Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1059 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [MySQL] Update d une table sous une seule condition

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[MySQL] Update d une table sous une seule condition

n°956794
kjbstar
Posté le 19-01-2005 à 18:54:38  profilanswer
 

Salut à tous,  
 
je viens vous poser un petit problème sur le quel je bute depuis hier soir  
Je sais que je suis pas très loin de la solution, mais je n y arrive décidemment pas.  
 
En fait je veux, pour le moteur de recherche d'un annuaire, garder dans une table les 100 dernieres recherches effectuées. Aucun problème pour l'enregistrement, mais je bute sur la limitation à 100.  
La table est composée de "id" qui s auto-incrémente et de "motscles" ou sont enregistré les...mots clés ;p  
 
Voilà ce que j ai fais:  
 
 
if (!$query == "" )  
  {  
      while (nbreidcle <= "100" );  
      $nbreidcle = mysql_query("select count id from lma_recherches" );  
      $motscles = mysql_query("INSERT INTO lma_recherches(motscles) VALUES('$query')" );  
   }  
elseif (!$query == "" ) ($motscles = mysql_query("update lma_recherches set motscles = '$query'  where id = '1'" ));

 
 
Bien evidemment, au delà de 100, l enregistrement cours toujours et continue au dela au lieu de reprendre à 1 comme je le souhaiterais.  
Si l un d entre vous avait quelques pistes à me donner  
 
Merci,  
 
kjb

mood
Publicité
Posté le 19-01-2005 à 18:54:38  profilanswer
 

n°956801
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-01-2005 à 19:00:46  profilanswer
 

Code :
  1. while (nbreidcle <= "100" );


[:daplopbot]
 

Code :
  1. if (!$query == "" )


[:daplopbot]²


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°956804
kjbstar
Posté le 19-01-2005 à 19:03:52  profilanswer
 

Euh, oui, je débute... Dés qu on arrive dans le compliqué, je fais des choses assez exotiques   :D ...
 
Pour la condition sur query, je suis obligé car sinon une table vide est enregistrée à chaque refraichissement de page :)

n°956805
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-01-2005 à 19:05:52  profilanswer
 

oui mais a ce niveau, fait que tu revoi franchement les bases avant de continuer :o


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°956813
kjbstar
Posté le 19-01-2005 à 19:13:44  profilanswer
 

Je te remercie pour ton aide très pertinente  :love:  
 
Je me doute qu'au niveau du while il y a un truc qui cloche, d ailleurs au début j etais dans les if accumulés, j ai reduis avec du for, et depuis je m essaye à la boucle  :D  
Je précise que ce bout de code est loin d'être le seul essai que j'ai fais, c'est juste là ou j'en suis pour l'instant. Ca se trouve, j'ai été plus près du but mais je ne le sais encore
 
Maintenant, si c'est pour poster ce genre posts, vous pouvez vous abstenir, j'ai dis que je débutais, pas que je faisais style que je sais tout :)
 
Merci... ;)

n°956832
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-01-2005 à 19:50:08  profilanswer
 

www.php.net :o


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°957037
kjbstar
Posté le 19-01-2005 à 23:39:11  profilanswer
 

Decidemment, tu es d une utilité rare.
Sans toi, ce forum d'entraidene serait pas ce qu il est  :love:  
Tu sais, c est pas de ma faute si tu as une vie pourrie et que tu es obligé de faire des sarcasmes et de rabaisser les gens derriere un écran.
 
Je réitère donc ma question: quelqu un aurait il une piste sur la quelle m aiguiller ?  :)

n°957042
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-01-2005 à 23:41:25  profilanswer
 

OMG ! j'ai attrapé le virus HFR  [:kangol]


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°957067
kjbstar
Posté le 20-01-2005 à 00:41:28  profilanswer
 

D'autres réelles propositions à part ce trolleur qui, vu les herues de ses posts, passe son temps à faire F5 dans l'espoir de casser du n00b ?  :)

n°957079
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 20-01-2005 à 01:43:33  profilanswer
 

1- INSERT INTO lma_recherches(motscles) VALUES('$query')
2- Récupération de l'id inséré -> $i.
3- Si > 100
   $del_id = $id -100
   DELETE FROM lma_recherches WHERE id < $del_id


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
mood
Publicité
Posté le 20-01-2005 à 01:43:33  profilanswer
 

n°957504
kjbstar
Posté le 20-01-2005 à 15:16:06  profilanswer
 

Merci Mara's dad j avais pas pensé à cette piste  ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [MySQL] Update d une table sous une seule condition

 

Sujets relatifs
[MSSQL] table temporaire et procedure stockeelister les tables d'une base mysql
Java Mysql[MySQL]Ou mettre le fichier a loader ?
Integrité referenciel sous php mysqlMySQL : API C
test mysql : erreur de scriptMySQL Windows et SSL
[SqlServer] Utilité du découpage d'une grosse table ?mise a jour table
Plus de sujets relatifs à : [MySQL] Update d une table sous une seule condition


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR