Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1281 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Comment entrer dans un formulaire un fichier depuis son dur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Comment entrer dans un formulaire un fichier depuis son dur

n°675706
olivier857
Posté le 17-03-2004 à 00:06:22  profilanswer
 

Salut, je voudrai crér un formulaire pour le site web de mon bahut permettant d'entrée les examens (par les profs) des années précédentes dans ma base de donnée puis de les télecharger (par les étudiants) via une page dans laquel une liste de ces examens serais proposé (champ: matiere,filiere,promo et le fichier examen).
 
Pour le nom de la matiere, la filiere et la promo pas de probleme.
 
Le problème étant que je ne sais pas comment faire pour créer dans le formulaire une boite qui permet de choisir sur le disque dur de l'utilisateur l'examen à uploader dans la base.
 
Et dans la même idée je ne sais pas comment telecharger ce fichier par la suite.
 
Comment faut t'il créer les variables pour le fichier de l'examens et que faut t'il entrer comme code dans mon formulaire?
 

mood
Publicité
Posté le 17-03-2004 à 00:06:22  profilanswer
 

n°675723
Master p
My new cock ring :D
Posté le 17-03-2004 à 00:23:21  profilanswer
 

ça utilise une balise <input type="file"> et apres faut traiter le fichier obtenu à peu pres comme ça:

// Chemin de l'upload
  $cfg_upload_path = ou-tu-veux;
  $x_fichier2 = $_FILES['x_fichier'];
  $fichier = $x_fichier2['name'];
 
  if (is_array($_POST)) {
   
   //On teste si le fichier existe déjà
   if (!(is_file($cfg_upload_path.$x_fichier2['name']))) {  
   // Ici $x_fichier est le fichier uploadé  
      // Nous le copions sous son nom d'origine dans le répertoire $cfg_upload_path
      move_uploaded_file($x_fichier, $cfg_upload_path.$x_fichier2['name']);
  }
}


Message édité par Master p le 17-03-2004 à 00:23:33
n°675747
olivier857
Posté le 17-03-2004 à 00:45:28  profilanswer
 

pour commencr comment faut t'il que je crér le champ fichier dans ma table :
 
http://membres.lycos.fr/oliviercheylac/ex.jpg

n°675906
JerryZz
Follow the white Rabbit
Posté le 17-03-2004 à 10:20:26  profilanswer
 

veux tu mettres ton fichier dans mySQL ou sur le disque dur ?  
 
Si c'est sur le disque dur, utilise le script de master P.
Sinon, il te faudra créer un champ de type blob dans ta table.

n°675981
olivier857
Posté le 17-03-2004 à 11:29:17  profilanswer
 

Ok,
ce que je veus fair c'est stocké les fichiers depuis le disque dur de l'utilisateur dans mysql via un formulaire php.
 
Donc tu a répondu à ma question il faut que j'utilise un champ fichier de type blob.
 
Faut t'il entrer quelque chose dans taille/valeur et dans attribut

n°676287
JerryZz
Follow the white Rabbit
Posté le 17-03-2004 à 14:57:02  profilanswer
 

Il y a une taille limite me semble-t-il. A voir ds la doc mySQL, je ne me sert jamais de blob, dsl

n°676422
olivier857
Posté le 17-03-2004 à 17:53:54  profilanswer
 

J'ai crér mon formulaire la saisie fonctionne les champs sont bien enregistré dans la base mais voilà ce que j'obtien:
 
http://membres.lycos.fr/oliviercheylac/prob.jpg
 
Vous le comprenez le problème c'est que ici j'aurai voulu obtenir un lien qui par click me permettrai d telecharger le fichier.
 
comment faut t'il faire pour ca?

n°676437
nevin0u
Posté le 17-03-2004 à 18:04:19  profilanswer
 

tu met un champ 'UrlFichier' dans ta base de données
 
dans le dossier de ton serveur php tu auras par exemple un dossier fichier
 
et tu feras un lien avec le nom du fichier ou tu click et ca te redirige vers
 
tonApplication/fichier/UrlFichier
 
C'est beaucoup plus facile à manipuler que le type blob

n°676547
olivier857
Posté le 17-03-2004 à 20:48:46  profilanswer
 

Ok je pense que c'est une bonne solution.
mais comment créer ce champ url fichier et surtout comment gerer le lien avec le répertoire fichier du serveur


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Comment entrer dans un formulaire un fichier depuis son dur

 

Sujets relatifs
C++ : Comment copier une valeur d'un fichier .txt et le coller...Lancer plusieurs applications via un seul fichier
modifier un fichier XMLCréer un fichier texte
plantage : recuperer un fichier[C#/XML]Lecture de fichier XML à l'aide d'un XML schema ?
filtre sur fichier de fusion csvPhp - et decompression de fichier ... (Free)
Comment inserer 1 fichier a telecharger sur un site ?envoyer un formulaire à deux personne par mail
Plus de sujets relatifs à : Comment entrer dans un formulaire un fichier depuis son dur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR