Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2002 connectés 

 


Sujet(s) à lire :
    - [arduino] Topic Unique blabla @ Arduino
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  130  131  132  ..  886  887  888  889  890  891
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Un mini-PC à 30 euros : le Raspberry Pi

n°69793
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 26-04-2013 à 21:39:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonsoir, sur demande de KaiserCz, je transfère la propriété du topic de obarthelemy (qui ne répond pas et ne semble pas avoir entretenu le premier post) à KaiserCz. N'hésitez pas à me contacter, notamment l'auteur initial, en cas de souci.


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
mood
Publicité
Posté le 26-04-2013 à 21:39:10  profilanswer
 

n°69794
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 26-04-2013 à 22:33:38  profilanswer
 

Je m'occupe des travaux du first post dès retour@homme :o


---------------
Just click it .
n°69795
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 01:34:01  profilanswer
 

1er post en cours de MAJ !
Premier travaux effectués, si vous avez des idées/conseils, je suis preneur ;)


---------------
Just click it .
n°69796
Aiexis
PC hanté
Posté le 27-04-2013 à 10:17:33  profilanswer
 

Petite question
si je boote le pi PUIS que je le branche en HDMI, alors la résolution est pourrie  
state 0x120016 [DVI RGB lim 4:3], 640x480 @ 60Hz, progressive
 
Y'aurait moyen de changer ça à la volée ?
Evidemment je pourrais rebooter le PI, avec son câble branché, et tout rentrerait dans l'ordre, mais je préfère une solution élégante en ligne de commande et puis c'est pour ma culture :D
 
Merci :jap:


---------------
"L'espoir meurt en dernier", proverbe allemand
n°69797
Colonel Sn​@ke
Posté le 27-04-2013 à 10:41:32  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :

1er post en cours de MAJ !
Premier travaux effectués, si vous avez des idées/conseils, je suis preneur ;)

Très bon début :jap:
Il me semble qu'un membre avait réalisé des comparatifs de perfs de cartes SD, ça pourrait être utile en première page.

n°69798
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 10:42:55  profilanswer
 

Aiexis a écrit :

Petite question
si je boote le pi PUIS que je le branche en HDMI, alors la résolution est pourrie  
state 0x120016 [DVI RGB lim 4:3], 640x480 @ 60Hz, progressive
 
Y'aurait moyen de changer ça à la volée ?
Evidemment je pourrais rebooter le PI, avec son câble branché, et tout rentrerait dans l'ordre, mais je préfère une solution élégante en ligne de commande et puis c'est pour ma culture :D
 
Merci :jap:


Pas testé, dis nous si ça marche
 
http://elinux.org/RPi_config.txt


---------------
Just click it .
n°69799
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 10:44:30  profilanswer
 

Colonel Sn@ke a écrit :

Très bon début :jap:
Il me semble qu'un membre avait réalisé des comparatifs de perfs de cartes SD, ça pourrait être utile en première page.


si tu as un lien je suis preneur, sinon je chercherai :)


---------------
Just click it .
n°69800
Aiexis
PC hanté
Posté le 27-04-2013 à 10:44:55  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :


Pas testé, dis nous si ça marche
 
http://elinux.org/RPi_config.txt


J'ai déjà testé en ajoutant hdmi_force_hotplug=1 mais ça fait pareil, si le câble hdmi n'est pas branché lors du boot, toujours résolution pourrie.
 
Et idem en rajoutant
hdmi_group=DMT
hdmi_mode=69
 
et
avoid_edid_fuzzy_match=1


Message édité par Aiexis le 27-04-2013 à 10:48:51

---------------
"L'espoir meurt en dernier", proverbe allemand
n°69801
cooltwan
Posté le 27-04-2013 à 10:45:04  profilanswer
 
n°69802
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 10:56:36  profilanswer
 

Aiexis a écrit :


J'ai déjà testé en ajoutant hdmi_force_hotplug=1 mais ça fait pareil, si le câble hdmi n'est pas branché lors du boot, toujours résolution pourrie.
 
Et idem en rajoutant
hdmi_group=DMT
hdmi_mode=69
 
et
avoid_edid_fuzzy_match=1


Tu as testé ça ?
 
http://www.raspberrypi.org/phpBB3/ [...] 67&t=25933
 


ça peut quand je bosserai sur la partie lien ;)
 
Perso j'ai fais la même chose mais sans utiliser de username, ça fonctionne bien aussi :jap:


---------------
Just click it .
mood
Publicité
Posté le 27-04-2013 à 10:56:36  profilanswer
 

n°69803
Aiexis
PC hanté
Posté le 27-04-2013 à 11:01:51  profilanswer
 


 
La solution se trouve quelque part par là, merci :jap:


---------------
"L'espoir meurt en dernier", proverbe allemand
n°69804
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 11:04:07  profilanswer
 

Aiexis a écrit :


 
La solution se trouve quelque part par là, merci :jap:


my pleasure  [:cetrio:1]


---------------
Just click it .
n°69805
d@kn1ko
Posté le 27-04-2013 à 11:10:04  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :

1er post en cours de MAJ !
Premier travaux effectués, si vous avez des idées/conseils, je suis preneur ;)


 
 
Merci pour ton travail :)
 
Dns les distrib tu peux rajouter xbian pour xbmc

n°69806
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 11:11:39  profilanswer
 

ça sera fait ;)


---------------
Just click it .
n°69807
Aiexis
PC hanté
Posté le 27-04-2013 à 11:14:00  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :


my pleasure  [:cetrio:1]


 
Impec, ça fonctionne :jap:
 
J'ai perdu du temps en me fourvoyant avec le mode 69 que mon moniteur ne supporte pas  [:zeprince:2]  
+ toutes les merdes rajoutées dans le config.txt


---------------
"L'espoir meurt en dernier", proverbe allemand
n°69808
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 11:21:04  profilanswer
 

Aiexis a écrit :


 
Impec, ça fonctionne :jap:
 
J'ai perdu du temps en me fourvoyant avec le mode 69 que mon moniteur ne supporte pas  [:zeprince:2]  
+ toutes les merdes rajoutées dans le config.txt


[:ddr555]
Si tu peux détailler un peu comment tu as fais, ça peut être intéressant si l'un d'entre nous a le même problème :jap:


---------------
Just click it .
n°69809
jossbob88
Posté le 27-04-2013 à 11:29:26  profilanswer
 

hello tout le monde, quelqu'un aurait un lien d'un tuto pour installer android 4.0 sur le RasPI?

n°69810
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 11:33:56  profilanswer
 

http://androidpi.wikia.com/wiki/Android_Pi_Wiki
 
Pas sûr que la 4.0 soit très au point sur le Rasp :/


---------------
Just click it .
n°69811
Aiexis
PC hanté
Posté le 27-04-2013 à 11:41:42  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :


[:ddr555]
Si tu peux détailler un peu comment tu as fais, ça peut être intéressant si l'un d'entre nous a le même problème :jap:


Bien sûr :jap:
 
Le problème:
Si on boot du Pi avec le câble HDMI débranché (genre on fait pas les choses dans l'ordre) = résolution "minimale" (640*480)
 
Solution 1:
on reboote le Pi...
 
Solution 2:
on liste les modes compatibles
tvservice -m DMT (pour les moniteurs)
tvservice -m CEA (pour les télés)
on en choisit un, par exemple mode 68 1920*1200 60hz
puis
tvservice -e "DMT 68"
 
si le listing des modes compatibles ne donne rien, on peut le choisir dans la liste proposée sur elinux:
http://elinux.org/RPiconfig#Video_mode_options
 
Dans tous les cas, si on ajoute hdmi_force_hotplug=1 dans le config.txt, ça force à utiliser la sortie hdmi même si aucun câble n'est branché.


---------------
"L'espoir meurt en dernier", proverbe allemand
n°69812
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 11:43:13  profilanswer
 

Niquel, je ferai un link sur ton post que je mettrai en first post :jap:


---------------
Just click it .
n°69813
jere07
Posté le 27-04-2013 à 11:59:25  profilanswer
 

Bonjour,
 
mon Rasp tournait au poil avec tightVNC et me permettre de rapatrier en FTP vers un disque USB local.
Mais depuis un apt-get update et upgrade, rien ne va plus.
J'ai des erreur permanente avec dpkg et man-db. TignhtVNC n'est plus contactable c'est le bazar...
 
Je soupçonne ma partition rootfs d'être full et de ne plus permettre des écritures.
 
>  df -h
Sys. fich.     Taille Util. Dispo Uti% Monté sur
rootfs            30G   28G  1,1G  97% /
/dev/root         30G   28G  1,1G  97% /
devtmpfs         212M     0  212M   0% /dev
tmpfs             44M  256K   44M   1% /run
tmpfs            5,0M     0  5,0M   0% /run/lock
tmpfs             88M     0   88M   0% /run/shm
/dev/mmcblk0p1    56M   19M   38M  34% /boot
/dev/sda2         56G  7,5G   49G  14% /media/diskexterne
 
Existe-t-il une solution pour éviter une reinstall complète ?


Message édité par jere07 le 27-04-2013 à 12:00:14
n°69814
Colonel Sn​@ke
Posté le 27-04-2013 à 12:08:39  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :


si tu as un lien je suis preneur, sinon je chercherai :)


Malheureusement, je ne l'ai pas retrouvé, ça date s'il y a au moins un mois voire deux :(

n°69815
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 12:13:37  profilanswer
 

Colonel Sn@ke a écrit :


Malheureusement, je ne l'ai pas retrouvé, ça date s'il y a au moins un mois voire deux :(


Je parcourerai les pages du topic quand j'aurais un peu de temps !
 
Bon week-end à tous :hello:
N''hésitez pas à sugérer des choses j'intégrerai et fur et à mesure !
 
Si possible ajoutez le tag FIRSTPOST quand vous avez une suggestion dans vos posts, que je retrouve facilement :jap:


---------------
Just click it .
n°69816
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 12:15:02  profilanswer
 

jere07 a écrit :

Bonjour,
 
mon Rasp tournait au poil avec tightVNC et me permettre de rapatrier en FTP vers un disque USB local.
Mais depuis un apt-get update et upgrade, rien ne va plus.
J'ai des erreur permanente avec dpkg et man-db. TignhtVNC n'est plus contactable c'est le bazar...
 
Je soupçonne ma partition rootfs d'être full et de ne plus permettre des écritures.
 
>  df -h
Sys. fich.     Taille Util. Dispo Uti% Monté sur
rootfs            30G   28G  1,1G  97% /
/dev/root         30G   28G  1,1G  97% /
devtmpfs         212M     0  212M   0% /dev
tmpfs             44M  256K   44M   1% /run
tmpfs            5,0M     0  5,0M   0% /run/lock
tmpfs             88M     0   88M   0% /run/shm
/dev/mmcblk0p1    56M   19M   38M  34% /boot
/dev/sda2         56G  7,5G   49G  14% /media/diskexterne
 
Existe-t-il une solution pour éviter une reinstall complète ?


http://www.megaleecher.net/Extendi [...] Card_Space
si tu ne l'as pas déjà fait :jap:
Sinon faut fouiner un peu sur le net


---------------
Just click it .
n°69817
jossbob88
Posté le 27-04-2013 à 12:22:50  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :

http://androidpi.wikia.com/wiki/Android_Pi_Wiki
 
Pas sûr que la 4.0 soit très au point sur le Rasp :/


 
 
 :jap:  
 
je me tate à faire pour les parents une petite tablette... avec http://www.chalk-elec.com/?page_id [...] d=14647624
 
 
mais bon pas une priorité, faut que je m'amuse avec et une nexus 7 serait peut être moins cher, et plus stable, et mieux finie pour les parents. j'avais juste envie de bidouiller un peu.

n°69818
jere07
Posté le 27-04-2013 à 13:15:46  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :


http://www.megaleecher.net/Extendi [...] Card_Space
si tu ne l'as pas déjà fait :jap:
Sinon faut fouiner un peu sur le net


Déjà tenté, mais il signale une erreur et refuse la méthode...
Merci quand même.

n°69819
dje33
27 moteurs Merlin 1D
Posté le 27-04-2013 à 13:30:55  profilanswer
 

jossbob88 a écrit :


 
 
 :jap:  
 
je me tate à faire pour les parents une petite tablette... avec http://www.chalk-elec.com/?page_id [...] d=14647624
 
 
mais bon pas une priorité, faut que je m'amuse avec et une nexus 7 serait peut être moins cher, et plus stable, et mieux finie pour les parents. j'avais juste envie de bidouiller un peu.


pour des non initiés une tablette android sera toujours plus simple et plus stable qu'un montage a base d'un pi

n°69820
jossbob88
Posté le 27-04-2013 à 13:40:58  profilanswer
 

dje33 a écrit :


pour des non initiés une tablette android sera toujours plus simple et plus stable qu'un montage a base d'un pi


 
 
C'est certain, le but était de concilier les deux tablette et fun pour le montage.. bref, ce n'est de toute facon pas une priorité.

n°69821
cooltwan
Posté le 27-04-2013 à 15:04:16  profilanswer
 

Comment on peut faire vérifier que la carte mémoire du système part en sucette ?
 
Si des fichiers d'une appli sont corrompus on peut la verifier reinstaller  ?
 

Use of uninitialized value $value in substitution (s///) at /usr/share/perl5/Debconf/Format/822.pm line 65, <$__ANONIO__> line 6178.
Use of uninitialized value $value in substitution (s///) at /usr/share/perl5/Debconf/Format/822.pm line 65, <$__ANONIO__> line 6266.
Use of uninitialized value $value in substitution (s///) at /usr/share/perl5/Debconf/Format/822.pm line 65, <$__ANONIO__> line 6373.
Use of uninitialized value $value in substitution (s///) at /usr/share/perl5/Debconf/Format/822.pm line 65, <$__ANONIO__> line 7849.
Can't locate Getopt/Long.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.14.2 /usr/local/share/perl/5.14.2 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.14 /usr/share/perl/5.14 /usr/local/lib/site_perl .) at /usr/share/perl5/Debconf/Config.pm line 173.
dpkg : erreur : t à venir
W: Impossible d'ouvrir le fichier « /var/log/apt/term.log » - OpenLog (5: Erreur d'entrée/sortie)
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (2)
root@raspberrypi:~#  


Message édité par cooltwan le 27-04-2013 à 15:06:59
n°69822
decamerone
Posté le 27-04-2013 à 17:57:04  profilanswer
 

apt-get install --reinstall tonpaquetbugué
Par contre faut retrouver le paquet exact qui merde. Je te conseille un petit apt-get install -f pour commencer

n°69823
cooltwan
Posté le 27-04-2013 à 18:10:38  profilanswer
 

Bon la carte est dead je pense.
Nouvelle installation sur une autre carte :D.

n°69824
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-04-2013 à 18:51:08  profilanswer
 

jere07 a écrit :


Déjà tenté, mais il signale une erreur et refuse la méthode...
Merci quand même.


Plutôt logique si ton système est blindé, puisque à mon avis quand tu fais ça, il créé des fichiers temporaires et donc il a besoin de places et comme il n'y en a pas il t'envoie bouler...  


---------------
Just click it .
n°69825
moamatt
banzaï !!!
Posté le 27-04-2013 à 20:37:32  profilanswer
 

@ KaiserCz
 
#FIRSTPOST #CARTESD #BENCHMARK
 
J'ai retrouvé le post sur les cartes SD : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] m#t8616553
 
Et au passage, l'excellent blog d'Idleman sur de la domotique lowcost : http://blog.idleman.fr/?page_id=2166
j'ai fait quelques uns de ses tutos et ça fonctionne nickel !


---------------
c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°69826
bibiletanu​ki
Front copéiste des ninjas
Posté le 27-04-2013 à 21:36:28  profilanswer
 

Salut !
 
J'utilise Raspbmc et ça marche pas mal du tout. Mais du coup, je souhaiterais passer par Constellation pour le contrôle.
 
Sauf que ça passe via le port 80 en http mais mon JSON RPC reste déconnecté. Du coup, je peux controler la framboise mais je n'ai aucune information en live. J'ai tenté d'ouvrir le port 9090 dans ma box mais ça n'a pas changé grand chose semble t'il. Une idée ?


Message édité par bibiletanuki le 27-04-2013 à 21:36:45

---------------
Copé, votre phare de l'humanité /// Cancer - Vivre pendant et après sa maladie
n°69827
cooltwan
Posté le 27-04-2013 à 23:12:29  profilanswer
 

Pi réinstallé sur une nouvelle carte mémoire.
Chaque semaine une install :(.

n°69828
jere07
Posté le 27-04-2013 à 23:42:18  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :


Plutôt logique si ton système est blindé, puisque à mon avis quand tu fais ça, il créé des fichiers temporaires et donc il a besoin de places et comme il n'y en a pas il t'envoie bouler...  


Une petite reinstall optimisée s'impose, je n'y mettrai que le nécessaire.
Faire et refaire sont d'excellentes bases d'apprentissage de linux pour un novice tel que moi...
 [:trx]

n°69829
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 28-04-2013 à 00:37:52  profilanswer
 

moamatt a écrit :

@ KaiserCz
 
#FIRSTPOST #CARTESD #BENCHMARK
 
J'ai retrouvé le post sur les cartes SD : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] m#t8616553
 
Et au passage, l'excellent blog d'Idleman sur de la domotique lowcost : http://blog.idleman.fr/?page_id=2166
j'ai fait quelques uns de ses tutos et ça fonctionne nickel !


Ah parfait merci ! :D
Le blog d'Idleman était déjà dans ma liste de liens prévus mais merci quand même :D
 

cooltwan a écrit :

Pi réinstallé sur une nouvelle carte mémoire.
Chaque semaine une install :(.


Comment tu utilises ton raspberry ?  
c'est quand même étrange de devoir se retaper une install aussi souvent :o
 

jere07 a écrit :


Une petite reinstall optimisée s'impose, je n'y mettrai que le nécessaire.
Faire et refaire sont d'excellentes bases d'apprentissage de linux pour un novice tel que moi...
 [:trx]


Ouaip', Linux quand on ne connait pas c'est toujours funky, mais ça fait partie du plaisir :)
 

bibiletanuki a écrit :

Salut !
 
J'utilise Raspbmc et ça marche pas mal du tout. Mais du coup, je souhaiterais passer par Constellation pour le contrôle.
 
Sauf que ça passe via le port 80 en http mais mon JSON RPC reste déconnecté. Du coup, je peux controler la framboise mais je n'ai aucune information en live. J'ai tenté d'ouvrir le port 9090 dans ma box mais ça n'a pas changé grand chose semble t'il. Une idée ?


Ouvrir le port c'est une chose, mais est-ce que tu as fais la redirection de port ?  
 
à titre d'exemple le client 1 est par exemple ton PC et le client 2 ton raspberry, est-ce que tu as fait la redirection du port externe 9090 vers le port interne (ici 80 visiblement) ?  
http://abeggi.altervista.org/blog/nat.gif


---------------
Just click it .
n°69830
charask8
VOGGLE ET MOLLETTE§§§§
Posté le 28-04-2013 à 11:09:31  profilanswer
 

Pour kaiser :

 

a rajouter dans les distrib :
RpiTC : http://rpitc.blogspot.fr
Distrib orienté client leger : citrix, tse, vmware view... Support aussi le boot nfs!


Message édité par charask8 le 28-04-2013 à 11:11:34
n°69831
cooltwan
Posté le 28-04-2013 à 11:17:23  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :


Comment tu utilises ton raspberry ?  
c'est quand même étrange de devoir se retaper une install aussi souvent :o


 
Serveur de fichiers avec les données déportées sur le réseau sur la freebox.
J'ai le filesystem qui a crashé une première fois. J'ai réinstallé sur la même carte. Une semaine après ça a encore pété. Forcément j'avais pas fait de sauvegarde de l'image avec ma config  :ange: . Mais au moins j'ai réussi à relire un des fichiers de config pour le copier coller.
 
Donc là c'est reparti sur une nouvelle carte.
 
J’espère que ça vient pas de l'alim :D.


Message édité par cooltwan le 28-04-2013 à 11:18:43
n°69832
d@kn1ko
Posté le 28-04-2013 à 11:18:53  profilanswer
 

cooltwan a écrit :

Pi réinstallé sur une nouvelle carte mémoire.
Chaque semaine une install :(.


 
Dporte le system sur un disque dur!

n°69833
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 28-04-2013 à 12:40:19  profilanswer
 

charask8 a écrit :

Pour kaiser :
 
a rajouter dans les distrib :
RpiTC : http://rpitc.blogspot.fr
Distrib orienté client leger : citrix, tse, vmware view... Support aussi le boot nfs!


:jap:


---------------
Just click it .
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

<

 Page :   1  2  3  4  5  ..  130  131  132  ..  886  887  888  889  890  891

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Chargeur ET Accus NiMh[Topic unique] La domotique, maison connectée et intelligente
[arduino] Topic Unique blabla @ Arduino* Réparations de vos appareils électroniques & electromenager *
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Un mini-PC à 30 euros : le Raspberry Pi


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR