet :

La nourriture Mexicaine : Le topic épicé !

n°25473491
_Makaveli_
Posté le 09-02-2011 à 14:36:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Drapal, mais le Old El Paso c'est pas de la bouffe Mexicaine :o

Message cité 1 fois
Message édité par _Makaveli_ le 09-02-2011 à 14:58:10

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Humanity is overrated
mood
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Posté le 09-02-2011 à 14:36:45  profilanswer
 

n°25473556
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 09-02-2011 à 14:40:27  profilanswer
 

el paso n'est meme pas au mexique :D


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brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°25473795
CharlesT
Posté le 09-02-2011 à 14:56:46  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

Drapal, mais le Old El Pase c'est pas de la bouffe Mexicaine :o


+1. C'est immonde. :o


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°25478916
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 09-02-2011 à 21:57:28  profilanswer
 

Le mole aussi, il faut bien avouer

n°25485376
CharlesT
Posté le 10-02-2011 à 14:54:28  profilanswer
 

kadreg a écrit :

d'ailleurs, j'aimerais connaitre le nom  du fromnage utilisé la bas pour les enquilladas :o


Dans les listes d'ingrédients, en général c'est écrit "fromage de vache".  [:charlest]

 

En fait, c'est un fromage "type feta", mais au lait de vache. Ça, par exemple : http://mayrig.com/produits-frais/3 [...] br1kg.html

Message cité 1 fois
Message édité par CharlesT le 10-02-2011 à 14:54:44

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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°25485413
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 10-02-2011 à 14:56:51  profilanswer
 

ton feta la ne fond pas :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°25485425
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 10-02-2011 à 14:57:25  profilanswer
 

c'est quoi le type de fromage sur les nachos ?


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°25485429
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 10-02-2011 à 14:57:40  profilanswer
 

CharlesT a écrit :


Dans les listes d'ingrédients, en général c'est écrit "fromage de vache".  [:charlest]  
 
En fait, c'est un fromage "type feta", mais au lait de vache. Ça, par exemple : http://mayrig.com/produits-frais/3 [...] br1kg.html


 
sachant que ca fait deux ans que ce type de fromage a plus le droit de s'appeler feta, je fais suivre a la DGCCRF :o


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brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°25485588
CharlesT
Posté le 10-02-2011 à 15:09:22  profilanswer
 

totoz a écrit :

ton feta la ne fond pas :o


C'est que tu ne le chauffes pas à feu doux. :o Ou que tu es nul en cuisine. Chez moi, ça fond très bien. :o  

flounche a écrit :

c'est quoi le type de fromage sur les nachos ?


C'est du "queso amarillo", un mélange de colby et de cheddar. Il suffit d'utiliser du cheddar pur, ça marche aussi.  

kadreg a écrit :

sachant que ca fait deux ans que ce type de fromage a plus le droit de s'appeler feta, je fais suivre a la DGCCRF :o


:D  
 


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°25485602
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 10-02-2011 à 15:10:37  profilanswer
 

CharlesT a écrit :


C'est que tu ne le chauffes pas à feu doux. :o Ou que tu es nul en cuisine. Chez moi, ça fond très bien. :o


moi jle mange cru [:moonzoid:2]

 


Message édité par totoz le 10-02-2011 à 15:10:47

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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
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Posté le 10-02-2011 à 15:10:37  profilanswer
 

n°25485681
CharlesT
Posté le 10-02-2011 à 15:18:00  profilanswer
 

Ah ben si tu ne le chauffes pas, c'est sûr qu'il ne va pas fondre… [:cosmoschtroumpf]


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°25485950
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 10-02-2011 à 15:38:50  profilanswer
 


 

CharlesT a écrit :


C'est du "queso amarillo", un mélange de colby et de cheddar. Il suffit d'utiliser du cheddar pur, ça marche aussi.  


 
 
ça se trouve pas en france ?  :whistle:  


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°25486088
CharlesT
Posté le 10-02-2011 à 15:48:32  profilanswer
 

Jamais vu. Peut-être dans des épiceries américaines.

 

Mais d'après ma femme, il n'y a pas de différences de goût entre le cheddar seul et le cheddar+colby. :D


Message édité par CharlesT le 10-02-2011 à 15:48:56

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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°25486323
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 10-02-2011 à 16:11:23  profilanswer
 

ok j'vais essayer avec le cheddar ^^


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°25486349
CharlesT
Posté le 10-02-2011 à 16:13:48  profilanswer
 

Par contre, il faut le chauffer très lentement et pas trop fort. Sinon, toute la graisse va sortir et le cheddar va devenir très dur.


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°25502814
CharlesT
Posté le 11-02-2011 à 22:06:31  profilanswer
 

Nachos !

 

(cliquable)
http://images.charlest.fr/hfr/nachos_m.jpg


Message édité par CharlesT le 11-02-2011 à 22:13:35

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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°25503136
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-02-2011 à 22:56:10  profilanswer
 

2 flaques de vomis vertes :love:


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°25503567
Cizia
Posté le 12-02-2011 à 00:09:35  profilanswer
 

kadreg a écrit :

el paso n'est meme pas au mexique :D


 
 
logique  :)
 
 
les recettes les plus connu ne sont pas "mexicaine" mais "Tex Mex"    
 
c'est plutôt une cuisine texane influencée par la gastronomie mexicaine, et vu qu'El Paso est au Texas   ...     ceci explique cela  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Cizia le 12-02-2011 à 00:12:00

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“ je n’ai jamais joué, j’ai vécu ”  ~ Alain Delon
n°25503678
CharlesT
Posté le 12-02-2011 à 00:30:54  profilanswer
 

Cizia a écrit :

c'est plutôt une cuisine texane influencée par la gastronomie mexicaine


Dans l'idée, oui. :jap: :D Et dans la pratique, c'est une cuisine fade influencée par un goût de flotte. :pouah:


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°25503786
Cizia
Posté le 12-02-2011 à 00:56:15  profilanswer
 

oui bien sur dans l'idée  :D
 
el paso reste de la bouffe industrielle ....
 
edit: l'assiette a gauche pour moi,avec les Jalapeño  [:cerveau nico54]  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Cizia le 12-02-2011 à 01:01:32

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“ je n’ai jamais joué, j’ai vécu ”  ~ Alain Delon
n°25503852
CharlesT
Posté le 12-02-2011 à 01:13:00  profilanswer
 

Cizia a écrit :

edit: l'assiette a gauche pour moi,avec les Jalapeño  [:cerveau nico54]  :D


L'assiette de droite est celle de ma femme qui n'aime pas trop le piment (et pourtant c'est elle la Mexicaine de la famille [:ddr555] ).  
 
Bon, et comme d'habitude, elle n'a mangé que la moitié et j'ai dû faire un grand effort ( [:sa] ) pour finir son assiette.


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°25517903
balaste
Posté le 14-02-2011 à 00:15:19  profilanswer
 

J'ai un jour entrepris de faire mes propres galettes à fajitas :o
 
C'est une vraie merde parce que c'est juste farine de mais et eau :o
 
Faut une technique de malade pour en faire des galettes super fines, ca accroche aux doigts, au plan de travail cette saloperie :o

n°25517943
CharlesT
Posté le 14-02-2011 à 00:24:16  profilanswer
 

balaste a écrit :

Faut une technique de malade pour en faire des galettes super fines, ca accroche aux doigts, au plan de travail cette saloperie :o

Là-bas, ils mettent (presque) tous 1 ou 2 cuillères d'huile d'olive en plus de la farine, du sel et de l'eau. ;)  
 
Ensuite, le truc, c'est de les aplatir entre deux sacs plastiques (genre sacs congélation) et ça va tout seul.


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°25518233
balaste
Posté le 14-02-2011 à 01:31:29  profilanswer
 

:jap:
 
Ouep parce quand on voit le prix des galettes "old el paso" et consorts en grande surface :/

n°25525700
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 14-02-2011 à 19:14:48  profilanswer
 

et quelqu'un a une idee de comment on fait le pain pour burritos ?


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°25570779
CharlesT
Posté le 18-02-2011 à 16:16:11  profilanswer
 

flounche a écrit :

et quelqu'un a une idee de comment on fait le pain pour burritos ?


Comme des tortillas classique. Faut juste choisir la farine (blé ou maïs).  
 
Aujourd'hui, je vais tester (enfin, j'ai acheté les ingrédients, je testerai plus tard) des enchiladas aux tortillas de blé et mozzarella. Il paraît que le goût de ce fromage passe bien. [:klemton]


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°25570980
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-02-2011 à 16:31:07  profilanswer
 

florence cassez doit bien kiffer la bouffe mexicaine (et aussi les fouilles au corps mexicaine, et les baffes DLG mexicaine etc :o ) :love:


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°28548632
CharlesT
Posté le 02-12-2011 à 11:23:16  profilanswer
 

Enchiladas Potosinas fait maison hier soir. [:huit]
 
http://images.charlest.fr/hfr/enchiladas_potosinas.jpg


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°28550053
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 02-12-2011 à 13:51:03  profilanswer
 


 
 :love:  :love:  :love:  
 
c'est quoi la recette ?


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°37603378
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 26-03-2014 à 19:20:31  profilanswer
 

Allez, ca va faire déterrage de topic.... mais bon!
 
Je vais me lancer dans la fabrication de fajitas maison, je cherche une recette de sauce pour accompagner ma viande et garnir mes fajitas... par avance merci!


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Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
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