Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1908 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Noos : problème de partage de connexion avec un routeur Asus wl-500g

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Noos : problème de partage de connexion avec un routeur Asus wl-500g

n°1899805
Buandflu
Posté le 23-01-2005 à 17:39:24  profilanswer
 

Je sais, c'est un sujet qui revient souvent, mais je n'ai pas trouvé la solution sur le forum.
 
J'ai un pc fixe (à la base en 802.11b, mais depuis l'achat du portable, je suis en 802.11g) et un portable (802.11g).
J'ai un routeur netgear mr314 (802.11b).
J'ai un routeur asus wl-500g deluxe (802.11g/b).
 
Depuis que j'ai un portable, j'ai voulu faire évoluer mon réseau de la norme b à g. Quand j'étais en b (avec le routeur netgear donc), je n'avais pas de probleme, et j'avais réussi à configurer le routeur en deux temps trois mouvements. Mais depuis que je suis en g, je n'arrive plus à configurer le partage de la connexion internet cablée (avec noos).
Quand je suis en g, mes deux pc se voient, mais c'est tout.
 
Donc, pour etre connecter, je suis obligé de revenir en b avec le netgear.
 
C'était pour savoir si une charitable âme pouvait me dire quelle réglages à rentrer pour configurer le routeur asus, qui est somme toute plus compliqué que le netgear...
 
Cordialement


Message édité par Buandflu le 30-01-2005 à 21:35:46
mood
Publicité
Posté le 23-01-2005 à 17:39:24  profilanswer
 

n°1900156
Buandflu
Posté le 23-01-2005 à 20:57:42  profilanswer
 

S'il vous plait aidé moi ....

n°1902881
Buandflu
Posté le 25-01-2005 à 22:41:29  profilanswer
 

Ouin personne ne veut me répondre...Mais le sav de asus... snif

n°1908137
Buandflu
Posté le 30-01-2005 à 20:37:19  profilanswer
 

Bon, du fait que personne ne se précipite pour me répondre, j'ajoute ses deux images venant du "site" de mon routeur. Je pense que c'est ici qu'est centralisé les réglages cruciaux pour configurer la conexion internet.
 
http://membres.lycos.fr/koflover/img/test1.JPG
http://membres.lycos.fr/koflover/img/test2.JPG
 
Après maintes séances de surf sur le sujet, j'ai réussi à trouver les infos suivantes :
   _mon adresse ip wan serait 81.67.178.80 (info trouvé sur http://www.mywanip.com )
   _le masque de sous réseau noos serait 255.255.254.0
   _les adresses dns de noos seraient 212.198.0.91 et 212.198.2.5
 
Je rentre ses info dans les paramêtres de mon routeur (copié sur le lien suivant).
Mais sa ne marche toujours pas.
 
Ou est ce que j'ai faux, et que faut-il faire pour que ce marche... Aidez moi svp... je deviens  :pt1cable:


Message édité par Buandflu le 30-01-2005 à 21:34:47
n°1908329
eric011
et vive la galère
Posté le 31-01-2005 à 01:52:14  profilanswer
 

toutes ces informations, ton routeur est censé les recevoir automatiquement.il doit être configurer en automatique,ce qui semble être le cas.maintenant ,comment est connecté ton routeur à ton modem:prise RJ45 ou USB??
arrives tu au moins à te connecter au net avec le routeur ASUS connecté en rj45?
si c'est le cas,seulement apres ,tu pourras essayer la connexion wifi.
ah si ,peut -être un truc à essayer:quand tu branches ton routeur ASUS,as tu essayer d'eteindre completement le modem NOOS et le rallumer?(debranche le completement de la prise secteur 1 mn).car le modem NOOS doit être completement reinitialisé quand il detecte une autre adresse MAC pour pouvoir reattribuer une ip.essai ça et tien nous au courant.

n°1909018
Buandflu
Posté le 31-01-2005 à 19:02:51  profilanswer
 

Super !
Il fallait juste débrancher l'alim du modem, brancher le modem au routeur pendant ce temps là, et ensuite rebrancher l'alim du modem, et sa marche impec' ... Merci à toi eric011 !  :jap:  
La solution du problème que tu m'apportes me semble tellement élémentaire que je me sens ...tout con de ne pas y avoir pensé plus tôt!
Mais le plus important c'est que des gars comme toi puisse aider des gars comme moi.
Encore une fois merci beaucoup !  :jap:  

n°1909464
eric011
et vive la galère
Posté le 31-01-2005 à 23:59:33  profilanswer
 

de rien,d'ailleurs ,à chaque fois que tu penseras avoir un pb de connexion, et que tu n'as rien touché,pense à cette manip.c'est le seul moyen vraiment simple de retrouver le net avec lE cable NOOS.

n°1910259
Buandflu
Posté le 01-02-2005 à 17:29:31  profilanswer
 

C'est noté et gravé dans ma mémoire !  :D


Message édité par Buandflu le 01-02-2005 à 17:30:03

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Noos : problème de partage de connexion avec un routeur Asus wl-500g

 

Sujets relatifs
Problème de consulation mail chez Wanadoo.NOUVEAU VERS QUI BLOQUE LA CONNEXION A MSN MESSENGER
vitesse de connexionProblème avec WindowsMediaPlayer
problème acpiRouteur sans ET avec fil?
problème d'accès à outlookrouteur freebox probleme partage de fichiers
Plus de sujets relatifs à : Noos : problème de partage de connexion avec un routeur Asus wl-500g


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR