Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1364 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Problème pour traiter des formulaires ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Problème pour traiter des formulaires ...

n°15855
soda27
Posté le 25-02-2001 à 19:03:39  profilanswer
 

Salut à tous ...
Bon, j'ai un petit problème pour traiter mon formulaire fait en HTML ...
en fait, ce formulaire a des cases à cocher, et pointe vers un fichier php.
Et ce fichier php détruit alors les fichiers cochés. Alors, j'arrive à faire les routines pour supprimer les fichiers les répertoires, ça, sans probleme, mais là où ça merde, c'est que je n'arrive pas à lire quelles ont été les cases cochées ;(
et là, ça pue, je ne vois pas comment faut-il nommer les cases à cocher, comment les différencier pour qu'ensuite, mon script PHP puisse les différencier, et, que, il puisse supprimer les fichiers sélectionnés ...
PliZ3 h3lP
thanks d'avance ...

mood
Publicité
Posté le 25-02-2001 à 19:03:39  profilanswer
 

n°15868
Library
Posté le 25-02-2001 à 19:58:22  profilanswer
 

en fait, pour chaque fichier, tu vas mettre un nom de checkox différent :
 
<form action="script.php">
<input type="checkbox" name="fichier1" value="1">
<input type="checkbox" name="fichier2" value="1">
<input type="checkbox" name="fichier3" value="1">
 
avec php, tu as les variables $fichier1 $fichier2 $fichier3 ki sont egales a 1 si c coché ou 0

n°15882
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 25-02-2001 à 21:00:43  profilanswer
 

Tu peux aussi utiliser un nom de checkbox du type fichier[n].
Ce qui te permet de faire une boucle sur tes checkbox :
 
<html>
<?php
 
for ( $i=1; $i<=$nbFichier; $i++ )
{
 if ( isset($fichier[$i]) )
 {
  echo("Le fichier $i est $fichier[$i]<br>" );
 }else{
  echo("Pas de fichier $i<br>" );
 }  
}
 
?>
<form action="script.php3">  
<input type="checkbox" name="fichier[1]" value="fic1.txt">  
<input type="checkbox" name="fichier[2]" value="fic2.zip">  
<input type="checkbox" name="fichier[3]" value="fic3.doc">
<input type="hidden" name="nbFichier" value="3">
<input type="submit" value"OK">
</form>
</html>
 
J'ai mis un bout de temps à la trouver cette astuce ;)


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°15897
soda27
Posté le 25-02-2001 à 23:41:02  profilanswer
 

merci les gars, j'ai pu comprendre un peu comment marchaient ces putains de cases dans les formulaires, ça m'a bien aidé ;)))
thanks ;) :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Problème pour traiter des formulaires ...

 

Sujets relatifs
[PHP] problème de cache avec Free.fr !password et login sous MySQL en clair dans le PHP ??
Probleme avec composant Active X[PHP] polymorphisme ?
[PHP] & [HTML] Rajout d'un saut de lignePHP nombre aléatoire
[Delphi / C++ Builder] Problème avec un TListView[PHP] upload de fichier et NT4
[PHP] Il se base sur quelle horloge pour donner l'heure en php ?? 
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Problème pour traiter des formulaires ...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR