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Auteur Sujet :

Champignons

n°6792254
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-10-2005 à 14:23:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Xeen a écrit :

Je ne connais pas de recette de poisson avec des cêpes... ce doit être fort étrange  :o  
Les gnocchis c'est un peu lourd, le goût des cèpes serait écrasé.
Un bon risotto des familles ça le fait aussi non ?


Non mais arrête, quoi, c'est une torture :'(


---------------
Rock'n Roll - New Noise
mood
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Posté le 19-10-2005 à 14:23:30  profilanswer
 

n°6793596
Xeen
Posté le 19-10-2005 à 16:29:00  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Non mais arrête, quoi, c'est une torture :'(


Salsifis de cantine, épinard hachés au goût de plastique, jambon industriel et carottes rapées archi-sèches...
 :??:  
 
Le saumon... je te fais confiance Stephen.
Comme Lorelei, j'ai rien a bouffer sous la main, hormi les cèpes qui séchent et des clopes, je vais éviter de regarder plus précisément.

n°6817385
alandon
Posté le 23-10-2005 à 14:56:18  profilanswer
 

Ceuillette de champigons roses dimanche dernier:
 
Une assiette à moi tout seul:
j'ai pu mettre qu'une moitié de l'assiette à la fois dans la poele (tout ne rentrait pas)
http://img486.imageshack.us/img486/1353/12mz.jpg
 
http://img486.imageshack.us/img486/3065/28fb.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par alandon le 23-10-2005 à 14:56:47
n°6817420
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 23-10-2005 à 15:01:43  profilanswer
 

alandon a écrit :

Ceuillette de champigons roses dimanche dernier:


Rosés des prés [:aloy]

n°6817941
Xeen
Posté le 23-10-2005 à 17:20:12  profilanswer
 

Je ne connais pas les rosés des près, donc je m'abstiens : hop, y'en aura davantage pour les autres.
Evidemment il y a les pharmacies pour vérifier, mais en bonne rabat-joie, je me contente de cueillir ce dont je suis sûre - cèpes, bolets, girolles, trompettes de la mort, morilles et pieds-de-moutons (mais lorsqu'on sait qu'il y a déjà quantité de faux amis dans ces variétés là, autant rester prudents).
Là c'est une poëlée de girolles (faut leur faire cracher le surplus d'eau dans la poële avant de les faire revenir avec de l'échalote, de l'ail, du persil et un peu de beurre salé). Je crois que l'amie que j'ai invitée est restée comme ça sur son assiette une minute, pour s'en mettre plein les narines  :lol:  
 
http://site.voila.fr/xeen/trucsetbidules/repasgirolles.jpg

n°6817951
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 23-10-2005 à 17:21:53  profilanswer
 

Le rosé des prés est quand même le champignon "comestible et bon" le plus facile à trouver [:spamafote]


Message édité par la buvette le 23-10-2005 à 17:22:20
n°6818008
alandon
Posté le 23-10-2005 à 17:39:48  profilanswer
 

et l'un des plus connu

n°6818038
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 23-10-2005 à 17:46:57  profilanswer
 

:jap:

n°6818204
Xeen
Posté le 23-10-2005 à 18:24:51  profilanswer
 

Ben peut-être... mais j'ai été éduquée à la chasse aux cèpes et bolets  :sweat:  
Cpamafôte  

n°6818214
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 23-10-2005 à 18:26:08  profilanswer
 

Je vois que monsieur a été bien éduqué :D

mood
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Posté le 23-10-2005 à 18:26:08  profilanswer
 

n°6818398
alandon
Posté le 23-10-2005 à 18:56:47  profilanswer
 

ahahah  :D :D

n°6826844
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 24-10-2005 à 21:34:19  profilanswer
 


 
 
C'est surtout la même chose  :o

n°6826885
fanchy
Choucroute interdite
Posté le 24-10-2005 à 21:40:18  profilanswer
 

Ab : Une soupe.
Un vrai gourmet les mange en soupe.
 
As : Alors, qu'est ce qu'on fait ?
Pa : Il faut les faire sauter.
Les champignons gardent toute leur saveur quand il sont sautés.


---------------
On va parfois chercher bien loin que l'on a à portée de la main.
n°6828819
Xeen
Posté le 25-10-2005 à 03:02:22  profilanswer
 

RykM a écrit :

C'est surtout la même chose  :o


Non !
J'ai des problèmes de vocabulaire, quelqu'un dirait d'association de mots - mais j'avoue tout, en plus de m'avoir mal éduquée, on m'a éduquée en deux langues.
Les bolets : gras et gros, ferme et sec, alias "porcino" / Le cèpe : Plus gluant, mais pas trop non plus, se trouve aussi sous les pins... disons que ce sont deux variétés distinctes dans mes yeux, mais pas forcément bien définies dans ma langue.  
En fait je vois bien comment ils sont, mais je sais pas les nommer bon voilà maintenant laissez moi tranquille  :fou:  :pt1cable:

n°6828828
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 25-10-2005 à 03:04:54  profilanswer
 

Xeen a écrit :

Non !
J'ai des problèmes de vocabulaire, quelqu'un dirait d'association de mots - mais j'avoue tout, en plus de m'avoir mal éduquée, on m'a éduquée en deux langues.
Les bolets : gras et gros, ferme et sec, alias "porcino" / Le cèpe : Plus gluant, mais pas trop non plus, se trouve aussi sous les pins... disons que ce sont deux variétés distinctes dans mes yeux, mais pas forcément bien définies dans ma langue.  
En fait je vois bien comment ils sont, mais je sais pas les nommer bon voilà maintenant laissez moi tranquille  :fou:  :pt1cable:


 
Ouais, ben c'est tous des champi du genre boletus , désolé  [:dao]  
 
La cèpe se restreint plus à la cèpe des pins, la cèpe de bordeaux etc, qui sont réputés meilleurs, mais ce sont tous des bolets  [:cosmoschtroumpf]

n°6828861
thermoclin​e
Geek intelligent
Posté le 25-10-2005 à 03:20:06  profilanswer
 

Autant aller jusqu'au bout: le cepe.
Et puis je vois ou il veut en venir: il y a beaucoup de varietes de bolets et peu de cepes. Meme si les cepes sont effectivement des bolets.  
 
Sinon merci pour l'histoire des cepes seches puis pulverises, je ne connaissais pas et cela promet d'etre interressant.


---------------
Les bureaucrates: "S'ils tombaient d'un immeuble, il leur faudrait une semaine pour s'ecraser." "All I ever wanted All I ever needed Is here in my arms Words are very unnecessary They can only do harm               Enjoy the silence"
n°6831388
Xeen
Posté le 25-10-2005 à 14:49:17  profilanswer
 

RykM a écrit :

Ouais, ben c'est tous des champi du genre boletus , désolé  [:dao]  
 
La cèpe se restreint plus à la cèpe des pins, la cèpe de bordeaux etc, qui sont réputés meilleurs, mais ce sont tous des bolets  [:cosmoschtroumpf]


 :p Pointilleux va.
En tout cas dans la casserole, les bolets 1 et les bolets 2 n'ont pas du tout la même consistance, ni la même saveur. Je préfère la variété bolet 1  :D  

n°6832406
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 25-10-2005 à 17:25:29  profilanswer
 

Xeen a écrit :

:p Pointilleux va.


 
Et fier de l'être  :o  
 

Xeen a écrit :


En tout cas dans la casserole, les bolets 1 et les bolets 2 n'ont pas du tout la même consistance, ni la même saveur. Je préfère la variété bolet 1  :D


 
Tout à fait d'accord  :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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