Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1887 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] re probleme PHP session

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] re probleme PHP session

n°81084
snooper
Posté le 12-12-2001 à 18:50:05  profilanswer
 

Voila mon probleme :
Je crée une session sur la page page1.php et je vais sur la page page2.php.
Sur cette derniere page je traite les info, et tout en restant sur la meme session je reviens sur la page page1.php.
Et la je veux utiliser les variables de session et ensuite retournet sur la page page2.php mais avec une nouvelle session (et l ancienen soit detruite)
 
Mais ca ne marche pas j ai tjs les meme valeurs !!!!

mood
Publicité
Posté le 12-12-2001 à 18:50:05  profilanswer
 

n°81086
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 12-12-2001 à 18:57:43  profilanswer
 

pq tu veux la détruire ?

n°81087
snooper
Posté le 12-12-2001 à 19:00:12  profilanswer
 

ethernal a écrit a écrit :

pq tu veux la détruire ?  




Pke je veux plus l utiliser
et me reservir des memes noms de variables

n°81088
[SDF]Poire
Vive Grumly
Posté le 12-12-2001 à 19:11:50  profilanswer
 

Tu fais un sessiondestroy ?


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°81089
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 12-12-2001 à 19:12:31  profilanswer
 

session_start();
session_register("mavariable" );
...
session_unregister("mavariable" );
session_destroy();
 
c'est pas trop compliqué ;)

n°81090
snooper
Posté le 12-12-2001 à 19:16:04  profilanswer
 

Bon voila pour etre plus explicite
j ai un formulaire formulaire.php :
 
<?
session_start();
session_register("nom" );
?>
<form method="post" action="<? echo "affiche.php?sid=$toto"; ?>">
 <input type="text" name="nom" size="36" maxlength="30" value="<?echo $nom ?>">
</form>
 
 
et ma pahe affiche.php :
 
<?
session_start();
echo $nom;
echo "<a href=formulaire.php?session_name()=session_id()>OK</a>";
?>
 
 
 
Je remplie mon formulaire soit le champ non
dans ma page affiche.php j ai bien le bon nom donc je click sur le lien pour retourner sur mon formulaire et j ai bien mon nom comme valeur par default dans la zone nom.
Et la si je modifie et je renvoie mon formulaire donc retombe sur la page affiche.php j'ai l ancienne valeur et non la nouvelle
 
Comment dois je faire ?

n°81138
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 12-12-2001 à 22:17:09  profilanswer
 

mouais bizarre...
utilise un autre nom de variable de session et initialise là à partir de ta variable $nom passée dans ton formulaire.

n°81165
snooper
Posté le 13-12-2001 à 00:09:28  profilanswer
 

ethernal a écrit a écrit :

mouais bizarre...
utilise un autre nom de variable de session et initialise là à partir de ta variable $nom passée dans ton formulaire.  




 
Excuse moi on fait comment
pke la j en peux plus
 :ouch:

n°81183
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 13-12-2001 à 01:29:10  profilanswer
 

<?
//début de session
session_start();
//test si la variable de session existe
if ( !session_is_registered("nomSession" ) )
  $nomSession="";
 
?>
<form method="post" action="<? echo "affiche.php?sid=$toto"; ?>">
 <input type="text" name="nom" size="36" maxlength="30" value="<?echo $nomSession ?>">
</form>
 
 
affiche.php :
 
<?
session_start();
//si la variable de session n'existe pas, il la crée.
if ( session_is_registered("nomSession" ) )
   session_register("nomSession" );
 
//initialise la variable de session
$nomSession= $nom;
 
echo $nomSession;
echo "<a href=formulaire.php?session_name()=session_id()>OK</a>";
 
?>
 
mais bon, entre nous ça sert pas trop à ça ;)
ça sert si tu veux par exemple le demander à la première page et que tu en as besoin à la troisième, sans vouloir le passer de page en page.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] re probleme PHP session

 

Sujets relatifs
[PHP + MySQL] Comment faire pour voir un un champ existe déjà ?[HTML / PHP /JS] Recupere l'URL de depart
[PHP/MYSQL] Procédures stockées?[PHP] [MYSQL] Requete sur table inexistante
PhP MySQL String Replace ?URGENT : Recherche Développeur Php/Java en Stage ou en CDD
PHP - besoin d'un pro des expressions regulieres (perl ou php)[PHP]Accents
probleme de module[PHP] Récupérer le login de l'user identifié avec .htaccess (apache)
Plus de sujets relatifs à : [PHP] re probleme PHP session


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR