Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1996 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Seti et projets distribués

  Pas HS - Redirection d'URL en PHP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pas HS - Redirection d'URL en PHP

n°490536
Origin
Posté le 03-09-2002 à 15:22:34  profilanswer
 

Kikoo les tarés du php !
 
Je vous explique mon problème :
L'ancien code php pour la mise à jour des stats seticmd est chez atlerlinks. Le nouveau, le bon, le vrai est chez origin-online. Pour assurer une transition "sans douleur" des stats, le script chez alterlinks attaque la base chez origin-online pour faire les mises à jour sur la nouvelle base (logique). Jusque là, pas de blème (sauf que j'aime pas laisser ouvert un port 3306 au monde entier... voyez ;) ).
 
Je me pose donc le problème suivant : comment conserver ce script fonctionnel en supprimant l'accès direct à la base mysql par le port applicatif.
 
J'ai une soluce simple, mais je ne sais pas comment l'implanter car mes connaissances en php sont plus que succintes.
 
Il suffirait de coder un chti prog en php qu'on placerait en lieu et place du code chez atlerlinks qui ne ferait que "rediriger" vers le code chez origin-online.
 
Est-ce que vous pouvez me donner des pistes ou des exemples de code qui font ça.
 
 
Exemple :
 
Chez alterlinks le code php est appelé par son url classique ->
http://seticommander.alterlinks.fr [...] =trucmuche etc. ...
 
Le script prend les arguments qu'il a dans son URL d'appel et renvoie une requete HTTP au vrai script de maj ->
http://seticmd.origin-online.net/m [...] =trucmuche etc. ...
 
C'est clair mon espikation ?
Merci les chtis

mood
Publicité
Posté le 03-09-2002 à 15:22:34  profilanswer
 

n°490559
Seti@Donf
www.pronof1.fr
Posté le 03-09-2002 à 16:39:15  profilanswer
 

origin a écrit a écrit :

Kikoo les tarés du php !
 
Je vous explique mon problème :
L'ancien code php pour la mise à jour des stats seticmd est chez atlerlinks. Le nouveau, le bon, le vrai est chez origin-online. Pour assurer une transition "sans douleur" des stats, le script chez alterlinks attaque la base chez origin-online pour faire les mises à jour sur la nouvelle base (logique). Jusque là, pas de blème (sauf que j'aime pas laisser ouvert un port 3306 au monde entier... voyez ;) ).
 
Je me pose donc le problème suivant : comment conserver ce script fonctionnel en supprimant l'accès direct à la base mysql par le port applicatif.
 
J'ai une soluce simple, mais je ne sais pas comment l'implanter car mes connaissances en php sont plus que succintes.
 
Il suffirait de coder un chti prog en php qu'on placerait en lieu et place du code chez atlerlinks qui ne ferait que "rediriger" vers le code chez origin-online.
 
Est-ce que vous pouvez me donner des pistes ou des exemples de code qui font ça.
 
 
Exemple :
 
Chez alterlinks le code php est appelé par son url classique ->
http://seticommander.alterlinks.fr [...] =trucmuche etc. ...
 
Le script prend les arguments qu'il a dans son URL d'appel et renvoie une requete HTTP au vrai script de maj ->
http://seticmd.origin-online.net/m [...] =trucmuche etc. ...
 
C'est clair mon espikation ?
Merci les chtis
 




 
$urldebase=substr($REQUEST_URI,0,35);
<script language="JavaScript">document.location.replace("<?  
echo "http://seticmd.origin-online.net/",$urldebase ; ?>" );
 
Pas très beau mais ça devrait marcher ;)


---------------
Rejoignez la team HFR sur Pronof1.com (mot de passe : blabla) -> http://www.pronof1.com
n°490566
Y@N
Posté le 03-09-2002 à 16:48:03  profilanswer
 

Autre solution:
 
tu fais un bout de php qui te genere une chaine caractere du genre wustr="http://origin-online.net/majwu.php?param1=toto..."
 
et tu fais echo "<META NAME=\"REFRESH\" CONTENT=\"0,"+wustr"\">"
pour la section header de ta page
 
et le tour est joue ;)
 
Je peux detailler si tu veux


Message édité par Y@N le 03-09-2002 à 16:58:08

---------------
Y@N aka BaNZai
n°490568
Origin
Posté le 03-09-2002 à 16:51:10  profilanswer
 

merci les gars ;) je vais essayez ça dès que poosible  
 
 :jap:  :jap:  :jap:  :jap:

n°490576
Origin
Posté le 03-09-2002 à 17:07:42  profilanswer
 

heu... non, en fait ça va pas marcher les chtis, bicoz c'est seticommander qui fait la requête, donc il ne va pas interprèter la page de retour comme le ferait un IE ou un NEtscape.
 
Il faut que le script php produise la requête lui-même !! C'est faisable ?

n°490581
Seti@Donf
www.pronof1.fr
Posté le 03-09-2002 à 17:14:42  profilanswer
 

Ca me dépasse :/ lol


---------------
Rejoignez la team HFR sur Pronof1.com (mot de passe : blabla) -> http://www.pronof1.com
n°490582
Y@N
Posté le 03-09-2002 à 17:17:05  profilanswer
 

origin a écrit a écrit :

heu... non, en fait ça va pas marcher les chtis, bicoz c'est seticommander qui fait la requête, donc il ne va pas interprèter la page de retour comme le ferait un IE ou un NEtscape.
 
Il faut que le script php produise la requête lui-même !! C'est faisable ?
 




ben a ce moment la, tu peux essayer de construire la chaine et de faire  
<? include wustr ?>
 
mais je ne suis sur de rien


Message édité par Y@N le 03-09-2002 à 17:17:43

---------------
Y@N aka BaNZai
n°490583
Origin
Posté le 03-09-2002 à 17:18:01  profilanswer
 

et le include je le met direct dedans... ça va marcher tu crois ?

n°490584
Y@N
Posté le 03-09-2002 à 17:21:02  profilanswer
 

origin a écrit a écrit :

et le include je le met direct dedans... ça va marcher tu crois ?




chepa...


---------------
Y@N aka BaNZai
n°490585
Origin
Posté le 03-09-2002 à 17:22:07  profilanswer
 

j'ai essayé, le include ne marche qu'avec des fichiers locaux  :(  
 
grrrr

mood
Publicité
Posté le 03-09-2002 à 17:22:07  profilanswer
 

n°490589
Y@N
Posté le 03-09-2002 à 17:33:26  profilanswer
 

If "URL fopen wrappers" are enabled in PHP (which they are in the default configuration), you can specify the file to be included using an URL (via HTTP) instead of a local pathname. If the target server interprets the target file as PHP code, variables may be passed to the included file using an URL request string as used with HTTP GET. This is not strictly speaking the same thing as including the file and having it inherit the parent file's variable scope; the script is actually being run on the remote server and the result is then being included into the local script.
 
--
ca devrait marcher, il suffit de configurer correctement...


Message édité par Y@N le 03-09-2002 à 17:34:12

---------------
Y@N aka BaNZai
n°490592
Origin
Posté le 03-09-2002 à 17:36:02  profilanswer
 

ha
bon je re néssaye ;)

n°490595
Y@N
Posté le 03-09-2002 à 17:37:53  profilanswer
 

extrait du manuel php:
 
// Works.
include 'http://www.example.com/file.php?foo=1&bar=2';
 
=> http://www.php.net/manual/en/function.include.php
 
SAUF SI TU ES SOUS WINDOWS:
--------------------------
The Windows version of PHP currently does not support remote file accessing for this function, even if allow_url_fopen is enabled.  


---------------
Y@N aka BaNZai
n°490596
Origin
Posté le 03-09-2002 à 17:47:19  profilanswer
 

je vais surtout tester directos chez alterlinks, car comme le fonctionnement est lié à la config php du serveur, je serais sur que ça marche/marche pas

n°490598
Y@N
Posté le 03-09-2002 à 17:49:52  profilanswer
 

tiens nous au courant :P


---------------
Y@N aka BaNZai
n°490656
Y@N
Posté le 03-09-2002 à 20:54:01  profilanswer
 

alors? :??:

n°490714
Origin
Posté le 03-09-2002 à 22:40:52  profilanswer
 

Ca roulez .... merci nickel chrom dla bal !
 :jap:  :jap:  :jap:  :jap:

n°490734
Y@N
Posté le 03-09-2002 à 23:16:02  profilanswer
 

trop cool...
 
Ce qui veut dire que l'adresse alterlinks va continuer de fonctionner  :hap: , et donc que j'ai pas à repasser partout  :hap:

n°490756
Origin
Posté le 04-09-2002 à 00:04:51  profilanswer
 

YAISSE
:D

n°490758
Origin
Posté le 04-09-2002 à 00:05:50  profilanswer
 

Allezs , pour le fun je vous donne le code ... hyper complicated, il faut le dire...  
 
Il fallait juste un peut d'astuche (comme dirait Mel Brooks) :
 
<?php
 
$urldebase=substr($REQUEST_URI,0,1024);  
$url = "http://seticmd.origin-online.net".$urldebase;
 
include $url
 
?>
 
Merci encore Y@N et Seti@Donf !

n°490759
Y@N
Posté le 04-09-2002 à 00:06:23  profilanswer
 

origin a écrit a écrit :

YAISSE
:D
 




Par contre, certaines de mes units ont disparu sur la journée  :cry:  
 
Alors que tu disais que ce ne seraot pas le cas  :cry:  
 
Si c'est comme ça, je t'aiderai plus, na :na:

n°490760
Origin
Posté le 04-09-2002 à 00:07:10  profilanswer
 

Rhaaaaaaaaaa
 
Yen a surement eu une ou deux qui sont passées à travers...
Désoléééééeuuuuuuuu
 :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

n°490761
Y@N
Posté le 04-09-2002 à 00:07:56  profilanswer
 

origin a écrit a écrit :

Rhaaaaaaaaaa
 
Yen a surement eu une ou deux qui sont passées à travers...
Désoléééééeuuuuuuuu
 :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  




y'avait juste mon record absolu dedans...
C'est pas grave, je v devoir le rebattre...

n°490890
TetardKing
Docteur square inside
Posté le 04-09-2002 à 12:13:13  profilanswer
 

Et quand je pense au Jean phi qui a fait un utilisateur XP spécialement pour SETI... en virant tout les service qui servent à rien :lol:
 
Sinon, cool pour la redirection, ca permettra de faire bouger le serveur si besoin est.
 
La consultation des stats restent chez toi origin, ou elles bougent ??
En gros, tu peux attaquer la base distante ??

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Seti et projets distribués

  Pas HS - Redirection d'URL en PHP

 

Sujets relatifs
/!\ Vérifiez bien vos URL de mise à jour des stats SetiCommander /!\Script PHP de recup de stats .....
[HS] une URL pour les résultats du bac ?[Même pas HS - Urgent - PHP]
[Help/HS] Un hebergeur PHP/MySql ??CAI KOA L URL POOR LES KLASSAGE ??????
[Achèsse - PHP] Comment qu'on fait pour envoyer un mail ?[HS] PHP problem
[HS] : pas mal : 2 URL à découvrir[HS] ++ probleme PHP ++ pourriez vous aller la :
Plus de sujets relatifs à : Pas HS - Redirection d'URL en PHP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR