Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1565 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Casse-tête Script sauvegarde server

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Casse-tête Script sauvegarde server

n°2041971
phryxc
Posté le 14-12-2010 à 11:26:49  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai un script de sauvegarde qui se présente sous cette forme :  
 

Citation :

@echo off
 
if exist "\\NAS1\public\backups\." set outd=\\NAS1\public\backups
if exist "\\NAS2\public\backups\." set outd=\\NAS2\public\backups
 
for /f "usebackq tokens=1 delims=/ "  %%d in (`"%~dp0\now"`) do set day=%%d
set jour=0%day%
if /I "%day%" == "mon" set jour=01Lundi
if /I "%day%" == "tue" set jour=02Mardi
if /I "%day%" == "wed" set jour=03Mercredi
if /I "%day%" == "thu" set jour=04Jeudi
if /I "%day%" == "fri" set jour=05Vendredi
if /I "%day%" == "sat" set jour=06Samedi
if /I "%day%" == "sun" set jour=01Dimanche
 
wbadmin start backup -backupTarget:%outd%\%jour% -include:c:,d:,e: -allCritical -quiet -vssFull >>%outl%\wbAdmin.log


 
Le code ci dessus n'est pas complet, mais c'est cette partie qui m'interpéle :/
Dans le dossier backups concerné j'ai donc des dossiers qui se nomme : 01Lundi etc...
 
Ce script se lance dans un task sheduler (windows) et passe donc par Windows server backup.
 
LE GROS SOUCIS : voici les logs du windows server backup :

Citation :

Backup Location : \\NAS1\public\backups\0 no found


 
WTF le répertoire 0 ? c'est à croire qu'il zap complétement mon %day% et la syntaxe est correct... je vois vraiment pas ce qui cloche  :bounce:
 
L'OS serveur est : Le 2008 R2 EN


Message édité par phryxc le 14-12-2010 à 11:28:54
mood
Publicité
Posté le 14-12-2010 à 11:26:49  profilanswer
 

n°2042013
Xxxaaavvv
Posté le 14-12-2010 à 14:12:31  profilanswer
 

a mon avis, mais je ne suis pas expert...
c'est  
"set day=%%d " qui plante
 
%%d ne semble pas renvoyer le jour comme prévu...

n°2042162
phryxc
Posté le 14-12-2010 à 20:32:49  profilanswer
 

C'est qui vraiment louche, c'est que je viens de tester le code avec la même config sur un autre win server et il passe o0

n°2042728
phryxc
Posté le 16-12-2010 à 21:06:01  profilanswer
 

bon je vois vraiment pas d'où sa pourrait venir c'est énervant :/
 
 
Si quelqu'un aurait des idées du comment je pourrais transformer ma boucle :(


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Casse-tête Script sauvegarde server

 

Sujets relatifs
Système de cache pour script de liens changeant le contenu d'une div.Script pour lancer un programme si le ping ne répond plus
onChange champ formulaire avec affichage de scriptScript qui vérifie si un .exe est déjà lancé
script de download ftpScript shell scripting bash/Linux
[resolu] JS affichage d'image cassé :-(SQL2008 - Report server
script de téléchargement[Python] Script crawler Multi-thread
Plus de sujets relatifs à : Casse-tête Script sauvegarde server


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR