Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1469 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  balise IMG dimensions fausses, difference entre HTML & DOM, sous IE

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

balise IMG dimensions fausses, difference entre HTML & DOM, sous IE

n°1647892
NounouRs
Non parce que c pas mon pied !
Posté le 23-11-2007 à 13:31:39  profilanswer
 

Rebonjour,
 
Dans une page HTML que je tente de rendre opérationnelle, j'utilise des balises IMG avec un style propres à chacune d'elles.
Si je m'y prends de la sorte :

Code :
  1. <STYLE>
  2. img.drapeau {width:50px;}
  3. </STYLE>
  4. [...]
  5. <IMG class="drapeau" src="file://C:/TRAVAIL/V86/src/web/html/ico/flag/uk_flag.gif" alt="FlagEN" />


 
l'image conservera ses proportions tout en étant étiré à la largeur max disponible.
C'est le comportement normal requis par le W3C.
Cela marche sous IE comme sous FF.
 
Maintenant, si j'emploie cette deuxieme méthode, il y a des différences:

Code :
  1. img.drapeau {width:50px;}
  2. [...]
  3. spanImageListe[i] = document.createElement("IMG" );
  4. spanImageListe[i].setAttribute("src","file://C:/TRAVAIL/V86/src/web/html/ico/flag/" + langues[inputlangues[i]]["flag"]); // nom du fichier drapeau
  5. spanImageListe[i].className = "drapeau";


 
car sous FF, rien de changé, ca marche toujorus pareil, mais sous IE, la mise en page a changée et mon image s'est deformée.
Si on regarde le comme reellement constitué sous IE, on trouve :

<IMG class=drapeau height=33 alt=flagEN src="file://C:/TRAVAIL/V86/src/web/html/ico/flag/uk_flag.gif" width=50>


 
On constate l'apparition de la balise height=33 !!!!
 
D'apres la MSDN, c'est un comportement qui est conditionné par l'usage des !DOCTYPE ... mais je n'arrive absolument pas à trouver le bon doctype pour obtenir le premier comportement...
 
Savez vous ?


Message édité par NounouRs le 23-11-2007 à 13:32:55
mood
Publicité
Posté le 23-11-2007 à 13:31:39  profilanswer
 

n°1647900
SICKofitAL​L
Razoreater
Posté le 23-11-2007 à 14:05:29  profilanswer
 

sauf erreur
ne calcule t'il pas automatiquement la hauteur d'une image (si elle ce n'est pas défini) en fonction de son ratio :??:


Message édité par SICKofitALL le 23-11-2007 à 14:05:49

---------------
"And at the end it is only YOU, ME AND THE VIOLENCE !"

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  balise IMG dimensions fausses, difference entre HTML & DOM, sous IE

 

Sujets relatifs
Attacher une fonction avec THIS sur un evenement en DOMPetit probleme Html RESOLU
[HTML/CSS] Une div en Lquel code html pour image de fond filezilla?répondez moi sil vous plai
html / php problème débutantphp html
[HTML/Flash/Javascript] web gallery pro sans clickHTML (?) - Probleme affichage texte trop large.
Défilement d'images avec la balise MARQUEE[ PHP ] [ PHPBB ] INclude et messages html
Plus de sujets relatifs à : balise IMG dimensions fausses, difference entre HTML & DOM, sous IE


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR