Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1636 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Je trouve pas à propos d'une boucle while ...[Abandon]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Je trouve pas à propos d'une boucle while ...[Abandon]

n°883168
Scarf3ss3
Posté le 26-10-2004 à 16:21:42  profilanswer
 

Voilà je trouve pas la solution à ce problemes
 
J'ai un formulaire qui se forme avec une boucle while avec que des champs boutons radio.
 
C'est donc de la forme:

Code :
  1. $resultat = requete SQL retourné sous forme d'objet
  2. echo "<form method=\"post\" action=\"mon_action\">";
  3. while ($res = mysql_fetch_object ($resultat))
  4. {
  5.   echo "$res->donnée
  6.   <input type=\"radio\" name=\"boutons_radios\" value=\"0\">
  7.   <input type=\"radio\" name=\"boutons_radios\" value=\"2\">
  8.   <input type=\"radio\" name=\"boutons_radios\" value=\"3\">";
  9. }
  10. echo "<input type="submit" value="Envoyer">
  11. </form>";


 
C'est shématique mais j'espere que vous avez compris le principe.
Mais maintenant je vois pas du tout comment faire pour récuperer les données et les insérer dans ma base !
Puisqu' admettons ma requete $resultat renvoie 2 lignes. Comment differencier les 2 variables $_POST[boutons_radios]? pour chaque $res->donnée. J'ai bien une piste en utilisant $$boutons_radios mais je vois pas trop comment faire...
Pareil comment insérer les données ? en utilisant une boucle ?

Code :
  1. while ($res = mysql_fetch_object ($resultat))
  2. {
  3.   INSERT ....
  4. }


 
Bref je sais si c'est par ce que je suis fatigué aujourd'hui mais je trouve pas la soluce.  
 
Merci d'avance ! :hello:


Message édité par Scarf3ss3 le 27-10-2004 à 15:36:33
mood
Publicité
Posté le 26-10-2004 à 16:21:42  profilanswer
 

n°883195
naceroth
Posté le 26-10-2004 à 16:39:55  profilanswer
 

J'avoue pas comprendre la question, si tu crées plusieurs groupes de radio en leurs donnant toujours le même nom dans le même form, tu ne pourra pas les différencier.
 
Et si les radios ont des noms différents (ou des groupes de nom), c'est trivial, précise un peu ton cas là :)

n°883214
Scarf3ss3
Posté le 26-10-2004 à 17:00:29  profilanswer
 

En faite j'abandonne mon idée.  
Je créé un form à chaque liste de bouton de radio.  
 
Si vous n'avez pas compris ce que je voulais faire: imaginez un tableau de bord où on peut modifier plusieurs parametres et valider.
Mais bon j'opte finalement pour que mes user modifie puis valide parametre par parametre et là ça me posera pas e probleme :)
 
Si vous n'avez tjrs pas compris... C'est pas grave je suis désolé et merci
à naceroth pour avoir essayé de comprendre  :jap:  

n°883223
naceroth
Posté le 26-10-2004 à 17:04:54  profilanswer
 

Bah si, je me doutais que c'était un truc dans le genre, mais c'est le premier code qui était boiteux :)
 
Tu peux le faire, mais faut pas donner le même nom à chaque liste de radio, tu dois avoir un truc genre
radio1
radio1
radio1
radio2
radio2
radio2
...
 
et en choississant bien le nom tu peux les traiter facilement :)

n°883256
ACut
Posté le 26-10-2004 à 17:26:52  profilanswer
 

Introduis un compteur $i que tu incrémentes dans le while et affecte à name un valeur du genre "groupe$i"

n°883755
paulmuadib
Posté le 27-10-2004 à 11:14:44  profilanswer
 

et tu recupères ensuite les variables par :

Code :
  1. ${groupe.$i}


Message édité par paulmuadib le 27-10-2004 à 11:15:13
n°884200
the_white_​rabbit
Follow the white rabbit !
Posté le 27-10-2004 à 18:02:58  profilanswer
 

 Il faut que tu gère des boutons radios comme des tableaux.
   
  Il te faut juste rajouter [] à leurs noms.
 
  Ensuite dans ton traitement tu gère ça comme une variable de type tableau.

n°884714
bob007
Posté le 28-10-2004 à 10:51:06  profilanswer
 

+1 rabbit! tout a fait! comme ca tu as un array().
 
Si tu as besoin de t'adresser à tes boutons dans tes scripts (pour du javascript par ex) utilise alors l'id.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Je trouve pas à propos d'une boucle while ...[Abandon]

 

Sujets relatifs
[FLASH] anim1(clik)->anim2(clik)->reto ur anim1 en boucle :([C] problème de boucle
Help à propos d'URL et de BBCode... edit : et de REG EX !Fonction while
Ma boucle boucle une fois de trop!Detecter la fin de lecture d'une MIDI avec lecture via MCI, & boucle?
[shell]boucle for imbriquée pour recopie de fichier[PHP] Problème boucle while et "continue;"
Plantage appli perl/tk lors d'une boucle ? 
Plus de sujets relatifs à : Je trouve pas à propos d'une boucle while ...[Abandon]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR