Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1547 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JAVA] JEditorPane

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA] JEditorPane

n°135488
manu025
Posté le 06-05-2002 à 19:25:49  profilanswer
 

'jour à tous,
 
J'aimerais ourvir un fichier html (en local) dans un JEditorPane.
 
J'ai le code suivant :

Citation :


  pageHTML = new JEditorPane() ;
 
  String s = null;
  try {
       s ="index.html" ;
   url = new URL(s);
  } catch (Exception e) {
       System.err.println("Couldn't create help URL: " + s);
  }
 
  pageHTML.setEditable(false);
  try {
       pageHTML.setPage(url);
  } catch (IOException e) {
       System.err.println("Attempted to read a bad URL: " + url);
                }


 
 
J'ai l'erreur suivante :

Citation :


>java Lanceur
Couldn't create help URL: index.html
Attempted to read a bad URL: null


 
Je précise que le fichier index.html est dans le même répertoire que Lanceur.class
 
Vous avez une idée ? merci d'avance.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par manu025 le 06-05-2002 à 19:26:28--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
-@- When code matters more than commercials -@-
mood
Publicité
Posté le 06-05-2002 à 19:25:49  profilanswer
 

n°135505
veryfree
Posté le 06-05-2002 à 19:53:25  profilanswer
 

fait afficher l exception plutot que le nom du fichier alors tu saura pourquoi il y a une exception levé ...

n°135561
manu025
Posté le 06-05-2002 à 21:15:13  profilanswer
 

L'exception c'est :
java.net.MalformedURLException: no protocol: index.html
 
En gros il trouve pas mon fichier car l'URL que je lui met n'est pas bonne, mais voilà, comme faire pour quelle soit bonne ?


---------------
-@- When code matters more than commercials -@-
n°135565
darklord
You're welcome
Posté le 06-05-2002 à 21:23:51  profilanswer
 

change par
 
file://index.html
 
URL u new URL("index.html" ) est invalide

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par DarkLord le 06-05-2002 à 21:24:28--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°135569
manu025
Posté le 06-05-2002 à 21:26:55  profilanswer
 

même pb, en fait le pb, c'est qu'il ne prend pas un chemin relatif.


---------------
-@- When code matters more than commercials -@-
n°135572
darklord
You're welcome
Posté le 06-05-2002 à 21:29:49  profilanswer
 

manu025 a écrit a écrit :

même pb, en fait le pb, c'est qu'il ne prend pas un chemin relatif.  




 
 
si tu mets index.html dans le rep ou tu executes ton prog file://index.html marchera.
 
Je l'ai utilisé plein de fois avec succès ...


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°135583
veryfree
Posté le 06-05-2002 à 21:43:42  profilanswer
 

ou alors tu fait
 
s = "file:"
                + System.getProperty("user.dir" )
                + System.getProperty("file.separator" )
                + "index.html";

n°135586
manu025
Posté le 06-05-2002 à 21:49:27  profilanswer
 

DarkLord : Ta solution ne fonctionne pas, c'est ce que j'ai essayé en premier. merci quand même.
 
veryfree : ça marche impeccable, mais le coups System.getProperty("user.dir" ) j'aurais jamais pu le trouver !


---------------
-@- When code matters more than commercials -@-
n°135590
darklord
You're welcome
Posté le 06-05-2002 à 21:52:47  profilanswer
 

manu025 a écrit a écrit :

DarkLord : Ta solution ne fonctionne pas, c'est ce que j'ai essayé en premier. merci quand même.



 
Et bien dans ce cas ton working directory n'est pas le meme que celui dans lequel ton fichier index.html se trouve.  
 
J'ai un service en production qui tourne 24h sur 24 et qui utilise ce genre de mécanisme et jusqu'à maitenant je n'ai jamais eu de problèmes.
 
--> Le principal c'est que ca fonctionne ;)


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°135595
manu025
Posté le 06-05-2002 à 21:57:32  profilanswer
 

:jap:


---------------
-@- When code matters more than commercials -@-
mood
Publicité
Posté le 06-05-2002 à 21:57:32  profilanswer
 

n°135603
darklord
You're welcome
Posté le 06-05-2002 à 22:03:54  profilanswer
 

:hello:


---------------
Just because you feel good does not make you right

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [JAVA] JEditorPane

 

Sujets relatifs
[ Java / Swing ] BoxLayout can't be shared [FIXED][JAVA] Comment remonter un JScrollBarautomatiquement ??
[JAVA] Quel logiciel pour creer des executables ?[JAVA] mon JscrollBar descend tout seul !!!
[Java FAQ] Venez ajouter vos liens - Update 20/11/2003Agencement des objets en Java dans un JTabbedPane()
[Java] et SMTP[JAVA] impression du contenu d'un JEditorPane
[Java] Imprimer des pages Html qui st ds un JEditorPane[Java] Pb (peut-être tt con) avec des swing (JEditorPane)
Plus de sujets relatifs à : [JAVA] JEditorPane


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR