Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1754 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] probleme #Ressource #Fichier sur manip image

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] probleme #Ressource #Fichier sur manip image

n°2228313
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 18-05-2014 à 10:24:56  profilanswer
 

Code :
  1. $allowedExts = array("bmp", "BMP", "jpg", "JPG", "jpeg", "JPEG", "png", "PNG", "ico", "ICO", "tiff", "TIFF", "tif", "TIF" );
  2. $extension = pathinfo($_FILES['file']['name'], PATHINFO_EXTENSION);
  3. if (
  4.     (($_FILES["file"]["type"] == "image/jpeg" ) ||
  5.     ($_FILES["file"]["type"] == "image/pjpeg" ) ||
  6.     ($_FILES["file"]["type"] == "image/png" ) ||
  7.     ($_FILES["file"]["type"] == "image/x-png" ) ||
  8.     ($_FILES["file"]["type"] == "image/tiff" ) ||
  9.     ($_FILES["file"]["type"] == "image/vnd.microsoft.icon" ) ||
  10.     ($_FILES["file"]["type"] == "image/bmp" ) ||
  11.     ($_FILES["file"]["type"] == "image/x-ms-bmp" ) ||
  12.     ($_FILES["file"]["type"] == "image/gif" ))
  13.      && ($_FILES["file"]["size"] < 8500000) && in_array($extension, $allowedExts)
  14. )
  15.   {
  16.   if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
  17.     {
  18.     echo "Return Code: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
  19.     }
  20.   else
  21.     {
  22. $img_src_resource = imagecreatefromstring(file_get_contents($_FILES["file"]['tmp_name']));
  23. $exif = exif_read_data($_FILES["file"]["tmp_name"],0,true);
  24. foreach ($exif as $key => $section)
  25. {
  26. foreach ($section as $name => $val)
  27.  {
  28.  if ( ($name == "Height" ) &&  (gettype($val) == "integer" )  )
  29.   {
  30.   $height = $val;
  31.   }
  32.  if ( ($name == "Width" ) &&  (gettype($val) == "integer" )  )
  33.   {
  34.   $width = $val;
  35.   }
  36.  if ($name == "Orientation" )
  37.   {
  38.    unset($tourner);
  39.    switch($val)
  40.    {
  41.    case 8:// renvoyé quand iphone tête en bas
  42.     $tourner="180";
  43.     break;
  44.    case 3:// renvoyé quand iphone tourné à droite de 90°
  45.     $tourner="90";
  46.     break;
  47.    case 6:// renvoyé par iphone en position tete en haut
  48.     $tourner="00";
  49.     break;
  50.    case 1:// renvoyé par iphone tourné à gauche de 90°
  51.     $tourner="-90";
  52.     break;
  53.    }
  54.   }
  55.  }
  56. }
  57. $thumb = imagecreate($width, $height);
  58. if (isset($tourner))
  59. {
  60. switch($tourner)
  61.  {
  62.  case "00":
  63.   $thumb = imagerotate($thumb,45,0);
  64.   break;
  65.  case "90":
  66.   $thumb = imagerotate($thumb,135,0);
  67.   break;
  68.  case "-90":
  69.   $thumb = imagerotate($thumb,-45,0);
  70.   break;
  71.  case "180":
  72.   $thumb = imagerotate($thumb,135,0);
  73.   break;
  74.  case "-180":
  75.   $thumb = imagerotate($thumb,-135,0);
  76.   break;
  77.  }
  78. }
  79. $thumb = imagerotate($thumb,-135,0);
  80. $dossier = 'users/'.......'/images/';
  81. $fichier = $dossier.time().$_FILES['file']['name'];
  82. $fichier = strtolower($fichier);
  83. imagecopy($thumb,$img_src_resource, 0, 0, 0, 0, $width, $height);


 
Bonjour. Le problème qui se pose à moi: j'uploade une photo mais je n'arrive pas à "jouer" sur la ressource.  
on dirait que la photo va directement se stocker sans tourner si besoin.
en fait aucune manip n'est effectuée.  
Pourriez-vous m'expliquer où je me plante, sachant que je veux redresser les images issues d'appareils numériques.
Merci.
PS j'ai déjà consulté toutes les pages de php.net...


Message édité par erwan83 le 18-05-2014 à 10:26:44
mood
Publicité
Posté le 18-05-2014 à 10:24:56  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] probleme #Ressource #Fichier sur manip image

 

Sujets relatifs
[BATCH] Génerer un fichier texte et écrire dedans [...]Petit probleme
Xcopy et rename problème[Script Shell] utilisation de la commande tar
problème type char* et char*[20]Panier en PHP
Problème ProgrammationBase de données ou fichier de données ?
Procédure Stocké & PHPProjet en Java's cool, effet sur image
Plus de sujets relatifs à : [PHP] probleme #Ressource #Fichier sur manip image


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR