Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1326 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] erreur INSERT INTO (2)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] erreur INSERT INTO (2)

n°73126
Toto21
Posté le 17-11-2001 à 19:42:20  profilanswer
 

Merci pour votre réponse, effectivement il me manquait un S à Values...
MAIS!
Maintenant j'ai tj la même erreur!
 
mysql.php3 (24) : Echec requête MySQL 'INSERT INTO compte (login, secret, droits)VALUES ('xxx', 'xxxxxxxx', '0';);'
 
la fonction qui provoque ça est la suivante :
 
function compteNouveau($login, $secret, $droits) {
global $BASE_COMPTE,
$_compteId;
$md = md5($secret);
$query = "INSERT INTO compte (login, secret, droits)" .
"VALUES ('$login', '$md', '$droits';);";
mysql_quick_query($query, $_compteId, $BASE_COMPTE);
}

 
et la foncion mysql_quick_query est ddéfinie ds un autre fichier (que g mi en include) comme ceci :  
 
function mysql_quick_query($code, $mid, $base = "" ) {
if($base != "" )
@ mysql_select_db($base) or
 dieInfo("Echec de séléction '$base'", __FILE__, __LINE__);
$rid = @ mysql_query($code, $mid) or
 dieInfo("Echec requête MySQL '$code'", __FILE__, __LINE__);
return $rid;
}

 
D'ou vient mon problème???

mood
Publicité
Posté le 17-11-2001 à 19:42:20  profilanswer
 

n°73153
Toto21
Posté le 17-11-2001 à 21:24:00  profilanswer
 

:hello:

n°73156
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 17-11-2001 à 21:30:08  profilanswer
 

je pense qu'il te faut un espace avant le VALUES et pas après
INSERT INTO compte (login, secret, droits) VALUES('xxx', 'xxxxxxxx', '0';)

n°73169
Toto21
Posté le 17-11-2001 à 22:24:21  profilanswer
 

ouinnnnnnnnnnnn
Non ça marche toujours po!
 
Mais le problème vient d'ailleurs... la reqûete est bonne puisque quand je l'éxecute avec l'outil d'administartion de Multimania, elle marche bien.
 
Est ce que quelqu'un pourrait me donner la syntaxe exacte pour faire les fonctions mysql_quick_connect() et mysql_quick_querry() avec MULTIMANIA. Je crois que le problème vient de là!

n°73172
Toto21
Posté le 17-11-2001 à 22:50:33  profilanswer
 

Bon en gros je veux savoir EXACTEMENT (un exemple s'il vs plait!) comment éxecuter une requête avec Multimania à partir d'une page PHP.
 
Eh oui je suis qu'un p'tit débutant moi!
Merci qd même à tous!  :jap:

n°73230
Toto21
Posté le 18-11-2001 à 10:56:35  profilanswer
 

:heink:

n°73231
youdontcar​e
Posté le 18-11-2001 à 11:18:54  profilanswer
 

quel est le format de ta table ? 'droit' m'a tout l'air d'être un entier, donc il ne faut pas le mettre entre guillemets.
 
insert .... values('mon login', 'mon secret', 0);

n°73491
inhib
Posté le 19-11-2001 à 14:45:11  profilanswer
 

dans ta fonction mysql_quick_query, tu utilises deux parametres pour l'appel de mysql_query .... ça fait kelkes temps que je n'ai plus fait de php,   mais je me souviens ne jamais avoir utilisé 2 parametres ...   mysql_query($erquete) suffit .. voilà !

n°73584
PaLoTTe
Posté le 19-11-2001 à 18:00:25  profilanswer
 

po la bonne syntaxe
 
tu dois ecrire comme ca...
 
$query = "INSERT INTO compte VALUES ('$login', '$md', '$droits';)";  

 
ps: si tu as cree un ligne ID not null auto_increment, tu dois ecris :
 
$query = "INSERT INTO compte VALUES ('','$login', '$md', '$droits';)";

 

[edtdd]--Message édité par PaLoTTe--[/edtdd]

n°73611
inhib
Posté le 19-11-2001 à 19:01:34  profilanswer
 

Palotte : la synthaxe est tout ce qu'il y  a de plus correcte ! La synthaxe d'une requete SQL d'insertion est INSERT INTO TABLE (champ1[,champ2,...]) VALUES (valeur1[,valeur2,...])
Mais il est vrai que Mysql autoriste que l'on ne mette pas les noms de champs ...
JE viens de voir dans la doc qu'en effet on peut mettre deux parametres à mysql_query, mais je ne suis pas sur d'une grande  utilité ...

mood
Publicité
Posté le 19-11-2001 à 19:01:34  profilanswer
 

n°73615
youdontcar​e
Posté le 19-11-2001 à 19:07:20  profilanswer
 

en ne mettant pas les noms de champs, tu vas certes plus vite, mais tu te mords les doigts quand tu rajoutes un paramètre dans la table ... il faut alors changer toutes les requêtes. en spécifiant les noms dès le départ, on peut donner des valeurs par défaut aux paramètres, et tout roule nickel :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] erreur INSERT INTO (2)

 

Sujets relatifs
pb PHP + formulaire HTML[PHP] erreur INSERT INTO
[PHP] Problème d'edition...rech info sur le PHP , (livre ???, site ???)
[PHP] include et html...est ce vraiment raisonnable ??Problème c** en PHP 3 ! Help !
[PHP] obtenir tous les paramètres entrants [get/post] 
Plus de sujets relatifs à : [PHP] erreur INSERT INTO (2)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR