Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2655 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Aroborescence des dossiers

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Aroborescence des dossiers

n°1992811
infoeins
etudiant
Posté le 13-05-2010 à 11:29:29  profilanswer
 

Bonjout mes amis j'ai deux problemes :
1)je veux lister les sous repertoire dans la meme page comme arborscence
2)je veux lister les fichiers de la derniers repertoire courant qui ne contient aucun repertoire
 
voila le code deja il suffit de le copier dans un dossier en creeant dossiers pour tester .
 
NB: il faut avoir une vesrion stable de wamp server
 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
 <meta name="author" content="TEAM ViRiLiTY">
 
 <title>Untitled 2</title>
 <script language="javascript">  
  function createRep(){
   var obj = document.getElementById('cache');
   //alert(obj.value);
   res = prompt('Donner le nom de dossier:','nouveau dossier');
   //alert(res);
   obj.value = res;
   document.forms("form1" ).submit();
  }
  function modiRep(){
   var obj1 = document.getElementById('cache1');
   var obj2= document.getElementById('cache2');
   //alert(obj.value);
   res1 = prompt('Donner le nom de dossier:','nouveau dossier1');
   res2 = prompt('Donner le nouveau nom:','nouveau nom');
   obj1.value=res1;
   obj2.value=res2;
   //alert(res);
   document.forms("form1" ).submit();
  }
  </script>
 
</head>
 
<body>
<table border="0">
<form name="form1"  action="index.php" method="POST">
<tr>
<td>
<input type="hidden" name="cache" id="cache" value = ""/>
<input type="submit" value="Ajout" name="ajout" onClick="createRep()">
</td>
<td>
<input type="hidden" name="cache1" id="cache1" value = ""/>
<input type="hidden" name="cache2" id="cache2" value = ""/>
<input type="submit" value="Modifier" name="renommer" onClick="modiRep()">
</td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>
<?php
function methodes(){
//if(isset($_POST['ajout'])){
 //$dir=$_POST['cache'];
 //mkdir($dir);  
 //exit;
//}
}
/*
if (isset($_POST['renommer'])){
    $dir=$_POST["cache1"];
  $ndir=$_POST["cache2"];
  rename($dir,$ndir);  
  //require("index.php" );
     //echo "le nom de dossier.$dir.est .$ndir  ";
 
}
 
}
 
*/
function lister($dir_nom){  
$dir_nom = $_GET["url"];
$dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
$fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
$dossier= array();
 
 // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers
while($element = readdir($dir)) {
 if($element != '.' && $element != '..') {
  if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
  else {$dossier[] = $element;}
 }
}
 
closedir($dir);
if(!empty($dossier)) {
 sort($dossier); // pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
 echo "Liste des dossiers accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
 echo "\t\t<ul>\n";
  foreach($dossier as $lien){
 //
    echo "<tr>";
  $nomFichier = $lien;
  // recherche extention du fichier et affiche icone  
  $extension=strrchr($nomFichier,'.');
     if($extension=='.') echo "<td><img src=\"../stage03/images2/dir.png\"></td>";
  else if($extension=='..') echo "<td><img src=\"../stage03/images2/dir.png\"></td>";
  else if($extension=='') echo "<td><img src=\"../stage03/images2/dir.png\"></td>";
  else  echo "<td><img src=\"/images2/unkn.png\"></td>";
 
  // affichage du nom du fichier apres icone
        echo "<td><a href=index.php?url=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></td>";
  //listeSRep();
        echo "<br>";  
  //echo "<td><a href=\"$nomFichier\">$nomFichier</a></td>";
  echo "</tr>";
     
 //
   
  }
}
}
 
$dir_nom = './'; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.'  --> ('point')
lister($dir_nom);
methodes();
//listeSRep();
 
 
 
 
 
?>

mood
Publicité
Posté le 13-05-2010 à 11:29:29  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Aroborescence des dossiers

 

Sujets relatifs
Exclure des dossiers dans un xcopy (batch windows)Probleme url dans les sous dossiers
Makefile et sous dossiersCacher dossiers/fichiers
VB Script pour compter le nbr de fichier des dossiers ET sous dossiersCopie de dossiers
Renommer des fichiers divers dans dossiers ET sous-dossiersCopier le contenu d'un dossier avec les sous-dossiers
[solved]Linux Ssh FTP > Transférer des dossiers entiers[AJAX PHP]Rediriger dossiers d'un domaine vers la page d'accueil
Plus de sujets relatifs à : Aroborescence des dossiers


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR