Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1492 connectés 

 


Sujet(s) à lire :
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1688  1689  1690  ..  1696  1697  1698  1699  1700  1701
Auteur Sujet :

[Topic R+] Les serveurs NAS Synology - /!\ Lire page 1 SVP /!\

n°1095808
MilesTEG1
Posté le 05-11-2019 à 11:40:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

clovis86 a écrit :

Quelqu'un peut me faire un tree de /usr/syno/etc/certificate svp ?
J'ai un peu trop joué avec les certifs :o


Je veux bien, mais j'ai ça :

-sh: tree: command not found

 

Un ls -la me donne celà :

total 28
drwxr-xr-x  7 root root 4096 Dec  2  2017 .
drwxr-xr-x 61 root root 4096 Nov  5 04:30 ..
drwxr-xr-x  8 root root 4096 Oct 29 10:09 AppPortal
drwx------  3 root root 4096 Oct 29 10:08 _archive
drwxr-xr-x  8 root root 4096 Oct 29 10:09 ReverseProxy
drwxr-xr-x  3 root root 4096 Oct 29 10:09 smbftpd
drwxr-xr-x  3 root root 4096 Oct 29 10:09 system

 

edit : comment je fais pour avoir la commande tree sur mon NAS ?


Message édité par MilesTEG1 le 05-11-2019 à 11:42:16

---------------
Mes ventes : [FeedBack] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4599_1.htm
mood
Publicité
Posté le 05-11-2019 à 11:40:19  profilanswer
 

n°1095829
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 05-11-2019 à 13:20:49  profilanswer
 

merci !
Il faut installer le paquet synocli file tools

 

https://reho.st/self/46b5cc3ec4e0e4ed0e315ca65826a0424fc97fac.jpg

 

Sur ce repo : http://packages.synocommunity.com

Message cité 2 fois
Message édité par clovis86 le 05-11-2019 à 13:22:22
n°1095831
MilesTEG1
Posté le 05-11-2019 à 13:38:01  profilanswer
 

clovis86 a écrit :

merci !  
Il faut installer le paquet synocli file tools  
 
https://reho.st/self/46b5cc3ec4e0e4 [...] c97fac.jpg
 
Sur ce repo : http://packages.synocommunity.com


Ok ;)
Est-ce que c'est utile de te mettre le contenu du dossier ReverseProxy ?
Car il semble il avoir des identifiants sous la forme 1198198222-xxxx-yyyyyy-zzzzzzzz.


---------------
Mes ventes : [FeedBack] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4599_1.htm
n°1095832
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 05-11-2019 à 13:44:11  profilanswer
 

non en effet :D

n°1095835
MilesTEG1
Posté le 05-11-2019 à 14:06:15  profilanswer
 

Du coup voilà :)

/usr/syno/etc/certificate
├── AppPortal
│   ├── Chat_AltPort
│   │   ├── cert.pem
│   │   ├── chain.pem
│   │   ├── fullchain.pem
│   │   └── privkey.pem
│   ├── DownloadStation_AltPort
│   │   ├── cert.pem
│   │   ├── chain.pem
│   │   ├── fullchain.pem
│   │   └── privkey.pem
│   ├── FileStation_AltPort
│   │   ├── cert.pem
│   │   ├── chain.pem
│   │   ├── fullchain.pem
│   │   └── privkey.pem
│   ├── NoteStation_AltPort
│   │   ├── cert.pem
│   │   ├── chain.pem
│   │   ├── fullchain.pem
│   │   └── privkey.pem
│   ├── SynologyDrive_AltPort
│   │   ├── cert.pem
│   │   ├── chain.pem
│   │   ├── fullchain.pem
│   │   └── privkey.pem
│   └── SynologyMoments_AltPort
│       ├── cert.pem
│       ├── chain.pem
│       ├── fullchain.pem
│       └── privkey.pem
├── _archive [error opening dir]
├── ReverseProxy
 
├── smbftpd
│   └── ftpd
│       ├── cert.pem
│       ├── chain.pem
│       ├── fullchain.pem
│       └── privkey.pem
└── system
    └── default
        ├── cert.pem
        ├── chain.pem
        ├── fullchain.pem
        └── privkey.pem


---------------
Mes ventes : [FeedBack] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4599_1.htm
n°1095842
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 05-11-2019 à 14:49:07  profilanswer
 

merci ! :love:

n°1095854
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 05-11-2019 à 16:55:49  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai un pb avec mes certificats let's encrypt :
J'ai 4 certificats, sur les 4 j'en ai renouvelé 3 à la mano avant leur date d'expiration (clic droit -> renouveler). L'interface du synology m'indique bien une nouvelle date de fin.
Cependant lorsque je me suis connecté plus tard avec le navigateur celui ci me donne un message de sécurité sur le certificat, en regardant le détail il est encore à la précédente date d'expiration comme si il n'avait pas été renouvelé !
 
Ce qui est curieux c'est que pour le certificat que j'ai laissé se renouveler tout seul je n'ai pas ce problème !!
 
une idée ??


---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°1095858
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 05-11-2019 à 19:20:20  profilanswer
 

Bonjour, je vais sûrement acheter un DS218+ pour mettre mon serveur domotique (Domoticz sous docker), mon serveur MQTT (docker aussi).
 
J'aurai besoin de lancer des scripts pyhton depuis Domoticz (qui sera dans docker), j'ai jamais utilisé docker ca sera possible ?
Sinon il faut que j'installe une VM ?


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1095864
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 05-11-2019 à 20:30:48  profilanswer
 

Boulou a écrit :

Hello,
 
J'ai un pb avec mes certificats let's encrypt :
J'ai 4 certificats, sur les 4 j'en ai renouvelé 3 à la mano avant leur date d'expiration (clic droit -> renouveler). L'interface du synology m'indique bien une nouvelle date de fin.
Cependant lorsque je me suis connecté plus tard avec le navigateur celui ci me donne un message de sécurité sur le certificat, en regardant le détail il est encore à la précédente date d'expiration comme si il n'avait pas été renouvelé !
 
Ce qui est curieux c'est que pour le certificat que j'ai laissé se renouveler tout seul je n'ai pas ce problème !!
 
une idée ??


J'ai le même problème, c'est pour ça que j'ai mis les mains dedans en ssh, sans succès jusqu'à maintenant :o

n°1095873
friskeucal​yptus
demain j'arrête...
Posté le 05-11-2019 à 21:44:57  profilanswer
 

Bonsoir,
j'ai une livebox 2 reliée au port WAN d'un routeur (Xiaomi R4) auquel est relié mon Syno DS116.
Livebox : 192.168.1.1
Routeur : 192.168.1.2 (IP fixe)
DMZ de la Livebox vers le routeur
 
Mon routeur Xiaomi est "d'origine", je n'ai pas de firmware custom qui me permettrait d'utiliser dnscrypt-proxy v2 / dnsmasq directement sur le routeur (ce que je fais dans ma résidence secondaire et qui fonctionne très bien!).
 
Mon réseau LAN est géré par le routeur (192.168.31.1) avec son DHCP activé.
Je voudrais savoir s'il est possible d'installer dnscrypt-proxy v2 sur le NAS (sans utiliser le DHCP du NAS) et de forcer tout mon réseau LAN à passer par le NAS pour crypter mes requêtes DNS… je pense que ce n'est pas possible mais je suis largué avec le NAS.
 
Merci d'avance...
 
 


---------------
Boutique - Feedback
mood
Publicité
Posté le 05-11-2019 à 21:44:57  profilanswer
 

n°1095878
nounounoun​ou
Posté le 05-11-2019 à 22:27:37  profilanswer
 

Boulou a écrit :

Hello,
 
J'ai un pb avec mes certificats let's encrypt :
J'ai 4 certificats, sur les 4 j'en ai renouvelé 3 à la mano avant leur date d'expiration (clic droit -> renouveler). L'interface du synology m'indique bien une nouvelle date de fin.
Cependant lorsque je me suis connecté plus tard avec le navigateur celui ci me donne un message de sécurité sur le certificat, en regardant le détail il est encore à la précédente date d'expiration comme si il n'avait pas été renouvelé !
 
Ce qui est curieux c'est que pour le certificat que j'ai laissé se renouveler tout seul je n'ai pas ce problème !!
 
une idée ??


 

clovis86 a écrit :


J'ai le même problème, c'est pour ça que j'ai mis les mains dedans en ssh, sans succès jusqu'à maintenant :o


rien a voir avec ça?

Citation :

Version: 6.2.2-24922-4
(2019-11-05)
 
Important Note
 
    The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly.
    This update will restart your Synology NAS.
 
Fixed Issues
 
    Fixed the issue where the LED indicators on the drive slots of DS118, DS218, DS218play, DS418, DS418j, and RS819 might not work properly.
    Fixed the issue where the certificate might not work properly when the renewal has failed.
    Fixed the issue where manually renewed certificates may not be applied to certain services.
    Fixed a security vulnerability regarding Net-SNMP (CVE-2018-18066).
    Fixed multiple security vulnerabilities regarding Nginx (Synology-SA-19:33).
    Fixed multiple security vulnerabilities (Synology-SA-19:37).

Message cité 1 fois
Message édité par nounounounou le 05-11-2019 à 22:30:26

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.
n°1095879
EE8
Posté le 05-11-2019 à 22:32:04  profilanswer
 


Rohhh babble voyons. Tu parle à jonas. Donc la réponse était connue d'avance ;)

n°1095891
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-11-2019 à 04:51:05  profilanswer
 

 

Ça ne répond pas à ma question... Je sais faire le backup d'une config, je demande si c'est obligatoire en changeant/remplaçant un nas dont la config fonctionne bien. Par exemple le backup du homes, je comprends pas pourquoi c'est obligatoire si ce n'est pas dans le cas d'un retour à une configuration antérieure.

 
EE8 a écrit :


Rohhh babble voyons. Tu parle à jonas. Donc la réponse était connue d'avance ;)

 

Qu'est ce que t'es lourd... :sleep:


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°1095892
David7578
Posté le 06-11-2019 à 05:37:48  profilanswer
 

clovis86 a écrit :

merci !  
Il faut installer le paquet synocli file tools  
 
https://reho.st/self/46b5cc3ec4e0e4 [...] c97fac.jpg
 
Sur ce repo : http://packages.synocommunity.com


Si je pouvais donner de la rep, je le ferais !
Super ! Merci ! [:theredled]

n°1095894
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 06-11-2019 à 07:23:49  profilanswer
 

nounounounou a écrit :


rien a voir avec ça?

Citation :

Version: 6.2.2-24922-4
(2019-11-05)

 

Important Note

 

The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly.
This update will restart your Synology NAS.

 

Fixed Issues

 

Fixed the issue where the LED indicators on the drive slots of DS118, DS218, DS218play, DS418, DS418j, and RS819 might not work properly.
Fixed the issue where the certificate might not work properly when the renewal has failed.
Fixed the issue where manually renewed certificates may not be applied to certain services.
Fixed a security vulnerability regarding Net-SNMP (CVE-2018-18066).
Fixed multiple security vulnerabilities regarding Nginx (Synology-SA-19:33).
Fixed multiple security vulnerabilities (Synology-SA-19:37).



Merci! Oui ça ressemble à ça !  :jap:
Bon ba j'attends tranquillou la maj, on verra


---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°1095897
EE8
Posté le 06-11-2019 à 07:56:44  profilanswer
 

@jonas : Pour rappel. Ta question était :

jonas a écrit :

dites, si je remplace un DS214 à jour par un DS218+, en passant juste les disques de l'un à l'autre, il y a des choses à reconfigurer ? ou bien il garde bien toute la config ?
pas trop de downtime à considérer, donc ? il garde le nom et la config réseau ?


 
- La réponse est en lien sur la FP
- La réponse je l'ai retrouvé sur Google en même pas 3min
Je te laisse les retrouver et tu y apprendra pleins de trucs ;)
 
Mais dans la réponse de Synology il y a écrit ça :

Citation :

La migration du HDD vers un autre modèle de Synology NAS n'est pas disponible si votre Synology NAS source est répertorié ci-dessous :
 
    Série 14 : DS214, DS214play


 
Après à toi de voir. Faire les choses à l'arrache comme t'as l'habitude de faire. Ou de prendre en compte les recommandations de Synology et donc refaire ça au propre
 
Juste au cas ou je me trompe de personne. Rappel moi ton taf déjà ?

n°1095899
MilesTEG1
Posté le 06-11-2019 à 09:12:34  profilanswer
 

EE8 a écrit :

@jonas : Pour rappel. Ta question était :


 

EE8 a écrit :


 
- La réponse est en lien sur la FP
- La réponse je l'ai retrouvé sur Google en même pas 3min
Je te laisse les retrouver et tu y apprendra pleins de trucs ;)
 
Mais dans la réponse de Synology il y a écrit ça :

Citation :

La migration du HDD vers un autre modèle de Synology NAS n'est pas disponible si votre Synology NAS source est répertorié ci-dessous :
 
    Série 14 : DS214, DS214play


 
Après à toi de voir. Faire les choses à l'arrache comme t'as l'habitude de faire. Ou de prendre en compte les recommandations de Synology et donc refaire ça au propre
 
Juste au cas ou je me trompe de personne. Rappel moi ton taf déjà ?


Heuuu, punaise... si je change de NAS je ne pourrais pas juste mettre mes HDD dans un nouveau Syno :o (j'ai un 214play ...  :cry: )


---------------
Mes ventes : [FeedBack] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4599_1.htm
n°1095906
the_skwi
Posté le 06-11-2019 à 10:12:29  profilanswer
 

Yop, j'ai un ds218+ sur lequel j'ai mis entre autre plex, et j'ai remarqué que sur certains fichiers le CPU est à 100%
 
Et là j'ai quelques "gros" fichiers en 1080p h264 qui se chargent moins vite que la vitesse de lecture (donc toutes les minutes ça se stop pour 10-15secondes...)
 
Je viens de tomber sur ce tableau :
https://support.plex.tv/articles/20 [...] lity-list/
 
Donc si j'ai bien compris, il faut que je prenne le plex pass pour pouvoir activer l'accélération matérielle et ne plus avoir ce soucis?
 
C'est pas cool de leur part :/

n°1095908
benos
petit poney___
Posté le 06-11-2019 à 10:26:08  profilanswer
 

the_skwi a écrit :

Yop, j'ai un ds218+ sur lequel j'ai mis entre autre plex, et j'ai remarqué que sur certains fichiers le CPU est à 100%

 

Et là j'ai quelques "gros" fichiers en 1080p h264 qui se chargent moins vite que la vitesse de lecture (donc toutes les minutes ça se stop pour 10-15secondes...)

 

Je viens de tomber sur ce tableau :
https://support.plex.tv/articles/20 [...] lity-list/

 

Donc si j'ai bien compris, il faut que je prenne le plex pass pour pouvoir activer l'accélération matérielle et ne plus avoir ce soucis?

 

C'est pas cool de leur part :/


mon 218play, sur lequel j'ai installé plex également, crache des 4k sans broncher... SI il n'y a pas de transcode.

 

Tu es un habitué de plex ou c'est ta première fois ? :D
Si ton client ne sait pas nativement décoder le flux, il demande au nas de s'en charger.. à l'aide de son pauvre petit cpu  :whistle: d'ou l'utilité du pass pour activer l'accélération GPU

 

ré-encode tes fichiers, change de client.. ou part sur le pass, mais il serait dommage de dénaturer la qualité en lecture "locale"


Message édité par benos le 06-11-2019 à 10:26:29

---------------
:o
n°1095911
the_skwi
Posté le 06-11-2019 à 10:38:28  profilanswer
 

Je suis entre-deux :p
Je pensais à la base que le problème était sur ma firetv qui envoie sur une tv en 720p, donc qui devait transcoder/downscaler
Mais en testant via le navigateur, même constat
en paramètres j'ai bien :
Diffusion à domicile
Utiliser les paramètres recommandés
Toutes les vidéos compatibles seront jouées en qualité originale. Les vidéos incompatibles seront converties en qualité maximale.
 
Fichier pour lequel le CPU monte à 100% :

Spoiler :

Média
 
    Durée 23:40
    Débit 8102 kbps
    Width 1920
    Height 1080
    Aspect Ratio 1.78
    Video Resolution 1080p
    Container MKV
    Video Frame Rate 24p
    Audio Profile lc
    Video Profile high
 
Partie
 
    Durée 23:40
    File Sword Art Online - Alicization - War of Underworld - S04E02 VOSTFR 1080p.mkv
    Size 1.34 GB
    Audio Profile lc
    Container MKV
    Video Profile high
 
    Codec H264
    Débit 7974 kbps
    Langue 日本語
    Bit Depth 8
    Chroma Location left
    Chroma Subsampling 4:2:0
    Frame Rate 23.976 fps
    Height 1080
    Niveau 4.0
    Profile high
    Ref Frames 4
    Scan Type progressive
    Width 1920
    Display Title 1080p (H.264)
 
    Codec AAC
    Chaînes 2
    Débit 128 kbps
    Langue 日本語
    Audio Channel Layout stereo
    Profile lc
    Sampling Rate 44100 Hz
    Display Title 日本語 (AAC Stereo)
 
    Codec ASS
    Langue Français
    Display Title Français (ASS)


Et son petit frère qui ne dépasse pas les 10% CPU:
 

Spoiler :

Média
 
    Durée 23:39
    Débit 4427 kbps
    Width 1920
    Height 1080
    Aspect Ratio 1.78
    Video Resolution 1080p
    Container MKV
    Video Frame Rate 24p
    Audio Profile lc
    Video Profile high
 
Partie
 
    Durée 23:39
    File Sword Art Online - Alicization - War of Underworld - S04E03 VOSTFR 1080p.mkv
    Size 749.45 MB
    Audio Profile lc
    Container MKV
    Video Profile high
 
    Codec H264
    Débit 4234 kbps
    Bit Depth 8
    Chroma Location left
    Chroma Subsampling 4:2:0
    Frame Rate 23.976 fps
    Height 1080
    Niveau 4.1
    Profile high
    Ref Frames 4
    Scan Type progressive
    Width 1920
    Display Title 1080p (H.264)
 
    Codec AAC
    Chaînes 2
    Débit 193 kbps
    Audio Channel Layout stereo
    Profile lc
    Sampling Rate 48000 Hz
    Display Title Inconnu (AAC Stereo)


 
 

n°1095922
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 06-11-2019 à 11:45:30  profilanswer
 

getget a écrit :

Bonjour, je vais sûrement acheter un DS218+ pour mettre mon serveur domotique (Domoticz sous docker), mon serveur MQTT (docker aussi).
 
J'aurai besoin de lancer des scripts pyhton depuis Domoticz (qui sera dans docker), j'ai jamais utilisé docker ca sera possible ?
Sinon il faut que j'installe une VM ?


Quelqu'un a ce genre de config ?


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1095925
Nuance
Posté le 06-11-2019 à 12:49:39  profilanswer
 

the_skwi a écrit :

Je suis entre-deux :p
Je pensais à la base que le problème était sur ma firetv qui envoie sur une tv en 720p, donc qui devait transcoder/downscaler
Mais en testant via le navigateur, même constat
en paramètres j'ai bien :
Diffusion à domicile
Utiliser les paramètres recommandés
Toutes les vidéos compatibles seront jouées en qualité originale. Les vidéos incompatibles seront converties en qualité maximale.


 
Bonjour,
Je ne connais pas Plex (j'utilise Emby) mais pour ton cas il me semble qu'il y a 2 raisons plausibles pour que Plex se mette à réencoder et donc à faire tourner le proc de ton nas à 100 % :
1) le bitrate de ta première vidéo est presque le double de la seconde, ça peut jouer, même à domicile si ton wifi est mauvais et donc Plex réencode à un bitrate acceptable.
2) Le plus plausible pour moi, un problème de gestion des sous titres avec ta première vidéo, ceux-ci sont dans un fichier ass et ça semble être mal géré par Plex ou ton lecteur et Plex lance un réencodage de l'ensemble pour intégrer les sous titres dans la vidéo.
 
la Fire TV semble bien gérer les sous titres en ass mais il faut regarder si Plex le sait ??  
Je n'interviens que pour te donner des pistes... mais ce n'est pas un problème de résolution de la vidéo car ça les lecteurs savent très bien le gérer maintenant.
 
PS. Pour savoir si c'est un problème de sous-titres, désactive les avant de lancer la lecture pour voir si le problème persiste  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Nuance le 06-11-2019 à 12:55:41
n°1095926
the_skwi
Posté le 06-11-2019 à 13:01:21  profilanswer
 

Le pc et le nas sont en Giga ethernet donc ce n'est probablement pas un problème de débit, donc soit plex n'arrive pas à gérer le bitrate, soit le srt.
 
Du coup je viens de tester sur le navigateur, si je désactive les sous-titres lors de la lecture, ça met la qualité original et cpu qui ne dépasse pas les 10%.
Si je les active, il converti automatiquement et ne me propose plus la qualité original...
Je vais fouiller côté paramètres de sous-titres...
 
Edit : Côté client web> lecteur > incrustation des sous-titres, c'était en "automatique" par défaut, les deux autres options sont "toujours" et "seulement les formats d'image" => Si je mets "seulement les formats d'image", la vidéo n'est pas réencodée : qualité original, et le CPU ne monte "qu'à" 50%
Edit² : Le paramètre était également en automatique sur le plex de la fireTV, en modifiant c'est fluide de nouveau.
 
Merci à vous :)

Message cité 1 fois
Message édité par the_skwi le 06-11-2019 à 13:30:58
n°1095927
jameson
Posté le 06-11-2019 à 13:09:08  profilanswer
 

the_skwi a écrit :

Le pc et le nas sont en Giga ethernet donc ce n'est probablement pas un problème de débit, donc soit plex n'arrive pas à gérer le bitrate, soit le srt.

 

Du coup je viens de tester sur le navigateur, si je désactive les sous-titres lors de la lecture, ça met la qualité original et cpu qui ne dépasse pas les 10%.
Si je les active, il converti automatiquement et ne me propose plus la qualité original...
Je vais fouiller côté paramètres de sous-titres...

 



Sous titres pgs, c'est un problème connu de plex depuis longtemps et jamais corrigé à ma connaissance.

n°1095933
babble
RTFFP !
Posté le 06-11-2019 à 14:07:01  profilanswer
 

Nuance a écrit :


sous titres avec ta première vidéo, ceux-ci sont dans un fichier ass


Avec des sous-titres pareils, tu t'étonnes de l'avoir dans le  [:rititiri]  ?!?


---------------
A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°1095974
Nuance
Posté le 06-11-2019 à 18:36:49  profilanswer
 

babble a écrit :


Avec des sous-titres pareils, tu t'étonnes de l'avoir dans le  [:rititiri]  ?!?


 
LOL
Je profite de cette aparté Babble pour te remercier (toi et les gros contributeurs) pour la bonne tenue de ce Forum normalement consacré à nos Nas.
J'y ai appris énormément de chose, je n'ai pas la fp en livre de chevet mais dès que je me pose une question, et pour gagner du temps, je file en première page et j'y trouve au moins un chemin (souvent rapide) vers les bonnes réponses  :)  

n°1095978
babble
RTFFP !
Posté le 06-11-2019 à 18:56:15  profilanswer
 

Merci, ça fait plaisir :jap:


---------------
A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°1095986
nounounoun​ou
Posté le 06-11-2019 à 19:40:29  profilanswer
 

ben voila, y'en a au moins un!
babble va faire peter le champagne ce soir!


---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.
n°1095989
babble
RTFFP !
Posté le 06-11-2019 à 20:12:33  profilanswer
 

(Tu parles ! Vu combien il m’a demandé pour poster un commentaire élogieux, c’est patates et eau plate pendant trois semaines :( )

Message cité 1 fois
Message édité par babble le 06-11-2019 à 20:13:11

---------------
A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°1095993
nounounoun​ou
Posté le 06-11-2019 à 21:20:48  profilanswer
 

babble a écrit :

(Tu parles ! Vu combien il m’a demandé pour poster un commentaire élogieux, c’est patates et eau plate pendant trois semaines :( )


 [:machina of god:2]


---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.
n°1096000
EE8
Posté le 06-11-2019 à 22:11:58  profilanswer
 

MilesTEG1 a écrit :

Heuuu, punaise... si je change de NAS je ne pourrais pas juste mettre mes HDD dans un nouveau Syno :o (j'ai un 214play ...  :cry: )


Attention de ne pas conclure mon message trop vite ;)
Je n'ai jamais dis que ça ne fonctionnerai pas du tout. D'ailleurs il me semble avoir lu un ou deux cas qui montrait que ce que dis Synology n'est pas totalement vrai sur ce sujet ;)
Seulement chez Syno, dans leurs labo. Ils ont du avoir des mauvaises expériences qui leurs ont fait faire cette liste (... Je précise que ce ne sont que des suppositions, hein ...)

 

Mais comme je répondais à jonas qui voulait savoir si ça allait être rapide ... Hop principe de précaution comme Syno en disant qu'il fallait s'attendre à des complications ...

 

EDIT : D'ailleurs mon DS416play est dans la mauvaise liste aussi ^^


Message édité par EE8 le 06-11-2019 à 23:06:27
n°1096010
friskeucal​yptus
demain j'arrête...
Posté le 07-11-2019 à 00:57:48  profilanswer
 

friskeucalyptus a écrit :

Bonsoir,
j'ai une livebox 2 reliée au port WAN d'un routeur (Xiaomi R4) auquel est relié mon Syno DS116.
Livebox : 192.168.1.1
Routeur : 192.168.1.2 (IP fixe)
DMZ de la Livebox vers le routeur
 
Mon routeur Xiaomi est "d'origine", je n'ai pas de firmware custom qui me permettrait d'utiliser dnscrypt-proxy v2 / dnsmasq directement sur le routeur (ce que je fais dans ma résidence secondaire et qui fonctionne très bien!).
 
Mon réseau LAN est géré par le routeur (192.168.31.1) avec son DHCP activé.
Je voudrais savoir s'il est possible d'installer dnscrypt-proxy v2 sur le NAS (sans utiliser le DHCP du NAS) et de forcer tout mon réseau LAN à passer par le NAS pour crypter mes requêtes DNS… je pense que ce n'est pas possible mais je suis largué avec le NAS.
 
Merci d'avance...
 


 
J'ai désactivé le DHCP de mon routeur, activé celui de mon DS116 en 192.168.31.xxx puis installé dnscrypt-proxy.
Après paramétrage de mes 2 serveurs dnscrypt préférés et redémarrage, le log a l'air normal :
 
Thu Nov  7 00:48:15 CET 2019
Starting dnscrypt-proxy command  
dns forwarding - yes
root      3455  0.0  0.0   9916   976 ?        S    00:47   0:00 dnsmasq --user=root --cache-size=200 --conf-file=/etc/dhcpd/dhcpd.conf --dhcp-lease-max=2147483648
root      3458  0.0  0.0   9916   736 ?        S    00:47   0:00 dnsmasq --user=root --cache-size=200 --conf-file=/etc/dhcpd/dhcpd.conf --dhcp-lease-max=2147483648
root      6594  0.0  0.0   2468   712 ?        S    00:48   0:00 grep dhcpd.conf
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] Network connectivity detected
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] Source [public-resolvers.md] loaded
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] dnscrypt-proxy 2.0.25
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] Dropping privileges
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] Network connectivity detected
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] Source [public-resolvers.md] loaded
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] dnscrypt-proxy 2.0.25
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] Now listening to 0.0.0.0:10053 [UDP]
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] Now listening to 0.0.0.0:10053 [TCP]
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] [dnscrypt.eu-nl] OK (DNSCrypt) - rtt: 47ms
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] [dnscrypt.eu-dk] OK (DNSCrypt) - rtt: 47ms
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] Sorted latencies:
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] -    47ms dnscrypt.eu-nl
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] -    47ms dnscrypt.eu-dk
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] Server with the lowest initial latency: dnscrypt.eu-nl (rtt: 47ms)
[2019-11-07 00:48:19] [NOTICE] dnscrypt-proxy is ready - live servers: 2
 
Et pourtant, dnscrypt-proxy est toujours "arrêté"...  :fou:


---------------
Boutique - Feedback
n°1096016
EE8
Posté le 07-11-2019 à 07:42:39  profilanswer
 

Pour tout le reste de ta config'. Ca me dépasse complètement ^^
 
Par contre. Il y a certains paquets qui fonctionnent comme ça
Ils te disent qu'ils sont "arrêté". Pourtant ils fonctionnent très bien. C'est le cas par exemple de "Diskutils"
Normalement il n'y a rien à faire car c'est un comportement normal

n°1096019
Boulou
GW2 : Hellune
Posté le 07-11-2019 à 10:36:41  profilanswer
 

Boulou a écrit :


Merci! Oui ça ressemble à ça !  :jap:  
Bon ba j'attends tranquillou la maj, on verra


 
update 4 installé à la mano.C'était bien un bug.par contre l'install de l'update 4 ne resoud pas de lui meme le problème, il faut une nouvelle fois renouveller le certificat à la main et là c'est bon il est valide.  :)


---------------
sac à dos TeamFortress2 : http://www.tf2items.com/profiles/76561197962662500
n°1096020
Joeman79
RAID is not backup
Posté le 07-11-2019 à 10:46:14  profilanswer
 

EE8 a écrit :

Pour tout le reste de ta config'. Ca me dépasse complètement ^^
 
Par contre. Il y a certains paquets qui fonctionnent comme ça
Ils te disent qu'ils sont "arrêté". Pourtant ils fonctionnent très bien. C'est le cas par exemple de "Diskutils"
Normalement il n'y a rien à faire car c'est un comportement normal


Logique pour disk utils: le paquet ne "lance" rien, il fournit des outils qu'on peut utiliser en ssh par la suite.

n°1096023
friskeucal​yptus
demain j'arrête...
Posté le 07-11-2019 à 11:05:13  profilanswer
 

Merci pour vos réponses, mais dnscrypt-proxy doit être démarré pour pouvoir résoudre les requêtes DNS….
 
J'ai récupéré le fichier "dnscrypt-proxy_install.log" avec WinSCP et il y apparait plusieurs fois l'erreur suivante :
 
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php/modules/json.so' - /usr/lib/php/modules/json.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
 
Après vérification, il n'y a effectivement aucun "json.so" parmi tous les *.so présents dans le dossier "/usr/lib/php/modules".
 
J'ai installé PHP 7.3 depuis le centre de paquets de DSM, toujours pas de "json.so"...
 
Je ne sais pas comment faire pour l'ajouter "à la main".

Message cité 1 fois
Message édité par friskeucalyptus le 07-11-2019 à 11:07:11

---------------
Boutique - Feedback
n°1096036
Joeman79
RAID is not backup
Posté le 07-11-2019 à 12:07:21  profilanswer
 

Je ne sais pas répondre à tes questions, mais aller toucher aux arborescences internes dans le NAS, j'espère que tu as un backup de tes données.
C'est typiquement le genre d'outils qui justifierait docker ou une VM dédiée.

n°1096037
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 07-11-2019 à 12:27:26  profilanswer
 

friskeucalyptus a écrit :

Merci pour vos réponses, mais dnscrypt-proxy doit être démarré pour pouvoir résoudre les requêtes DNS….
 
J'ai récupéré le fichier "dnscrypt-proxy_install.log" avec WinSCP et il y apparait plusieurs fois l'erreur suivante :
 
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php/modules/json.so' - /usr/lib/php/modules/json.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
 
Après vérification, il n'y a effectivement aucun "json.so" parmi tous les *.so présents dans le dossier "/usr/lib/php/modules".
 
J'ai installé PHP 7.3 depuis le centre de paquets de DSM, toujours pas de "json.so"...
 
Je ne sais pas comment faire pour l'ajouter "à la main".


 
Arrives tu a retrouver json.so ailleurs ? Si oui alors déplace le simplement la ou il est "attendu"


---------------
Peaches182 // HWBot
n°1096038
friskeucal​yptus
demain j'arrête...
Posté le 07-11-2019 à 12:31:11  profilanswer
 

malheureusement non, j'ai recherché json.so avec WinSCP en partant de la racine de mon DS116 et il n'a rien trouvé…
 
 


---------------
Boutique - Feedback
n°1096039
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 07-11-2019 à 12:39:26  profilanswer
 

friskeucalyptus a écrit :

malheureusement non, j'ai recherché json.so avec WinSCP en partant de la racine de mon DS116 et il n'a rien trouvé…
 
 


 
Il est peut etre disponible dans le package php 7.X ? je suis en train de verifier ceci. Tu pourrais ensuite simplement le copier la ou il faut via WinSCP


---------------
Peaches182 // HWBot
n°1096078
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 07-11-2019 à 17:43:15  profilanswer
 

Question bête : si on hard reset son nas, on peut laisser les disques dedans oklm sans rien perdre ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1688  1689  1690  ..  1696  1697  1698  1699  1700  1701

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[topic aide] Protocole pop3Choix de NAS et usages possibles
prob formatage hdd de mon synology 110Modem routeur d-link dsl-g624t + routeur synology
Probleme de conexion NAS d-link dns-323Topic unique Darty Box ? Des dartybox sur hfr ?
[Résolu]KVM TK-208K, recherche d'infos (reponses en fin de topic)Microsoft Money et NAS
Probleme avec un NAS Dlink 323Présentation du FSG-3: Freecom Storage Gateway (Futur topic?)
Plus de sujets relatifs à : [Topic R+] Les serveurs NAS Synology - /!\ Lire page 1 SVP /!\


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR