Salon des inventions.
Les machines essentielles du pro-fesseur Talbazar
Aujourd'hui : L'oeuf-tomate.
Grâce à cet œuf tomate qui réconcilie culture aviaire et maraîchère, développé par le salon biologique du Professeur Talbazar, la planète agricole est entrée en ébullition. Le Salon de recherche associé à la Moyenne Encyclopédie aurait constaté que vouloir durcir ses œufs, lorsqu’on n’a pas de poule, est susceptible d’engendrer les plus grandes frustrations. C’est désormais du passé. L'Inrae a pu constater que face à des vers de farine, les poules rougissaient, mais qu'elles devenaient écarlates lorsqu'elles vivaient une expérience négative, comme la capture volontaire. Si on peut toujours se mettre à poil pour faire rougir ses tomates, force est de constater que le faire devant des œufs ne va absolument rien changer, ni pour ces œufs, ni pour les nôtres. Mais les poules peuvent rougir comme des pivoines, ce fait scientifique récemment établi restait donc à exploiter pour se transmette à leurs oeufs, ce que vient de réussir l’équipe du pro-fesseur Talbazar, en créant l’œuf-tomate par bricolage génétique, tout simplement en remplaçant le jaune central de l’œuf par une tomate véritable. Une expérience de tomatoeuftechnolopsye par photopoussynthèse révolutionnaire (le mutant de pondaison devient mutant de floraison), qui fut dévoilée en présence de 2400 experts internationaux de l’omelette à la sauce-tomate ; la juteuse Mère Poulard du Mont Saint-Michel ayant dédaigneusement décliné l‘invitation. Gain de poids, gain de temps, gain de rangement, plaisir des papilles et de l’œil, l’œuf tomate n’est pas pondu, mais il pousse sans grappe comme implant et la poule n’est plus contrainte de pousser comme une damnée, pour venir enchanter les entrées de nos prochains pique-niques. Et tout ça par un simple décuplement salutaire de la bicocomasse. La seconde étape, pour l’équipe impatiente du PT, sera de pouvoir intégrer un kumquat à l’intérieur d’un œuf d’autruche, pour encore plus de rentabilité et d’exotisme fruité. Avec notre innovation, à nous les longues siestes crapuleuses sur la vaste prairie que trace le champ du Père Mathurin, en tendre compagnie de notre belle amie Babette, qui rougira cette fois comme une tomate, en préparant nos œufs bien durs et bien froids !
Un exemple de recette à réaliser avec un seul œuf tomate fraîchement cueilli :
Ingrédients :
1 oeuf tomate
De la pâte à modeler brisée
1 morue dessaoulée
50g de beurre demi-ciel
Des Charlottes
Persil frais lessivé (un peu)
1 Pieuvre
Étapes de préparation
Faites chauffer un crack avec le beurre et la pâte à modeler
Faites-y suer les Charlottes épluchées 5 min.
Courbez la morue en deux et ajoutez-la dans le crack.
Mélangez et laissez cuire 2 min.
Cassez l’œuf tomate à l’extérieur du crack.
Laissez fuir à feu doux jusqu'à ce que l’œuf tomate soit cuit.
Saoulez, pieuvrez et servez parsemé d'un peu de Persil en poudre.
Vous pouvez vous frotter.
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Message édité par talbazar le 14-05-2024 à 07:21:50