Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1709 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JAVA]Probleme affichage adresse memoire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA]Probleme affichage adresse memoire

n°1954132
mhidi
que dire...
Posté le 31-12-2009 à 04:42:12  profilanswer
 

bonjour,  
j'ai fais un programme "Fonction" qui gère différentes fonctions en affichant leurs valeur, calculs de dérivée...
Pas d'erreurs a la compilation mais a l'execution quand j'affiche une derivee d'un polynome ou d;une autre fonction quelconque,j'ai des adresses memoires en resultat.
Les codes sont au dessosus:
 
class Polynome
 

Code :
  1. public class Polynome implements Fonction, Cinfini {
  2. private Monome [] poly;
  3. public Polynome(double x, double y){
  4.  double [] tab=new double[2];
  5.  tab[0]=x;
  6.  tab[1]=y;
  7. }
  8. public Polynome(Monome [] m){
  9.  poly=new Monome [m.length];
  10.  for(int i=0;i<m.length;i++){
  11.   poly[i]= new Monome(m[i].getexp(),m[i].getcoef());
  12.  }
  13. }
  14. public double valeur(double x) {
  15.  double r=0.0;
  16.  for(int i=0;i<this.poly.length;i++){
  17.   r+= poly[i].getcoef()+(x * poly[i].getexp());
  18.  }
  19.  return r;
  20. }
  21. public Polynome derivee() {
  22.  Monome n;
  23.  Monome [] m= new Monome[this.poly.length-1];
  24.  for(int i=1;i<poly.length;i++){
  25.   n= new Monome(this.poly[i].getexp()-1,this.poly[i].getcoef());
  26.   m[i-1]=n;
  27.  }
  28.  return new Polynome(m);
  29. }
  30. }


 
 
class Monome
 

Code :
  1. class Monome {
  2. private int coefficient;
  3. private int exposant;
  4. public Monome (int exposant,int coefficient)
  5. {
  6.  this.exposant = exposant;
  7.  this.coefficient = coefficient;
  8. }
  9. public String toString () {
  10.  return " "+ this.coefficient + " x^"+this.exposant;
  11. }
  12. public int getexp () {
  13.  return this.exposant;
  14. }
  15. public int getcoef () {
  16.  return this.coefficient;
  17. }
  18. }


 
class Test(main):
 

Code :
  1. public class Test {
  2. public static void main(String[] args) {
  3. double res1,res2;
  4. Monome []t1={new Monome(1,2), new Monome(1,1)};
  5. Monome []t2={new Monome(5,3), new Monome(2,0), new Monome(3,2)};
  6. Polynome p1=new Polynome(t1);
  7. Polynome p2=new Polynome(t2);
  8. res1=p1.valeur(2);
  9. res2=p2.valeur(5);
  10. System.out.println("La derivee du polynome p1 est:"+p1.derivee());
  11. System.out.println("La derivee du polynome p2 est:"+p2.derivee());
  12. System.out.println("res1="+res1);
  13. System.out.println("res2="+res2);
  14. }
  15. }


 
A l'affichage de p1 et de p2 j'ai des adresse memoires, est ce que quelqu'un saurait d'ou vient le probleme?
merci :jap:


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2243_1.htm
mood
Publicité
Posté le 31-12-2009 à 04:42:12  profilanswer
 

n°1954232
charly007
Posté le 31-12-2009 à 13:38:08  profilanswer
 

La méthode derivee() renvoie une instance de Polynome. Lorsque tu fais

Code :
  1. System.out.println("La derivee du polynome p1 est:"+p1.derivee());

, la méthode toString() de l'instance de Polynome renvoyée par p1.derivee() est appelée. La méthode toString() est définie dans la classe Object et non redéfinie dans la classe Polynome. C'est cette méthode qui renvoie ce que tu appelles l'"adresse mémoire" (mais ce n'est pas l'adresse mémoire, Cf. http://java.sun.com/j2se/1.4.2/doc [...] toString()).
 
Une solution serait de redéfinir la méthode toString() dans la classe Polynome afin qu'elle affiche la représentation d'un polynome telle que tu la souhaites.


Message édité par charly007 le 31-12-2009 à 13:49:25

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JAVA]Probleme affichage adresse memoire

 

Sujets relatifs
[RESOLU] Probleme avec AJAX Star Rating sur IEProbleme d'affectation de flotte
Doxygen (problème avec des noms de variable/de classe)Problème avec news pour site web
pb java oracle besoin daide svp urgentProbleme de compatibilite entre IE et Firefox
Probleme vidéo inséré sous Firefox[C] probleme sprintf et pointeur :S
Probleme url dans les sous dossiersAffichage sous IE
Plus de sujets relatifs à : [JAVA]Probleme affichage adresse memoire


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR