Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1934 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Problème sur carte TL-WN851ND

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème sur carte TL-WN851ND

n°598163
Terminapor
I'll see you rise.
Posté le 18-09-2012 à 15:42:52  profilanswer
 

Bonjour :hello:
 
Je suis dans un appart-hotel où il n'y a que le wifi pour se connecter à internet (je suis obligé de me servir de leur wifi, pas de possibilité d'avoir une box :( ).
Etant sur un PC Fixe, j'ai acheté la carte wifi TL-WN851ND, sauf que ça passe mal, très mal :D
 
La connexion est un peu aléatoire, je peux passer de ~1 000 ko/s en réception à 10-50 ko/s en quelque secondes (je parle de téléchargement direct, pas de P2P), jusqu'à carrément perdre ma connexion (0kb/s \o/).
 
J'ai remarqué que le ping suivait aussi cette démarche aléatoire : en gros en pingant le serveur, je passe de <1ms à 30-40ms, je suis allé jusqu'à 3 000ms en ping sur www.google.com :sweat:
 
voilà un petit aperçu du ping :
 


Réponse de 192.168.55.55 : octets=32 temps=3 ms TTL=64
Réponse de 192.168.55.55 : octets=32 temps=8 ms TTL=64
Délai d'attente de la demande dépassé.
Réponse de 192.168.55.55 : octets=32 temps=3 ms TTL=64
Réponse de 192.168.55.55 : octets=32 temps=3 ms TTL=64
Réponse de 192.168.55.55 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.55.55 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.55.55 : octets=32 temps=57 ms TTL=64
Réponse de 192.168.55.55 : octets=32 temps=11 ms TTL=64
Réponse de 192.168.55.55 : octets=32 temps=8 ms TTL=64
Réponse de 192.168.55.55 : octets=32 temps=2 ms TTL=64


 
J'avais quelques soucis de déconnexion avec celle-ci, j'ai (apparemment) pu les régler en virant le mode économe de la carte. J'ai aussi vu qu'il fallait mieux utiliser la gestion wifi de Windows plutôt que celle de l'utilitaire de la carte.  
 
J'ai plus tellement d'idée sur le pourquoi, je suis pas un grand téléchargeur, par contre quand mon internet tombe HS en quelque minutes ça fait un peu mal [:ddr555]
 
Je pense que le soucis vient de ma carte et pas du fournisseur, vu les délais plutôt bizarre que j'ai sur un serveur local..
 
Merci pour votre aide et bonne journée :hello:


---------------
Perhaps you don't deserve to breathe
mood
Publicité
Posté le 18-09-2012 à 15:42:52  profilanswer
 

n°598165
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 18-09-2012 à 16:11:58  profilanswer
 

Salut,
 
Quelle est la version du driver utilisé?

n°598167
Terminapor
I'll see you rise.
Posté le 18-09-2012 à 16:21:05  profilanswer
 

C'est la version v1 110825 que j'ai pris sur le site officiel, je devrais la downgrader ?

 

edit : Et faut les orienter comment les antennes ? Là j'ai un angle d'environ 120° entre les deux, c'est bon ? :D


Message édité par Terminapor le 18-09-2012 à 16:23:15

---------------
Perhaps you don't deserve to breathe
n°598171
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 18-09-2012 à 16:30:05  profilanswer
 

Beh non, il faut plutôt faire un upgrade avec une version Atheros car les versions TP-Link sont obsolètes...
 
Ici : http://www.station-drivers.com/page/atheros.htm

n°598173
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 18-09-2012 à 16:37:57  profilanswer
 

Pour les antennes, met les à 45° avec la tour et 90° entres-elles...

n°598181
Terminapor
I'll see you rise.
Posté le 18-09-2012 à 17:09:57  profilanswer
 

Ok :D
 
Par contre dans les drivers que tu m'a proposé ne listent que des clefs, j'ai pas précisé mais c'est une carte PCI-Express .
 
Merci :jap:


---------------
Perhaps you don't deserve to breathe
n°598182
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 18-09-2012 à 17:15:48  profilanswer
 

Non, la TL-WN851ND est PCI, pas PCI-E, comme ma TL-WN951ND !
 
Moi, j'utilise la version 9.2.0.496 WHQL qui marche très bien, mais j'ai pas encore testé la 10.0.0.75 WHQL qui vient de sortir...

n°598190
Terminapor
I'll see you rise.
Posté le 18-09-2012 à 17:40:53  profilanswer
 

Oui, l'habitude de dire PCI-Express :D

 

J'avais installé les pilotes 10.0.0.75 mais pas pensé à rebooter, forcément :D

 

Bon, je viens de faire un essai, je suis en gros tout le temps à 1-5 ms de ping, avec quelques pics (25,50,100ms) mais c'est nettement mieux qu'avant :D

 

J'upperais ce topic s'il y a toujours un soucis (forcément, j'peux pas vérifier si c'est vraiment tout de suite :D)

 

Merci à toi :D :jap:

 

edit : Ah, j'me suis ptet emballé trop vite, j'ai toujours des pertes / mauvais ping :/
Ça vient peut être du fournisseur :/


Message édité par Terminapor le 18-09-2012 à 17:57:08

---------------
Perhaps you don't deserve to breathe
n°598287
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 19-09-2012 à 08:26:34  profilanswer
 

Tu peux me dire si la 10.0.0.75 contient toujours l'interface ICU pour XP, car moi je préfère gérer la carte avec?

n°598416
Terminapor
I'll see you rise.
Posté le 19-09-2012 à 23:17:23  profilanswer
 

Je sais pas du tout, je suis sous Win7 (j'ai pas mis ma config à jour :D)


---------------
Perhaps you don't deserve to breathe
mood
Publicité
Posté le 19-09-2012 à 23:17:23  profilanswer
 

n°598550
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 20-09-2012 à 17:29:38  profilanswer
 

OK, j'ai installé la version 10.0.0.75 sous XP Pro SP3.  
Elle contient bien l'interface ACU qui est exactement la même que la précédente (voir ici : http://jelnet.free.fr/forum/viewtopic.php?p=12317 ).
Tout semble fonctionner aussi bien qu'avant...

n°598676
fafane84
Posté le 21-09-2012 à 13:20:33  profilanswer
 

Terminapor a écrit :

Je sais pas du tout, je suis sous Win7 (j'ai pas mis ma config à jour :D)

Salut !
Quelle version de 7 utilises-tu avec cette carte Wifi ?
32 ou 64 bits ?


---------------
Mon Topic de Vente Hardware
n°598700
Terminapor
I'll see you rise.
Posté le 21-09-2012 à 16:48:38  profilanswer
 

64 bits


---------------
Perhaps you don't deserve to breathe
n°598707
fafane84
Posté le 21-09-2012 à 17:31:31  profilanswer
 

Nickel !
 
Et elle fonctionne correctement maintenant ?
 
Car je pense acheter la même.


---------------
Mon Topic de Vente Hardware
n°598798
Terminapor
I'll see you rise.
Posté le 22-09-2012 à 03:04:38  profilanswer
 

Ben, j'me fais plus déco, ça a fonctionné d'enlever le mode économiseur d'énergie.
Par contre, j'ai toujours certain soucis de ping (j'peux aller jusqu'à 1000ms sur un serveur local :sweat:), et je perd parfois ma connexion (toujours connecté au réseau wifi, mais plus de débit)

 

Maintenant, ça peut autant venir de ma carte, autant de mon server, je sais pas tellement j'ai pas eu l'occasion de tester. Je ferais un essai demain avec un pc portable, s'il merde autant que le fixe, c'est que c'est pas la carte (ou alors c'est un méchant combo :D)

 

Sur ce, bonne nuit :p

 

Bon, je viens de faire le test, c'est ma carte wifi qui déconne...
Sur mon PC portable, sur une 50aine de paquets, j'en ai eu à 11ms, le reste à 0ms pour la plus par (de 0 à 3ms)
Sur mon fixe, sur une 30aine, 10ms pour la plupart (ça varie de 3 à 19ms), bref y'a carrément un soucis. J'ai que 2 barres sur mon fixe, le portable les a toutes :D
Les antennes seraient mal réglées ? Sachant que j'ai fait comme HiSpeed m'a dit, 90° entre les 2, et à 45° du boitier (vers le haut)


Message édité par Terminapor le 22-09-2012 à 09:56:39

---------------
Perhaps you don't deserve to breathe
n°609242
Lebioc
Posté le 13-11-2012 à 20:35:19  profilanswer
 

Bonsoir! Ou avez vous trouvé les pilotes 10.0.0.75 ?
Car j'ai des problemes de déconnexions assez régulièrement avec cette même carte alors qu'elle m'indique un signal fort avec ma boxe!
J'ai une version de pilote 8. je sais plus combien.
 
Merci pour votre réponse!

n°609245
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 13-11-2012 à 20:43:32  profilanswer
 
n°609249
Lebioc
Posté le 13-11-2012 à 21:08:39  profilanswer
 

Merci pour la réponse rapide!

n°630706
Laboulle
Posté le 19-01-2013 à 16:26:03  profilanswer
 

Bonjour. Est-ce que vous pouvez me confirmer que le chipset Atheros est bien le AR9227?
 
J'ai téléchargé la dernière version de driver sur le site (10.0.0.221), et ma carte ne fonctionne toujours pas sous Win7.

n°630709
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 19-01-2013 à 16:30:09  profilanswer
 

Il faut essayer avec le 10.0.0.216 du 14 décembre...

n°630921
Laboulle
Posté le 20-01-2013 à 11:12:37  profilanswer
 

OK, merci, je vais essayer. Comme j'ai eu pas de problème avec plusieurs cartes WIFI, il me reste encore l'option de changer de port PCI.

n°740998
asspirator
Posté le 04-02-2014 à 13:17:48  profilanswer
 

Je me permet de up car j'ai le même soucis que l'op.
 
Quelqu'un pourrait m'indiquer quel pilote devrais-je télécharger ?  
 
http://www.station-drivers.com/ind [...] theros-lan
 
Pour info mes soucis sont apparus hier matin et persistent aujourd'hui encore.. Sur google je varie en 20 et 3000ms, j'ai des pertes de connexion assez fréquentes, ou alors je suis encore connecté mais mon débit est quasi nul..
 
Merci :)

n°741005
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 04-02-2014 à 13:40:58  profilanswer
 

Les drivers wifi Qualcomm Atheros sont désormais ici:
 
QUALCOMM/ATHEROS AR5xxx/9xxx Wireless Lan
 
Prendre au moins les 10.0.0.263 !


Message édité par HiSpeed le 20-05-2014 à 17:46:32
n°767296
x-tsuzurao​-x
Posté le 20-05-2014 à 10:57:55  profilanswer
 

Bonjour tout le monde!
Je suis un peu noob en la matière, mais j'ai le même problème... En revanche ce que je n'est pas compris, c'est quel driver je dois télécharger, et surtout comment l'installer.  
Merci à ceux qui voudront bien me guider! ^^


Message édité par x-tsuzurao-x le 20-05-2014 à 10:58:34
n°767400
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 20-05-2014 à 17:48:19  profilanswer
 

J'ai modifié le lien qui n'était plus bon...
Tout dépend de la version de Windows utilisée...

n°767438
x-tsuzurao​-x
Posté le 20-05-2014 à 20:26:58  profilanswer
 

J'utilise widows 7 pro! ^^ Merci pour ta réponse!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Problème sur carte TL-WN851ND

 

Sujets relatifs
Problème HostpapaProblème de partage
Belkin kit CPL, ip non valide, DHCP.. probleme.Quelle carte PCI Wifi ?
problème connexion wi-fiProblème Hotspots Free/Bouygues/SFR
Problème box + routeur.Problème connexion clé wifi
Problème connexion internetProbleme connection wifi sur acer aspire one
Plus de sujets relatifs à : Problème sur carte TL-WN851ND


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR