Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2356 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Générer lien ouvrant vers nvlle page avec url du type page.php?video=1

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Générer lien ouvrant vers nvlle page avec url du type page.php?video=1

n°1510256
max59166
Posté le 02-02-2007 à 21:33:30  profilanswer
 

Bonjour à tous !
Malgré beaucoup de recherches sur google, je n'arrive pas à résoudre mon problème : j'ai une page .php où je vais héberger des liens vers des vidéos,  je voudrais gérer les données d'une BDD, j'arrive à afficher les données telles que titre de la vidéo, description, etc ... J'arrive aussi à générer une image qui correspond à la vidéo, et je voudrais que celle ci soit un lien vers une autre page, où grâce à la fonction get je pourrais afficher la vidéo correspondante à l'image. Je n'arrive pas du tout à générer le lien qu'il faut, je ne sais pas du tout quoi faire...

Citation :

// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT titre,url,image,description FROM videos ';
 
// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
 
// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
// on affiche les informations de l'enregistrement en cours
 
echo
'<a href="'.$data['url'].'">
<img src="'.$data['image'].'"</a><br />
'.$data['titre'].'';


 
Voila le code, je voudrais donc générer un lien, qui soit porté par l'image affichée, et qui dirige vers une page de type http://monsite.com/videos.php?video=12
 
je ne sais pas du tout comment faire ..
 
Merci d'avance pour votre aide !

mood
Publicité
Posté le 02-02-2007 à 21:33:30  profilanswer
 

n°1510258
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 02-02-2007 à 21:46:21  profilanswer
 

je comprend pas ton probleme ,  
mais bon je vais te donner une réponse a ce que j'ai compris  
si on reprend ca
 

Citation :


echo
'<a href="'.$data['url'].'">
<img src="'.$data['image'].'"</a><br />
'.$data['titre'].'';


 
et toi tu veut de la forme http://monsite/video.php?video=12 qui s'ouvre dans une autre page
 tout simplement tu recupére un identificateur de ton lien dans la base
 et tu fais  
 
echo "<a href="video.php?video=$data[identificateur] target="_blank" ><img <img src=$data[image] />$data[titre] </a>";
 
et dans ta page video.php tu récupére l'identificateur $_GET['video']
et tu afficher la video correspondante
 
voila si quelqun peut confirmer pour l'ouverture dans une autre page , je m'en souviens pas mais je crois que ca marche mais je suis pas sur.
et  

n°1510261
max59166
Posté le 02-02-2007 à 21:52:38  profilanswer
 

oui voila c'est exactement ça que je veux ! juste que je n'arrive pas à structurer mon code ... à quoi correspond pour toi la variable "identificateur" silteplait, et comment générer cet identificateur ?
merci d'avoir pris le temps de répondre !

n°1510264
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 02-02-2007 à 21:56:20  profilanswer
 

ben dans ta base ,  
un lien correspond à une ligne, donc à une clé primaire de cette ligne,  
par exemple
je t'explique voici schéma de ta table
id           url
0        google.fr
1         forum.hardware(un peu de pub)
 
quand ta page tu mettra video.php?video=0  
cela voudra dire que tu veut voir google(a toi de faire la requete pour recuperer l'url correspondant),

n°1510269
max59166
Posté le 02-02-2007 à 22:04:37  profilanswer
 

d'accord j'ai compris le truc. dans ma table j'ai un schéma du type:
id          2
titre       titre de ma vidéo
url         emplacement de ma vidéo
image     url de l'image
etc...
 
le problème c'est que quand je crée le lien en faisant <a href="'.$data['url']>.'">'.$data['titre']'</a> ca crée un lien du type http://monsite.com/video.php?video=http://monurl.com
 
je ne sais pas commment faire pour "contrer " ce problème

n°1510270
max59166
Posté le 02-02-2007 à 22:05:26  profilanswer
 

est ce que tu pourrais me détailler la structure de la requête pour récupérer l'url correspondant ? merci encore
j'ai oublié de préciser que je ne veux pas ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre, juste comme un lien interne normal


Message édité par max59166 le 02-02-2007 à 22:08:24
n°1510276
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 02-02-2007 à 22:10:35  profilanswer
 

avant tu as mis quoi comme nom de clé primaire dans ta base

n°1510277
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 02-02-2007 à 22:10:51  profilanswer
 

pour que je puisse te faire la requete correctement

n°1510278
max59166
Posté le 02-02-2007 à 22:12:58  profilanswer
 

j'ai sélectionné le champ id comme clé primaire (je dois le changer ???)


Message édité par max59166 le 02-02-2007 à 22:14:06
n°1510280
max59166
Posté le 02-02-2007 à 22:16:10  profilanswer
 

ah attends je viens de voir
Nom de la clé   Type   Cardinalité   Action   Champ
PRIMARY  PRIMARY  1   Modifier  Supprimer  id

mood
Publicité
Posté le 02-02-2007 à 22:16:10  profilanswer
 

n°1510282
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 02-02-2007 à 22:22:45  profilanswer
 

edition des liens

Citation :

// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT id,titre,url,image,description FROM videos ';

 

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

 

// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
// on affiche les informations de l'enregistrement en cours
echo "<a href="video.php?video=$data[id] target="_blank" ><img <img src=$data[image] />$data[titre] </a>";
}

  

------fichier video.php
$idvideo=$_GET["video"];
// on crée la requête SQL
$sql = "SELECT url FROM videos where if=$idvideo";
// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
$url=$data["url"];

 

voila maintenant dans url tu as l'url de la video a toi d'en faire ce que tu veut, soir tu redirige vers la video soit tu fais afficher la video dans ta page

 


Message édité par infoman64 le 02-02-2007 à 22:23:26
n°1510284
max59166
Posté le 02-02-2007 à 22:30:50  profilanswer
 

apparemment ya un petit problème :sa maffiche
Erreur SQL !
SELECT url FROM videos where if=
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '=' at line 1
 
et sinon tu peux m'expliquer pour afficher la vidéo dans la page stp ?

n°1510285
max59166
Posté le 02-02-2007 à 22:31:01  profilanswer
 

je suis désolé du dérangement ...

n°1510288
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 02-02-2007 à 22:33:45  profilanswer
 

désole petite erreur de frappe
$sql = "SELECT url FROM videos where id=$idvideo";

n°1510291
max59166
Posté le 02-02-2007 à 22:37:43  profilanswer
 

je ne comprends pas ...
Erreur SQL !
SELECT url FROM videos where id=
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

n°1510293
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 02-02-2007 à 22:42:12  profilanswer
 

regarde si dans l'url de ta page
tu as bien
video.php?video=quelque chose
 

n°1510295
max59166
Posté le 02-02-2007 à 22:45:14  profilanswer
 

aah sa y est lol !
mais regarde ici
http://lescascadeurs.free.fr/videostest2.php?video=2
sa n'affiche rien !
Comment je dois faire pour maintenant afficher ma vidéo ?
Je m'excuse du temps que je t'ai fait perdre, en tous cas grâce à toi, j'arrive presque à ce que je veux, alors merci !


Message édité par max59166 le 02-02-2007 à 22:56:38
n°1510299
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 02-02-2007 à 22:57:35  profilanswer
 

ben apres je sais pas comment tu fais afficher ta video
dans la page videostest2.php  
met echo $url, pour voir si tu 'a bien l'url de la video, si tu l'as bien tu doit bien indiquer le chemin la video dans le lecteur

n°1510300
max59166
Posté le 02-02-2007 à 22:58:08  profilanswer
 

dac je vais essayer je te tiens au courant ! merci !

n°1510301
max59166
Posté le 02-02-2007 à 22:59:39  profilanswer
 

c'est bon ça marche je vais tenter d'affiner le truc !

n°1510303
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 02-02-2007 à 23:00:24  profilanswer
 

ok impec,

n°1510312
max59166
Posté le 02-02-2007 à 23:32:44  profilanswer
 

voila j'ai enfin réussi à afficher une vidéo ! http://lescascadeurs.free.fr/videostest2.php?video=1
maintenant est ce que tu pourrais me dire comment, sur une autre page recensant toutes les vidéos, générer le lien correspondant à la vidéo en cliquant sur l'image ? encore merci à toi !

n°1510516
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 03-02-2007 à 22:00:49  profilanswer
 

je comprend pas ce que tu demande

n°1510529
max59166
Posté le 04-02-2007 à 00:02:53  profilanswer
 

non en fait j'ai réussi maintenant, mais je rencontre un problème http://lescascadeurs.free.fr/videostest3.php
rien qu'en voyant cette page, vous voyez que les vidéos sont les une en dessous des autres. je voudrais afficher 4 vidéos par ligne, puis un retour à la ligne et de nouveau 4 vidéos, etc ... quelqu'un a une idée ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Générer lien ouvrant vers nvlle page avec url du type page.php?video=1

 

Sujets relatifs
dreamweaver et video flashExecution par cron d'un PHP pour créer une page Html
Imressions sans pied de page et sans en-têtePage avec cadre non rechargé d'une page à l'autre
analyser le type d'un fichier en c sous windowsNombre vers texte
[javascript] dernier lien cliquéCreation de video en C
[PHP] Problème de variable de pagepassage de paramètres à une page jsp via une portlet
Plus de sujets relatifs à : Générer lien ouvrant vers nvlle page avec url du type page.php?video=1


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR