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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°70621966
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 15-05-2024 à 08:50:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ouais la friction peut en partir cuire l'huile d'olive, ce qui peut créer des composés amer. Pour ça qu'il ne faut pas tout ajouter d'un coup, mais juste ce qu'il faut au début pour que ça blend. Et y aller mollo. Ensuite tu peux allonger pour avoir ta consistance voulue.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 15-05-2024 à 08:50:53  profilanswer
 

n°70625285
joost6
de Nazareth
Posté le 15-05-2024 à 16:25:48  profilanswer
 

Retour sur le mélange sauce pesto sauce tomate, en proportion j'ai fait en gros moite-moite : ça se laisse manger mais c'est pas fou.
Je ne referai pas.


Message édité par joost6 le 15-05-2024 à 16:26:20
n°70625473
Sebwap
Posté le 15-05-2024 à 16:51:04  profilanswer
 

Sans blague :o

n°70625504
Piksou
Posté le 15-05-2024 à 16:54:52  profilanswer
 

Amis de la cuisine hfrienne bonjour,
 
j'ai un problème de puis un certain temps qui est de ranger proprement mes recettes qui viennent de source différentes (livres, marmiton, hellofresh, jow...) j'ai jamais rien trouvé de bien (gratuit, propre, gère les ingrédients avec précision...)
 
Vous faites comment ? App/site dédié ? PDF tous différents/moches ? Tout retaper dans Word?


---------------
« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
n°70625510
Xaaav
Posté le 15-05-2024 à 16:55:30  profilanswer
 

Perso je note, après j'oublie que j'ai noté et je cherche sur internet


---------------
Jeux switch en vente
n°70625523
Xaaav
Posté le 15-05-2024 à 16:56:30  profilanswer
 

Non sinon j'ai commencé un carnet avec les recettes et les références, ce qui me permet de les retrouver plus facilement (livre, site web, etc..)
 
J'en note certaines complètement quand ce sont des choses que je fais ou prévois de faire régulièrement.


---------------
Jeux switch en vente
n°70625528
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-05-2024 à 16:57:04  profilanswer
 

Notes en markdown dans les nuages, avec des liens vers les sources. Et je mets à jour au fil des réalisations si besoin. Je peux facilement faire des recherches sur le répertoire, je peux lire/éditer une fiche depuis mon tel. Simple et efficace.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 15-05-2024 à 17:08:30
n°70625641
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-05-2024 à 17:10:05  profilanswer
 

Piksou a écrit :

Amis de la cuisine hfrienne bonjour,

 

j'ai un problème de puis un certain temps qui est de ranger proprement mes recettes qui viennent de source différentes (livres, marmiton, hellofresh, jow...) j'ai jamais rien trouvé de bien (gratuit, propre, gère les ingrédients avec précision...)

 

Vous faites comment ? App/site dédié ? PDF tous différents/moches ? Tout retaper dans Word?


J'ai une illumination, un coup de génie, j'invente une recette incroyable, comme dictée par le divin, je la réalise, c'est un chef d'œuvre absolu, c'est sublime, je jouis immédiatement de mon imminente et méritée fortune en me laissant aller à boire "un verre ou deux", je vais dormir, le lendemain je continue à fêter ça, trois jours après j'ai oublié ma recette, et je reprends mon traitement d'anti-dépresseurs pour oublier que je suis passé à côté de ma meilleure vie par flemme d'écrire quelques lignes sur un bout de papier.

 

Ça m'est déjà arrivé avec une recette de ribs.

     

True story.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70625651
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-05-2024 à 17:10:57  profilanswer
 

Les ribs.  [:clooney24]

n°70625769
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2024 à 17:22:00  profilanswer
 

jonas a écrit :


J'ai une illumination, un coup de génie, j'invente une recette incroyable, comme dictée par le divin, je la réalise, c'est un chef d'œuvre absolu, c'est sublime, je jouis immédiatement de mon imminente et méritée fortune en me laissant aller à boire "un verre ou deux", je vais dormir, le lendemain je continue à fêter ça, trois jours après j'ai oublié ma recette, et je reprends mon traitement d'anti-dépresseurs pour oublier que je suis passé à côté de ma meilleure vie par flemme d'écrire quelques lignes sur un bout de papier.
 
Ça m'est déjà arrivé avec une recette de ribs.
 
 
 
 
 
 
True story.


 
On dirait une chanson de NOFX

mood
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Posté le 15-05-2024 à 17:22:00  profilanswer
 

n°70625785
Upal
Posté le 15-05-2024 à 17:24:08  profilanswer
 

J'aurais dis vianney moi  :o


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δύναμη και τιμή
n°70625796
Sebwap
Posté le 15-05-2024 à 17:25:08  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Notes en markdown dans les nuages, avec des liens vers les sources. Et je mets à jour au fil des réalisations si besoin. Je peux facilement faire des recherches sur le répertoire, je peux lire/éditer une fiche depuis mon tel. Simple et efficace.


Pareil j'archive ce que je garde sur google drive, de façon à y avoir accès pendant les vacances etc.
 
Souvent sous forme de fichier txt avec lien vers l'original, ça permet de rajouter des infos, et de préserver la recette si tel ou tel blog ferme ou se fait chopper par la patrouille pour avoir poster telle ou telle recette ..

n°70626031
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 15-05-2024 à 17:51:59  profilanswer
 

Piksou a écrit :

Amis de la cuisine hfrienne bonjour,
 
j'ai un problème de puis un certain temps qui est de ranger proprement mes recettes qui viennent de source différentes (livres, marmiton, hellofresh, jow...) j'ai jamais rien trouvé de bien (gratuit, propre, gère les ingrédients avec précision...)
 
Vous faites comment ? App/site dédié ? PDF tous différents/moches ? Tout retaper dans Word?


 
Perso j'envisage de me baser sur : https://cooked.wiki/
L'intérêt à mon sens, c'est surtout la présentation standardisée. Quitte à me faire une fausse page de recette sur un site pour éditer mes propres recettes (sinon c'est une option payante à 5$ par mois). J4avais testé sur quelques recettes pourtant françaises et ça marchait bien.
Pour l'instant je navigue entre un livre de recettes (mais certaines me plaisent pas dans les dosages/ingrédients), et un carnet avec des recettes en vrac écrites à la main, raturées, que seul un médecin peut déchiffrer.


---------------
Dunkelheit
n°70626301
endemyon
Posté le 15-05-2024 à 18:31:40  profilanswer
 

J'utilise My Recipe Box: Mes recettes sur android. On peut scanner des pages web ou éditer ses recettes. La version gratuite est suffisante à mon avis.
https://play.google.com/store/apps/ [...] l=fr&gl=US


---------------
Mes photos : http://500px.com/endemyon
n°70626316
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 15-05-2024 à 18:34:00  profilanswer
 

Tiens, vu Dodin-Bouffant hier soir, c'est horrible, ça donne une faim de loup.

n°70626457
Charleston
Posté le 15-05-2024 à 19:00:31  profilanswer
 

Piksou a écrit :

Amis de la cuisine hfrienne bonjour,

 

j'ai un problème de puis un certain temps qui est de ranger proprement mes recettes qui viennent de source différentes (livres, marmiton, hellofresh, jow...) j'ai jamais rien trouvé de bien (gratuit, propre, gère les ingrédients avec précision...)

 

Vous faites comment ? App/site dédié ? PDF tous différents/moches ? Tout retaper dans Word?


Je me les envoie par mail, et après j'archive ça dans l'onglet recette.

 

Je recommande pas forcément cette approche low tech :o


Message édité par Charleston le 15-05-2024 à 19:36:59

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70626573
Adiht
Posté le 15-05-2024 à 19:20:24  profilanswer
 

J'ai un bon vieux cahier avec les recettes recopiées et raturées avec les améliorations :D


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topic amp enfants et parentalité différents
n°70626652
fredjke
Posté le 15-05-2024 à 19:36:51  profilanswer
 

fichiers Word et dans google drive. La recherche permet de retrouver toutes les recettes pour les cas où Il me reste "..."  
 
Sinon j'ai testé le pesto maison au mortier en pierre de chine importé par le magasin suédois bien connu. Honnêtement, pas besoin d'y passer plus de temps que le temps de mettre l'eau à bouillir et de cuire les pâtes. Et le crémeux c'est bien sans mascarpone ou crème mais une émulsion avec le fromage et l'eau de cuisson. Vraiment sublime mais donc pas de photos et pas de recette, c'est fait à pouf. Ail cru dégermé et gros sel, pignons, basilic, parmesan et huile d'olive dans l'ordre et petit à petit.

Message cité 2 fois
Message édité par fredjke le 15-05-2024 à 19:41:19

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70626668
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-05-2024 à 19:40:04  profilanswer
 

Piksou a écrit :

Amis de la cuisine hfrienne bonjour,
 
j'ai un problème de puis un certain temps qui est de ranger proprement mes recettes qui viennent de source différentes (livres, marmiton, hellofresh, jow...) j'ai jamais rien trouvé de bien (gratuit, propre, gère les ingrédients avec précision...)
 
Vous faites comment ? App/site dédié ? PDF tous différents/moches ? Tout retaper dans Word?


J'ai un carnet dans lequel je consigne les recettes testées, validées et qui sont LA recette de xx.


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I sting like a bee.
n°70626700
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-05-2024 à 19:46:49  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Sinon j'ai testé le pesto maison au mortier en pierre de chine importé par le magasin suédois bien connu. Honnêtement, pas besoin d'y passer plus de temps que le temps de mettre l'eau à bouillir et de cuire les pâtes. Et le crémeux c'est bien sans mascarpone ou crème mais une émulsion avec le fromage et l'eau de cuisson. Vraiment sublime mais donc pas de photos et pas de recette, c'est fait à pouf. Ail cru dégermé et gros sel, pignons, basilic, parmesan et huile d'olive dans l'ordre et petit à petit.


À ce sujet les conseils du champion du monde, vu dans un article de Courrier International :
 

Citation :

Son astuce ? Piler le basilic à part, “parce que les feuilles ne seront pas bien écrasées si elles sont mélangées avec l’ail et les pignons. Ces derniers ont effet un effet amortissant, ce qui fait que l’action mécanique du pilon est moins efficace”, explique-t-il, cité par un journaliste du Times en Italie. Mattia Bassi détaille sa méthode pour Genova Today : “Je mets dans le mortier les pignons et l’ail, je les écrase bien et quand j’obtiens une sorte de pâte, je réserve. Dans le mortier vide, je commence à mettre les feuilles avec un peu de sel, quand le basilic est prêt, j’ajoute peu à peu la pâte à base d’ail et de pignons, et ensuite seulement le fromage, je mets environ un quart de fiore sardo pour trois quarts de parmesan. Et je termine avec l’huile.”


Un peu d'historique plus loin :
 

Citation :

Les origines du pesto sont relativement modernes, note The Times : “La première recette apparaît dans un livre de recette génois en 1863. […] Son nom vient du mot italien pestello, qui veut dire ‘pilon”. On peut remplacer le basilic par de l’origan ou du persil et même mettre des fromages hollandais à la place du parmesan, une réminiscence des liens commerciaux entretenus par Gênes avec le nord de l’Europe. Pour les spécialistes, le pesto descend de l’agliata, une sauce faite de gousses d’ail écrasées, d’huile d’olive, de vinaigre et de sel, et consommée par les pauvres depuis l’époque médiévale.”

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 15-05-2024 à 19:47:03

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°70626718
joost6
de Nazareth
Posté le 15-05-2024 à 19:50:32  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je prends un moulin à café électrique, en mettant des à-coups ça marche bien.


 
v'là le gout du café après  [:clooney8]

n°70626745
fredjke
Posté le 15-05-2024 à 19:56:52  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


À ce sujet les conseils du champion du monde, vu dans un article de Courrier International :
 

Citation :

Son astuce ? Piler le basilic à part, “parce que les feuilles ne seront pas bien écrasées si elles sont mélangées avec l’ail et les pignons. Ces derniers ont effet un effet amortissant, ce qui fait que l’action mécanique du pilon est moins efficace”, explique-t-il, cité par un journaliste du Times en Italie. Mattia Bassi détaille sa méthode pour Genova Today : “Je mets dans le mortier les pignons et l’ail, je les écrase bien et quand j’obtiens une sorte de pâte, je réserve. Dans le mortier vide, je commence à mettre les feuilles avec un peu de sel, quand le basilic est prêt, j’ajoute peu à peu la pâte à base d’ail et de pignons, et ensuite seulement le fromage, je mets environ un quart de fiore sardo pour trois quarts de parmesan. Et je termine avec l’huile.”


Un peu d'historique plus loin :
 

Citation :

Les origines du pesto sont relativement modernes, note The Times : “La première recette apparaît dans un livre de recette génois en 1863. […] Son nom vient du mot italien pestello, qui veut dire ‘pilon”. On peut remplacer le basilic par de l’origan ou du persil et même mettre des fromages hollandais à la place du parmesan, une réminiscence des liens commerciaux entretenus par Gênes avec le nord de l’Europe. Pour les spécialistes, le pesto descend de l’agliata, une sauce faite de gousses d’ail écrasées, d’huile d’olive, de vinaigre et de sel, et consommée par les pauvres depuis l’époque médiévale.”



 
Voilà, enfin on s'approche des standards de qualité HFR ... :o


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70626925
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 15-05-2024 à 20:34:42  profilanswer
 

joost6 a écrit :

 

v'là le gout du café après [:clooney8]

 

:D ça ajoute une touche d'exotisme !


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70627090
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2024 à 21:00:12  profilanswer
 

fredjke a écrit :

fichiers Word et dans google drive. La recherche permet de retrouver toutes les recettes pour les cas où Il me reste "..."

 

Sinon j'ai testé le pesto maison au mortier en pierre de chine importé par le magasin suédois bien connu. Honnêtement, pas besoin d'y passer plus de temps que le temps de mettre l'eau à bouillir et de cuire les pâtes. Et le crémeux c'est bien sans mascarpone ou crème mais une émulsion avec le fromage et l'eau de cuisson. Vraiment sublime mais donc pas de photos et pas de recette, c'est fait à pouf. Ail cru dégermé et gros sel, pignons, basilic, parmesan et huile d'olive dans l'ordre et petit à petit.

 

Mais vous trouvez du basilic à petites feuilles comme en Ligurie?

n°70627730
Ch@rly32
Posté le 15-05-2024 à 22:48:21  profilanswer
 

Piksou a écrit :

Amis de la cuisine hfrienne bonjour,

 

j'ai un problème de puis un certain temps qui est de ranger proprement mes recettes qui viennent de source différentes (livres, marmiton, hellofresh, jow...) j'ai jamais rien trouvé de bien (gratuit, propre, gère les ingrédients avec précision...)

 

Vous faites comment ? App/site dédié ? PDF tous différents/moches ? Tout retaper dans Word?

 

Je me suis fait un one note où je mets les sources + mes commentaires.
Un onglet par type de recette (viande, poisson, dessert...) + sommaire.

n°70628740
sligor
Posté le 16-05-2024 à 09:33:10  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Citation :

On peut remplacer le basilic par de l’origan ou du persil et même mettre des fromages hollandais à la place du parmesan, une réminiscence des liens commerciaux entretenus par Gênes avec le nord de l’Europe.



Ah c'est pour ça que ça parlait de gouda quand je regardais les vielles recettes de pistou provençal  :D


---------------
qwerty-fr
n°70628889
sմb
Posté le 16-05-2024 à 09:53:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Mais vous trouvez du basilic à petites feuilles comme en Ligurie?


 
Tu peux trouver la variété de graines a semer en jardinerie mais franchement ça fonctionne aussi tres bien avec du basilic du commerce, perso je n'utilise pas des pignons italiens hors de prix mais des noix pour mon pesto  :o

n°70629084
Piksou
Posté le 16-05-2024 à 10:16:17  profilanswer
 

Bon merci pour les inputs, je vais sans doute tester cooked.wiki mais je vois que personne n'a de solution parfaite.
Sinon la solution du Markdown / Google Drive semble faire relatif consensus


---------------
« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
n°70629098
Sebwap
Posté le 16-05-2024 à 10:18:22  profilanswer
 

Je sais pas ce que tu appelles une solution "parfaite" mais pour moi G Drive ça l'est, dans la façon dont je l'utilise et pour ce que j'y cherche :)

n°70629301
sligor
Posté le 16-05-2024 à 10:43:02  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Tu peux trouver la variété de graines a semer en jardinerie mais franchement ça fonctionne aussi tres bien avec du basilic du commerce, perso je n'utilise pas des pignons italiens hors de prix mais des noix pour mon pesto  :o


les noix de cajou aussi c'est pas mal :)
 
Je voulais essayer les pistaches aussi, je me demande ce que ça donne avec, mais j'ai l'impression que c'est pas forcement une bonne idée.


---------------
qwerty-fr
n°70629319
Piksou
Posté le 16-05-2024 à 10:45:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je sais pas ce que tu appelles une solution "parfaite" mais pour moi G Drive ça l'est, dans la façon dont je l'utilise et pour ce que j'y cherche :)


Mon seul problème avec GDrive c'est de passer d'une page de bouquin ou d'une page à un doc GDoc, il faut tout remettre avec un joli formatage, les images, etc.
C'est du temps...
 
J'aurais aimé, pour les ingrédients par ex, un site ou tu saisis rapidement tes ingrédients et ça te formate le truc tout seul.


Message édité par Piksou le 16-05-2024 à 10:46:28

---------------
« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
n°70629721
ptrstvn
Posté le 16-05-2024 à 11:42:38  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
On dirait une chanson de NOFX


https://media.giphy.com/media/v1.Y2lkPTc5MGI3NjExZjRvaWVnOW1oZ3gwaDB2MWR2NW52M2Q5cXM4bGdjZXpnNW9sNWZwMSZlcD12MV9pbnRlcm5hbF9naWZfYnlfaWQmY3Q9Zw/2XflxzpKBOwEOZu7epO/giphy.gif
 
"there you gooooo, my fucking ribs recipeeeee" [:pere dodu]

n°70629955
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-05-2024 à 12:19:12  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Tu peux trouver la variété de graines a semer en jardinerie mais franchement ça fonctionne aussi tres bien avec du basilic du commerce, perso je n'utilise pas des pignons italiens hors de prix mais des noix pour mon pesto  :o


Ca se trouve également en pot un peu partout.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70630741
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 16-05-2024 à 14:48:47  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


https://media.giphy.com/media/v1.Y2 [...] /giphy.gif
 
"there you gooooo, my fucking ribs recipeeeee" [:pere dodu]


 
 
Curieuse façon d'offir des ratiches neuves à un invité.

n°70630767
sligor
Posté le 16-05-2024 à 14:52:31  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Perso je note, après j'oublie que j'ai noté et je cherche sur internet


On dirait moi  :D


---------------
qwerty-fr
n°70631581
joost6
de Nazareth
Posté le 16-05-2024 à 16:59:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
On dirait une chanson de NOFX


 
bien vu  [:clooney35]
 

ptrstvn a écrit :


https://media.giphy.com/media/v1.Y2 [...] /giphy.gif
 
"there you gooooo, my fucking ribs recipeeeee" [:pere dodu]


 
 :lol:


Message édité par joost6 le 16-05-2024 à 17:01:06
n°70702605
Xzero
Croaaaaaaaaa ?
Posté le 28-05-2024 à 18:48:27  profilanswer
 

Bien le bonjour,
Est ce que certains ici ont déjà essayé de faire un genre de lard de colonnata ?  
J'ai tenté le coup y'a deux ans, c'était pas mal mais quand même un peu déceptif. On vient de récupérer la bardière d'un des cochons de la ferme de madameXzero, et cette fois j'aimerai que ça claque. Bon déjà on est sur d'avoir le bon morceau cette fois. Mais si certains ont des conseils je suis bien preneur.
:jap:


---------------
Proverbe du corbac : Vu d'en haut ça donne pas envie.
n°70702713
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-05-2024 à 19:10:26  profilanswer
 

Xzero a écrit :

Bien le bonjour,
Est ce que certains ici ont déjà essayé de faire un genre de lard de colonnata ?  
J'ai tenté le coup y'a deux ans, c'était pas mal mais quand même un peu déceptif. On vient de récupérer la bardière d'un des cochons de la ferme de madameXzero, et cette fois j'aimerai que ça claque. Bon déjà on est sur d'avoir le bon morceau cette fois. Mais si certains ont des conseils je suis bien preneur.
:jap:


Il y a un topic cochonnaille mais il est peu utilisé, c'est bien dommage. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°70702762
Xzero
Croaaaaaaaaa ?
Posté le 28-05-2024 à 19:19:04  profilanswer
 

Jvais tenter un up de désespoir :jap:


---------------
Proverbe du corbac : Vu d'en haut ça donne pas envie.
n°70702775
Xzero
Croaaaaaaaaa ?
Posté le 28-05-2024 à 19:20:25  profilanswer
 

Beh si t'as un lien je suis preneur, je le trouve pas :/


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Proverbe du corbac : Vu d'en haut ça donne pas envie.
n°70703797
incubusss
s.c.i.e.n.c.e
Posté le 28-05-2024 à 21:47:43  profilanswer
 

Énorme fail sur un gratin de courgettes en suivant cette recette à la lettre : fromage et sauce qui ne couvrent qu’1/3 des courgettes, courgettes pas cuites, beaucoup trop d’oignons...
J’ai du mal à comprendre, les notes sont bonnes pourtant  [:cerveau skyzor]

mood
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