Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1456 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  affichage d'une image dans un Userform sur paramètre dans le chemin

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

affichage d'une image dans un Userform sur paramètre dans le chemin

n°1932662
katfil
Posté le 17-10-2009 à 00:30:39  profilanswer
 

Bonjour !
 
Dans un userform, je souhaite afficher une images (jpg) .
D'autre part, je dispose de quelques images dans un repertoire .
 
Jusqu'à la pas de problèmes .
 
Pour l'intant j'affiche de la manière suivante :
 
Si mon test est = "montagne"
J'affiche l'image (montagne) de mon répetoire
Image1.Picture = LoadPicture("c:\images\montagne.jpg" )
 
Voilà mon soucis :
 
Maintenant en fonction d'un résultat (variable) des tests,  je souhaiterais afficher l'image correspondante.
Comme j'ai pas mal d'image et donc de tests à ecrire.... serait-il possible de passer le nom du fichier en paramètre ?
 
Du genre :
 
Image1.Picture = LoadPicture("c:\images\MonImage.jpg" )
 
MonImage serait le paramètre à charger en fonction du résultat du test  
 
Merci pour votre aide
 
Ps: je débute .... !!! :jap:  
 
 
   
 
 
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 17-10-2009 à 00:30:39  profilanswer
 

n°1932699
kiki29
Posté le 17-10-2009 à 08:59:16  profilanswer
 

Salut, qqch comme


Image1.Picture = LoadPicture("c:\images\" & MonImage &".jpg" )  

n°1935389
katfil
Posté le 26-10-2009 à 13:05:14  profilanswer
 

Merci KIKI 29 !
 
Cela fonctionne mieux comme cela !  ;)  
J'avais essayé quelque chose dans le genre mais il manquait les sépararteurs     " & xxxxxx & ".
 
Quel est leur rôle ?
 
Autre question ..... Comment adapter la taille d'un Userform à la taille de l'ecran ?
Sachant que je souhaite utiliser mon aplication sur n'importe quel PC .
 
 
Merci d'avance

n°1935490
kiki29
Posté le 26-10-2009 à 17:19:16  profilanswer
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  affichage d'une image dans un Userform sur paramètre dans le chemin

 

Sujets relatifs
affichage bases join table mysqldemande d'Aide sur VB6: Chemin par default dans DirListBox
Autoriser uniquement des nombres dans une Textbox/UserformStructures, pointeurs..affichage?
probleme d'affichage de mon site weblissage d'image et chargement
[C] pb pour passer une matrice en parametre d'un fonctiondessiner un rectangle de taille donné dans une image de taille donnée
insertion image dans fichier excelPb d'affichage d'un site sous IE6
Plus de sujets relatifs à : affichage d'une image dans un Userform sur paramètre dans le chemin


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR