Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
398 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  51  52  53
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Excel : vos questions et astuces

n°3278852
sirius25
ex skypwar3
Posté le 24-07-2017 à 13:53:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bonjour
 
Je boss sur un petit fichier pour le taf, et j'aimerai pouvoir encadrer en gras les lignes avec valeur de commande identique :
 
comme ici que j'ai fait a la main.
http://reho.st/medium/self/0a34c05 [...] 75bd0c.jpg
 
Ce sont des données bruts que je sors de SAP. Les lignes sont déjà regroupées par "ORIGINE" 1921xxxxxx
 


---------------
Sirius sur Steam, Origin and Co.
mood
Publicité
Posté le 24-07-2017 à 13:53:02  profilanswer
 

n°3278858
Lazarock
And a pizza with pepperoni !
Posté le 24-07-2017 à 14:17:59  profilanswer
 

Une mise en forme conditionnelle pour les valeurs se répétant peut être ?


---------------
Expert es-COGIP2000, RH patenté
n°3278861
sirius25
ex skypwar3
Posté le 24-07-2017 à 14:30:08  profilanswer
 

Sauf qu'il n'y a pas de bordures épaisses ;.. :(


---------------
Sirius sur Steam, Origin and Co.
n°3278866
arnuche
Posté le 24-07-2017 à 14:50:24  profilanswer
 

Quand tu dis "encadrer en gras les lignes", tu ne ferais pas plutôt allusion aux caractères ?
Dans la mise en forme conditionnelle il y a des options qui devraient t'intéresser.
 
edit : je n'avais pas vu les dernières réponses, tu parles de quoi au juste ? Tu veux des caractères gras ou des bordures plus grosses pour certaines cellules ?


Message édité par arnuche le 24-07-2017 à 14:53:49
n°3278871
Lazarock
And a pizza with pepperoni !
Posté le 24-07-2017 à 15:00:32  profilanswer
 

Dans le cas de mise en valeur de données en double, je crois que ça n'est pas possible de mettre les bordures en gras, étant donné que la MFC (mise en forme conditionnelle) prend le pas sur la mise en forme classique :/
Une méthode qui peut être utilisée, mais seulement pour modifier une partie des cellules, c'est de tout mettre en encadrage épais, puis appliquer une MFC qui encadre de 3 traits "normaux" (haut + côtés ou bas + côtés) les valeurs simples, mais si tu as des valeurs en doubles, tu auras seulement 3 côtés en gras, aux mieux

 

Après tu peux peut-être appliquer une autre forme de mise en valeur non ?


Message édité par Lazarock le 24-07-2017 à 15:04:34

---------------
Expert es-COGIP2000, RH patenté
n°3278875
sirius25
ex skypwar3
Posté le 24-07-2017 à 15:18:49  profilanswer
 

alors la base, SAP me donne ceci :
 
http://reho.st/self/a12b1746681dd8349462b43d7579a4c47329d15f.jpg
 
J'aimerai donc y ajouter un titre avec la date du jour, ca c'est bon.
Mettre tout en gras,ca c'est bon mais pour que celui soit plus parlant regrouper les 1921XX identiques , voir les encadrer en gras. ou les espacer d'un gros trait ...


---------------
Sirius sur Steam, Origin and Co.
n°3278904
arnuche
Posté le 24-07-2017 à 17:13:28  profilanswer
 

Tu pourrais mettre une couleur différente quand il y a changement de valeur dans la colonne origine via la mise en forme conditionnelle.

n°3278957
sirius25
ex skypwar3
Posté le 25-07-2017 à 09:14:50  profilanswer
 

C'est pour imprimer chaque jour par l'atelier de production donc pas en couleur ;)


---------------
Sirius sur Steam, Origin and Co.
n°3278959
Lazarock
And a pizza with pepperoni !
Posté le 25-07-2017 à 09:17:49  profilanswer
 

sirius25 a écrit :

C'est pour imprimer chaque jour par l'atelier de production donc pas en couleur ;)


Mets un fond particulier alors :o
 
Ou une police d'écriture ... :o


---------------
Expert es-COGIP2000, RH patenté
n°3278998
sirius25
ex skypwar3
Posté le 25-07-2017 à 10:59:19  profilanswer
 

quel serait le code pour annalyser une cellune par rapport a la précédente ?
 
exemple :  
 
en D1 j'ai 1234
en D2 1234
en D3 4567
 
Comment faire pour ' IF ( valeur change ) alors tu insert une ligne par ex .. ?


---------------
Sirius sur Steam, Origin and Co.
mood
Publicité
Posté le 25-07-2017 à 10:59:19  profilanswer
 

n°3279008
arnuche
Posté le 25-07-2017 à 11:38:08  profilanswer
 

En cherchant un peu j'ai trouvé ça ;
https://www.extendoffice.com/docume [...] anges.html
 
En résumé : sélection d'une ou plusieurs colonnes, mise en forme conditionnelle, formule =$A3<>$A2 ou =$A2<>$A1 si pas d'en-tête (le A étant la colonne dans laquelle se trouve la valeur qui change, tu peux la changer), choisir bordure inférieure. ;)
Tu peux aussi rajouter un soulignement du texte pour renforcer le changement (dans la même formule, onglet police, soulignement) puisqu'il est vrai que la bordure n'est pas très grosse, mais tu peux la transformer en pointillés, ce qui la mettra en évidence.


Message édité par arnuche le 25-07-2017 à 12:02:47
n°3284055
goldi
Posté le 24-09-2017 à 20:50:16  profilanswer
 

bonjour,
 
Petit souci que je pensais résoudre avec excel mais j'ai du mal à trouver :
 
Nous jouons à un jeu (agricola, the best!!) avec 14 catégories de points et un score total.
Nous sommes une 10aine de joueurs réguliers ayant fait bcp de parties.
 
Je souhaiterais faire une feuille excel (ou quelque chose de plus complexe peu importe) qui synthétise tous les scores détaillés des nombreuses parties (par exemple, partie 1 : Fred a 3 points de légumes, 2 points de céréales, etc ... pour un score total de 40 points) cad les scores des joueurs par catégories et en score total (et qui permette par exemple d'afficher la moyenne de chaque joueur pour chaque catégorie ou la moyenne de ses points par parties).
 
Existe t-il un outil auquel je ne pense pas ? Mon souci est que cela s'apparente à un tableau à triple entrée et je vois pas ? Ou sinon en colonnes je mets le nom des joueurs divisés en 14 catégories mais ça va me faire 140 colonnes, ce qui fait beaucoup... :/ Si j'opte pour les 140 colonnes je crois qu'il y a une option pour réduire et ne laisser en apparaitre que certaines. Mais il y a peut-être un moyen moins volumineux de faire cela ?
 
Si quelqu'un est plus inspiré que moi ! Merci :)


Message édité par goldi le 24-09-2017 à 20:52:50
n°3284056
flash_gord​on
Posté le 24-09-2017 à 21:05:50  profilanswer
 

Je connais pas ton jeu, mais a vue de nez tu as simplement besoin d'un tableau croisé dynamique.

n°3284057
goldi
Posté le 24-09-2017 à 21:07:03  profilanswer
 

hello flash ! Thanks je vais regarder ça en ligne pour voir si ça collerait :)


Message édité par goldi le 24-09-2017 à 21:07:11
n°3284058
Cutter
Posté le 24-09-2017 à 21:09:31  profilanswer
 

Tu saisis les données en vrac selon le format suivant:
Num_partie; Joueur; Catégorie; NB_points

 

Peu importe l'ordre des lignes ou des colonnes.

 

Ensuite synthétises avec un tableau croisé dynamique.

 

Grillé [:benou_grilled]


Message édité par Cutter le 24-09-2017 à 21:10:27

---------------
last.fm
n°3284350
kamikaze24
Posté le 27-09-2017 à 18:03:14  profilanswer
 

[:kamikaze24:1]

n°3288277
arnuche
Posté le 01-11-2017 à 11:36:55  profilanswer
 

Bonjour,
j'aimerais rajouter des lignes avec des nouveaux sous-totaux dans un tableau qui contient déjà des sous-totaux mais il n'y a pas moyen, l'option sous-total reste grisée  :??:  
Je peux insérer des lignes mais pas de sous-total, comment faire ?
Et le total général ne tient pas compte des sommes rajoutées dans les lignes rajoutées  :??:


Message édité par arnuche le 01-11-2017 à 11:37:41
n°3288286
DjiDji5943​0
Posté le 01-11-2017 à 15:46:57  profilanswer
 

Bonjour,
 
Un fichier test ????

n°3288293
arnuche
Posté le 01-11-2017 à 18:26:29  profilanswer
 

Voilà ;
https://www.sendspace.com/file/10luf9
 
C'est une copie de l'original, j'ai juste changé les montants.
Ce sont des dépenses (qui commencent le 11/08) et le but est de pouvoir rajouter un mois à chaque début de mois tout en conservant le fonctionnement des sous-totaux et du total général.
Vous remarquerez que tout ce qu'on rajoute après le 2/11 dans la colonne prix n'est pas pris en compte dans le total, c'est parce qu'au départ je l'avais fait jusqu'au 2/11, j'ai ensuite inséré les lignes suivantes.
Comme vous le voyez, il y a 2 colonnes pour les jours mais j'ai formaté celle de gauche de manière à ce qu'elle n'affiche pas les jours, c'est donc juste oct-17, nov-17 ... ce qui permet de faire un sous-total à chaque changement dans la colonne date, donc une seule fois par mois puisque tous les jours s'affichent pareil.
Et à droite il y a le format complet pour quand-même voir de quel jour il s'agit.


Message édité par arnuche le 01-11-2017 à 18:28:54
n°3288386
DjiDji5943​0
Posté le 02-11-2017 à 15:05:15  profilanswer
 

Re
avec formule...
avec tcd  
 http://www.cjoint.com/c/GKcoe2o8YZP
 
Cdlmnt

n°3288480
arnuche
Posté le 03-11-2017 à 09:54:12  profilanswer
 

Merci djidji59430, pourrais-tu m'en dire plus sur les formules utilisées ?
Comment dois-je procéder quand je veux rajouter un mois ?
 
Concernant le TCD, il n'est pas lié à la 1ère feuille si j'ai bien compris.

n°3288532
DjiDji5943​0
Posté le 03-11-2017 à 18:12:33  profilanswer
 

Re
 
Le tcd est construit sur la feuille 1 sans les sous totaux, vu que le tcd le fait.
Tu n'as pas communiquué ton fichier d'origine, mais je pense que les sous totaux n'existent pas dessus !
 
le tableau  
nouvelle mouture
Tu fais un copier/coller de la ligne pour un nouveau mois en dessous du premier jour de ce mois.
 
tout ça a condition que ton tableau commence en a1, sinon, il faut adapter les formules.
 
http://www.cjoint.com/c/GKdrlThasmP

n°3288533
DjiDji5943​0
Posté le 03-11-2017 à 18:13:08  profilanswer
 

Re
 
Le tcd est construit sur la feuille 1 sans les sous totaux, vu que le tcd le fait.
Tu n'as pas communiquué ton fichier d'origine, mais je pense que les sous totaux n'existent pas dessus !
 
le tableau  
nouvelle mouture
Tu fais un copier/coller de la ligne pour un nouveau mois en dessous du premier jour de ce mois.
 
tout ça a condition que ton tableau commence en a1, sinon, il faut adapter les formules.
 
http://www.cjoint.com/c/GKdrlThasmP

n°3288732
arnuche
Posté le 06-11-2017 à 12:47:05  profilanswer
 

Merci.
 

DjiDji59430 a écrit :

Le tcd est construit sur la feuille 1 sans les sous totaux, vu que le tcd le fait.


Là je ne pige pas bien l'intérêt de ce TCD puisque le total ne change pas quand je change les montants à gauche  :??:  Il faut le refaire à chaque fois que je rajoute un mois ?
 

DjiDji59430 a écrit :

Tu n'as pas communiquué ton fichier d'origine, mais je pense que les sous totaux n'existent pas dessus !


Ben si, seuls les montants ont changé.
 

DjiDji59430 a écrit :

le tableau  
nouvelle mouture
Tu fais un copier/coller de la ligne pour un nouveau mois en dessous du premier jour de ce mois.


Ok, mais alors on s'écarte un peu de ce que je voulais faire, à savoir un tableau plus automatisé en reprenant la logique et l'aspect des sous-totaux.
D'ailleurs dans ta version je vois que les - (moins) de la colonne n°1 des sous-totaux sont pareils que dans ma version, ça s'arrête à la ligne 91 et reprend à la 117, j'aimerais pouvoir les fusionner.
Il n'y a donc pas moyen de modifier facilement un tableau avec sous-totaux ?


Message édité par arnuche le 06-11-2017 à 12:49:00
n°3288783
DjiDji5943​0
Posté le 06-11-2017 à 18:04:38  profilanswer
 

un tcd, il suffit de l'actualiser apres un changement. Et je pense qu'il reprend de façon plus simple que que tu avais fait
Quant au - (moins), je ne m'en suis pas occupé.cependant, ça ne se fait pas de maniere automatique, tu dois de toute façon grouper a la main.
 
http://www.cjoint.com/c/GKgrI4ufvs2


Message édité par DjiDji59430 le 06-11-2017 à 18:35:12
n°3288870
arnuche
Posté le 07-11-2017 à 13:23:25  profilanswer
 

Ok, donc pas moyen de modifier un tableau avec la fonction sous-total, il faut à chaque fois refaire le tableau (effacer les sous-totaux, re-sélectionner toutes les données et refaire un sous-total), en tout cas si je veux garder l'aspect de mon premier tableau.
Je vois que dans ta dernière version il n'y a plus de séparation entre les lignes 91 et 117, tu as fait comment ?
 
Quant à la colonne de gauche sur la page tcd, elle n'est visiblement pas liée à la page principale, tu dois donc recopier à chaque changement le 1er tableau vers la 2ème page pour pouvoir ensuite mettre à jour le tcd ?
Ou alors tu n'utilises pas le 1er tableau et tu fais tout sur la 2ème page ?
 
Au fait, comment rajouter l'année dans le tcd ? J'ai tenté mais pas réussi.

Message cité 1 fois
Message édité par arnuche le 07-11-2017 à 13:55:08
n°3288902
DjiDji5943​0
Posté le 07-11-2017 à 15:42:16  profilanswer
 

arnuche a écrit :

Ok, donc pas moyen de modifier un tableau avec la fonction sous-total, il faut à chaque fois refaire le tableau (effacer les sous-totaux, re-sélectionner toutes les données et refaire un sous-total), en tout cas si je veux garder l'aspect de mon premier tableau.
Je vois que dans ta dernière version il n'y a plus de séparation entre les lignes 91 et 117, tu as fait comment ?


 
Je ne vois pas ce que tu veux modifier dans ton tableau.
Des dates d'un mois terminé, des valeurs associees a ces dates ?  
Si c'est ajouter des dates au mois en cours, une fois que c'est entre la premiere date du mois  et le sous total  correspondant, le calcul est automatique, et il suffit de copier/coller une ligne soustotal apres la premiere date d'un mois pour que tout recommence. C'est exactement ce que tu veux
 

arnuche a écrit :

Quant à la colonne de gauche sur la page tcd, elle n'est visiblement pas liée à la page principale, tu dois donc recopier à chaque changement le 1er tableau vers la 2ème page pour pouvoir ensuite mettre à jour le tcd ?
Ou alors tu n'utilises pas le 1er tableau et tu fais tout sur la 2ème page ?
 
Au fait, comment rajouter l'année dans le tcd ? J'ai tenté mais pas réussi.


 
Pour le tcd, seules les dates et les valeurs sont nécessaires. Donc si ta première feuille arrive avec des sous totaux, il suffit de les supprimer, puis de faire ton tcd (une seule fois fois).
Si ta feuille arrive tous les jours, tu ajoutes la date et le reste et tu actualises ton tcd

n°3288991
arnuche
Posté le 08-11-2017 à 09:58:16  profilanswer
 

DjiDji59430 a écrit :

Je ne vois pas ce que tu veux modifier dans ton tableau.
Des dates d'un mois terminé, des valeurs associees a ces dates ?  
Si c'est ajouter des dates au mois en cours, une fois que c'est entre la premiere date du mois  et le sous total  correspondant, le calcul est automatique, et il suffit de copier/coller une ligne soustotal apres la premiere date d'un mois pour que tout recommence. C'est exactement ce que tu veux


Ça ne marche que pour un mois commencé avant de faire le sous-total, sinon je dois refaire la mise en page. Et les - (moins) à gauche s'arrêtent là où j'étais arrivé et ne prennent pas en compte le mois ajouté.
D'ailleurs tu ne m'as pas dit comment tu avais fait pour supprimer la séparation entre les lignes 91 et 117.
 

DjiDji59430 a écrit :

Pour le tcd, seules les dates et les valeurs sont nécessaires. Donc si ta première feuille arrive avec des sous totaux, il suffit de les supprimer, puis de faire ton tcd (une seule fois fois).
Si ta feuille arrive tous les jours, tu ajoutes la date et le reste et tu actualises ton tcd


Mais donc tu recopies la 1ère (feuille s-t) sur la 2ème (feuille tcd), et de là tu actualises le tcd ? Ce n'est pas ultra pratique, finalement autant se contenter de la feuille que tu as faite et de mettre à jour les montants directement dans cette feuille (et puis d'actualiser le tcd).
Et je ne vois pas comment rajouter l'année dans le tcd, il faudrait peut-être alors faire un tcd par an, quitte à en faire un autre qui ne regroupe que les totaux annuels.


Message édité par arnuche le 08-11-2017 à 09:58:47
n°3289011
DjiDji5943​0
Posté le 08-11-2017 à 11:33:26  profilanswer
 

pour le tableau :
 
http://www.cjoint.com/c/GKikEyIMhE2
 
ce qui n'empeche pas de copier/coller la ligne sous.total avec les formules "qui vont bien"
 
Pour le tcd, tu ajoutes la date du jour au tableau de la feuille 2 et tu actualises


Message édité par DjiDji59430 le 08-11-2017 à 11:56:16
n°3289075
arnuche
Posté le 08-11-2017 à 17:49:35  profilanswer
 

Merci, grouper lignes donc, je le mets au cas où ton gif disparaît.
Cela dit ton astuce est plus simple et ne requiert visiblement pas la feuille avec les sous-totaux donc je peux me contenter de faire une simple colonne comme tu as fait à côté du tcd.
 
Mais par curiosité, j'aimerais comprendre les formules que tu as rajoutées dans la feuille avec les sous-totaux ;
="Total "& TEXTE(INDIRECT("A"&LIGNE()-1);"mmm-aa" )
=NB(SI(MOIS($A$2:$A$368)=MOIS(INDIRECT("b"&SOMME(LIGNE()-1)));MOIS($A$2:$A$368)))
=SOUS.TOTAL(9;DECALER([@[Dépenses (€)]];-1;2;-[@Jours];1))
Une petite explication sur chacune m'aiderait bien  ;)

n°3289124
DjiDji5943​0
Posté le 09-11-2017 à 00:45:02  profilanswer
 

Il fallait une formule qui fasse le soustotal des cellules ausessus d'elle qui ont aussi le meme mois qu'elle
="Total "& TEXTE(INDIRECT("A"&LIGNE()-1);"mmm-aa" )  
renvoie en texte total + en texte, le mois et l'année de la cellule immediatement superieure a celle ou tu mets cette formule
={NB(SI(MOIS($A$2:$A$368)=MOIS(INDIRECT("b"&SOMME(LIGNE()-1)));MOIS($A$2:$A$368)))}
 
formuler matricielle  
nombre de cellules si le mois de colonne A =mois de la cellule immediatement superieure a la cellule ou tu mets cette formule
 
=SOUS.TOTAL(9;DECALER([@[Dépenses (€)]];-1;2;-[@Jours];1))  
sous total de la zone definie par ma cellule immeditement superieure a celle ou tu mets la formulr et de  hauteur la cellule d'a coté
 
Ce qui fait que ces trois formules sont valables quelque soit l'endroit ou tu les mets (elle ne font reference qu'a leur ligne ==>tu fais un copier/coller des trois sous la premiere date d'unnouveau mois et tu redemarres un soustotal d'un nouveau mois
 

n°3289164
arnuche
Posté le 09-11-2017 à 11:09:16  profilanswer
 

Merci, j'aurais du mal à pondre ça moi-même donc je les garde au cas où  ;)

n°3293541
arnuche
Posté le 10-12-2017 à 22:48:54  profilanswer
 

@ djidji59430 : pourrais-tu me dire comment tu avais créé le TCD dans le fichier que tu avais fait pour moi (voir quelques posts plus haut) ?
Je voudrais le refaire dans un autre tableau mais quand je sélectionne les colonnes jour et prix, il me dit qu'il ne peut pas créer de TCD parce qu'il y a trop de cellules vides  :??:

n°3293552
DjiDji5943​0
Posté le 11-12-2017 à 00:39:02  profilanswer
 

Bonjour,
 
Dans tes colonnes, tu dois  d'abord supprimer les lignes des sous.total() et transformer la plage en tableau

n°3293561
arnuche
Posté le 11-12-2017 à 08:16:30  profilanswer
 

C'est bien ce que j'avais fait, j'ai exactement la même présentation que dans ton fichier, mais pas moyen de faire un TCD  :??:
 
 
edit : c'est ok, j'avais choisi "tableaux croisés dynamiques" (au pluriel et avec un point d'interrogation) au lieu de l'autre au singulier, là ça marche  ;)


Message édité par arnuche le 11-12-2017 à 08:19:21
n°3293563
arnuche
Posté le 11-12-2017 à 09:05:40  profilanswer
 

Par contre j'ai repéré une petite erreur dans ton TCD, et je ne vois pas comment la rectifier : la moyenne quotidienne n'affiche pas la moyenne quotidienne mais fait un autre calcul. :??:  
En attendant j'ai créé à côté du TCD une colonne "moyenne quotidienne" avec une simple formule pour diviser le total mensuel par le nombre de jours. Et je dois retaper la fraction pour chaque mois parce qu'il n'y a pas moyen d'incrémenter le calcul : il recopie le même montant, même quand je débloque la cellule en enlevant le signe $ :??:


Message édité par arnuche le 11-12-2017 à 09:17:01
n°3293604
DjiDji5943​0
Posté le 11-12-2017 à 12:17:33  profilanswer
 

Oui, je n'ai pas fait attention, c'est la moyenne des prix par mois, pas par jour.
ta formule, c'est :
 
=LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Somme de Prix";$D$4;"Jours2";"Groupe"&LIGNE()-4)/LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Nombre de Jours";$D$4;"Jours2";"Groupe"&LIGNE()-4)
 
le -4,tu dois l'adapter; c'est le nb de lignes précédant ta formule. Ça doit faire 1 au début, car ça correspond au groupe1
Et cette formule d'incrémente
 
Cdlmnt


Message édité par DjiDji59430 le 11-12-2017 à 12:19:18
n°3293607
arnuche
Posté le 11-12-2017 à 12:50:36  profilanswer
 

Merci mais je n'ai pas réussi à l'adapter. :o  
Dans mon nouveau tableau, la Somme de Prix est en cellule E2 et le Nombre de Jours en F2. Quand je fais = et que je sélectionne ces 2 cellules pour diviser E2 par F2, ça me donne ;
=LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Somme de Prix (€)";$D$1;"Mois";8)/LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Nombre de Jours";$D$1;"Mois";8)
et pour le mois suivant ;
=LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Somme de Prix (€)";$D$1;"Mois";9)/LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Nombre de Jours";$D$1;"Mois";9)
Cette formule donne bien la moyenne quotidienne (sauf qu'il n'y a pas moyen de l'incrémenter).
Et je ne sais pas à quoi correspondent les 8, 9, ...
 
J'ai tenté de l'adapter comme ça mais il me met #REF! ;
=LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Somme de Prix (€)";$D$1;"Mois";"Groupe"&LIGNE()-1)/LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Nombre de Jours";$D$1;"Mois";"Groupe"&LIGNE()-1)
Pareil si je remplace -1 par -8.
 
Qu'appelles-tu "groupe" ?


Message édité par arnuche le 11-12-2017 à 12:57:18
n°3293621
arnuche
Posté le 11-12-2017 à 14:51:55  profilanswer
 

Pour information, j'ai trouvé une autre manière de faire ce calcul ; ça consiste à désactiver la fonction LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE() comme expliqué là ;
http://www.mdf-xlpages.com/modules [...] p?faqid=84
 
Au lieu de ;
=LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Somme de Prix (€)";$D$1;"Mois";8)/LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Nombre de Jours";$D$1;"Mois";8)
 
ça donne ;
=E2/F2
 
Le résultat est le même sauf que je peux l'incrémenter et que c'est plus lisible.
 
Mais je veux bien une réponse à ma question ci-dessus, ça me servira sûrement.

n°3293896
DjiDji5943​0
Posté le 13-12-2017 à 18:02:53  profilanswer
 

C'est parce que tu n'as pas mis les formules au niveau des  groupes(les +)
 http://www.cjoint.com/c/GLnrcFUEPJK
 
 
Cdlmnt

n°3293905
arnuche
Posté le 13-12-2017 à 19:40:38  profilanswer
 

Merci mais comment faire pour trouver la valeur du niveau des groupes ?
J'ai beau regarder ton gif, je ne vois pas ce que je dois taper pour que ça marche.  :o  
 
Quand tu fais comme moi (au début du gif), je vois une différence, c'est que chez toi il n'y a pas le chiffre derrière "mois". Chez moi il met ;8 en plus alors qu'on sélectionne de la même manière les cellules ;
=LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Somme de Prix (€)";$D$1;"Mois";8)/LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Nombre de Jours";$D$1;"Mois";8)
Mais le résultat est le même.
 
Et ce que je pige encore moins, c'est qu'en allant dans le tableau que tu as fait, en copiant ta formule sur la même cellule (H5), ça ne marche pas, il met toujours #REF! !  :pt1cable:  
J'ai pourtant ré-activé l'extraction de données croisées dynamiques. :heink:
 
Pour info j'ai Excel 2016 ; si ta version est antérieure, ça pourrait expliquer la différence de formule.


Message édité par arnuche le 13-12-2017 à 20:17:11
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  51  52  53

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[EXCEL] Faire une mise à jour dynamique de valeur entre champsExcel : rechercher et afficher une liste
[EXCEL] Conversion/multiplication de massequestions sur la téléphonie avec free en 512k
Excel: Comment insérer automatiquement un titre à chaque page ?[excel] largeur de colonne différente
[Excel] (N00B Inside :-/ )Je veux additionner ...2 questions urgentes : Remplacer Photoshop et achat de scanner
changer la police par défaut sous Excel[Excel] Comment faire pivoter une feuille ?
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Excel : vos questions et astuces


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR