Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1321 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  récupérer donnée selectionnée liste déroulante

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

récupérer donnée selectionnée liste déroulante

n°2276057
minimoack
Posté le 23-02-2016 à 10:41:37  profilanswer
 

Bonjour,
 
je n'arrive pas à récupérer ce qui est sélectionné dans une liste déroulante. Voici mon code :  
 

Code :
  1. <form id="SupprEnquete" name="SupprEnquete" action="suppression.php" method="post" onSubmit="return verif()">
  2. <div id="enquete"></div>
  3. <br>
  4. <?php
  5. $user = getenv('USERNAME');
  6. $connexion=mysql_connect('localhost','root',"" ) or die ("connexion impossible." );
  7. mysql_select_db($user,$connexion) or die ("base de données non accessible" );
  8. ?>
  9. <p> Choisissez l'enqu&ecirc;te à supprimer : </p>
  10. <select name="idEnq" id="idEnq">
  11. <?php
  12. $resultat=mysql_query("select idEnquete from 1_enquete" ) or die ("requete non executée" );
  13. while ($data=mysql_fetch_array($resultat))
  14. {
  15.  echo "<option value='idE'>".$data['idEnquete']."</option>";
  16. }
  17. mysql_close($connexion);
  18. ?>
  19. </select>
  20. <br>
  21. <br>
  22. <input type="submit" value="Supprimer" onclick="return confirm('Voulez-vous vraiment suprimer cette annonce ?');">
  23. </form>


 
 
ce que j'ai mis dans mon fichier suppression.php :  

Code :
  1. <html><title>Menu de suppression d'enqu&ecirc;te</title>
  2. <?php
  3. /*///////////////////////////*/
  4. /* Suppression de l'enquête */
  5. /*/////////////////////////*/
  6. //récupération du nom d'utilisateur pour la connexion à la bd
  7. $user = getenv('USERNAME');
  8. //connexion à la base de données
  9. $user = getenv('USERNAME');
  10. $connexion=mysql_connect('localhost','root',"" ) or die ("connexion impossible." );
  11. mysql_select_db($user,$connexion) or die ("base de données non accessible" );
  12. //Suppression de l'enquête
  13. $selection = $_POST['idEnq'];
  14. print $selection;
  15. $SupprEnq = "DELETE FROM 1_enquete
  16. WHERE idEnquete = ".$selection.";";
  17. //Exécution de la requête
  18. $resultat = mysql_query($SupprEnq, $connexion) or die ("requete non executée" );
  19. if ($resultat){
  20. print "La suppression de votre enquête s'est correctement déroulée !";
  21. }
  22. else {
  23. print "La suppression de votre enquête a échoué !";
  24. }
  25. //Fermeture de la connexion à la base
  26. mysql_close($connexion);
  27. ?>
  28. </html>


 
Je ne comprends pas car le print de mon $_POST['idEnq'] me retourne toujours 'idE' donc forcément, ma requête qui attend un numéro d'enquête ne fonctionne pas.  
 
Quelqu'un voit quelque chose de bizarre ?  :??:  
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 23-02-2016 à 10:41:37  profilanswer
 

n°2276058
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 23-02-2016 à 11:07:17  profilanswer
 

echo "<option value='idE'>".$data['idEnquete']."</option>";
 
-> Je vois pas comment il pourrait en être autrement :??:
Essayes ça déjà :
echo "<option value='".$data['idEnquete']."'>".$data['idEnquete']."</option>";


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2276059
minimoack
Posté le 23-02-2016 à 11:15:37  profilanswer
 

Merci tout d'abord pour ta réponse.  
 
Ensuite nop, ça ne change rien :sweat:  
il me renvoie toujours idE...
j'ai également essayé avec la méthode get mais ça n'a rien changé. Je n'arrive pas à comprendre où est mon erreur là ... :heink:
 
Edit : ah non, après redémarrage d'easyphp, cela fonctionne !
merci beaucoup  :jap:  :jap:  :jap:  :love:


Message édité par minimoack le 23-02-2016 à 11:17:27
n°2276061
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 23-02-2016 à 11:49:27  profilanswer
 

Très bizarre qu'il ait fallu redémarrer le serveur wamp :/ T'aurais pas un pb de cache :??:


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2276102
minimoack
Posté le 23-02-2016 à 15:01:16  profilanswer
 

je ne sais pas ... par contre je ne comprends pas trop pourquoi ce que tu m'as conseillé de changer a fonctionné. parce que du coup ça voudrait dire qu'il récupère ce qu'il y a dans le "value" de <option value ?

n°2276106
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 23-02-2016 à 16:00:06  profilanswer
 

Ben oui, c'est le value de <option> qui est récupéré par le serveur. Un petit tour sur des tutos d'openClassroom (PHP, formulaires html, BD) te fera grandement gagné du temps :o


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2276144
minimoack
Posté le 24-02-2016 à 07:49:31  profilanswer
 

j'avais regardé 3-4 articles, mais c'était principalement des exemples :/
merci beaucoup pour ton aide en tout cas :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  récupérer donnée selectionnée liste déroulante

 

Sujets relatifs
récupérer valeur JComboBox dans une fichier txtcomment récupérer valeur JComboBox dans une fichier txt
problème liste déroulante avec BDDGnat : liste & nom des packages
Système de commentaire sur liste en PHP/AJAX[Perl] Récupérer une information dans un retour SOAP
Base de donnée partagée entre iPad et PC.Utilisation d'une base de donnée de caractères
[EXCEL] Associé nombre à mot depuis une liste déroulante 
Plus de sujets relatifs à : récupérer donnée selectionnée liste déroulante


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR