Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
440 connectés 

 



Dernière réponse
Sujet : [Résolu] [Ram défectueuse] Des plantâges à gogo ! Avec ma p5b.
fandango_bdr Tout est bien qui finit bien !

Votre réponse
Nom d'utilisateur    Pour poster, vous devez être inscrit sur ce forum .... si ce n'est pas le cas, cliquez ici !
Le ton de votre message                        
                       
Votre réponse


[b][i][u][strike][spoiler][fixed][cpp][url][email][img][*]   
 
   [quote]
 

Options

 
Vous avez perdu votre mot de passe ?


Vue Rapide de la discussion
fandango_bdr Tout est bien qui finit bien !
real_plux Voilà, c'est nickel avec de la G.Skill PK.  :bounce:  :bounce:  :bounce:  
Merci de votre aide !
real_plux

fredericneyret a écrit :

c'est quand meme dingue que de nos jour ils ne savent pas nous faire des memoire fiable et aussi incompatible?
 
lorsque je lit les millions de post a probleme sur la ram non OC en plus!
 
je croise les doigt aussi car je doit monter ma P5B aujourdhuit argh!!! j'ai deja monté pas mal de pc mais c'est bizarre j'ai de moin en moin confiance en moi a cause de tout ces post qui me foute les jetons!!


 
Ben tu as juste à tester avec Memtest86 dès que tu la reçois et tu verras bien...

fredericneyret c'est quand meme dingue que de nos jour ils ne savent pas nous faire des memoire fiable et aussi incompatible?
 
lorsque je lit les millions de post a probleme sur la ram non OC en plus!
 
je croise les doigt aussi car je doit monter ma P5B aujourdhuit argh!!! j'ai deja monté pas mal de pc mais c'est bizarre j'ai de moin en moin confiance en moi a cause de tout ces post qui me foute les jetons!!
real_plux J'ai envoyé un mail à laboutiquedunet et je n'ai pas encore eu de réponse (en même temps c'est un peu normal pendant le week-end)...
Je me demande quand même si le problème ne peut pas être dû à une incompatibilité entre la carte mère et mes barettes (comme les premières G.Skill et la p5b Deluxe par exemple)...
J'ai trouvé étonnant de trouver des erreurs sur les 2 barettes de 675 Mhz en les testant séparément et je trouve encore plus étonnant que l'ordinateur plante uniquement quand les 2 barettes sont branchées.
Qu'en penses-tu ?
real_plux

fandango_bdr a écrit :

Renvoie tes barrettes, en expliquant qu'elles font des erreurs sous memtest86+ aux fréquences et timings "by SPD"


Merci beaucoup, c'est ce que je vais faire.

fandango_bdr

real_plux a écrit :

Après 20 minutes de test avec la 2ème barette j'ai déjà 8 erreurs !
Aux adresses de 00008d98900 à 00008d98938 à 141.5 Mo.
Je possède des barettes defectueuses ?
SAV ?


 
Renvoie tes barrettes, en expliquant qu'elles font des erreurs sous memtest86+ aux fréquences et timings "by SPD"

real_plux Après 20 minutes de test avec la 2ème barette j'ai déjà 8 erreurs !
Aux adresses de 00008d98900 à 00008d98938 à 141.5 Mo.
Je possède des barettes defectueuses ?
SAV ?
real_plux J'ai eu une erreur avec ma première barette vers 1h30 (j'ai fait 2h de test) :
Tst : 4
Pass : 17
Failing Address : 00006098d6c - 96.5 Mb
Good : fa4779ed
Bad : fa4778ed
Err-Bits : 00000100
Count : 2
Chan

 

Je testerai avec l'autre puis avec les 2 plus tard.

real_plux De tout, mais je prévois l'achat de 2*1024 Mo de G.Skill PK pour le jeu. J'ai testé la version de Memtest sous win et j'avais pas de problèmes. Je vais essayer avec le CD
fandango_bdr Teste tes barrettes ensemble et séparément avec Memtest86+ (CD Bootable)
QQ tu fais avec 2x256mo et un C2D au fait, si je peux me permettre ?
real_plux Bonjour à tous !
J'ai un gros problème avec mon PC que j'ai installé il y a 2 mois, les symptômes :
Quand j'utilise mes 2 barettes de Ram Corsair, le PC reboot très fréquemment sous windows (utilisation bureautique du système ou jeu, peu importe).
Dans une scène en 3D (3D mark, Far Cry...) j'ai ma carte graphique qui reboot d'un coup et un message d'erreur d'ATI tool (la carte graphique a du être redémarrée à cause d'un problème).
S'ajoute à celà une image qui ne reste pas stable sur l'écran : elle saute une fraction de seconde.
Très souvent quand je boot avec mes deux barettes (dual channel ou non), la CG tourne à fond sans s'arrêter et rien ne s'affiche à l'écran. Pour résoudre ce problème, je n'utilise plus qu'une seule barette de Ram. Et là, ça ne plante plus.
Ma config :
Asus P5b
Core2Duo E6300
2*256 Mo de Ram Corsair PC5400 675 Mhz
Sapphire Radeon X1950XT
Alimentation fournie avec Antec Sonata 2 de 450W
Benq fp91 G X
Voilà, c'est vraiment pénible de ne pas pouvoir utiliser ma config' correctement au prix ou je l'ai payé !
Merci d'avance pour toutes les réponses  :)

Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR