Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2359 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Visual Basic Excel] Pb de retour de paramètre dans une focntion

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Visual Basic Excel] Pb de retour de paramètre dans une focntion

n°72421
olicel
Posté le 15-11-2001 à 12:07:14  profilanswer
 

voilà, dans mon prg j'ai plusieurs liste box mais qui doivent contenir la meme chose.
Pour les remplir j'ai créer une fonction qui rempli la liste liste avec ce qu'il faut. Ca ca marche.
 
Cette fonction que j'ai appeller  
  RechargerListe(Liste As ListBox)
prend en paramètre l'@ de la liste Box a remplir.
 
Seulement quand j'essaye de faire appelle a cette fonction
  Private Sub BtnTout_Click()
  RechargerListeResident (ListeImpression)  
  End Sub
 
ben i me dit type incompatible ???
comprend pas
 
Je debute alors  :sweat:  
merci

 

[edtdd]--Message édité par olicel--[/edtdd]


---------------
toujours un petit mot gentil:
mood
Publicité
Posté le 15-11-2001 à 12:07:14  profilanswer
 

n°72423
olicel
Posté le 15-11-2001 à 12:15:30  profilanswer
 

en fait a l'appelle il me dit 'Objet requis' erreur 424
 
voila un peu +


---------------
toujours un petit mot gentil:
n°72432
Sylderon
Posté le 15-11-2001 à 13:03:36  profilanswer
 

Cette erreur te signale que le paramètre "ListeImpression" n'est pas initialisé avec un objet ListBox.
 
Si "ListeImpression" est le nom du controle ListBox sur un formulaire, c'est bizarre !  
Sinon tu dois avoir oublié de faire l'initialisation (genre: Set ListeImpression = form.ListBoxForm)
 
Difficile de t'aider plus sans avoir le code exact sous les yeux

n°72438
olicel
Posté le 15-11-2001 à 13:20:30  profilanswer
 

si a la place de l'appel de la fonction je fais ca:
 
ListeImpression.AddItem ("olivier" )
 
Ca marche .
 
Mon objet est alors correctement initialisé ?
De plus dans ma fonction RechargerListeResident jai essayé pour faire mes test d'attaquer directement la listebox comme ceci
 
Principale.MultiPage1.Impression.ListeImpression.addItems("olivier" )
 
ben la ca marche osi.
 
c vraiment le passage du paramètre qui ne marche pas.
 
I a pas un probleme de passage d'@???
 
J'ai fait avant du C++


---------------
toujours un petit mot gentil:
n°72455
Carbon_14
Posté le 15-11-2001 à 14:04:01  profilanswer
 

En VB3 (donc pas VBA), il y avait un "type" générique qui était Control. ListBox n'est peut-être pas "connu" ?
List as Control, c'est peut-être mieux ??
 
A tout hasard, je pratique pas VBA. :D  
 
NB : quelle différence entre RechargerListe() et RechargerListeResident() ? Le Resident, c'est une "astuce" ? :)

n°72464
olicel
Posté le 15-11-2001 à 14:30:46  profilanswer
 

RechargerListe et RechargeListeResident c pareil, c en explicant sur le forum que je me suis emeler les pinceaux  :)


---------------
toujours un petit mot gentil:
n°72472
olicel
Posté le 15-11-2001 à 15:08:12  profilanswer
 

ok ca marche maintenant avec Control. Sympa merci
 
Maintenant je me rends compte qu'il i autre chose que je ne sais pas faire...
 
Creer et utiliser une fonction qui retourne un paramètre, dans mon cas une chaine String.
 
J'ai cherhé dans l'aide mais en vain


---------------
toujours un petit mot gentil:
n°72473
Carbon_14
Posté le 15-11-2001 à 15:22:03  profilanswer
 

Sais pas. En QBasic, on fai(sai)t  
Function Toto(machin chose, .., ) as string
 
et un return A$ à la fin
End function
 
Ici, je sais pas. :D  
 
Le Sub Toto(machin chose, .., ) ne renvoie rien par définition (Sub : pas de retour, void du C).

n°72477
olicel
Posté le 15-11-2001 à 15:33:21  profilanswer
 

ouai c juste sub ne renvoi rien par definitions
Faut utiliser Function
 
et faire comme ca, (j'ia trouvé comme 1 grand)
 
function RechargerListe(...liste des arguments)
code
code.....


---------------
toujours un petit mot gentil:
n°72478
olicel
Posté le 15-11-2001 à 15:33:48  profilanswer
 

ouai c juste sub ne renvoi rien par definitions
Faut utiliser Function
 
et faire comme ca, (j'ia trouvé comme 1 grand)
 
function RechargerListe(...liste des arguments)
  code
  code.....
  RechargerListe = valeur a retourner
End function


---------------
toujours un petit mot gentil:

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Visual Basic Excel] Pb de retour de paramètre dans une focntion

 

Sujets relatifs
Pb de VBA Excel c assez urgent plzConcatenation sous visual c++[HELP]
protection d'un combox en Visual Basic[SQL server] Passer un tableau en parametre d'une procédure stocké?
[ HTML , CSS ] <table> et les parametre en CSS? comment?executer une requête SQL sous Visual Basic 6
[VBA excel ] comment effacer une feuille sans demander confirmation[Lotuscript] comment qu'on fait pour enregistrer ds un fichier Excel ?
Plus de sujets relatifs à : [Visual Basic Excel] Pb de retour de paramètre dans une focntion


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR