Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1933 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Problème d'authentification en JAVA/J2EE

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'authentification en JAVA/J2EE

n°2003222
lezert
Posté le 21-06-2010 à 11:05:46  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens de développer une application en java/J2EE avec du JSF.
 
Mon application se compose de plusieurs pages dont une page d'authentification où l'utilisateur entre son login/mp.
 
Le problème est que s'il rentre directement dans la barre d'adresse l'url d'une page de l'application sans être loger (il saute ainsi la page accueil authentification), il accède au contenu de cette dernière.
 
Comment faire pour empêcher cela ?
 
Merci d'avance pour vos réponses.

mood
Publicité
Posté le 21-06-2010 à 11:05:46  profilanswer
 

n°2003276
exhortae
Membre du Cartel des Médecins
Posté le 21-06-2010 à 12:42:09  profilanswer
 

Tu utilises tomcat ou un serveur d'application ?

n°2003311
lezert
Posté le 21-06-2010 à 13:46:03  profilanswer
 

Serveur d'application JBoss

n°2003314
exhortae
Membre du Cartel des Médecins
Posté le 21-06-2010 à 13:51:58  profilanswer
 

Tu utilises le mécanisme d'authentification de JBoss ou t'as codé un truc toi même ?

n°2003319
lezert
Posté le 21-06-2010 à 14:09:28  profilanswer
 

J'ai une page spécifique avec 2 champs que je récupére dans mon bean et que je teste via un accès en base lors de la validation du formulaire JSF.

n°2003393
exhortae
Membre du Cartel des Médecins
Posté le 21-06-2010 à 16:24:18  profilanswer
 

J'imagine que quand tu tape l'URL directement dans la barre d'adresse tu ne passe pas par la validation du bean donc ta méthode ne fonctionne pas. De toute façon c'est du bricolage ce que tu fais, que ce soit tomcat, jboss... les serveurs d'application on un mécanisme intégré d'authentification que tu peux utiliser.

 

http://fb2.hu/blogs/x10.php?p=565& [...] &tb=1&pb=1

 

Je ne sais pas si l'exemple en haut est complet, mais j'avais déjà fais l'authentification avec les mécanismes de sécurité de JBoss à partir d'un livre (JBoss in Action) et ça marche très bien, à toi de trouver d'autres exemples si le lien en haut est incomplet.


Message édité par exhortae le 21-06-2010 à 16:25:32

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Problème d'authentification en JAVA/J2EE

 

Sujets relatifs
Problème avec un menu CSSproblème de calcul d'une moyenne en 'double'
petit problème de div à résoudrePYTHON PHP BDD : Gros problème d'encodage
probleme d'addition de différents scriptsProblème d'affichage d'image avec imagepng (débutant)
Aide pour une authentification automatiqueVBA : Problème recherchev Vlookup
Probleme sur la copie de fichier 
Plus de sujets relatifs à : Problème d'authentification en JAVA/J2EE


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR