Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2079 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Remplacer <table> par des <div> --> gasp, 2 colonnes ?!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Remplacer <table> par des <div> --> gasp, 2 colonnes ?!

n°231663
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2002 à 11:05:57  answer
 

En gros, je teste un moyen de faire l'équivalent d'un tableau à deux colonnes, mais avec des <div>
 
Le truc bien pratique avec un tableau, c'est que si la colonne de gauche est plus haute que celle de droite, tout le tableau s'étire, y compris la cellule de droite. Et inversement, si celle de droite contient plus de trucs et est donc plus haute, la colonne de gauche s'étire également.
 
Mais avec des <div>, déjà, pas moyen de faire ça. Si on utilise un float:left; ou float:right; pour émuler des colonnes, le float déborde toujours... du reste :/ Et bon, passer par du positionnement absolu c pas forcément gégène, ca risque de poser le même problème (éléments "superposés" et non imbriqués).
 
Ce que je veux :
http://pikas.net.free.fr/css02.png
 
Ce que ça me fait :
http://pikas.net.free.fr/css01.png
 
Chuis ptet pas réveillé, mais là heu [:mlc]

mood
Publicité
Posté le 21-10-2002 à 11:05:57  profilanswer
 

n°231672
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 21-10-2002 à 11:09:11  profilanswer
 

<table> rulez :D
 
[:dehors]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°231678
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2002 à 11:12:24  answer
 

Heureusement que t'es déjà sorti sinon... [:indiana jones]

n°231681
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 21-10-2002 à 11:14:24  profilanswer
 

http://www.yoyodesign.org/doc/w3c/ [...] tml#floats

Citation :

Une boîte flottante se trouvant hors du flux normal, les boîtes de bloc non positionnées, crées avant et après elle, s'écoulent verticalement comme si celle-ci n'existait pas.


 
Ce que tu peux faire c'est ajouter après tes 2 div un truc comme ça :
 

<div class="spacer"></div>
 
div.spacer {
  clear: both;
}


 
Ca devrait agrandir ton div englobant comme il faut.
 
Mais sinon tu peux passer par le positionnement absolu (mais si tu ne veux pas de problèmes avec le positionnement absolu il faut que *tout* tes éléments soient positionnés)


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°231682
lorill
Posté le 21-10-2002 à 11:14:40  profilanswer
 

tu fais un js qui recupere la taille de la div la plus grande et change l'autre en conséquence
 
[je rejoins antp dehors]

n°231696
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2002 à 11:22:24  answer
 

Putain mais barrez-vous !!!!! [:indiana jones]

n°231697
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2002 à 11:26:06  answer
 

gm_superstar a écrit a écrit :

http://www.yoyodesign.org/doc/w3c/ [...] tml#floats

Citation :

Une boîte flottante se trouvant hors du flux normal, les boîtes de bloc non positionnées, crées avant et après elle, s'écoulent verticalement comme si celle-ci n'existait pas.


 
Ce que tu peux faire c'est ajouter après tes 2 div un truc comme ça :
 

<div class="spacer"></div>
 
div.spacer {
  clear: both;
}


 
Ca devrait agrandir ton div englobant comme il faut.
 
Mais sinon tu peux passer par le positionnement absolu (mais si tu ne veux pas de problèmes avec le positionnement absolu il faut que *tout* tes éléments soient positionnés)




 
Yaisse ça marche merci. En effet c'est tout con mais encore fallait-il y penser.
 
Et ça colle pile poil avec mon design (j'ai un élément fixe en tout en bas)

n°231815
lorill
Posté le 21-10-2002 à 14:05:44  profilanswer
 

J'en profite pour poser ma question a la con :
 
J'ai un formulaire avec des libellés et des champs texte. A priori, ca n'a rien a foutre dans un tableau. Mais comment faire pour les aligner proprement ?  
 
en gros je cherche l'équivalent propre a  
<table>
<tr><td>Mon titre</td><td><input type="text" name="toto" /></td></tr>
<tr><td>Autre</td><td><input type="text" name="tata" /></td></tr>
</table>

n°231844
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 21-10-2002 à 14:57:50  profilanswer
 

Heu pourquoi pas dans un tableau ? Sinon à quoi servent les tableaux :D


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°231846
Cherrytree
cn=?
Posté le 21-10-2002 à 14:59:37  profilanswer
 

antp a écrit a écrit :

Heu pourquoi pas dans un tableau ? Sinon à quoi servent les tableaux :D



Sors de là toi !


---------------
Le site de ma maman
mood
Publicité
Posté le 21-10-2002 à 14:59:37  profilanswer
 

n°231847
lorill
Posté le 21-10-2002 à 15:00:22  profilanswer
 

antp a écrit a écrit :

Heu pourquoi pas dans un tableau ? Sinon à quoi servent les tableaux :D




les tableaux servent a représenter des données que tu mettrais naturellement dans un tableau, style :
 
composition :          NaOH
poids :                50mg
pH :                   3
 
enfin c'est comme ca que je le vois.

n°231850
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 21-10-2002 à 15:03:58  profilanswer
 

bah ici c'est à peu près la même chose :??:


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°231853
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 21-10-2002 à 15:17:35  profilanswer
 

Non, pour aligner les éléments d'un formulaire, il faut utiliser les tableaux. Il faut quand même pas exagérer :D
 
Cf http://pompage.net/pompe/csspratique/ (partie "FORM(s) et Fonction" )


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°231854
lorill
Posté le 21-10-2002 à 15:18:16  profilanswer
 

antp a écrit a écrit :

bah ici c'est à peu près la même chose :??:  




j'ai envie de dire non... mais je sais pas poourquoi :D

n°231859
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 21-10-2002 à 15:23:57  profilanswer
 

Esprit de contradiction ?


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Remplacer <table> par des <div> --> gasp, 2 colonnes ?!

 

Sujets relatifs
[PHP] remplacer une chaine de caractères dans un .ini [resolu]remplacer une URL par son lien !?
[SGBD] [ORACLE] [SQL] Exporter une table vers un fichier[CSS] peut on remplacer la valeur de background par une variable ?
récupérer en SQL l'enregistrement le plus présent dans une tablevérifier l'existence d'une table dans une bdd mysql.
Accents à remplacer par caractères US correspondant[VB] DEBUTANT : Remplacer X caracteres dans une variables
[PHP] Transferer des infos table à table[ASP] Trouver les noms de champs d'une table access
Plus de sujets relatifs à : Remplacer <table> par des <div> --> gasp, 2 colonnes ?!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR