Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
470 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Obtenir l'URL précédente

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Obtenir l'URL précédente

n°2340389
Furaxx
Posté le 18-10-2019 à 14:10:58  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je vous explique mon problème:
J'ai une interface protégée par mot de passe. Si quelqu'un tente d'aller sur une des pages protégées alors il est redirigé vers la page d'identification avec un header("Location: URL_LOGIN" );
 
Ce que je souhaite faire c'est récupérer l'adresse demandée à l'origine par le visiteur afin qu'une fois identifié, je le redirige vers l'adresse qu'il avait demandée.
Seule problème c'est qu'avec un "header('Location');" la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'] ne contient rien.
 
Bref, c'est peut être tout bête, mais comment faire ça?
 
Merci!

mood
Publicité
Posté le 18-10-2019 à 14:10:58  profilanswer
 

n°2340391
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 18-10-2019 à 14:19:32  profilanswer
 

Je l'ai fait dans mon appli Astres (cf signature). En début de chaque page protégée, j'ai mis une petite fonction. Celle-ci vérifie si l'utilisateur est connecté. Si oui, elle ne fait rien de plus. Si ce n'est pas le cas, elle stock dans la variable de session $_SESSION['PreviousUrl'] l'url courante puis redirige l'utilisateur sur la page d'authentification. A noter que si l'url est celle de la page de connexion, je ne la stocke pas.
 
Quand l'utilisateur s'authentifie avec succès, avant de créer sa vraie session, je vérifie si $_SESSION['PreviousUrl'] existe et n'est pas vide. Si c'est le cas, je stocke son contenu dans une variable de mon script. Je finalise l'authentification avec la création de la vraie session puis, si ma variable d'url précédente n'est pas vide, je le redirige sur l'url.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2340392
Furaxx
Posté le 18-10-2019 à 14:26:01  profilanswer
 

rufo> J'avais commencé à faire ça après mon message en me demandant si c'était de cette façon qu'il fallait procéder, tu me confirmes que c'est le cas, parfait!
 
Et merci en général pour tes réponses, ça fait plusieurs fois que je pose des questions et tu interviens toujours avec des réponses claires et précises. :)

n°2340399
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 18-10-2019 à 15:19:21  profilanswer
 

Merci. En même temps, quand on l'a déjà fait et que ça marche bien (cette solution, je l'ai mise en place dans mon outil depuis 2006), autant en faire profiter aux autres. Je suis très partageur. Mes domaines de prédilection sont les outils et méthodologie ainsi que la gestion de la connaissance (via un wiki). Ca fait plus de 15 ans que je fais ça ;)
De mon côté, quand je viens ici, j'apprécie que d'autres puissent faire de même en m'apportant une aide efficace. Au final, tout le monde y gagne. C'est du donnant-donnant. On m'aide, j'aide.
 
Pour info, le HTTP_REFERER est géré différemment depuis Firefox 59.x. En fonction de comment Firefox est configuré, il peut ne rien envoyer et donc, cette variable peut être vide. Mieux vaut l'éviter. J'ai d'ailleurs dû mettre à jour mon Astres récemment.
 
@+


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Obtenir l'URL précédente

 

Sujets relatifs
[PHP] Systme d'alerteProblème d'alloc mémoire avec PHP et lib GD pour générer des images
PHP/Ruby[PHP] Garder uniquement les enregistrements présents dans un tableau
[Résolu] PHP, PDO, transactions et procédures stockéesEnvoi de SMS via une appli PHP
[PHP] Quel router choisir?MSSQL Obtenir les dates du début du mois en cours jusqu’à hier
PHP Trier un fichier csv volumineuxPrendre la valeur précédente quand donnée manquante
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Obtenir l'URL précédente


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR