Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2467 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] images aléatoire | help plz =)

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] images aléatoire | help plz =)

n°49947
Bancho
cHoBaN RoX
Posté le 31-07-2001 à 14:53:29  profilanswer
 

Bonjour, je vous explique ma situation
jai par exemple un dossier /vacs/ avec 20 images numéroté de 1 à 20 en .jpg
 
quel lien img src, je dois mettre pour faire un affichage aléatoire de ces 20 images a chaque fois que le visiteur fait refresh ?
 
 
je c ke ya une histoire avec ca
$valeur = rand(1, 20);
 $numero = rand(1, $nbphotos);
 
puis apres le <img src=\"/vacs/$numero.jpg"
ou un truc du style
mais je vois pas du tout comment lintégrer
help plz =)
 
merci davance

mood
Publicité
Posté le 31-07-2001 à 14:53:29  profilanswer
 

n°49951
shinji
Posté le 31-07-2001 à 14:59:55  profilanswer
 

tu fait ton  
$num=rand(1,$nbphotos);
puis:
echo "<img src=\"/vacs/".$num.".jpg\">";
 
ce qui va donner en source de ta page html:
 
<img src="/vacs/12.jpg"> par exemple.

n°49955
Lord II
PIB2000
Posté le 31-07-2001 à 15:01:33  profilanswer
 

bah comme tu fais c'est bien
 
Mais il ne faut pas oublier d'initialiser le générateur de nombre aléatoire comme ceci :
 
srand((double)microtime()*1000000);
 
$val=rand(0,19); //Nombre d'images -1 ici 19
 
Ensuite
echo "<IMG SRC=\"/vacs/" .$numero .".jpg"\">

 

[edtdd]--Message édité par lord ii--[/edtdd]


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°49987
Bancho
cHoBaN RoX
Posté le 31-07-2001 à 16:34:37  profilanswer
 

oui mais justement jutilise par exemple dreamweaver pour faire mes pages web
donc en lien je met koi ?
si je fais inserer image par exemple
 
je vais etre obligé de mettre tout mes liens image avec notepad ?

n°49988
Bancho
cHoBaN RoX
Posté le 31-07-2001 à 16:35:44  profilanswer
 

shinji a écrit a écrit :

tu fait ton  
$num=rand(1,$nbphotos);
puis:
echo "<img src=\"/vacs/".$num.".jpg\">";
 
ce qui va donner en source de ta page html:
 
<img src="/vacs/12.jpg"> par exemple.  




 
parce ke je peux pas mettre ca dans une page html ca va pas passer =)  (echo etc..)
parce ke je débute un peu, mais mes pages sont en html, et non en php, donc comment intégrer du php en html?

 

[edtdd]--Message édité par Bancho--[/edtdd]

n°49996
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 31-07-2001 à 16:47:33  profilanswer
 

Tu rennomes ta page en .php et tu l'insère dans le code là où tu veux mettre l'image. Voila

n°50026
Bancho
cHoBaN RoX
Posté le 31-07-2001 à 19:18:01  profilanswer
 

Merci jv essayer =)

n°50035
Bancho
cHoBaN RoX
Posté le 31-07-2001 à 20:05:20  profilanswer
 

LoL petit probleme technique
 
Comment je fais pour que il ny ait pas 2x la meme image ??
il marrive davoir 2x la meme sur le meme tableau de 4images...
Cest tres genant. Il y a til un moyen (je parle php), biensur il y a le moyen de faire un repertoire pou chaque case du tableau, mais ca fait trop.
 
MErci davance

n°50069
MoRp][eUs
&lt;img src=&#039;morp][eus.gif&#039;&gt;
Posté le 31-07-2001 à 23:13:37  profilanswer
 

essai ce code c plus simple il cherche lui meme les fichier présent dans ton rép
 
$photo=array();
$dir = opendir("vacs/" );  
$rep="/home/sites/site16/web/vacs/"; /* ici le chemin pour un server cobalt raq4 */
 
 
while($file = readdir($dir))  
{  
  if(eregi(".*\.(gif|png|jpg|jpe|jpeg|bmp|wbmp|xpm)$", $file) && is_file($rep.$file))
  {
    $photo[] = $file;  
  }
}  
closedir($dir);  
 
srand((double)microtime()*1000000);  
shuffle($photo);  
 
et apres $photo[0] contient le nomd'un fichier


---------------
L'Internet serait une toile comme les autres si elle n'avait ses millions d'araignées ...
n°50070
MoRp][eUs
&lt;img src=&#039;morp][eus.gif&#039;&gt;
Posté le 31-07-2001 à 23:15:26  profilanswer
 

j'avais pas vu ton prob technique mais avec  mon script tu pren  
 
$photo[0]
$photo[1]
$photo[2]
$photo[3]
 
...
 
 
ces var ont toute une valeur différente


---------------
L'Internet serait une toile comme les autres si elle n'avait ses millions d'araignées ...
mood
Publicité
Posté le 31-07-2001 à 23:15:26  profilanswer
 

n°50156
Bancho
cHoBaN RoX
Posté le 01-08-2001 à 04:53:04  profilanswer
 

Merci tu pourrais me retaper le code exact a mettre
avec le <?php et les <html> plz ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] images aléatoire | help plz =)

 

Sujets relatifs
[ PHP ] utilisation des fichiers[MySql-PHP] Comment...
[PHP]phpmychat qui plante sous win2kgénérateur de nombres pseudo aléatoire
[ PHP ] Pourquoi en post j'ai pas toute ma variable[ PHP / ORACLE ] Longueur de ma requète.
a l'aide ! (probleme de base SQL /PHP)Java et PHP votre avis et question
[PHP] - PB avec les <br> 
Plus de sujets relatifs à : [PHP] images aléatoire | help plz =)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR