Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2024 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP/MYSQL] Aide pour requete

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP/MYSQL] Aide pour requete

n°90835
kowalski
Posté le 18-01-2002 à 18:41:39  profilanswer
 

avant ou après requete, j'aimerais classer des données
 
dans une ligne donnée de ma table... dans la colonne 1 j'ai 10, colonne 2 j'ai 11, colonne 3 j'ai 5 etc etc....
 
moi j'aimerais les classer dans l'ordre croissant. Cependant, je dois savoir de qu'elle colonne il provient... (c'est pas trop compliqué ?
 
genre si à la fin j'ai quelque chose comme 5 10 11 je dois savoir que 5 est colonne 3, 10 est colonne 1 et 11 colonne 2
 
Aidez moi je bloque !

mood
Publicité
Posté le 18-01-2002 à 18:41:39  profilanswer
 

n°90836
kowalski
Posté le 18-01-2002 à 18:43:11  profilanswer
 

j'oubliais, dans ma ligne j'ai d'autres information... (bien sur) que colonne de nom 1 2 3... j'ai aussi nom etc etc

n°90839
bozocarzu
Posté le 18-01-2002 à 18:47:02  profilanswer
 

Tu met des clause Where, order by a ta requete

n°90840
kowalski
Posté le 18-01-2002 à 18:47:50  profilanswer
 

Bah order by ca trie des lignes non ? pas des colonnes ?

n°90844
bozocarzu
Posté le 18-01-2002 à 18:52:42  profilanswer
 

Alors essai de recupere tes colone et de les compare entre elle
if $row[1]<$row[2]{else.....}
 
et fais comme sa pour les trier dans l'odre, mais sa va etre compliquer a faire, mais c est possible

n°90849
kowalski
Posté le 18-01-2002 à 19:03:18  profilanswer
 

il y a 9 colonnes !!!
 
et c'est un pour un site assez fréquenter, donc il faudrait que j'optimise !
 
Qui a des idées ?? merci bocarzu... je peux essayer en extreme recours...

n°90851
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 18-01-2002 à 19:04:57  profilanswer
 

Ben fô y mettre dans un tableau py ensuite, fô le trier koa !
http://www.php.net/manual/fr/function.asort.php

 

[edtdd]--Message édité par Mara's dad--[/edtdd]


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°90852
kowalski
Posté le 18-01-2002 à 19:06:48  profilanswer
 

ya bien un algo en PHP qui trie en gardant un nom de colonne nom ??

n°90854
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 18-01-2002 à 19:08:37  profilanswer
 

oui !


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°90856
kowalski
Posté le 18-01-2002 à 19:11:26  profilanswer
 

<?php
  $fruits = array(  "d"=>"papaye",
                    "a"=>"orange",
                    "b"=>"banane",
                    "c"=>"ananas" );
  asort($fruits);
  for(reset($fruits); $key = key($fruits); next($fruits)) {
    echo "fruits[$key] = ".$fruits[$key]."\n";
  }
?>
 
 
Euuuu c"=>"ananas" ??
c koi le nom de la colonne ?

mood
Publicité
Posté le 18-01-2002 à 19:11:26  profilanswer
 

n°90858
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 18-01-2002 à 19:15:32  profilanswer
 

c


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP/MYSQL] Aide pour requete

 

Sujets relatifs
[PHP] (re)debutant comment on gere les cases a cocher ?[php-mysql] qui a deja utilisé du php pour un "gros" site ??
[MYSQL] extraction de champ ?[PHP] Besoin d'aide pour les fichiers svp
Interbase ou MySQL ?[PHP]Choisir un fichier avec un form(ou autre) et récupérer le LIEN
free est en PHP 4.1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!aide sur l'ouverture de fichiers en java
[ASP ACCESS] Problème de requête! 
Plus de sujets relatifs à : [PHP/MYSQL] Aide pour requete


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR