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Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°66465179
morb
Posté le 01-08-2022 à 15:46:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

speedboyz30 a écrit :

Ce qui me fait chier dans le hummus maison, c'est qu'il sèche / s'oxyde trop vite :/


 
comme avec la mayonnaise, un film alimentaire directement sur le houmous pour faire une barriere :D

mood
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Posté le 01-08-2022 à 15:46:10  profilanswer
 

n°66465200
_Lahoma_
Posté le 01-08-2022 à 15:48:27  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Quand j'en fais c'est en grosse quantité pour pas me taper le nettoyage du robot pour rien.  
 
Et vu la quantité d'huile que je mets dedans heureusement que je ne mange pas tout d'un coup :sweat: :o
 
En plus du Tahiné, qui n'est que du gras aussi :o


Moi je ne mets pas d'huile dans le houmous. Je n'en mets que dessus. Ça conserve un peu j'imagine. Ça peut être une piste.
Tu veux le conserver combien de temps ?
 
T'as pas de lave-vaisselle ? Je fais le mien au mini mixeur, avec une seule boite de pois chiches.

n°66465710
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-08-2022 à 16:49:22  profilanswer
 

morb a écrit :


comme avec la mayonnaise, un film alimentaire directement sur le houmous pour faire une barriere :D

 

Sinon tu le recouvres d'huile, problem solved :o

 

Je garde le mien dans un récipient avec un couvercle, c'est suffisant je trouve.


Message édité par biezdomny le 01-08-2022 à 16:49:59

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°66468735
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-08-2022 à 08:35:27  profilanswer
 

morb a écrit :

comme avec la mayonnaise, un film alimentaire directement sur le houmous pour faire une barriere :D


La mayonnaise par contre, vu que c'est fait avec des oeufs crus, c'est 24h max frigo ensuite poubelle.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66510473
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 09-08-2022 à 06:07:30  profilanswer
 

la mayo, on peut la mettre à la poubelle direct [:castormalin:8]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°66909893
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 02-10-2022 à 13:58:00  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


La mayonnaise par contre, vu que c'est fait avec des oeufs crus, c'est 24h max frigo ensuite poubelle.


 
Suffit de la faire avec du jaune d'œuf en poudre et c'est réglé :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°67028359
WILDLIKE
Posté le 17-10-2022 à 18:10:56  profilanswer
 

Messieurs Bonjour,
 
Après des mois d'essais et de tâtonnement, j'arrive enfin a sortir des falafels dignes  :love:  
 
La recette de base est certes très simple, mais il faut pas mal d'xp pour trouver la bonne hydratation, la bonne consistance et la bonne cuisson  :jap:  
 
J'ai expérimenté pas mal d'écoles, avec / sans farine (de pois chiche ou chapelure), avec des pois chiches sec ou en boite, avec / sans levure...

Message cité 2 fois
Message édité par WILDLIKE le 17-10-2022 à 18:18:34
n°67028749
_Lahoma_
Posté le 17-10-2022 à 19:10:46  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :

Messieurs Bonjour,
 
Après des mois d'essais et de tâtonnement, j'arrive enfin a sortir des falafels dignes  :love:  
 
La recette de base est certes très simple, mais il faut pas mal d'xp pour trouver la bonne hydratation, la bonne consistance et la bonne cuisson  :jap:  
 
J'ai expérimenté pas mal d'écoles, avec / sans farine (de pois chiche ou chapelure), avec des pois chiches sec ou en boite, avec / sans levure...


Et donc, ta recette ? :D

n°67029373
sմb
Posté le 17-10-2022 à 20:22:51  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :


Après des mois d'essais et de tâtonnement, j'arrive enfin a sortir des falafels dignes  :love:


 
fallait commencer par la recette de serious eats https://www.seriouseats.com/the-foo [...] de-falafel

n°67031625
WILDLIKE
Posté le 17-10-2022 à 23:23:24  profilanswer
 

OSEF de la recette, j'ai la même que tout le monde.
 
C'est le feeling texture / aération / hydratation qui est hyper dur à acquérir.
 
Y'a pas le choix faut tester.
 
Pour ma part le meilleur c'est ça :
 
Pois chiche secs, a tremper pendant 24h
Pas trop de sêchage après trempage, contrairement a ce que j'ai pu lire
Hachage grossier avec Oignon / Ail / Persil plat / cumin / coriandre / piment / sel / poivre
Levure chimique
Laisser reposer la pate pendant 20 min
Si trop mouillé, corriger éventuellement la texture avec farine de pois chiche ou chapelure
Façonnage dans une cuillère a doser de 30 ml (la taille est hyper importante... Trop gros ça cuit pas à coeur, trop petit ça crame)
Puis cuisson dans 1 cm d'huile d'olive à 180°C, 2 minutes par faces
Service avec une sauce tahini
 
Personnellement je les aime bien cuites a coeur, donc je les remets 10 min au four chaleur tournant a 200°c juste après friture, mais on peut s'en passer.


Message édité par WILDLIKE le 17-10-2022 à 23:24:14
mood
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Posté le 17-10-2022 à 23:23:24  profilanswer
 

n°67032104
_Lahoma_
Posté le 18-10-2022 à 07:08:16  profilanswer
 

Déjà le pas trop de séchage et le hachage grossier, c'est pas du tout ce que je faisais.

n°67032454
WILDLIKE
Posté le 18-10-2022 à 08:48:16  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Déjà le pas trop de séchage et le hachage grossier, c'est pas du tout ce que je faisais.


 
Ben si c'est trop haché ça fait plus des falafel mais des beignets de pois chiche  :o  
 
La texture deviens caoutchouteuse.  
 
Enfin que suppose que chacun a sa définition de "hachage grossier", pour ma part ça ressemble aux photos de Serious Eat, avec des morceaux de 1-2 mm

n°67033039
abonisyah
Posté le 18-10-2022 à 10:01:16  profilanswer
 

il vaut mieux sécher et rajouter un peu d'eau après (un peu hein) plutôt que devoir sortir la farine je pense (bon je chipote mais ca me parait plus simple dans ce sens)

 

par contre pas de friture dans l'huile d'olive

 

je test un truc là ... je congèle des pois chiche trempé 24h.
Pour le houmous ca marche nickel faut que j'essaye pour les falaf mais y'a pas de raisons, ca permet de pas avoir a prévoir un jour avant.

 


Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 18-10-2022 à 10:05:39

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°67036648
WILDLIKE
Posté le 18-10-2022 à 16:05:25  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

il vaut mieux sécher et rajouter un peu d'eau après (un peu hein) plutôt que devoir sortir la farine je pense (bon je chipote mais ca me parait plus simple dans ce sens)


 
C'est chiant de sécher les pois alors que ça prend 2 sec de corriger avec une demi-cuillère de farine, mais si tu veut.  
 
 
 

abonisyah a écrit :


 
par contre pas de friture dans l'huile d'olive  
 
 


 
Bien sûr que si, tant qu'on reste sous le point de fumée y'a aucun soucis.  
 
Pour ma part je contrôle au thermomètre.


Message édité par WILDLIKE le 18-10-2022 à 16:16:23
n°67041529
WILDLIKE
Posté le 19-10-2022 à 10:37:44  profilanswer
 

C'est pas con de congeler les pois pré-trempés pour ne pas avoir a les faire tremper la veille, mais il faut penser a les sortir le matin pour qu'ils soient deconglés le soir  :o  
 
Photos a l'arrache, les doigt gras et sans aucune recherche artistique :
 
https://i.imgur.com/ZktuYzch.jpg
 
https://i.imgur.com/iNnvvMQh.jpg

n°67041690
_Lahoma_
Posté le 19-10-2022 à 10:53:48  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :


 
Ben si c'est trop haché ça fait plus des falafel mais des beignets de pois chiche  :o  
 
La texture deviens caoutchouteuse.  
 
Enfin que suppose que chacun a sa définition de "hachage grossier", pour ma part ça ressemble aux photos de Serious Eat, avec des morceaux de 1-2 mm


Au libanais, c'est haché fin. Je leur fais confiance quand même :D

n°67058623
the mandal​orian
This is the way
Posté le 21-10-2022 à 12:50:20  profilanswer
 

Gloire !

 

https://www.youtube.com/watch?v=FlSwXEHa9Vw

 

Petite vidéo du chef Alan Geaam

n°67108678
sմb
Posté le 28-10-2022 à 21:17:52  profilanswer
 

après avoir vu ça au supermarché
 
https://static.colruytgroup.com/images/500x500/std.lang.all/02/27/asset-2640227.jpg
 
j'ai fait du houmous avec des châtaignes: c'est bon ! au gout c'est assez neutre.

n°67108696
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 28-10-2022 à 21:20:45  profilanswer
 

J'adôôôre le topinambour....

n°67200657
abonisyah
Posté le 12-11-2022 à 09:44:45  profilanswer
 

Petit mash up de recettes palestiniennes.  
Un peu comme si on mettait du bourguignon dans un croissant :o  
sauf que là, comme dirait alpha, ça va ensemble  
 
Donc Houmous X Musakhan (poulet grillé, oignons confits, tonne de sumac et d’huile d’olive)  
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/98273
 
Gloire  [:martin2troie:3]  


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°67200734
abonisyah
Posté le 12-11-2022 à 09:58:17  profilanswer
 

sմb a écrit :

après avoir vu ça au supermarché
 
https://static.colruytgroup.com/images/500x500/std.lang.all/02/27/asset-2640227.jpg
 


 
 
 
J’ai beau avoir posté à l’instant un mélange, il y a des limites :o  
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/98324
 
https://www.instagram.com/tv/Chu0eo [...] JmNzVkMjY=
 
Si tu aime le houmous et qui tu as Netflix, il faut regarder Mo. :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°67627564
abonisyah
Posté le 11-01-2023 à 23:03:25  profilanswer
 

La bledance en “anglais” :o
Fatteh houmous
https://youtube.com/watch?v=tR8TIaT [...] ure=shares
[:ibrahim tatlises] you see habibi ?


Message édité par abonisyah le 11-01-2023 à 23:03:44

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°67723541
morb
Posté le 27-01-2023 à 11:46:34  profilanswer
 

ROFL

n°67881650
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 21-02-2023 à 18:30:36  profilanswer
 

Quand je fais du houmous, je mets l'ail cru dedans et à chaque fois je trouve que l'ail donne un léger goût piquant.
C'est dans ma tête ou ça vous fait ça aussi ? J'en mets simplement trop ?

n°67881692
sմb
Posté le 21-02-2023 à 18:41:01  profilanswer
 

pour éviter cela le truc c'est de laisser l'ail écrasé dans le jus de citron 15 min puis filtrer au chinois et ne garder que le jus
 
https://www.youtube.com/watch?v=kUPxZNv_8Do

n°67882000
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 21-02-2023 à 19:35:59  profilanswer
 

[:leskipper:2]  
Merci pour l'astuce  :jap:

n°67882053
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-02-2023 à 19:45:40  profilanswer
 

C'est malin ça, j'essaierai aussi, merci !


Message édité par biezdomny le 21-02-2023 à 19:45:47

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°67904126
abonisyah
Posté le 24-02-2023 à 20:37:26  profilanswer
 

[:sdedededex]  [:sdedededex]  [:so-saugrenu:1][:so-saugrenu:1]   [:sdedededex]  [:sdedededex]  
https://youtube.com/watch?v=NhGi2T7 [...] ure=shares


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°67924549
sligor
Posté le 28-02-2023 à 12:39:25  profilanswer
 

[:so-saugrenu:1]

n°68076938
deweysr
Posté le 22-03-2023 à 09:41:15  profilanswer
 

Ca donne envie !  
Tu as la recette ?
(même si bien sûr rien ne surpasse le saint pois chiche)


Message édité par deweysr le 22-03-2023 à 09:41:40
n°68081806
sligor
Posté le 22-03-2023 à 18:18:38  profilanswer
 

et niveau gout ? cay bon finalement ?

n°68084394
morb
Posté le 23-03-2023 à 08:35:35  profilanswer
 

t'as jamais mangé des pois cassés ? :o

n°68085060
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-03-2023 à 09:59:58  profilanswer
 

Pois cassés et petits pois frais c'est super différent je trouve...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°68085346
sligor
Posté le 23-03-2023 à 10:29:32  profilanswer
 

morb a écrit :

t'as jamais mangé des pois cassés ? :o


jamais avec trois tonnes de tahin et trois tonnes de citron et trois tonnes d'ail et trois tonnes d'huile d'olive :o

n°68085363
morb
Posté le 23-03-2023 à 10:31:05  profilanswer
 

monsieur a une chambre froide et pas un frigo, je note :o

n°68086000
sligor
Posté le 23-03-2023 à 11:39:45  profilanswer
 

monsieur est juste marseillais :o

n°68784742
abonisyah
Posté le 08-07-2023 à 10:49:38  profilanswer
 

Pas de pois chiches dans ce post mais c’est la famille :o
 
J’ai découvert des peeled fava beans chez Cortas.  
Ca a l’air de rien mais pour moi c’est une révolution :o  
Tjrs un peu de mal à digérer les peaux de fèves en boîte et pourtant j’adore ça  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/184699
 
Donc ce matin pour le petit dej (oui oui) petit foul moudammas  
 
Fèves réchauffées dans leur jus, légèrement écrasé avec de l’ail du sel du cumin du piment du jus de citron et du tahini.  
 
Toppé avec des tomates en cubes, oignon nouveau, cumin et arrosé d’huile d’olive  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/184701
 
 
On peut y intégrer des pois chiches, le tahini est pas obligatoire (c’est même plutôt une variante) et ça manque de persil. Pour bien faire à côté une assiette avec un cœur d’oignon, un peu de verdure, du concombre et quelques pikles et on est parfait avec un petit thé (café frappé ici)
 
Testé aussi ça :  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/184703
Ce tahini est validé, ça fait plaisir de trouver du Palestinien [:ibrahim tatlises:4]

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 08-07-2023 à 10:50:55

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°69170011
sմb
Posté le 09-09-2023 à 12:39:09  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Pas de pois chiches dans ce post mais c’est la famille :o


 
Ici aussi, quand t'as plus de pois chiches dans l'armoire :  
 
https://i.ibb.co/6n9K7kk/375198848-905375524261443-4624663903660042416-n.jpg
 
ca fonctionne aussi tres bien avec des haricots noirs.  [:cerveau neuf]
 

abonisyah a écrit :


Tjrs un peu de mal à digérer les peaux de fèves en boîte et pourtant j’adore ça


 
t'as essayé de les faire tremper dans de l'eau avec un peu de bicarbonate?  
 
sinon tu peux acheter de l' asa foetida en épicerie indiene.

n°70616981
ezzz
23
Posté le 14-05-2024 à 13:12:47  profilanswer
 

Up  :o  
 
Première fois que je faisais du hummus à partir de tahin maison et pois chiches secs.  
Trop bon  [:cerveau lent]  
 
Gloire !
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/05/14/snapshot_16807e6754dc2efd50815.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/05/14/snapshot_28247524938118cf5cee25612.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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