Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1415 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème VPN sous Vista depuis SP1

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème VPN sous Vista depuis SP1

n°372925
darthguy
Posté le 10-08-2008 à 02:27:12  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai un soucis avec le VPN natif de Vista.
 
Un pote et moi, nous utilisions une connexion VPN pour jouer en réseau local à Rainbow Six Vegas.
Je le dis tout de suite avant que ça ne vienne sur le tapis : nous avons acheté les licences du jeu. Lorsque nous jouons aujourd'hui, c'est au travers de leur serveur. Mais leur système de connexion en ligne n'est franchement pas au point. C'est long, ça ne se connecte pas toujours. Des fois faut relancer le jeu. Ca met 3 plombes, bref. On avait trouvé une solution : installer un VPN et lancer les parties en local.
 
Ca marchait parfaitement. Il a XP, j'ai Vista Ultimate. Mon PC était le serveur. Quand le SP1 est arrivé dans Windows Update, je l'ai laissé s'installer. Quand nous avons voulu rejouer, impossible de connecter le VPN. J'ai détruit le serveur VPN et je l'ai remonté. Mon ami a alors pu se connecter (du moins, je le vois dans les connexions entrantes). Mais depuis, impossible de lancer une partie en VPN. Tout se passe comme si nous n'étions pas sur le même réseau. Nous avons eu beau désactiver nos firewalls, rien à faire.
 
Quelqu'un aurait-il une idée ?

mood
Publicité
Posté le 10-08-2008 à 02:27:12  profilanswer
 

n°372948
Scr@t
Poète, dans l'âme uniquement
Posté le 10-08-2008 à 11:33:57  profilanswer
 

darthguy a écrit :

Quelqu'un aurait-il une idée ?


Une idée  à proprement parler, non, mais une solution de secours, oui
Essayes de monter un VPN avec Hamachi : http://www.clubic.com/telecharger- [...] machi.html
Ne tiens pas compte de la mention p2p indiqué par clubic.
C'est juste un soft pour créer facilement des LAN sur internet (des VPN donc)


---------------
« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. » - Albert Einstein          
n°372977
darthguy
Posté le 10-08-2008 à 15:13:28  profilanswer
 

Merci.
 
J'y ai pensé. Hamachi ou bien OpenVPN.  
J'voulais juste voir s'il n'y avait pas une solution à mon problème en continuant d'utiliser le VPN intégré à Windows avant de tenter d'autres solutions.

n°373153
darthguy
Posté le 12-08-2008 à 00:21:59  profilanswer
 

Je viens de faire des tests avec Hamachi. Le problème est exactement le même. Du coup, je ne pense pas que le problème vienne du vpn de vista. Je ne pense pas non plus que ça vienne du firewall. Je l'ai désactivé et on ne se connecte toujours pas.
 
En fait, c'est comme si le jeu n'était pas capable de browser un autre sous-réseau que mon réseau local.

n°373154
Scr@t
Poète, dans l'âme uniquement
Posté le 12-08-2008 à 00:31:31  profilanswer
 

darthguy a écrit :

Je viens de faire des tests avec Hamachi. Le problème est exactement le même. Du coup, je ne pense pas que le problème vienne du vpn de vista. Je ne pense pas non plus que ça vienne du firewall. Je l'ai désactivé et on ne se connecte toujours pas.
 
En fait, c'est comme si le jeu n'était pas capable de browser un autre sous-réseau que mon réseau local.


Je ne connais pas le fonctionnement du VPN by Vista.
Mais Hamachi installes sa propre carte réseau. Peut etre faut il dire au jeu que c'est celle la qu'il doit utiliser.
 
Tu devrais aller sur des forums de jeu pour voir su tu es un cas isolé.
Tu pourrai aussi aller voir le forum d'Ubisoft, ils expliquent peut etre comment faire
 
Sinon, tu n'aurai pas un second PC a coté du tien pour tester sur un "vrai" LAN ?


---------------
« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. » - Albert Einstein          
n°373160
darthguy
Posté le 12-08-2008 à 08:19:06  profilanswer
 

Citation :

Sinon, tu n'aurai pas un second PC a coté du tien pour tester sur un "vrai" LAN ?


Le jeu fonctionne bien sur mon LAN. Pour tester le VPN, je suis obligé de le bloquer à l'aide du firewall de vista. Sinon, il se connecte via le LAN et pas via le VPN.
Mon LAN est en 192.168... le VPN est en 5.quelque chose pour hamachi et 10.quelque chose pour le vpn vista.
 
Il n'est pas possible de spécifier d'adresse de connexion pour ce jeu. Il recherche sur le LAN en mode réseau local et se connecte au serveur ubi en mode Internet. C'est un moyen de protection comme un autre.
Donc en mode local, le jeu recherche les serveurs en parcourant le réseau local. J'ai l'impression qu'il ne recherche que sur la plage 192.168 et ne cherche pas ailleurs.
Pourtant, avant le SP1, il le faisait. Mais plus je creuse et plus je me dis que l'installation du SP1 n'a rien à voir. Ce doit être un coincidence.
 
Bon je vais rechercher sur les forum du jeu, comme tu me le conseilles. Chez ubi, ils répondront pas. Déjà qu'ils ne répondent pas quand il s'agit de bugs... J'irai voir sur d'autres forums. Sinon, bah on va devoir se contenter de leurs serveurs et de leurs connexions hasardeuses.
 
 
Merci de ton aide.

n°440137
paynee
Posté le 24-11-2009 à 16:59:12  profilanswer
 

Bonjour,
As tu trouver une solution a ton problème initiale?
J'ai le même problème...
Merci d'avance.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème VPN sous Vista depuis SP1

 

Sujets relatifs
Problème wifi et ordi portableprobleme de wifi sur portable fujitsu siemens
[Résolu] Problème d'identification, messagerie Orange.Problème adressage ip Freebox DHCP
problème de vitesse depuis passage free=> orangeprobleme de connexion wifi sur xp
reseau 2 pc sous vistaproblème de DNS avec firefox / linux
problème : Fichiers transférés mais plus visiblesProbleme cablage FT et changement de FAI
Plus de sujets relatifs à : Problème VPN sous Vista depuis SP1


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR