Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1512 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [Access] Bug et Requète avancée

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Access] Bug et Requète avancée

n°1503029
Zorh
Opteron Power !
Posté le 15-01-2007 à 12:16:50  profilanswer
 

Bonjour à tout les hfrien(ne)s,
 
ci dessous mon code sur un bouton.
A savoir que 'seleccomp' est une Zone de liste.
 
 

Code :
  1. Private Sub LTA_Libre_Click()
  2. Dim SQL As String
  3. SQL = "SELECT Table1.* FROM Table1 WHERE (((Table1.Ref_CA)=seleccomp)) AND ((Table1.Date) Is Null) AND ((Table1.DSSR_JFH) Is Null) AND ((Table1.Exploitant) Is Null) AND ((Table1.Colis) Is Null) AND ((Table1.Poids) Is Null) AND ((Table1.Destination) Is Null) AND ((Table1.Commentaire) Is Null);"
  4. Me.SousFormulaire.Form.RecordSource = SQL
  5. End Sub


 
Ce code fonctionne mais ( oui il y a toujour le fameux mais :D ), si je fait une sélection dans ma seleccomp puis que je click sur le "LTA_LIBRE_Click" sa me renvoie le bon résultat dans SousFormulaire. jusque là c'est bon ! mais si par la suite je change la sélection dans seleccomp ( je click sur une autre valeur) le nouveau résultat s'execute sans que je click sur LTA_Libre_Click.
 
Des solutions ????
 
Par la suite j'aimerai faire un ajout dans mon résultat, après avoir fait la manip décrite ci dessus, j'aimerai avoir que le premier "enregistrement" avec différent champs pré-remplis ( Date, ... )
est-ce possible? jusqu'a présent sa m'afficher tout les résultats soit X enregistrement correspondant a ma requete (normal).
 
Des idées ????
 
Merci pour votre aide et bonne app à tous  :hello:  

mood
Publicité
Posté le 15-01-2007 à 12:16:50  profilanswer
 

n°1503155
seniorpapo​u
Posté le 15-01-2007 à 15:14:06  profilanswer
 

Bonsoir,
As-tu essayé de mettre  
Private Sub LTA_Libre_Click()
Dim SQL As String
AAA=seleccomp
'je ne sais pas ce qu'est seleccomp
SQL = "SELECT Table1.* FROM Table1 WHERE (((Table1.Ref_CA)=AAA)) AND ((Table1.Date) Is Null) AND ((Table1.DSSR_JFH) Is Null) AND ((Table1.Exploitant) Is Null) AND ((Table1.Colis) Is Null) AND ((Table1.Poids) Is Null) AND ((Table1.Destination) Is Null) AND ((Table1.Commentaire) Is Null);"
Me.SousFormulaire.Form.RecordSource = SQL  
End Sub
Cordialement
 
Je viens de voir que c'est une zone de liste


Message édité par seniorpapou le 15-01-2007 à 15:16:39
n°1503156
Zorh
Opteron Power !
Posté le 15-01-2007 à 15:15:21  profilanswer
 

Personne à d'idée ?
 
si je ne suis pas assez clair sur un point hésité pas j'approfondirai !
 
Cordialement,
Zorh.

n°1503157
Zorh
Opteron Power !
Posté le 15-01-2007 à 15:16:14  profilanswer
 

seniorpapou,
 
Merci de ta réponse je vais essayer ça desuite !
 
EDIT: seleccomp est une list de valeur (panneau déroulant par exemple)
 
Seleccomp = Table2
Table2 = Air France, Air Caraïbe, Air ....
 
Table1 j'ai un champs Ref_CA qui contient  Air France , Air Cara....


Message édité par Zorh le 15-01-2007 à 15:29:47
n°1503159
Zorh
Opteron Power !
Posté le 15-01-2007 à 15:21:38  profilanswer
 

seniorpapou,
 
Ton Code m'ouvre une boite de dialogue pour lui AAA = seleccomp ( as string ) et non comme zone de liste.


Message édité par Zorh le 15-01-2007 à 15:28:47
n°1503168
seniorpapo​u
Posté le 15-01-2007 à 15:29:09  profilanswer
 

Re,
OUah, il faut concaténer :"SELECT Table1.* FROM Table1 WHERE (((Table1.Ref_CA)=" & AAA & "....
 
et s'il est tétu:
 quote= "'"
"SELECT Table1.* FROM Table1 WHERE (((Table1.Ref_CA)=" & quote & AAA & quote & ".....


Message édité par seniorpapou le 15-01-2007 à 15:29:33
n°1503172
Zorh
Opteron Power !
Posté le 15-01-2007 à 15:32:33  profilanswer
 

Nikel !!
 
t'es un chef seniorpapou ! :p
 
tu aurai pas une solution pour la deuxième question ? j'avoue je ne suis pas développeur :p
 
merci :)

n°1503184
seniorpapo​u
Posté le 15-01-2007 à 15:43:20  profilanswer
 

re,re,

Citation :

tu aurai pas une solution pour la deuxième question ? j'avoue je ne suis pas développeur


moi non plus, mais je m'amuse beaucoup.
 
De mémoire, j'avais une solution en créant une table, avec un premier record de mon cru et en ajoutant le résultat du sql derrière
 
Mais je suis sûr qu'un spécialiste en SQL (un vrai) doit avoir une solution plus élégante


Message édité par seniorpapou le 15-01-2007 à 15:43:45
n°1503188
seniorpapo​u
Posté le 15-01-2007 à 15:48:30  profilanswer
 

Re,re,re
Regardes un peu du côté des requètes UNION

n°1503189
Zorh
Opteron Power !
Posté le 15-01-2007 à 15:48:44  profilanswer
 

lol barbare :p
 
merci quand sa me donne une piste :D
 
EDIT: je vais voir ça! merci.


Message édité par Zorh le 15-01-2007 à 15:49:40
mood
Publicité
Posté le 15-01-2007 à 15:48:44  profilanswer
 

n°1503195
Zorh
Opteron Power !
Posté le 15-01-2007 à 15:57:53  profilanswer
 

je viens de voir la requete UNION et je ne pense pas que cela convienne.
 
il faut savoir que dans ma table j'ai déja 2 champs remplis.
apres avoir fait la requête au dessus j'aimerai qu'il me sélectionne dans le résultat obtenu un record le premier disponible tant qu'a faire et qui  remplisse automatiquement le champs DATE et EXPLOITANT ( date() et %username% ) ??
 
PS: je veu faire comme ça pour évite les doublons au cas ou.


Message édité par Zorh le 15-01-2007 à 15:59:04
n°1503208
seniorpapo​u
Posté le 15-01-2007 à 16:24:08  profilanswer
 

As-tu essayé de faire ta mise à jour du premier record au niveau du sous-formulaire?
 
sinon: sql création de table( par exemple: toto), openrecodset.de toto. edit du premier record, update..
et ...recordsource=toto

n°1503224
Zorh
Opteron Power !
Posté le 15-01-2007 à 16:49:54  profilanswer
 

bon je dois avouer que je ne comprend pas tout se que tu me dit, je te propose de voir ça demain j'ai encore pas mal d'autre chose a faire.
 
je te remercie pour ton aide et si tu as un exemple un peu plus parlant pour moi par rapport a mon exemple
 
merci bcp,
Zorh.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [Access] Bug et Requète avancée

 

Sujets relatifs
Problème avec requete SELECT .. WHERERequête SQL
ACCESS : MàJ de 2 champs d'une table par rapport à une autreRequete ne retournant aucune erreur mais pas executée ???!!!!
sauvegarder un objet dans la requete[RESOLU] proposer de telecharger les resultat d'une requete sql
[Structure de données]Type PRIVATE et ACCESSRequête sous Access, mode création ou SQL
Sql : access denied.. 
Plus de sujets relatifs à : [Access] Bug et Requète avancée


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR