Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1324 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Visual C++] Effacer et écrire dans un fichier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Visual C++] Effacer et écrire dans un fichier

n°43286
z0rglub
Posté le 28-06-2001 à 10:01:31  profilanswer
 

J'ai un fichier ini, avec des paramètre à mettre à jour.
Il faudrait que j'efface la ligne puis que je la réécrive avec les bonnes valeurs de paramètre :
[...]
Nom=z0rglub
Prenom=marsupilami
[...]
 
doit devenir :
 
[...]
Nom=spirou
Prenom=fantasio
[...]
 
mon fichier s'appelle parametres.ini
 
Pouvez-vous m'aider ?
Merci

mood
Publicité
Posté le 28-06-2001 à 10:01:31  profilanswer
 

n°43300
Carbon_14
Posté le 28-06-2001 à 10:34:09  profilanswer
 

La méthode "agréé" pour accéder aux fichiers INI passe par les API (me semble-t-il). Cf la DOC (fichier HLP ? Je suis sous BC3.1 et BC 5.02)
 
Ecriture : sous forme de chaîne
WritePrivateProfileString(NomRubrique, NomSousRubrique, Chne, NomFichierINI);
 
Lecture sous forme de chaîne
GetPrivateProfileString(NomRubrique, NomSousRubrique, ChaineParDefaut, Buffer, longueurDeBuffer, NomFichierINI);
ou de int
GetPrivateProfileInt(szNomRubrique, NomSousRubrique, ValeurNumeriqueParDefaut, NomFichierINI);
 
C'est alors Windows qui fait le boulot, sinon galère à gérer.
 
Le nom de la rubrique, c'est [...]
le nom de la sous-rubrique, cela serait Nom ou Prenom (le = est rajouté par l'API, il doit servir de "balise" ).

n°43302
z0rglub
Posté le 28-06-2001 à 10:39:12  profilanswer
 

merci c'est exactement ça que je voulais savoir... je viens de demander à un collègue, il m'a répondu la même chose.  
merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Visual C++] Effacer et écrire dans un fichier

 

Sujets relatifs
Visual Basic 6. ??? des liens pour des cours ?[PHP]Passage de fichier en paramétres
inclusion d'un fichier Html dans un autre html[Visual C++] Dans un projet SDI, problème de changement de vue
l explorateur de fichier[Visual C++] Titre en couleur
[Visual C++] ActiveX FlashVisual C ++ - Par ou commencer
[VISUAL C++] Trois details embetants resolus[Visual C++] Forcer un focus sur un bouton quelconque ?
Plus de sujets relatifs à : [Visual C++] Effacer et écrire dans un fichier


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR