Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1523 connectés 

 



Dernière réponse
Sujet : [Topic Unique] Asus Maximus V GENE
Librae Non tu peux laisser le vcore cpu en auto (le temps de voir ce qui ne va pas avec la ram) et fixer manuellement les tensions vccio et vccsa à 1.35v indépendamment dans le bios sinon elles vont rester assez basses.
 
Quoique, les tensions vccio et vccsa sont de combien quand tu laisses en mode auto ?  
 
Sinon oui un mauvais processeur peut limiter la ram, d'ailleurs il y a des topics sur overclock.net ou techpowerup avec des gens qui disent que la ddr3 2400 ne fonctionne pas avec le 2600k sauf cpu exceptionnel.
 
Ensuite je crois que tu auras fait le tour des possibilités, sauf à relâcher les timings de la ram. Mais vu le faible gain entre ram 2133 et 2400, tu ne vas pas gagner grand chose voir rien en baissant les timings, voir article de feu HFR https://www.hardware.fr/articles/89 [...] -ddr3.html

Votre réponse
Nom d'utilisateur    Pour poster, vous devez être inscrit sur ce forum .... si ce n'est pas le cas, cliquez ici !
Le ton de votre message                        
                       
Votre réponse


[b][i][u][strike][spoiler][fixed][cpp][url][email][img][*]   
 
   [quote]
 

Options

 
Vous avez perdu votre mot de passe ?


Vue Rapide de la discussion
Librae Non tu peux laisser le vcore cpu en auto (le temps de voir ce qui ne va pas avec la ram) et fixer manuellement les tensions vccio et vccsa à 1.35v indépendamment dans le bios sinon elles vont rester assez basses.
 
Quoique, les tensions vccio et vccsa sont de combien quand tu laisses en mode auto ?  
 
Sinon oui un mauvais processeur peut limiter la ram, d'ailleurs il y a des topics sur overclock.net ou techpowerup avec des gens qui disent que la ddr3 2400 ne fonctionne pas avec le 2600k sauf cpu exceptionnel.
 
Ensuite je crois que tu auras fait le tour des possibilités, sauf à relâcher les timings de la ram. Mais vu le faible gain entre ram 2133 et 2400, tu ne vas pas gagner grand chose voir rien en baissant les timings, voir article de feu HFR https://www.hardware.fr/articles/89 [...] -ddr3.html
starship3 j'avais baissé uniquement le voltage cpu, normalement le vccio et vccsa son en auto.
Le fait que je baisse le voltage cpu induit-il aussi une baisse du vccio et vccsa?
 
De ce que je lis sur le net, le 2600k semble ne pas pouvoir dépasser les 2133mhz pour la ram
C'est quand même étonnant sachant que mon 860 l'acceptait sans broncher
starship3 Merci pour la réponse je vais regarder ça.
Après mon cpu est sous-volté donc c'est possible, mais a 2133 la ram est déjà à 1.65v...
 
Et dire que sur ma formula 3 mon 860 sousvolté acceptait san sbroncher de la 2400...
Librae Bizarre erreur 59 ça correspond à un échec de chargement du micro-code CPU, si tout fonctionne bien avec la ram 2133 ça veut sûrement dire que le contrôleur mémoire du cpu n’apprécie pas la ram 2400.
 
Deux chose à tenter : vérifier que le profil xmp est bien sélectionné et que la tension de la ram est bien de 1,65v parce qu’il me semble de mémoire que pas mal de kits 2133 fonctionnent en 1,5v par contre c’est 1,65v mini pour la 2400 en ddr3 en spec nominale.
 
Deuxième chose à faire, augmenter les tensions du cpu pour les parties autres que les cœurs pour le contrôleur mémoire, les tensions vccio et vccsa afin que ça encaisse mieux la ram, si c’est trop bas ça peut entraîner un crash et empêcher le boot. (Bios menu extrême tweaker) pour vccio et vccsa voltage, tu peux mettre 1.35v pour chaque sans danger, on peut mettre beaucoup plus mais c’est à éviter pour la durabilité du matériel et c’est de toute façon prévu pour l’oc violent (2800++).
 
Normalement ça devrait booter sinon la ram est défectueuse ou bien le contrôleur mémoire est trop faible pour gérer la ram (la spécification maxi officielle c’est 1600, tout ce qui est au dessus c’est de l’OC donc pas garanti et dépendant de la qualité du silicone donc aléatoire). Si ça fonctionne tu peux ensuite rechercher les tensions les plus basses pour voir jusqu’où tu peux baisser sans crash.
starship3 Salut à tous!
Je viens de récupérer un lot de 2*8go gskill ares 2400mhz pour remplacer mes 4*4 de zipjawsX 2133 (le passage à une config itx étant en projet).
 
Une fois installée, je teste en 2133mhz, ras tout se passe bien.
En revanche quand je passe en 2400, une fois les modfis du bios enregistrée et le redémarrage lancé : plus aucun signal à l'écran et la carte mère qui m'affiche une code erreur 59...  
 
Une idée de la source du problème?
Merci d'avance!
valentin La mienne tourne parfaitement depuis que je l’ai installée il y a un paquet de temps  [:clooney11]
martin white Salut,
Désolé de déterrer, mais ce la servira peut-être : il s'agit d'un composant non détecté.
 
Cela m'est arrivé avec des pins tordus, du coup RAM non détectées.
Deplug, nettoie les contacteurs et replug (nettoyant contact).
 ;)
Strblast bonjour,
J'ai un soucis avec cette carte, j'ai le code qr62 à chaque demarrage et je ne peux rien faire. J'ai regardé la notice mais cela ne m'aide pas et je ne sais pas quoi faire.
Pouvez-m'aider?
scarfeiz Salut, Je cherche cette carte pour remplacer ma sabertooth z77. Si qq'un se debarrase ;) si c'est sûr paris/idf encore mieux. Merci beaucoup.
Kuzco

chassonj a écrit :

Oui, j'ai exactement fais ça. Par contre ne t'inquiète pas si la maj  prend du temps, c'est normal.


Cool ! Merci encore pour ton aide. :jap:  :hello:

chassonj Oui, j'ai exactement fais ça. Par contre ne t'inquiète pas si la maj  prend du temps, c'est normal.
Kuzco

chassonj a écrit :


 
Hello,  
Je suis en windows 10 depuis la sortie. Je tourne avec les drivers d'origine sous windows 8 sans aucun souci.
Tu peux y aller tranquille.
Aucun crash ou petite merdouille a me pourrir la vie...
 
 ;)


Ah, c'est bon, ça ! Merci pour ton retour. :)
 
Tu veux dire que t'avais Windows 8 avant, et que t'as fait la MAJ vers W10 en gardant les mêmes drivers ?

chassonj

Kuzco a écrit :

Salut à tous, :)
 
Quelqu'un est passé à W10 avec cette mobo ?
 
Comment ça s'est passé niveau drivers ? Asus n'a mis que des drivers en beta sur son site... Un petit retour d'expérience serait le bienvenu.
 
Merki. :jap:


 
Hello,  
Je suis en windows 10 depuis la sortie. Je tourne avec les drivers d'origine sous windows 8 sans aucun souci.
Tu peux y aller tranquille.
Aucun crash ou petite merdouille a me pourrir la vie...
 
 ;)

Kuzco Salut à tous, :)
 
Quelqu'un est passé à W10 avec cette mobo ?
 
Comment ça s'est passé niveau drivers ? Asus n'a mis que des drivers en beta sur son site... Un petit retour d'expérience serait le bienvenu.
 
Merki. :jap:
midnaite j'en cherche un, vous savez si ça se trouve encore ?
dark miyabi merci je doit avoir une autre galère alors  
newcat C'est caché la  
  Power →ON→ by  PCI/PCI-E → enable
 
 :wahoo:  
 

Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR