Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
454 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1748  1749  1750  ..  1757  1758  1759  1760  1761  1762
Auteur Sujet :

[IOULA] Firefox Browser 70 | Beta 71 | Nightly 72

n°3351826
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 03-09-2019 à 14:01:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tiens, à ce propos, le cache sur Firefox vous le gérez comment ?
 
Moi actuellement, j'ai un ramdisk qui se monte au démarrage de Windows et Firefox est setupé pour l'utilisé pour son cache.
Ca marche vraiment bien, ça évite de gratter sur le disque dur et comme j'ai beaucoup de mémoire, ça me convient parfaitement.
 
Par contre j'ai un soucis, quand Firefox atteint la limite que je luis ai donnée pour le cache (800Mb par exemple) il va arrêter d'utiliser le cache pour les sites chargés. En gros il faut que je vide le cache pour que Firefox l'utilise à nouveau. C'est comme si une fois le cache rempli, Firefox ne pouvais pas supprimer des fichiers déjà en cache pour mettre en cache les fichiers des nouveau sites chargés.
 
Vous avez une idée de ce qui cause ce comportement ?


---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 03-09-2019 à 14:01:04  profilanswer
 

n°3351829
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 03-09-2019 à 14:14:18  profilanswer
 

Moi aussi j'ai le cache en ramdisk de 800mo, mais il ne se rempli jamais trop, même avec + d'une centaine d'onglets ouverts et chrome et edge ont aussi un repertoire dans le ramdisk, en gros ya 800mo pour tout le monde ça suffit amplement.  Edit : même au bout de 8-10 jours


Message édité par Lt Ripley le 03-09-2019 à 14:14:58

---------------
Viens programmer | Mon topal de vente
n°3351832
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 03-09-2019 à 14:43:10  profilanswer
 

Tu sais me dire tu as quoi comme flags pour gérer le cache, c'est peut-être là que j'ai loupé un truc :)


Message édité par efex le 03-09-2019 à 14:44:02

---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°3351836
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 03-09-2019 à 15:05:28  profilanswer
 

C'est quoi un flag ?


---------------
Viens programmer | Mon topal de vente
n°3351837
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 03-09-2019 à 15:09:59  profilanswer
 

J'ai fait ça
 
https://i.imgur.com/uIags7p.png


---------------
Viens programmer | Mon topal de vente
n°3351838
mooms
EEKUM BOKUM
Posté le 03-09-2019 à 15:23:11  profilanswer
 

Heu, vous avez encore des disques durs pour le système pour avoir besoin de mettre le cache en ramdisk ?
Ici c’est sur SSD, et Firefox st assez bien foutu pour savoir quoi garder en RAM.
 


---------------
Le Livre de Vie |“Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.”
n°3351840
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 03-09-2019 à 15:31:23  profilanswer
 

Euh mes nav sont 2 fois plus réactifs depuis que j'ai mis le cache en ram. Le pourquoi du comment j'osef c'est bien trop compliqué j'imagine
Edit : debat sans fin etc
Edit 2 : je suis passé au SSD en 2008


Message édité par Lt Ripley le 03-09-2019 à 15:32:55

---------------
Viens programmer | Mon topal de vente
n°3351842
Yeam
I'm your passenger
Posté le 03-09-2019 à 16:19:33  profilanswer
 

comment tu mets le cache en ram ?


---------------
Ancien Feedback Ventes Hardware
n°3351843
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 03-09-2019 à 16:22:30  profilanswer
 

Avec un Ramdisk : voici un tuto complet qui fonctionne avec FF, Chrome, IE et Edge :  https://www.sevenforums.com/tutoria [...] orage.html
 
Mais je crois qu'il y a plus simple pour FF mais je ne me souviens plus


---------------
Viens programmer | Mon topal de vente
n°3351844
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 03-09-2019 à 16:35:55  profilanswer
 

Lt Ripley a écrit :

Avec un Ramdisk : voici un tuto complet qui fonctionne avec FF, Chrome, IE et Edge :  https://www.sevenforums.com/tutoria [...] orage.html
Mais je crois qu'il y a plus simple pour FF mais je ne me souviens plus


Oui, je pense (mooms) qu'on sait le faire directement dans Firefox via un flag.
Après j'utilise mon ramdisk pour d'autre application, donc tout est centralisé dessus :)


---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 03-09-2019 à 16:35:55  profilanswer
 

n°3351847
Yeam
I'm your passenger
Posté le 03-09-2019 à 17:21:29  profilanswer
 

Top, j'en apprends tous les jours ! :) Vous me conseilleriez de mettre combien de ram ? J'ai 16Go sur ma bécane, j'utilise évidemment pas tout (j'ai trouvé 8Go supplémentaires à bon prix sur ce fofo il y a 2 ans :o )


---------------
Ancien Feedback Ventes Hardware
n°3351848
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 03-09-2019 à 17:25:30  profilanswer
 

Chez moi 800mo suffisent largement pour Chrome et FF (100 onglets en tout, voire plus)


---------------
Viens programmer | Mon topal de vente
n°3351849
Yeam
I'm your passenger
Posté le 03-09-2019 à 17:36:44  profilanswer
 

Ok, par contre il doit y avoir eu une màj du soft, les screenshots ne sont pas exactement les mêmes... Dans Bascics settings, j'ai pas "Unformatted partition"


---------------
Ancien Feedback Ventes Hardware
n°3351850
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 03-09-2019 à 17:39:02  profilanswer
 

Oui moi aussi, je crois que tu peux mettre FAT32 (ou NTFS)


---------------
Viens programmer | Mon topal de vente
n°3351852
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 03-09-2019 à 17:51:28  profilanswer
 

Moi il doit faire 1Gb, en même temps j'ai 32Gb de mémoire, donc j'ai de la marge :)


Message édité par efex le 03-09-2019 à 17:51:45

---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°3351854
mooms
EEKUM BOKUM
Posté le 03-09-2019 à 18:00:29  profilanswer
 

efex a écrit :


Oui, je pense (mooms) qu'on sait le faire directement dans Firefox via un flag.
Après j'utilise mon ramdisk pour d'autre application, donc tout est centralisé dessus :)


Si il y a un flag ça serait mieux en effet, pas envie de m'emmerder avec un ramdisk.


---------------
Le Livre de Vie |“Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.”
n°3351859
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 03-09-2019 à 18:30:46  profilanswer
 

Désactiver le cache ?
 
http://tutoriel.lyondev.fr/pages/8 [...] ateur.html
 
Edit : Ah non ça doit pas être bon ça


Message édité par Lt Ripley le 03-09-2019 à 18:33:47

---------------
Viens programmer | Mon topal de vente
n°3351891
Coxwell
Posté le 04-09-2019 à 12:51:08  profilanswer
 

J'étais en 68.0.2 et je viens de passer en 69. Je ne sais pas ce qui s'est passé, mais je ne peux quasiment plus l'utiliser tellement la navigation rame! Taper ce texte par ex :o
Tout était parfaitement fluide auparavant. Une option qui s'est mise en route par défaut et qui pompe toutes les ressources ?
Help sinon je retourne sur Chrome :o

n°3351894
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 04-09-2019 à 13:33:03  profilanswer
 

Coxwell a écrit :

J'étais en 68.0.2 et je viens de passer en 69. Je ne sais pas ce qui s'est passé, mais je ne peux quasiment plus l'utiliser tellement la navigation rame! Taper ce texte par ex :o
Tout était parfaitement fluide auparavant. Une option qui s'est mise en route par défaut et qui pompe toutes les ressources ?
Help sinon je retourne sur Chrome :o


 
Tu as tenté une réparation ?
 
https://support.mozilla.org/fr/kb/r [...] parametres


---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°3351896
Coxwell
Posté le 04-09-2019 à 14:08:12  profilanswer
 

Je viens de tenter. Ca remarche thanks :o
En revanche, le rendu visuel change je trouve. Police de caractères/acuité visuelle légèrement plus dure.


Message édité par Coxwell le 04-09-2019 à 14:09:04
n°3351898
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 04-09-2019 à 14:16:10  profilanswer
 

Il arrive parfois que suite à une mise à jour de version Firefox demande une petite remise à zéro, c'est un peu pénible mais c'est la vie :).
 
Tu avais peut-être changé des flags pour les typos ?


---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°3351900
Coxwell
Posté le 04-09-2019 à 14:28:19  profilanswer
 

Non je crois pas que j'ai déjà fait ça par le passé ?  
Tu pourrais me donner le raccourci pour ça ? (flag)

n°3351902
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 04-09-2019 à 14:50:27  profilanswer
 

gfx.font_rendering.cleartype_params.rendering_mode

 

The value 0 means default handling depending on font and size, other values:

 

1-aliased
2-GDI Classic
3-GDI Natural Widths
4-Natural
5-Natural Symmetric

 

Message cité 2 fois
Message édité par efex le 04-09-2019 à 14:50:42

---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°3351903
Coxwell
Posté le 04-09-2019 à 14:54:44  profilanswer
 

Je suis novice, comment accèdes tu à ces paramètres ? Où les rentrer ? Car copier/coller le lien dans la barre de recherche ne marche pas :o

n°3351904
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 04-09-2019 à 14:56:45  profilanswer
 

ceci dans la barre d'adresse, about:config
ensuite tu mets ceci dans le champs de recherche, gfx.font_rendering.cleartype_params.rendering_mode
Et là normalement quand tu cliques sur le flag, tu as un champ pour entrer une valeur.

 

Après c'est à tester, moi il est à 0, ça me convient comme ça :)


Message édité par efex le 04-09-2019 à 14:57:51

---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°3351906
Coxwell
Posté le 04-09-2019 à 15:14:39  profilanswer
 

U'est ce que tu as comme valeurs par défaut pour les gfx juste au dessus ? Pixel structure et gamma ?
J'avais -1 pour tout

n°3351908
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 04-09-2019 à 15:15:59  profilanswer
 

Par défaut j'avais -1 aussi.
J'ai juste par préférence visuelle, passé ce flag à 0 :jap:


---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°3351987
Lugz
Posté le 05-09-2019 à 15:30:44  profilanswer
 

Le dictionnaire me fait chier à foutre des tirets pour pas mal de mots et donc ne reconnaît pas le mot correctement orthographié  [:tim_coucou]

 

Exemple

 

https://i.imgur.com/5GzwwWD.png

Message cité 1 fois
Message édité par Lugz le 05-09-2019 à 15:33:02
n°3351997
zemops
Posté le 05-09-2019 à 16:46:22  profilanswer
 

Changer de dictionnaire ou utiliser plus régulièrement "ajouter au dictionnaire" ?

 

edit: à moins que tu ais joué un peu trop avec "ajouter au dictionnaire" justement :o


Message édité par zemops le 05-09-2019 à 16:46:59
n°3351999
Lugz
Posté le 05-09-2019 à 16:47:34  profilanswer
 

Ouais, fatigué d'ajouter. Je vais voir pour changer de dico.

n°3352002
chermositt​o
Posté le 05-09-2019 à 17:13:27  profilanswer
 

Avec  firefox, avant, la migration d'un profil passait parfaitement de la version portable vers la normale et vice versa.
maintenant c'est une source de problèmes
et la version 69 casse à nouveau le user chrome "onglets en dessous"
c'est ultra pénible

n°3352008
mooms
EEKUM BOKUM
Posté le 05-09-2019 à 17:51:57  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Le dictionnaire me fait chier à foutre des tirets pour pas mal de mots et donc ne reconnaît pas le mot correctement orthographié  [:tim_coucou]  
 
Exemple
 
https://i.imgur.com/5GzwwWD.png


 
Le dico de Firefox est pourri, dès qu'il y a un tiret il est à la rue, exemple:
 
https://reho.st/self/6c73a0c8ea70b4828c026986866078ac2c2c40ee.png


---------------
Le Livre de Vie |“Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.”
n°3352010
efex
♛♛♛♛♛
Posté le 05-09-2019 à 17:52:47  profilanswer
 

Je n'ai pas à m'en plaindre, en même temps je fais rarement des fôtes :o


---------------
Mes ventes ►►► https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°3352018
playgeek
yatanagi
Posté le 05-09-2019 à 20:53:20  profilanswer
 

efex a écrit :

Je n'ai pas à m'en plaindre, en même temps je fais rarement des fôtes :o


moua ossi  :pt1cable:


---------------
El la bougnanador
n°3352019
mooms
EEKUM BOKUM
Posté le 05-09-2019 à 21:00:54  profilanswer
 

Ah tiens le retour de pg, tu as purgé ton TT ?


---------------
Le Livre de Vie |“Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.”
n°3352021
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 05-09-2019 à 21:16:34  profilanswer
 

efex a écrit :

gfx.font_rendering.cleartype_params.rendering_mode
 
The value 0 means default handling depending on font and size, other values:  
 
1-aliased
2-GDI Classic
3-GDI Natural Widths
4-Natural
5-Natural Symmetric  
 


Tiens, c'est marrant, c'est "-1" chez moi (valeur par défaut - Firefox 69.0).


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°3352030
zagobar
Posté le 06-09-2019 à 07:33:29  profilanswer
 

C'est -1 chez moi aussi, par défaut. Je laisse comme ça, ça me convient.


---------------
bernardo >>> 930 MBits/s = 12,5 Mo/s pas 100 mo/s
n°3352032
leroimerli​nbis
Posté le 06-09-2019 à 07:50:45  profilanswer
 

chermositto a écrit :


et la version 69 casse à nouveau le user chrome "onglets en dessous"
c'est ultra pénible


Ah non pas chez moi.

 

Ça dépend du code donc.

n°3352052
limite
Posté le 06-09-2019 à 10:29:57  profilanswer
 

chermositto a écrit :


.... version 69 casse à nouveau le user chrome "onglets en dessous"....


 
 Pas de problème chez moi.
A tout hasard, je te mets le code.....
 
à essayer :
 
 

Code :
  1. ********************************
  2. **/*-----TABS ON BOTTOM----- */**
  3. ********************************
  4. :root[tabsintitlebar="true"] #nav-bar{ --window-drag-space-width: 24px }
  5. .titlebar-buttonbox-container{
  6.   position: fixed;
  7.   top:0;
  8.   right:0;
  9.   height: 40px;
  10. }
  11. #toolbar-menubar[inactive] > .titlebar-buttonbox-container{ opacity: 0 }
  12. :root[sizemode="maximized"] > #navigator-toolbox{ padding-top: 8px !important; }
  13. :root[sizemode="maximized"] .titlebar-buttonbox-container{ top: 8px }
  14. :root[uidensity="compact"] .titlebar-buttonbox-container{ height: 32px }
  15. .titlebar-buttonbox-container > .titlebar-buttonbox{ height: 100%; }
  16. #titlebar{
  17. -moz-box-ordinal-group: 2;
  18.   -moz-appearance: none !important;
  19. }
  20. :root[tabsintitlebar="true"] #nav-bar{
  21.   padding-right: calc(138px + var(--window-drag-space-width,0px));
  22.   padding-left: var(--window-drag-space-width,0px)
  23. }
  24. .titlebar-placeholder,
  25. #TabsToolbar .titlebar-spacer{ display: none; }
  26. /* Also hide the toolbox bottom border which isn't at bottom with this setup */
  27. #navigator-toolbox::after{ display: none !important; }

Message cité 2 fois
Message édité par limite le 06-09-2019 à 10:34:20
n°3352062
Trit'
Posté le 06-09-2019 à 12:31:53  profilanswer
 

efex a écrit :

gfx.font_rendering.cleartype_params.rendering_mode
 
The value 0 means default handling depending on font and size, other values:  
 
1-aliased
2-GDI Classic
3-GDI Natural Widths
4-Natural
5-Natural Symmetric


Merci ! Je l’ai mis à 2, qui est le rendu correspondant au ClearType natif de Windows (les polices sont moins lisibles avec le 0 ou le -1).

n°3352063
mooms
EEKUM BOKUM
Posté le 06-09-2019 à 12:47:16  profilanswer
 

Je l'ai mis à 2 aussi du coup, difficile de voir la différence.


---------------
Le Livre de Vie |“Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.”
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1748  1749  1750  ..  1757  1758  1759  1760  1761  1762

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
prob avec mozilla[Topic unique] 9telecom 1mb,une pure tuerie de vitesse!!!
configurer mozilla pour utiliser un autre client email[mozilla] réinstall de compte
partage d'accés avec proxy et accés avec mozilla[SMP] - Le Topic Unique des Logiciels Optimisés
(ptete pas le bon topic) suite a des tentavives d'intrusions....[Le WiFi - 802.11b - Topic Unique]
[IIS] site intranet accessible avec IE mais pas avec mozilla... 
Plus de sujets relatifs à : [IOULA] Firefox Browser 70 | Beta 71 | Nightly 72


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR