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    - Les Rice Cookers
 

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[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°70234259
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 07-03-2024 à 21:41:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ouais mais après ça me fera un appareil pour rien.
 
Non,il me faut un deuxième IP c'est évident :D. Un 3l.

mood
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Posté le 07-03-2024 à 21:41:06  profilanswer
 

n°70286802
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 16-03-2024 à 17:02:13  profilanswer
 

Bouillon d'os à l'IP:
 
-3 beaux os à moëlle
-Légumes pour bouillon (navet, carottes, poireaux, céléris, oignons piqués de clous de girofle, gousses d'ail...)
-Vin blanc, 10 cl (ou 2 ou 3 C à S de vinaigre de cidre, qui aide à libérer le collagène).
 
Faire dorer les os au four pendant 20 minutes à 250 degrés.
 
Pendant ce temps, éplucher les légumes et les mettre dans la cuve de l'IP.  
Mettre les 3 os dorés, mouiller à hauteur puis laisser 24 h en mode slowcook (le mode "less" ).  
 
Au bout des 24h jeter les légumes et les os, filtrer le bouillon, le mettre au frais. A dégraisser avant de déguster si vous voulez.
 
Et voilà un superaliment facile!

n°70306442
latoucheF7​duclavier
Posté le 20-03-2024 à 10:54:30  profilanswer
 

Promo sur Amazon: https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] HNB96&th=1
 
Ce modèle est validé par le topic? :jap:
 
Sinon, plus simple, celui-ci: https://www.amazon.fr/dp/B08Z4HCGDH [...] 24604&th=1

Message cité 1 fois
Message édité par latoucheF7duclavier le 20-03-2024 à 10:55:38
n°70306489
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 20-03-2024 à 11:01:46  profilanswer
 

Le plus simple est validé,oui. A ce prix là, tu peux foncer
 
 L'autre je ne sais pas.

n°70308488
lucbi63
Posté le 20-03-2024 à 15:42:21  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Promo sur Amazon: https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] HNB96&th=1
 
Ce modèle est validé par le topic? :jap:
 
Sinon, plus simple, celui-ci: https://www.amazon.fr/dp/B08Z4HCGDH [...] 24604&th=1


 
fonce sur celui à 80 euros, bonne affaire !

n°70542540
nebucad_ne​zzard
don't panic
Posté le 01-05-2024 à 10:39:27  profilanswer
 

Hello,
 
Nous (enfin ma femme) a un cookeo depuis belle lurette dont je me sers grosso modo comme une cocotte minute pour cuire moult légumes d'un coup, et notamment faire des petits pots BB.
 
Un scandale sanitaire en suivant un autre, je réfléchissais depuis un certain temps à virer ce qu'il me reste d'ustensiles revêtus pour remplacer par de l'inox, et vient la question du cookeo qui mériterait un remplacement de la cuve.
 
Ladite cuve est décrite par moulinex sur son site comme étant dotée d'un "Revêtement céramique ultrarésistent" (la faute est d'origine) : https://www.moulinex.fr/boutique-ac [...] 7211002896
 
Cela me fait une belle jambe, sachant que les revêtements céramique semblent également sujets à problèmes à cause notamment du flou de leur composition. J'ai écris à Moulinex mais je doute de recevoir une réponse aussi détaillée et engageante que je le souhaite. Ils ne savent probablement même pas eux-même la composition exacte du revêtement.
 
Se pose donc la question de se dire "osef, c'est correct, je rachète une cuve (40€)" ou "byebye cookeo, welcome IP (100€)" avec la modification d'ergonomie, perte du côté plug & play, et choc émotionnel pour madame de voir son cookeo décommissionné.
 
Bref, qu'en pensez-vous ? Quelqu’un a t-il avant moi investigué sur la compo exacte de la cuve du cookeo ? Dans le doute, vous remplacez le cuiseur ? L'IP semble un peu plus "geek" a utiliser que le cookeo (multiples boutons, pas de poignées sur la cuve, soupape manuelle), donc je pèse le pour et le contre.
 
:jap:


---------------
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème. / Mon feedback
n°70574214
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 06-05-2024 à 22:28:06  profilanswer
 

Le couscous "express" (bon ça prend une heure quand même):
 
-1 sachet de légumes surgelés pour couscous
-500 grammes de collier d'agneau
-1kg de viande pour pot au feu
-1 oignon
-2 CS de concentré de tomates
-épices à couscous
 
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive avec les épices à couscous . Ajouter les viandes, laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 1,2 litres d'eau, mettre 45 minutes en mode pression.
Relacher la pression, ajouter les légumes surgelés et remettre 10 minutes en mode pression.
 
Voilà, ça n'a rien à voir avec un "vrai" mais ça fait le taf.

n°70575003
latoucheF7​duclavier
Posté le 06-05-2024 à 23:46:12  profilanswer
 

Pour le couscous en grain, tu fais comment?

n°70575104
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 07-05-2024 à 00:18:29  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Pour le couscous en grain, tu fais comment?


Je prends les sachets semoule aux épices du  monde que je réhydrate avec le bouillon.

n°70618294
nebucad_ne​zzard
don't panic
Posté le 14-05-2024 à 16:18:38  profilanswer
 

IP @80€ : https://www.amazon.fr/Instant-Pot-A [...] HCGDH?th=1
 
J'ai craqué :o


---------------
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème. / Mon feedback
mood
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Posté le 14-05-2024 à 16:18:38  profilanswer
 

n°70627658
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 15-05-2024 à 22:37:06  profilanswer
 

Tu m'étonnes.Bienvenue dans notre monde merveilleux
 
T'as fait quoi ?? :o  :o  :o


Message édité par multimmy le 15-05-2024 à 22:37:50
n°70638007
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 17-05-2024 à 20:30:37  profilanswer
 

#tagrecette
 
Pilons de poulet au fenouil
 
-8 pilons de poulet
-1 bulbe de fenouil émincé
- 3 carottes coupées en rondelles
-ail écrasé
-1 branche de céléri émincé
-1 oignon émincé
-4 belles pommes de terre épluchées
-100 grammes de chorizo
-Huile d'olive
-épices au choix (j'ai mis une cuillère à soupe de poudre "Retour des Indes" de Roellinger)
 
Faire revenir 4 minutes oignon, ail et céléri avec de l'huile d'olive et les épices en mode sauté. Ajouter les pilons de poulet, les carottes et le chorizo, laisser revenir 5 minutes, ajouter un fond d'eau et les pommes de terre. 15 minutes en mode pression et c'était nickel.
 
 

mood
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Posté le   profilanswer
 

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