Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
716 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  recuperation des données d'un formulaire par mail

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

recuperation des données d'un formulaire par mail

n°2191753
t3tsu01
Posté le 26-05-2013 à 13:23:51  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
je ne connais pas grand chose en PHP meme si je suis quelqu'un de logique, mon probleme n'est pas tres compliqué à part pour moi qui n'y connais pas grand chose
 
j'ai d'un coté une page index.HTML avec un formulaire de demande de rensignement qui renvoit à une page mail.php pour recupere les donnes du formulaire
 
sur la page HTML pour la balise du formulaire j'ai :
 
    <form action='mail.php' method='post' name='form' id="form">
 
pour le code de mail.php j'ai :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">  
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">  
    <head>  
        <title>contact</title>  
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />  
    </head>  
    <body>  
 
 <?php  
 /* Fichier mail.php */  
 $civilite =$_POST['1'];  
$nom =$_POST['2'];  
$prenom =$_POST['3'];  
$cdepostal =$_POST['4'];
$telephone =$_POST['5'];  
$mail =$_POST['6'];  
$situation =$_POST['7'];  
$revenu =$_POST['8'];  
$precision =$_POST['9'];  
   
$message="CIVILITE : ".$civilite" NOM : ".$nom." PRENOM : ".$prenom." CDEPOSTAL : ".$cdepostal." TELEPHONE : ".$telephone." MAIL : ".$mail." SITUATION : ".$situation." REVENU : ".$revenu." PRECISION : ".$precision.";
 
mail("contact@domaine.com", "contact",$message);  
echo "<BR>";  
echo "Votre demande a bien été envoyée. <br />";  
 
?>  
 </body>  
</html>
 
 
 
sachant que mes elements de formulaire sont nommés dans le codede la page html de 1 à 9
 
j'ai le message d'erreur suivant :
Parse error: syntax error, unexpected '" NOM : "' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /homepages/18/d471947933/htdocs/mail.php on line 23
la ligne 23 etant celle en gras dans le code
 
 
Merci de m'apporter vos lumieres si vous le pouvez
 
Guillaume

mood
Publicité
Posté le 26-05-2013 à 13:23:51  profilanswer
 

n°2191755
t3tsu01
Posté le 26-05-2013 à 13:34:13  profilanswer
 

Juste une petite precision,  
dans la recuperation des données je ne souhaites rien de compliqué, juste ce qu'a rentré l'utilisateur dans le mail sans mise en forme ou verification

n°2191771
bistouille
Posté le 26-05-2013 à 19:30:53  profilanswer
 

Manque un point de concaténation après $civilite :o

n°2191800
t3tsu01
Posté le 27-05-2013 à 01:53:11  profilanswer
 

Merci Bistouille!
j'ai fais la modif et plus d'erreure sur cette ligne par contre il me dit
   "Parse error: syntax error, unexpected 'contact' (T_STRING) in /homepages/18/d471947933/htdocs/mail.php on line 25"
 
LA LIGNE 25:
mail("contact@domaine.com", "contact",$message);  
 
je vois que ca vient de contact mais je ne sais pas pourquoi
 
Merci encore
 

n°2191805
bistouille
Posté le 27-05-2013 à 07:52:30  profilanswer
 

Il y a une seconde erreur sur ta ligne précédente, j'avais pas fait gaffe, à la fin tu commences une concaténation d'une chaine que tu avortes en mettant une fin d'instruction, point virgule.
 
Sinon, mettre des chaines entre guillemets n'a pas d'intérêts, php évalue les chaines entre guillemets, utilise des quotes simples.  
 

Code :
  1. $message = 'CIVILITE : ' . $civilite . ' NOM : ' . $nom . ' PRENOM :  ' . $prenom . ' CODEPOSTAL : ' . $cdepostal . ' TELEPHONE : ' . $telephone . ' MAIL : ' . $mail . ' SITUATION : ' . $situation . ' REVENU :  ' . $revenu . ' PRECISION : ' . $precision;


 
Mais dans ton cas, autant faire évaluer toute la chaine, cela te permettra d'insérer des sauts de lignes.

Code :
  1. $message = "CIVILITE : $civilite
  2. NOM : $nom
  3. PRENOM : $prenom
  4. CODEPOSTAL : $cdepostal
  5. TELEPHONE : $telephone
  6. MAIL : $mail
  7. SITUATION : $situation
  8. REVENU :  $revenu
  9. PRECISION : $precision";


 
Conseil également, prends un éditeur avec coloration syntaxique, cela te permettra d'identifier plsu aisément tes erreurs ;)
 

n°2191849
t3tsu01
Posté le 27-05-2013 à 13:46:30  profilanswer
 

ok super tout marche
 
Encore une fois mille merci bistouille


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  recuperation des données d'un formulaire par mail

 

Sujets relatifs
envoyer formulaire avec 2 boutonsRécupérer des données dans plusieurs fichiers
Acuqisition de données PAr RS232(MIKROC)Echange de données entre meme application JAVA installer dans deux PC
Code VBA pour coller un tableau excel dans corps de mail OutlookAction automatique à la reception d'un mail
[Excel/VBA] MàJ Données GraphiqueQuel langage pour bases de données, stats et user interface
récupération données formulaire dans mail et db 
Plus de sujets relatifs à : recuperation des données d'un formulaire par mail


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR