Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2546 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JSP] pb insérer données formulaire ds access

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JSP] pb insérer données formulaire ds access

n°84887
Roco
Posté le 29-12-2001 à 19:31:09  profilanswer
 

Bonjour les programmeurs!  
 
Voilà j'ai un ptit problème, jvoudrais insérer les données d'un formulaire dans un table access.  
 
Page de formulaire:  
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"  
" http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xh [...] &#034;&gt;  
 
<html>  
 
<head>  
 
<title>Formulaire</title>  
 
<style>  
p {font-family:verdana;font-size:12px;}  
</style>  
 
</head>  
 
<body>  
 
<p>  
 
Formulaire  
 
<form action="traitement.jsp" method="post">  
Titre : <input type="text" name="titre">  
<br>  
Numéro : <input type="text" name="numero">  
<br>  
Auteur : <input type="text" name="auteur">  
<br>  
Genre : <input type="text" name="genre">  
<br><br>  
<input type="submit" name="Soumettre">  
</form>  
 
</p>  
 
</body>  
 
</html>  
 
page de traitement :  
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"  
" http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xh [...] &#034;&gt;  
 
<%@ page import="java.sql.*" %>  
 
<html>  
 
<head>  
 
<title>Connection à une base de donnée</title>  
 
</head>  
 
<body>  
 
<%  
String Titre=request.getParameter("titre" );  
String Numero=request.getParameter("numero" );  
String Auteur=request.getParameter("auteur" );  
String Genre=request.getParameter("genre" );  
%>  
 
<%  
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver" );  
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:japon" );  
 
Statement stmt=con.createStatement();  
stmt.executeUpdate("INSERT INTO manga VALUES("+Titre+", "+Numero+","+Auteur+","+Genre+" );" );  
 
con.close();  
%>  
 
 
Fermeture  
 
</body>  
 
</html>  
 
Réponse du serveur:  
 
javax.servlet.ServletException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 3 attendu.  
 
pourtant ma table ne contient bien que ces 4 champs titre, numero, auteur et genre. J'ai réussit à y faire des insertion directe sans passer par des formulaire mais directement par du code jsp.  
 
A mon avis le pb se situe à la ligne :  
 
stmt.executeUpdate("INSERT INTO manga VALUES("+Titre+", "+Numero+","+Auteur+","+Genre+" );" );  
 
si je met  
 
stmt.executeUpdate("INSERT INTO manga(titre,numero,auteur,genre) VALUES("+Titre+", "+Numero+","+Auteur+","+Genre+" );" );  
 
c pareil...  
 
Je suis paumé...  
 
Aidez-moi!

mood
Publicité
Posté le 29-12-2001 à 19:31:09  profilanswer
 

n°84926
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 30-12-2001 à 09:41:22  profilanswer
 

Ca n'a rien à voir mais tu ne dois faire aucun traitement au niveau JSP. Laisse un composant backend faire les business processes (genre un JavaBean qui représente un manga). Ce sera bcp plus propre.
 
Recopie ce code dans une classe normale et execute là. Ainsi tu pourras voir ou le probleme se pose. Moi je pense bien que c'est le getConnection qui foire. Mais ca fait longtemps que j'ai plus fait de l'odbc ...
 
A+


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JSP] pb insérer données formulaire ds access

 

Sujets relatifs
[ JAVA ] [JSP ] explication de ca...formulaire sous access !!
[Info] C'est open source le formulaire qui permet d'écrire un post[Javascript] Comment faire apparaître une partie d'un formulaire...
PBL SUR BASE DE DONNEES EN LIGNE !!!![VB] Test sous ACCESS a partir de VB
Access: Exporter le script de création des tables d'une bd[C/C++ - ODBC] Connaitre le système de base de données
[VB/ACCESS] Création de table 
Plus de sujets relatifs à : [JSP] pb insérer données formulaire ds access


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR