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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°70416428
Alic
Posté le 09-04-2024 à 07:33:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour tout le monde, dites-moi pour un wok en tôle à fond rond, environ 35/38 cm London Wok ou Debuyer?
 
Merci d'avance pour votre réponse.


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Posté le 09-04-2024 à 07:33:46  profilanswer
 

n°70416470
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 09-04-2024 à 07:53:37  profilanswer
 

London wok


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70416485
nikos69
Posté le 09-04-2024 à 07:57:31  profilanswer
 

Vous avez tous des feux des enfers pour vos woks :O  ? Je me tâtais pour en prendre un, mais on m'a prévenu que sur mon feu gaz "standard" ça risquait de pas être fou niveau chauffe.

n°70416531
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 09-04-2024 à 08:10:49  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Vous avez tous des feux des enfers pour vos woks :O ? Je me tâtais pour en prendre un, mais on m'a prévenu que sur mon feu gaz "standard" ça risquait de pas être fou niveau chauffe.


J'aimerais évidemment bien avoir un brûleur 15kW+ mais non, j'ai un bête brûleur 3,2 ou 3,5 kW donc il faut cuire par petites quantités. Alors c'est très loin d'être optimal, mais malgré ça, et même si on perd beaucoup de temps en plus du résultat imparfait, ça reste un bonheur de cuisiner au wok, et c'est quand même méga bon si on fait ça bien.


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70416813
Alic
Posté le 09-04-2024 à 09:11:56  profilanswer
 

Merci, London Wok alors.


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n°70417022
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-04-2024 à 09:42:17  profilanswer
 

jonas a écrit :


J'aimerais évidemment bien avoir un brûleur 15kW+ mais non, j'ai un bête brûleur 3,2 ou 3,5 kW donc il faut cuire par petites quantités. Alors c'est très loin d'être optimal, mais malgré ça, et même si on perd beaucoup de temps en plus du résultat imparfait, ça reste un bonheur de cuisiner au wok, et c'est quand même méga bon si on fait ça bien.


+1000 même si je suis a 15kw maintenant


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70423196
TZDZ
Posté le 10-04-2024 à 07:17:39  profilanswer
 

Alic a écrit :

Bonjour tout le monde, dites-moi pour un wok en tôle à fond rond, environ 35/38 cm London Wok ou Debuyer?

 

Merci d'avance pour votre réponse.


J'ai les deux, le debuyer est beaucoup plus lourd. C'est la principale différence.

n°70423582
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 10-04-2024 à 09:02:35  profilanswer
 

idem


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n°70428476
Alic
Posté le 10-04-2024 à 20:16:00  profilanswer
 

D'accord merci, et question de solidité entre les deux ?


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n°70428957
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 10-04-2024 à 21:24:30  profilanswer
 

pareil, si tu le brutalise pas comme un fou
perso je prefere un wok leger


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Posté le 10-04-2024 à 21:24:30  profilanswer
 

n°70429328
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-04-2024 à 21:50:50  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

pareil, si tu le brutalise pas comme un fou
perso je prefere un wok leger


+1


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70429987
Alic
Posté le 10-04-2024 à 22:40:24  profilanswer
 

Merci pour vos réponses !


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n°70435654
Sebwap
Posté le 11-04-2024 à 20:08:01  profilanswer
 

Petite soupe viet ce soir, crabe asperge.
J'ai suivi cette recette, ça passait très bien ma foi !
 
https://www.lecomptoirduvietnam.net [...] -cua-recet

n°70541120
macgawel
Posté le 30-04-2024 à 22:14:26  profilanswer
 

Bonjour topic.

 

Vous avez des conseils pour des bols à ramens ?

 

C'est pour un cadeau alors je voudrais éviter les Ikea blancs.
Et c'est pour un jeune donc motifs/décor pas trop mémère...
 :jap:

 

[Edit] Et qui passe au lave-vaisselle de préférence.

Message cité 1 fois
Message édité par macgawel le 30-04-2024 à 22:29:27

---------------
Choisir le vote de protestation aux élections, c’est comme débarquer dans un hôtel et décider de faire ses besoins dans le lit en guise d’indignation, puis se rendre compte qu’il va falloir dormir là quand même (Alan Moore)
n°70541742
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 30-04-2024 à 23:37:44  profilanswer
 

Si tu as accès à Paris Store tu vas trouver des trucs pas dégueu et pas cher ! J'ai pris les miens là bas, grosse porcelaine épaisse, noir à fond rouge.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70541832
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 01-05-2024 à 00:17:08  profilanswer
 

On en trouve partout maintenant. T'as regardé sur amazon ?
J'aime bien ceux la
En plus ils précisent que c'est un perfect gift  :O  Mais ils sont peut-être un peu petits.


Message édité par ChatonMystere le 01-05-2024 à 00:17:49
n°70542240
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 01-05-2024 à 08:58:59  profilanswer
 

macgawel a écrit :

Bonjour topic.
 
Vous avez des conseils pour des bols à ramens ?
 
C'est pour un cadeau alors je voudrais éviter les Ikea blancs.
Et c'est pour un jeune donc motifs/décor pas trop mémère...
 :jap:  
 
[Edit] Et qui passe au lave-vaisselle de préférence.


 
Dans n'importe quel epicerie asiatique un peu grande tu trouvera ça.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70594869
TZDZ
Posté le 10-05-2024 à 19:41:48  profilanswer
 

Franchement, un bol de koshihikari, un demi avocat avec quelques gouttes de sauce soja (perso je prends de la non pasteurisée), je crois que c'est l'association qui me procure le plus de plaisir  [:goulet:8]  
Pas besoin de cuisine et tout et tout.

n°70597374
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 11-05-2024 à 12:30:37  profilanswer
 

Je ne sais pas pourquoi j'ai acheté une conserve énorme de tranches de pousses de bambou. Faut-il les cuire en les sortant de la conserve ?
Je pensais en utiliser quelques unes en toppings de ramen. Est-ce que je peux congeler le reste ?

n°70600903
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-05-2024 à 22:07:09  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Franchement, un bol de koshihikari, un demi avocat avec quelques gouttes de sauce soja (perso je prends de la non pasteurisée), je crois que c'est l'association qui me procure le plus de plaisir [:goulet:8]
Pas besoin de cuisine et tout et tout.

 

Vous achetez où vos riz Jap? En ligne ou en épicerie?

 
ChatonMystere a écrit :

Je ne sais pas pourquoi j'ai acheté une conserve énorme de tranches de pousses de bambou. Faut-il les cuire en les sortant de la conserve ?
Je pensais en utiliser quelques unes en toppings de ramen. Est-ce que je peux congeler le reste ?

 

Ah je viens d'arracher quelques jeunes pousses, ça se cuit comment?

n°70600965
TZDZ
Posté le 11-05-2024 à 22:09:57  profilanswer
 

En épicerie pour le riz.

 

Pour les bambous c'est un peu tard non ? Filtre sur mon pseudo j'ai posté ici ou sur le topic cuisine il y a 3 4 semaines. En gros tu éminces de biais, tu fais bouillir puis au wok.

 

Par contre en conserve je trouve ça immangeable.

n°70601081
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-05-2024 à 22:15:32  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En épicerie pour le riz.

 

Pour les bambous c'est un peu tard non ? Filtre sur mon pseudo j'ai posté ici ou sur le topic cuisine il y a 3 4 semaines. En gros tu éminces de biais, tu fais bouillir puis au wok.

 

Par contre en conserve je trouve ça immangeable.

 

Yes c'est justement en pensant à ton post que je ne les ai pas jetés.

 

Épicerie tu vas à Eurasie?

 

Je passe souvent à Jiyeo, bonne épicerie Jap, mais pas donnée, je sais que le bon riz c'est cher mais là ça pique.

 

Conservation au frigo au fait?

n°70601705
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 11-05-2024 à 22:51:39  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Par contre en conserve je trouve ça immangeable.


Ah merde :( C'est pas ce qu'ils utilisent dans les restau ?

n°70602648
TZDZ
Posté le 11-05-2024 à 23:55:00  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Yes c'est justement en pensant à ton post que je ne les ai pas jetés.
 
Épicerie tu vas à Eurasie?
 
Je passe souvent à Jiyeo, bonne épicerie Jap, mais pas donnée, je sais que le bon riz c'est cher mais là ça pique.
 
Conservation au frigo au fait?


Nan je ne vais plus à Eurasie, je vais à Asia marcket à Mérignac, ou au magasin Asia shop (des noms très inspirants) à sainte cat. Mais en l'occurrence ce riz là en particulier ce n'est pas moi qui l'ai acheté, je ne sais pas trop d'où il vient.
 
Pour le bambou oui frigo et à consommer très vite = demain.

ChatonMystere a écrit :


Ah merde :( C'est pas ce qu'ils utilisent dans les restau ?


Je ne sais pas, en réalité j'adore ça. En Chine (en tout cas dans la région que je connais) ça se mange soit très très frais, genre le jour même, soit séché.
J'avais envie de retrouver ça en France, et ça a un goût, à mon avis, atroce, entre le fermenté et le produit chimique, aucune idée de la raison. Je n'en ai acheté que deux fois, je ne sais pas, j'ai p'tet pas eu de pot.
C'est dans quel type de plat dans les restaus chinois ?


Message édité par TZDZ le 11-05-2024 à 23:55:45
n°70603183
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 12-05-2024 à 00:25:25  profilanswer
 

Dans les ramens, parfois en toppings il y a des morceau de bambous.

 

Mais c'est vrai que j'en mange parfois en salade au restaurant chinois sous forme de pousse de bambou coupé en fines tranches et c'est délicieux. Pas du tout le goût des morceaux rectangulaires en conserve.

Message cité 2 fois
Message édité par ChatonMystere le 12-05-2024 à 00:25:39
n°70604570
Adiht
Posté le 12-05-2024 à 11:21:32  profilanswer
 

Ceux en conserve c'est du bambou plus vieux que les jeunes pousses. Ils sont plus fibreux, souvent ils servent ça dans les plats "au bambou "
Les jeunes très fins ça se trouve dans des poches transparentes au rayon frais et c'est quand même nettement meilleur, sauté avec du boeuf émincé avec masse d'ail  :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°70604911
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 12-05-2024 à 12:35:43  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Dans les ramens, parfois en toppings il y a des morceau de bambous.


Pour ce que ça vaut, le menma, utilisé pour le ramen, est du bambou seché puis lacto-fermenté. Si tu vois des pousses de bambou nature sur des ramen, fuis :o

n°70604945
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 12-05-2024 à 12:45:51  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Dans les ramens, parfois en toppings il y a des morceau de bambous.
 
Mais c'est vrai que j'en mange parfois en salade au restaurant chinois sous forme de pousse de bambou coupé en fines tranches et c'est délicieux. Pas du tout le goût des morceaux rectangulaires en conserve.


Sur les ramens c'est du menma, des pousses de bambou fermentées et séchées qui sont ensuite réhydratées.  
 
https://mennma-takeman.jp/concept/
 
 
On peut essayer de s'en approcher en braisant des pousses de bambou mais ça reste du faux menma :  
 
How to make Menma (Bamboo shoot Ramen Topping Recipe)
https://i.ytimg.com/vi/68F9sAqtMBU/mqdefault.jpg
 

n°70604977
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-05-2024 à 12:55:59  profilanswer
 

Le phénomène ramen

Citation :

Des nouilles et du bouillon, ce plat populaire du Japon est devenu une passion française. Adresses, recettes, secrets de dégustation…


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70605215
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 12-05-2024 à 14:06:06  profilanswer
 

Citation :

Des nouilles et du bouillon, ce plat populaire du Japon est devenu une passion française. Adresses, recettes, secrets de dégustation…


Plutôt le nouveau trend dont certains hommes et femmes d'affaires ont senti l'odeur du petit billet... C'est assez frustrant de voir le nombre de restaurants popper qui font de très mauvaises imitations de ramen.

n°70605266
TZDZ
Posté le 12-05-2024 à 14:16:14  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Pour ce que ça vaut, le menma, utilisé pour le ramen, est du bambou seché puis lacto-fermenté. Si tu vois des pousses de bambou nature sur des ramen, fuis :o


 [:apges:5]
Bordel mais c'était donc ça !
Du coup avec un peu de recul les trucs que j'ai achetés ressemblaient vaguement à ça effectivement mais en dégueu. Bon même si mes souvenirs de menma appartiennent plutôt à la catégorie qui comporte aussi le natto si vous me suivez.

n°70605512
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 12-05-2024 à 14:52:04  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


 [:apges:5]
Bordel mais c'était donc ça !
Du coup avec un peu de recul les trucs que j'ai achetés ressemblaient vaguement à ça effectivement mais en dégueu. Bon même si mes souvenirs de menma appartiennent plutôt à la catégorie qui comporte aussi le natto si vous me suivez.

 

J'avoue être plutôt intrigué par ta comparaison dans le sens où le natto s'apparente plus à un fromage à pâte persillée, alors qu'avec le menma on est plus sur un mélange sucré salé, avec des notes terreuses (penser champignons) — généralement ça passe beaucoup plus facilement :D


Message édité par _PixelNinja le 12-05-2024 à 14:57:23
n°70605535
TZDZ
Posté le 12-05-2024 à 14:55:24  profilanswer
 

Je voulais juste dire que j'aime pas  :D
C'est pas dans les meilleurs souvenirs du Japon.

n°70605541
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 12-05-2024 à 14:56:47  profilanswer
 

Je vois :jap:

n°70605876
Daphne
kernel panic
Posté le 12-05-2024 à 16:07:35  profilanswer
 

Je vais peut-être me faire massacrer :o mais j'ai trouvé une astuce assez sympa pour faire des bouillons de ramens facilement sans faire soi-même les nouilles ou avoir de shop asiatique à proximité : je prends des fettuccini frais de chez Lustucru  [:eric le-looser]

n°70605965
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 12-05-2024 à 16:23:16  profilanswer
 

...  
 
Je suis déception.

n°70605972
Daphne
kernel panic
Posté le 12-05-2024 à 16:25:05  profilanswer
 

Mais je fais mon tare, mon dashi et mes garnitures moi-même  [:tull chili]

n°70606048
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 12-05-2024 à 16:38:22  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je vais peut-être me faire massacrer :o mais j'ai trouvé une astuce assez sympa pour faire des bouillons de ramens facilement sans faire soi-même les nouilles ou avoir de shop asiatique à proximité : je prends des fettuccini frais de chez Lustucru [:eric le-looser]


Pourquoi ?  :??:
Les nouilles, c'est le plus simple à trouver en magasin.

n°70606148
sմb
Posté le 12-05-2024 à 16:55:33  profilanswer
 

oui mais c'est pas plus qualitatif, contrairement aux nouilles alcalines maison  :love:  
 
 

Daphne a écrit :

Je vais peut-être me faire massacrer :o mais j'ai trouvé une astuce assez sympa pour faire des bouillons de ramens facilement sans faire soi-même les nouilles ou avoir de shop asiatique à proximité : je prends des fettuccini frais de chez Lustucru  [:eric le-looser]


 
ajoutes un peu de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson ça améliora la texture.  
 


 
Je note qu'il conseille les pointes de bambou au lieu des tranches, a tester!  ^^

n°70606284
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 12-05-2024 à 17:11:33  profilanswer
 

sմb a écrit :

Ajoutes un peu de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson ça améliora la texture.


Ça vaut pas le coup IMO. Franchement si c'est pour prendre des pâtes italiennes et faire ça, autant acheter un packet de Samyang est juste utiliser les nouilles... Même le premier packet de Nissin tombé sous la main sera meilleur.

n°70606331
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-05-2024 à 17:22:12  profilanswer
 

Gros power move de daronne les pâtes lustucru dans le ramen, j'adore l'énergie :D mais franchement le paquet de ramen à 1€ sans les épices et le bouillon,  juste le bloc de nouilles, c'est pas parfait mais c'est quand même mieux  :whistle: bonus si tu trouves des udon, elle sont parfois un peu fragiles mais très satisfaisantes


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
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