Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
741 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] Création d'une classe Border avec Swing

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA] Création d'une classe Border avec Swing

n°88810
Roco
Posté le 13-01-2002 à 02:05:32  profilanswer
 

pkoi ça marche po :sweat:  
 
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.border.*;
 
public class BordureTitre extends TitledBorder
{
 public BordureTitre(String Titre)
 {
 }
}
 
BordureTitre.java:8: cannot resolve symbol
symbol  : constructor TitledBorder  ()
location: class javax.swing.border.TitledBorder
 {
        ^
1 error

mood
Publicité
Posté le 13-01-2002 à 02:05:32  profilanswer
 

n°88811
Roco
Posté le 13-01-2002 à 02:06:30  profilanswer
 

ça c'est idem :  
 
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.border.*;
 
public class BordureTitre extends TitledBorder
{
 public BordureTitre(String Titre)
 {
  setTitle(Titre);
 }
}

n°88895
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 13-01-2002 à 17:20:05  profilanswer
 

Roco a écrit a écrit :

pkoi ça marche po :sweat:  
 
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.border.*;
 
public class BordureTitre extends TitledBorder
{
 public BordureTitre(String Titre)
 {
 }
}
 
BordureTitre.java:8: cannot resolve symbol
symbol  : constructor TitledBorder  ()
location: class javax.swing.border.TitledBorder
 {
        ^
1 error  




 
Si tu étends une classe, la JVM va d'abord instancier une instance du père avant d'instancier ta classe. Donc tu dois faire un truc du genre:
 

Code :
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.awt.*;
  3. import javax.swing.border.*;
  4. public class BordureTitre extends TitledBorder
  5. {
  6. public BordureTitre(String Titre)
  7. {
  8.  super(Titre);
  9. }
  10. }


 
A+

n°88918
benou
Posté le 13-01-2002 à 19:00:29  profilanswer
 

ouep. si tu n'appelles pas de constructeur de la classe parente, c'est le constructeur par défaut (sans paramètre) qui est automatiquement appelé. Ca explique l'erreur que tu obtiens à la compilation.


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] Création d'une classe Border avec Swing

 

Sujets relatifs
[JAVA] Créer et appeler un Paquetage?[JAVA] Question sur Swing
[Java] Newbie : applet marche dans JBuilder mais pas dans IE...[JAVA] les images dans une appli ?
[JAVA] HttpURLConnection[java] lire une webcam?
[java] convertir un Integer en binaire complément a 2 ?[JAVA] probleme pour signer l'applet eirc ?
[java] aidez moi a repondre a ces questions (tres rapide) 
Plus de sujets relatifs à : [JAVA] Création d'une classe Border avec Swing


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR