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Auteur Sujet :

Les chocolats chauds

n°6013367
gaetan7
et mon cul, c'est du poulet?
Posté le 04-07-2005 à 12:27:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai testé du chocolat chaud au chocolat blanc,  
ça ressemble à du danette, mais mélangé à du normal c extra!

mood
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Posté le 04-07-2005 à 12:27:08  profilanswer
 

n°6020096
Profil sup​primé
Posté le 05-07-2005 à 02:21:43  answer
 

gaetan7 a écrit :

j'ai testé du chocolat chaud au chocolat blanc,  
ça ressemble à du danette, mais mélangé à du normal c extra!


 
tu en as trouvé en poudre?
ou tu le fais en faisant fondre une plaque?
 
Si c'est de la poudre reference stp.

n°6024051
chev_alier
Vive la clim !
Posté le 05-07-2005 à 17:28:03  profilanswer
 

chev_alier a écrit :

Rah vous m'avez donner une envie dingue de chocolat en lisant tout ça... dès que je rentre chez moi je m'en fais un gros bol :love:  
 
 
Exact je n'aime pas du tout le gout... ça manque de chocolat.


 

Volta a écrit :

Arf ...
 
Caotina le seul et l'unique.


Ah comme moi ainsi que du Suchard Express. Apparamment ça n'existe qu'en suisse.
 
Les chocolats français sont assez moyen je trouve... venez au pays du chocolat [:cobra84]


Message édité par chev_alier le 06-07-2005 à 09:31:56
n°6024467
MrKgofpole
L'irrésistible.
Posté le 05-07-2005 à 18:38:09  profilanswer
 

Je n'aime pas du tout le nesquik ( il fait du chocolat chaud extremement liquide , de "l'eau au chocolat" ),je suis plus un bananiesque.
 
D'ailleurs la "recette originale" est excellente,mais je n'en trouve pas depuis un moment  :kaola:

n°6027105
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 05-07-2005 à 23:30:47  profilanswer
 


 
selon moi ( :o ) largement moins pire que du nesquick/banania/benco car largement plus de cacao (60% dans mon souvenir) et donc de goût, mais c'est pas encore l'extase :o
 
A+

n°6083276
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 12-07-2005 à 22:59:03  profilanswer
 

Bonjour a tous, moi j'utilise Banania recette classique ( la boite marron ). Bref je trouve ca bon comparé au Nesquik mais il y a un problème je sais pas vraiment comment le préparer lol. Sur la boite ils disent qu'il faut mettre la pourdre dans la casserole ( le faire cuire ). Bref le resultat je le trouve onctueux pour ma part mais est-ce qu'il est réussi ??? lol.
Faudrait que j'essaye la technique ultra mousseux de l'autre page lol ( ca marche avec le Banania recette classique ??? )

n°6083607
vanilla
datoune's revival
Posté le 12-07-2005 à 23:19:37  profilanswer
 

Bah c'est malin, moi aussi  [:dawao]


---------------
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n°6083673
quicksilve​r01
Posté le 12-07-2005 à 23:24:32  profilanswer
 

Bah moi j'ai bu du poulain bien frais vers 23h avant d'avoir vu ce topic upper , :miam:


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n°6083851
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 12-07-2005 à 23:37:53  profilanswer
 

je trouve qu'on parle pas assez Harware içi  [:f@bek]  
 
alors voila mon secret, le truc qui fait crack boom hu , les filles en tombent a mes genoux
 
http://www.marieclairemaison.com/WebObjects/Frameworks/MCMImages.framework/WebServerResources/G_29043_obj.jpg
 
un mini mixeur (ça se trouve a partir de 3€)
 
avec ça vous avez une mousse de folie

n°6083901
vanilla
datoune's revival
Posté le 12-07-2005 à 23:40:30  profilanswer
 

quicksilver01 a écrit :

Bah moi j'ai bu du poulain bien frais vers 23h avant d'avoir vu ce topic upper , :miam:


 
Froid c'est pas bon  [:pingouino]  
 

F@bek a écrit :

je trouve qu'on parle pas assez Harware içi  [:f@bek]  
 
alors voila mon secret, le truc qui fait crack boom hu , les filles en tombent a mes genoux
 
http://www.marieclairemaison.com/W [...] 43_obj.jpg
 
un mini mixeur (ça se trouve a partir de 3€)
 
avec ça vous avez une mousse de folie


 
 [:itm]


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mood
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Posté le 12-07-2005 à 23:40:30  profilanswer
 

n°6083991
padrino
Posté le 12-07-2005 à 23:46:04  profilanswer
 

Van Houten rulez :o
Mais j'aime bien bouffer du Nesquik et de l'Ovomaltine a la petite cuillere (la poudre quoi), c'est trop bon :D

n°6083998
quicksilve​r01
Posté le 12-07-2005 à 23:46:30  profilanswer
 

SiSi c'est tres bon


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Bnet D3   Instant gaming  Rejoins world of warships et prend tes bonus
n°6084026
vanilla
datoune's revival
Posté le 12-07-2005 à 23:48:15  profilanswer
 

quicksilver01 a écrit :

SiSi c'est tres bon


C'est le topic des chocolats chauds, pas froids  [:dawao]  
Fais un topic sur les chocolats froids si tu veux  [:dawao]


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n°6084218
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 13-07-2005 à 00:04:02  profilanswer
 


c'est la version fénéante de ça
 
http://amiganien.com/Merchant2/graphics/00000001/RomaLarge.jpg

n°6084240
moyen_moin​s
chat réincarné
Posté le 13-07-2005 à 00:06:50  profilanswer
 

poulain 1848 [:huit]
edit: benco à la limite, voire banania


Message édité par moyen_moins le 13-07-2005 à 00:07:30
n°6084256
quicksilve​r01
Posté le 13-07-2005 à 00:09:07  profilanswer
 

Poulain 1848 c'est la boite jaune couvercle bleu?
 
Edit : Ah non c'est celui la le 1848 http://www.panier-express.fr/mo_caddie/photos/41043030p.jpg


Message édité par quicksilver01 le 13-07-2005 à 00:11:33

---------------
Bnet D3   Instant gaming  Rejoins world of warships et prend tes bonus
n°6084334
headless i​ntelectual
Posté le 13-07-2005 à 00:18:15  profilanswer
 

maikaiskeucaik'cetopikalacon ?  :pt1cable:


---------------
... m'enfin ????!!!!
n°6084420
moyen_moin​s
chat réincarné
Posté le 13-07-2005 à 00:29:55  profilanswer
 

headless intelectual a écrit :

maikaiskeucaik'cetopikalacon ?  :pt1cable:


maikaiskeucaik'cepostalacon ?  :pt1cable:
[:bistou tt]


Message édité par moyen_moins le 13-07-2005 à 00:30:12
n°6177302
quicksilve​r01
Posté le 26-07-2005 à 00:04:59  profilanswer
 

J'ai envie d'un poulain chau mais j'ai plus de lait la :(
 
Le van houten faut que j'en trouve :)


---------------
Bnet D3   Instant gaming  Rejoins world of warships et prend tes bonus
n°6186610
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 27-07-2005 à 05:24:25  profilanswer
 

van houten le chocolat des connaisseurs
avec du sucre de canne c ultra bon (enfin chacun ses gouts)

n°6373358
Mickzou
Posté le 23-08-2005 à 01:33:01  profilanswer
 

jviens de me faire du van houten la ...
Dans une casserole, je fous le lait, je chauffe, je rajoute 3cc de van houten, 2cc de sucre et une lichette de cognac et zouuuu je touille au fouet pour que ca mousse

n°6378457
quicksilve​r01
Posté le 23-08-2005 à 18:45:41  profilanswer
 

Mickzou a écrit :

jviens de me faire du van houten la ...
Dans une casserole, je fous le lait, je chauffe, je rajoute 3cc de van houten, 2cc de sucre et une lichette de cognac et zouuuu je touille au fouet pour que ca mousse

[:vomi] [:vomi] [:vomi] [:vomi] [:vomi]


Message édité par quicksilver01 le 23-08-2005 à 18:46:13

---------------
Bnet D3   Instant gaming  Rejoins world of warships et prend tes bonus
n°6378618
Mickzou
Posté le 23-08-2005 à 19:11:15  profilanswer
 

c'est clair que si t'aime pas le cognac à la base :)

n°6417130
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 28-08-2005 à 22:53:48  profilanswer
 

A Boulogne sur Mer, la boisson des marins en retour de mer, c'était le roustintin : chocolat chaud au kirsch [:huit]


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°6725470
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 09-10-2005 à 23:15:45  profilanswer
 

Il n'y a qu'une recette qui tienne, mais bon faut avoir le temps.
Le chocolat chaud à l'antillaise que me faisait ma maman :
du cacao, du lait concentré, de la canelle, de la vanille je crois, du sucre et un zeste de citron vert.  
je déconseille pour le matin parce que c'est un repas complet ce truc mais qu'est-ce que c'est bon... Avec de la brioche, miam !
Je vous retrouve la recette si ça vous intéresse !

n°6725505
quicksilve​r01
Posté le 09-10-2005 à 23:18:08  profilanswer
 

danielou92 a écrit :

Il n'y a qu'une recette qui tienne, mais bon faut avoir le temps.
Le chocolat chaud à l'antillaise que me faisait ma maman :
du cacao, du lait concentré, de la canelle, de la vanille je crois, du sucre et un zeste de citron vert.  
je déconseille pour le matin parce que c'est un repas complet ce truc mais qu'est-ce que c'est bon... Avec de la brioche, miam !
Je vous retrouve la recette si ça vous intéresse !

Très original et intéréssant  :jap:

n°6725524
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 09-10-2005 à 23:19:41  profilanswer
 

quicksilver01 a écrit :

Très original et intéréssant  :jap:


 
Je poste la recette demain (craché, juré), faut que j'appelle ma mère  :)  

n°6725530
quicksilve​r01
Posté le 09-10-2005 à 23:20:21  profilanswer
 

Pas de problème prend ton temps ;)
 
Chocolat chaud à l’antillaise
 
Pour 4 personnes
 
Pate_de_cacao_vue_2 75 g de pâte de cacao
 
75 g de sucre de cane
 
½ litre d’eau
 
10 pincées de cannelle
 
5 pincées de gingembre
 
Cassez la pâte de cacao en morceaux avec un couteau.
 
Mettez-les dans une casserole avec le sucre et les épices.
 
Ajoutez 2 dl d’eau et faites fondre l’ensemble sur feu doux, en remuant de temps en temps.
 
Ajoutez le restant d’eau, petit à petit tout en remuant avec un fouet.
 
Faites cuire environ 8 minutes en fouettant afin de faire mousser le chocolat.
 
Servez et dégustez, même par forte chaleur.
 
Je pense mettre plus d'épices la prochaine fois, car elles étaient totalement masquées par le goût du chocolat.
 
http://scally.typepad.com/cest_moi [...] haud_.html
 

Message cité 1 fois
Message édité par quicksilver01 le 09-10-2005 à 23:22:30
n°6725551
hide
Posté le 09-10-2005 à 23:22:11  profilanswer
 

[:drapo]


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°6725609
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 09-10-2005 à 23:28:08  profilanswer
 

quicksilver01 a écrit :

Pas de problème prend ton temps ;)
 
Chocolat chaud à l’antillaise
 
Pour 4 personnes
 
Pate_de_cacao_vue_2 75 g de pâte de cacao
 
75 g de sucre de cane
 
½ litre d’eau
 
10 pincées de cannelle
 
5 pincées de gingembre
 
Cassez la pâte de cacao en morceaux avec un couteau.
 
Mettez-les dans une casserole avec le sucre et les épices.
 
Ajoutez 2 dl d’eau et faites fondre l’ensemble sur feu doux, en remuant de temps en temps.
 
Ajoutez le restant d’eau, petit à petit tout en remuant avec un fouet.
 
Faites cuire environ 8 minutes en fouettant afin de faire mousser le chocolat.
 
Servez et dégustez, même par forte chaleur.
 
Je pense mettre plus d'épices la prochaine fois, car elles étaient totalement masquées par le goût du chocolat.
 
http://scally.typepad.com/cest_moi [...] haud_.html


 
Dans la recette familiale, point de gingembre. Mais gare aux épices, elles ne doivent pas être trop présentes mais perceptibles quand même. :o  

n°6725644
quicksilve​r01
Posté le 09-10-2005 à 23:31:35  profilanswer
 

Clair, mais je vais suivre ta recette car la il y a des ingrédient que j'ai pas et le gigembre c'est plutot pour du salé pas du sucré :o

n°6725670
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 09-10-2005 à 23:35:29  profilanswer
 

quicksilver01 a écrit :

Clair, mais je vais suivre ta recette car la il y a des ingrédient que j'ai pas et le gigembre c'est plutot pour du salé pas du sucré :o


 
A demain donc...

n°6725679
quicksilve​r01
Posté le 09-10-2005 à 23:36:29  profilanswer
 

danielou92 a écrit :

A demain donc...

:jap:  :hello:  

n°6731571
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 10-10-2005 à 22:01:46  profilanswer
 

danielou92 a écrit :

A demain donc...


 
Alors voilà, j'ai appelé ma maman et voilà ce qu'elle m'a dit. Je suis désolée mais il n'y a pas de quantités précises, la recette ne venant pas d'un livre, alors :
 
Prendre une casserole, y mettre 4 grosses cuillèrées bien bombées de cacao VAN HOUTEN rajouter un petit peu d'eau pour faire une espèce de pâte avec le cacao.  
 
Ensuite rajouter la moitié d'une boîte moyen modèle de lait concentré sucré Nestlé (je crois qu'ils ont changé le conditionnement et maintenant c'est une bouteille  :??: ), mélanger, puis 50 cl de lait normal, mélanger, ensuite rajouter 50 cl d'eau, mélanger.
 
Mettre la casserole sur un feu tout doux, rajouter la moitié d'une gousse de vanille coupée en deux (quand je parle de vanille, je ne parle pas de ses trucs tout secs qu'on trouve en grande surface, mais d'une gousse bien grasse, bien dodue) +  un gros morceau de cannelle cassé en deux (pareil pour la cannelle surtout pas ce truc tout rachitique des grandes surfaces + un morceau de zeste de citron vert (attention il est hors de question de mettre le jus et ne pense même pas mettre du citron jaune  :non: )
 
Le chocolat mijote tout tout doucement et dans un verre tu délayes une cuillère à soupe de Maïzéna dans un peu d'eau, tu rajoutes petit à petit dans le chocolat jusqu'à ce que la consistance soit épaisse mais pas trop, enfin tu vois ce que je veux dire. Après quelques minutes c'est prêt !
 
ça se mange avec de la brioche, le soir (après tu es plombée pour la nuit et tu as pris 2 kilos mais faut savoir ce qu'on veut !)
 
Pour acheter la bonne cannelle super large et bien parfumée, la vanille bien grosse et bien grasse et plein d'autres choses encore, ben je t'envoie un message privée parce que je ne sais pas si je peux l'écrire dans le forum.
 
Voilà.  
 
Au fait, plus personne n'utilise de pâte de cacao aux antilles, c'est beaucoup trop gras  ;)

n°6732776
quicksilve​r01
Posté le 10-10-2005 à 23:39:56  profilanswer
 

Merci beaucoup danielou92  :jap:  
 
:miam:
 
 :hello:


---------------
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